Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Воздушная угроза для «Спартака»
16.01.2009

Спартаковцы, словно спеша отбросить все воспоминания о неудачном сезоне, решили изменить место своей дислокации на первом сборе. Для проживания красно-белые выбрали новый отель «Спайс» в Белеке, который открылся лишь в прошлом году. Вчера в 14.42 по местному времени делегация «Спартака» во главе с Валерием Карпиным и Микаэлем Лаудрупом прибыла в Турцию.

300 МЕТРОВ ДО ЧП

«Спартак» – один из немногих клубов, который до места первого сбора добирался чартером. Большинство других российских команд, ведущих подготовку к сезону в Анталье, воспользовались регулярными рейсами. Кризис…

Впрочем, и спартаковский перелет из Москвы в Анталью не обошелся без кризисной ситуации. Уже над турецкой территорией чартер с командой на борту прошел всего в 300 метрах от другого лайнера. Это, кстати, максимально допустимое расстояние между самолетами, причем введенное лишь несколько лет назад, – до этого рискованным считалось проходить на дистанции 600 метров друг от друга. На днях подобная ситуация едва не обернулась катастрофой в небе над Грузией – одна из машин попала в вихревые потоки, созданные другой.

– Я на самом деле даже испугаться не успел, – признался Никита Баженов, видевший из иллюминатора хвост другого самолета. – Только Вове Быстрову показал: смотри, мол, как близко к нам «сосед» подобрался.

– Да что вы переживаете? Пролетел мимо и пролетел, – успокоил корреспондента «Советского спорта» Быстров. – Мало ли таких ситуаций бывает?! Мы о большинстве даже не знаем.

Денис Бояринцев, сладко проспавший весь путь до Турции, тем временем вспомнил, как в самолет «Рубина», за который он тогда играл, попала молния:

– Словно вспышка фотоаппарата салон озарила. И это еще что – спартаковцы за год до моего прихода тоже оказались в подобной ситуации. Так у них разряд в нескольких метрах от Димки Парфенова ударил. Даже освещение в салоне вырубило на несколько секунд. Все уже думали: всё, конец света.

А гендиректор «Спартака» Валерий Карпин поведал, как в период чемпионата мира-94 в США во время перелета лайнер со сборной попал в зону турбулентности:

– Все аж на пол попадали – так нас тогда трясло. Натерпелись мы тогда страху…

БЕНАЮНА «СПАРТАК» НЕ ПОКУПАЛ

Прибыв в отель, игроки первым делом опустошили столы с сандвичами и фруктами, специально для них приготовленные. До вечерней тренировки оставалось всего два часа, и руководство команды решило не нагружать футболистов едой, когда их можно нагрузить упражнениями.

До тренировочного поля спартаковцы добирались десять минут на автобусе. Правда, Карпина это обстоятельство не смутило:

– Ехать три минуты или десять – большой разницы нет. Главное, чтобы поле было хорошим.

Газон и в самом деле показался девственно нетронутым. Организаторы сборов учли пожелание красно-белых иметь «эксклюзивное» поле. Несколько минут заняли разминка и круговой бег, причем вместе со всеми трудился и Карпин. Что касается Лаудрупа, то он всю тренировку провозился с мячом, словно с любимой игрушкой. И даже в «квадратах» принимал участие наравне с подопечными.

– Тренировки планируются два раза в день. Утренние в основном будут посвящены беговой работе, – рассказал после занятия помощник Лаудрупа Игорь Ледяхов.

А Карпин напоследок прокомментировал слухи о покупке Йосси Бенаюна из «Ливерпуля».

– Говорят, уже купили Бенаюна? – усмехнулся гендиректор «Спартака», потягивая чай из пластикового стаканчика. – Скорее уже не купили. Если и появятся здесь на сборе новички, то это будет никак не Бенаюн.

КСТАТИ

ФИЛИПЕНКО И ИВАНОВ – В «ТОМИ»

Гендиректор «Спартака» Валерий Карпин вчера сообщил корреспонденту «Советского спорта» Сергею ПРЯХИНУ о том, что защитники красно-белых Егор Филипенко и Андрей Иванов ближайший сезон проведут в аренде в «Томи».

– Да, бумаги уже оформлены. Думаю, ребята присоединятся к нам на втором сборе, – заявил, в свою очередь, наставник сибиряков Валерий Непомняющий. – Пока же Филипенко лечится в Москве, а Иванов в составе молодежной сборной играет на Кубке Содружества.

"СС"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  8

Возврат к списку


0 / 0
Болельщица Спартака
Господи, Спаси ИХ и СОХРАНИ!!!!
Они нам живые и невредимые НУЖНЫ!!!
Пользователь позитив в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Roslyakov
Боже, храни Спартак...
0 / 0
Вл@д-10(Павлюченко)
Храни Вас Господь!
0 / 0
$ektor068
Их сам господь бог предупреждает...
0 / 0
БАТЯ
Тревожно... Проверка на прочность???
0 / 0
Dolynock
Хорошо то, что хорошо кончается. Храни Вас Господь.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Алания - Спартак . 2010
Следующая игра
23 сентября 2017
Спартак Москва анжи
начало матча в 19:00
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru