Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин: Игрокам «Спартака» не хватает профессионализма
15.01.2009

Редакцию «Советского спорта» посетил гендиректор «Спартака» Валерий Карпин, который в течение двух часов отвечал на вопросы наших читателей и журналистов отдела футбола. Актуальных тем – множество, их и обсудили: селекция «Спартака», перестановки в клубном штабе, дисциплина в команде, финансовый кризис…

«СМЕРТИНА И ИЗМАЙЛОВА НЕ РАССМАТРИВАЕМ»

Tavad: — Не обижайтесь, но ваш главный тренер кажется потерянным и безучастным. Принимает ли он участие в судьбе клуба или только руководит играми и тренировками?

Лаудруп активен во всем, что касается интересов команды. Взять хотя бы вопросы селекции. Мы обсуждаем их коллективно, спорим, в итоге сходимся в едином мнении. Слухи о том, что Лаудруп уедет работать в Испанию, даже комментировать не хочу. Тренер, который не желает работать с командой, не строит планов и перестает работать со рвением. Это не наш случай.

Небо: — Валерий, может, самому потренировать?

— Желания нет.

NepAL-CSKA: — Г-н Федун считает, что вклад тренера в общее дело — 10 процентов. Сколько отводится гендиректору?

Все зависит от ситуации. Иногда исход дела зависит от гендиректора на 100 процентов, а иногда на ноль процентов.

RURK: — Какие обязанности выполняет Сергей Родионов в штабе Лаудрупа?

— Те же, что и прежде, – тренирует. У него есть задача – улучшить игру нападающих.

Ika: — Вернется ли из аренды Квинси?

— Квинси сейчас в Англии со своими агентами, которые пытаются его трудоустроить в тамошних клубах. Квинси может оказаться на сборах в Турции.

Papirus: — Почему бы не обратить внимание на возрастных игроков, которые могут вправить мозги любой «звезде»? На эту роль подходит ныне свободный Алексей Смертин…

— Мы всерьез рассматривали кандидатуру Смертина летом, я с ним лично встречался. Но в последний момент возник нюанс – слишком поздно был расторгнут контракт Смертина с «Фулхэмом», и мы не имели возможности заявить игрока в 2008 году. Ныне кандидатура Смертина не рассматривается. Нет, возраст не смущает, а вот отсутствие игровой практики, — проблема. В прошлом году Алексей сыграл всего шесть матчей. Не факт, что Смертин идеально подходит на роль дядьки-наставника и посредника между руководством и игроками. Насколько знаю, в «Динамо» этого не было. Почему бы не Бояринцев? В нашей команде есть еще пара-тройка опытных людей, которым доверяют.

Olegator19: — Кровь из носу нужны сильные игроки! Один из них – Измайлов.

— Согласен, нужны сильные игроки. Мы должны укрепить еще как минимум две позиции, в идеале – четыре. Но Измайлова не рассматриваем.

Sorok: — Правда ли, что в «Спартаке» может оказаться Тевес?

— Извините, что вопросом на вопрос: вам самим не смешно? Помимо Тевеса, к нам каждый день отправляют центрального защитника Лео из «Гремио». Просто суют, навязывают, на эту тему даже интервью в бразильской прессе появляются. Но мы не интересовались Лео.

Goran: — Плетикоса уедет в Англию? Надо продавать легионера! К тому же есть двое российских вратарей – Хомич и Джанаев.

— Если в поле набирается нужное количество россиян, то проблема легионера в воротах отпадает. Считаю, мы можем вступить в сезон с тремя сильными вратарями.

Леонид: — Для середины января слишком уж у вас мало приобретений. Будете потом в спешке наверстывать!

— Не волнуйтесь, времени достаточно, подведем итоги селекционной кампании в марте. Помните поговорку: «поспешишь – людей насмешишь». И другую: «семь раз отмерь – один раз отрежь». Мы не имеем права на ошибки.

CSKA-fan: — Поддерживаете ли отношения с Александром Мостовым? Кажется, он хочет работать в «Спартаке».

— У нас нормальные отношения, но их близкой дружбой не назовешь. После «Сельты» виделись периодически; сейчас Александр в Москве, но о перспективах совместной работы мне сказать нечего.

ВОПРОСЫ ЖУРНАЛИСТОВ

ИСПАНИЯ ПОСТРАДАЛА ОТ КРИЗИСА СИЛЬНЕЕ ВСЕХ

— Время летит быстро – до окончания вашего контракта со «Спартаком» осталось около полугода. Высшее руководство предлагало продлить соглашение?

— Предложения не было. Но я же не игрок, не убегу. (Смеется.)

— Говорят, массовое расставание с работниками клуба получилось болезненным; а кое-кому из оставшихся, по слухам, пришлось смириться с сокращением зарплаты наполовину…

— Да со всеми мы расстались нормально! Это же обычное явление – увольнения, назначения… И зарплату мы никому не урезали. Даже на пять процентов!

— Вы готовы сокращать зарплаты игрокам, на что, например, решились в «Химках»?

— Не представляю себе такую ситуацию. Контракты составлены четко, а футболисты на снижение добровольно не пойдут.

— Возможно ли возвращение Егора Титова? Его уход из «Химок» более чем вероятен.

— Вот когда Егор покинет «Химки», тогда и задумаемся. Ситуация подвешенная – еще не прояснилось, кого мы купим, а кого продадим.

— Затронул ли финансовый кризис «Спартак»?

— Единственное, что почувствовалось, — продать игрока стало тяжелее, чем купить. Но острой необходимости экономить нет. На турецкий сбор команда отправляется чартерным рейсом, как и привыкли игроки.

— Беспокоит ли вас интенсивный рост доллара и евро?

— Зарплаты футболистов выражены в иностранной валюте. Но и клуб валюту зарабатывает, так что особого беспокойства нет.

— Поздравляем вас – акции «Лукойла» в новом году демонстрируют положительную динамику.

— Спасибо. Но акций «Лукойла» я не держу, у меня на них денег нет.

— Как обстоят дела с вашим строительным бизнесом в Испании?

— Все стоит. Ничего не продается. В Испании кризис та-ак разгулялся! Мне кажется, Испания — наиболее пострадавшая от кризиса страна. В России ситуация куда стабильнее.

«Я ВСТРЕЧАЛ ИГРОКОВ В НОЧНЫХ КЛУБАХ»

— Кажется, Лаудруп разочарован «Спартаком», сезоном, игроками…

— Прежде всего, он разочарован отношением футболистов к своей работе. Не думайте, что он тренировками недоволен. Дело в другом – в отношении к профессии. Он все видит и все чувствует.

Что такое профессионал для меня? У профи душа болит за команду. Такой человек тщательно готовится не только к играм, но и к тренировкам. Не переедает сладостей, не допускает лишнего веса, всегда свежий и выспавшийся. У нас, увы, далеко не все соответствуют идеалу. Прекрасно знаю кто, как и где проводит свободное время. Да чего там! — я сам встречал ребят в ночном клубе, когда им следовало отдыхать дома. Москва – огромный город, а тусовки одни и те же. К тому же везде полным-полно болельщиков «Спартака», которые все видят. Будем пресекать вольности. Искореним штрафами.

— Кажется, у вас зуб на молодежь…

Человек только по мячу научился бить, а уже чувствует себя великим. Такое современное поколение.

— Как Лаудруп собирается воздействовать на подопечных? Он человек другой ментальности, не умеет стучать кулаком по столу.

— У каждого свой стиль. Вот Станислав Саламович Черчесов умеет стучать по столу, и что толку? Надо уметь общаться, работать, добиваться своего, вот и все. Федун правильно сказал, что Лаудрупа мы будем оценивать в ноябре 2009 года. Сейчас рано.

— Правда ли, что вы предлагали Хиддинку возглавить «Спартак»?

— При встрече я сказал: «Гус, заканчивай дурака валять, давай в «Спартак» переходи». Да, был разговор о «Спартаке», но это действительно была шутка.

— Вы разделяете идею Хиддинка об отдельном молодежном турнире для 18—19-летних?

— Нет. У нас есть второй дивизион и КФК, где можно крепнуть и повышать мастерство. А когда молодежь варится в собственном соку и ей создаются тепличные условия… Нет, это не годится. Мне ближе собственный пример – в 17-летнем возрасте я играл на периферии за таллинский «Спорт» и со временем дорос до «Спартака». Пускай молодые едут в провинцию, где нет ночных клубов, гламурных девчонок и «мерседесов», и побьются с мужиками!

— Поздравили Олега Романцева с недавним 55-летним юбилеем?

— Не поздравлял. У меня нет его номера телефона.

Летом вы говорили, что фамилия Романцев значится в списке претендентов на пост главного тренера. Сам Олег Иванович утверждает, что давно с вами не общался.

– Фамилия в списке не означает, что мы должны обязательно контактировать с этим человеком.

«ЦЕНУ НА КАРИОКУ МЫ СБИЛИ»

Какова судьба Моцарта и Майданы?

– Оба присоединились к команде и выезжают на сбор.

Прояснилось ли будущее Филипенко и Иванова?

– Они очень близки к тому, чтобы отправиться в аренду в «Томь». В то же время Динеев и Горбатенко работают с дублем.

Кудряшов и Сабитов, вернувшиеся из «Химок», остаются?

– Оба едут в Турцию. А Лаудруп позднее сделает выводы.

«Тулуза» делала официальное предложение о покупке Дзюбы?

– Мы не получали ни одного официального предложения. А разговоры по телефону – это не считается.

Легко ли дался трансфер Кариоки?

– Вели игрока давно, переговоры я бы не назвал простыми. Трансфер обошелся в 4 миллиона евро. Если бы мы приглашали Кариоку год назад, то он стоил бы миллионов 7-8. Снижение цены вызвано не только кризисом, но и нашими грамотными действиями, – с юмором размышляет Карпин.

Имеются ли у вас полномочия заключить сделку без одобрения владельца клуба Леонида Федуна?

– Нет таких полномочий. Необходимо, чтобы Леонид Арнольдович одобрил требуемую сумму. Его как финансиста в большей мере интересует не фамилия новобранца, а расходы.

Ситуация вокруг Аршавина не вызывает удивления?

– Не собираюсь вмешиваться в дела «Зенита», но ситуация удивляет. Запутанный клубок какой-то. Не понятна позиция «Зенита». Удерживать человека, который не хочет играть?.. Тем более за него дают хорошие деньги.

«Я НЕ ЗАМЕЧАЮ МЯЧА В РОМБИКЕ»

– Кадровые изменения в медицинском штабе – это расплата за потерю Веллитона? На кого в итоге повесили вину за травмированного бразильца?

– Неправильно так говорить – «повесили». Расследование по Веллитону и другим случаям привело к некоторым выводам. Да и вообще со стороны футболистов к врачам было много нареканий. Зато массажистами все довольны, и они продолжают работу.

– В связи с кризисом, наверное, нет смысла спрашивать про строительство стадиона «Спартак»…

– Интересный репортаж вы написали из подземки, – Карпин держит в руках наш вчерашний материал о путешествии корреспондентов «Советского спорта» на законсервированную станцию метро «Спартак». – Но если честно, мне сейчас не до стадиона и не до станции метро. Знаю лишь, что проект остается без изменений, с ареной вместимостью 42 тысячи мест. В конце года уже точно должны начать строительство.

– Правда ли, что объединение болельщиков «Фратрия» навязывает в структуры клуба своих людей?

– Неправда. Никто мне ничего не навязывает и навязать не может. Отношения с болельщиками хорошие. «Фратрия» – одна из самых организованных групп, но помимо нее у «Спартака» есть миллионы болельщиков по всей России.

– В минувшем году был упразднен гимн ФК «Спартак», который написал бывший пресс-атташе. Как считаете, нужен ли новый гимн?

– Считаю, нужен. Но это большая головная боль. Нужна такая мелодия и слова, которые понравятся абсолютному большинству. Хороший пример – «Севилья». Года два назад испанским клубом был проведен конкурс, и победила одна композиция. Ее потом на дисках продавали большими тиражами.

– Внесите ясность вокруг страстей по исконному ромбику – тому, что без мячика внутри. Почему вы не можете вернуть старую эмблему? В чем заключается непонимание с обществом «Спартак»?

– Общество «Спартак», которое владеет правами, хочет очень много денег. Называются безумные цифры за пользование ромбиком – 5 миллионов евро. Причем без эксклюзивных прав. Общество «Спартак» раздало ромбик многим клубам по различным видам спорта практически задаром, с нас же хотят получить в тысячи раз больше. Этот момент для меня наболевший, я ведь тоже спартаковец. Понимаю, что многим болельщикам ближе исконный ромбик, это еще и вопрос стиля. Но, если честно, я разницы не вижу: в нашей нынешней эмблеме я не замечаю мяча. Если команда будет выигрывать, то тема наших взаимоотношений с обществом «Спартак» станет никому неинтересна.

– Так какой же вы видите выход из ситуации?

– Если общество «Спартак», простите за тавтологию, любит «Спартак», то докажет это в ходе переговоров.

– Занимается ли ФК «Спартак» проблемами ветеранов? На краю пропасти ваш партнер Андрей Иванов; Михаилу Русяеву необходимы немалые средства на лечение (несколько лет назад его сразил инсульт).

– В процессе создания благотворительный фонд «Спартака», который будет заниматься проблемами ветеранов.

КСТАТИ

На сборы в Турцию не едет Малик Фатхи, которому поставлен диагноз простуда.

Тренером вратарей дубля «Спартака» стал Валерий Клейменов, перешедший из ФК МВД.






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  13

Возврат к списку


0 / 0
Иван Воробьев
я слышал, что требования по знаку в несколько десятков раз мягче, че-то Валера мутит или не вьезжает
0 / 0
aleks9
Валера! Какой нах 2 игроков. Минимум 4-х! Нет всей центральной линии низащитников, ниполузащитников, ни нападающих! И это надо сделать до начала сезона, чтобы хоть немного сыгрались. А не эксперементировать в матче с бомжами! Вообще разговоры шли, что основная работа до 18 января! куплен только Кариоки!
0 / 0
ХОСЕ
5 люмонов - это они окуели в атаке. если еще и без эксклюзива, то любая шарашка, которой также продадут права на использование ромба, также будет эту аттрибутику аттрибутику штамповать. Будто не понимают, что не получат ничего. Раз в 10 снижайте, будет разговор. Хотя врад ли будет без эксклюзива. По той же самой причине штамповки аттрибутики. НЕ БУДЕТ У НАС РОМБА, пока общество издой не накроется!
Пользователь позитив в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Graf "CSKA" в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь позитив в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Graf "CSKA" в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь позитив в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Graf "CSKA" в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
TpN
2 игроков мало , надо 4 старатся купить.
0 / 0
Dolynock
Не понимаю я общество "Спартак", и всё тут. :(
0 / 0
EversoR
Валера, удачи!
0 / 0
дима димидов
Молодец, Валера, все по делу, особенно про зазвездившуюся молодежь, ремня им, и домой-спать, а не ночные клубы..
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Алания - Спартак . 2010
Следующая игра
23 сентября 2017
Спартак Москва анжи
начало матча в 19:00
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru