Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 11

27

Локомотив

Локомотив 11

23

Краснодар

Краснодар 11

21

цска 11

20

Ахмат

Ахмат 11

17

Ростов

Ростов 11

16

Урал

Урал 11

16

Рубин

Рубин 11

14

СПАРТАК

СПАРТАК 11

14

Уфа

Уфа 11

13

Арсенал

Арсенал 11

11

Амкар

Амкар 11

11

Динамо

Динамо 11

10

Тосно

Тосно 11

9

Хабаровск

Хабаровск 11

8

Анжи

Анжи 11

8

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Гаджи Гаджиев: Перед матчем со «Спартаком» все решил разговор с Селиховым
22.12.2016



Интервью корреспонденту «Советского спорта» дал главный тренер одной из самых неуступчивых команд лиги – «Амкара». Гаджи Гаджиев рассказал, каково это – играть без нападающих; почему на матч со «Спартаком» решил поставить будущего спартаковца Селихова; и что он думает о возможном скором уходе Джикии.


«ВАГНЕР И ЦСКА – ЭТО КЛАССИКА ДЛЯ МЕНЯ»

- Игроки в отпуске, а вы, Гаджи Муслимович, от футбола отдыхаете?
- Для любого тренера отдых – понятие относительное. Отдыхать надо, потому что сезон напряженный. Силенок нужно поднабраться. Ну, и сделать анализ – что было и как планировать подготовку, комплектовать команду.

- «Амкар» долго был среди лидеров, сейчас на шестом месте выше «Ростова», «Рубина», «Локомотива». Вам есть, чем гордиться?
- Мне есть чем гордится – я был членом тренерского штаба сборной СССР на Олимпиаде в 1988-м. А сейчас… Можно сказать, что игроки, которые добавили в игре, добавили и авторитета тренеру. Если игрок вырос в результате совместной работы, то тренер этим может гордиться. А какое место мы занимаем… Гордиться в данном случае – все-таки не то слово.

- Вырос кто? Селихов? Джикия?
- Селихов, Джикия, абсолютное большинство игроков добавили. Кто-то больше, кто-то меньше. Этим можно быть довольным.

- Лучшие бомбардиры «Амкара» – футболисты по фамилии Костюков, Бодул и Зайцев. У всех по два мяча. Честно говоря, для широкого круга, это малоизвестные футболисты. Но, несмотря на отсутствие ярко выраженного бомбардира, «Амкар» все равно наверху. Как это у вас получается?
- Это сложно – когда нет форвардов. Для меня классика нашего футбола – Вагнер и ЦСКА. Когда Вагнер появлялся в ЦСКА, например, после аренды, команда с ним преображалась. Вагнер без ЦСКА был слабее. Форвард – это же особая структура. Не случайно за него платят больше денег. Ну, или за игрока середины поля, но хорошо действующего в атаке. Поэтому нам тяжело приходилось.

У «Амкара» есть форварды с определенными задатками, но они относятся к группе, которая еще должна добавить. Сначала у нас играли Шиндер и Чума, потом оба травмировались и после этого у них уже не так получалось. Нам пришлось тасовать линию атаки больше всего. А оборона была относительно стабильна. Поэтому в нападение мы даже Мишу Костюкова ставили, хотя он вообще защитник.

- У вас нет ощущения, что «Амкар» все время живет в режиме ЧС? То нет форварда, то по ходу сезона приходится продавать лучших, чтобы решить проблемы, то мороз не дает тренироваться. Может, вы в тонусе из-за этой напряженки?
- Самая большая сложность – то, что года за полтора-два нам пришлось значительно менять состав. У нас ушло около 23 человек. Климат, конечно, тоже сказывается, когда нет своевременной оплаты труда – также сложности. Но смена состава – наибольшая проблема.

«ДЖИКИЮ ХОЧЕТСЯ СОХРАНИТЬ В «АМКАРЕ»

- Как вы расстались с Селиховым? Болельщики ему баннер рисовали, на стене – граффити. В Перми его ценили.
- И правильно делали, потому что Селихов – не только талантливый футболист, но и парень нормальный. Хорошо понимает, что такое команда и какова его роль в ней. Свою роль Селихов не превозносит, поэтому к нему и внутри команды, и вне ее хорошее отношение. Он не раз выручал и стабильно играл, несмотря на свой относительно молодой возраст. Не хочется с таким футболистом расставаться. Это с одной стороны. С другой – хочется, чтобы такие игроки продвинулись как можно дальше и играли за более престижные места в чемпионате, может, в сборной. Поэтому, конечно, желаем Селихову удачи.

- В том матче со «Спартаком», когда уже было известно, что он перейдет в московский клуб, были сомнения ставить ли его на игру?
- Здесь все зависит от характера игрока – насколько он может управлять эмоциями. Если он духом крепкий, конечно, надо ставить. Если есть волнение, тогда нет смысла. Мы с ним поговорили перед игрой. Саша сказал, что уверен и спокоен, поэтому поставили его.

- Такой удар, который удался Глушакову, ни один вратарь не смог бы отбить?
- Думаю, да.

- Не слишком ли много игроков «Амкара» для «Спартака» – Селихов, теперь вот про Джикию говорят.
- Джикия – талантливый футболист. Как идут переговоры – не знаю. Это не мой вопрос. Но, безусловно, это потенциально сильный игрок и его нам не хочется терять. Хочу, чтобы Джикия сезон в «Амкаре» доиграл. Но это вопрос клуба, стараюсь не вмешиваться. Потому что у «Амкара» непростая ситуация, надо закрывать долги. Это более важная составляющая. А так Джикия координирован, техничен, хорошо играет вверху…

- Вы это заметили, другие – нет.
- Эти черты были видны. Джикию помню по сборам у меня в «Анжи» пару лет назад. Тогда он еще слишком молод был. Но и скорость, и координация уже тогда просматривались. Просто время его пришло.

- С Селиховым вы попрощались. А с Джикией?
- Да нет. Тогда бы мне позвонили...

- Задача на весеннюю часть для «Амкара» – попасть в еврокубки?
- Весенняя часть для нас сложится сложнее, чем первая. По ряду причин. Нужно приглашать новичков, а это непростой вопрос – кто и как впишется в коллектив. И сопротивление нам будет более жестким. Нам бы хотелось сохранить результат, но совсем рядом и «Ростов», и «Локомотив»...





  • Источник: «СС»
  • Материал добавил: ★★шахтер80★★





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  3

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
Какое хорошее вью)
0 / 0
ВЕПРЬ
Джикию у Амкара надо выкупать.И еще до НГ.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC_0498.JPG
Следующая игра
26 сентября 2017
Спартак Москва Ливерпуль
начало матча в 21:45
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru