Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Амкар

Амкар 18

21

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 18

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Стипе Плетикоса: «В «Спартаке», уверяю вас, как раз все так, как надо. Только выходи и играй!»
17.01.2009

Голкипер «Спартака» Стипе Плетикоса поделился своими впечатлениями от проведенного отпуска и встречи с одноклубниками в первый день сбора.

«Новый год я встретил в Сплите, в ресторане, с женой и друзьями. Большинство из них играет за границей, и по традиции мы встречаемся все вместе в новогоднюю ночь. Наша компания, состоявшая из 20 человек, от души повеселилась, а после трех ночи разъехалась по домам. А за несколько дней до этого с супругой в 12 часов ночи в церкви встретили католическое Рождество. Для хорватов этот праздник значит больше, чем Новый год.

Мечтаю о том, чтобы все близкие были живы и здоровы и чтобы в нашей семье появился первенец. Да, и еще, конечно, очень хочется со сборной завоевать путевку на чемпионат мира, а со «Спартаком» стать чемпионом России. Что касается хорватской сборной, то у нас реальные шансы на вторую позицию. Мы уже выигрывали у англичан на «Уэмбли», хотя сделать это во второй раз будет тяжелее. Впрочем, наши тренеры не любят заглядывать далеко. Мы концентрируемся на каждом ближайшем матче. Может показаться, что молодые игроки не дышат в спину тем, кто на футбольном поле уже сумел прославить Хорватию. Но это не так, нам постоянно приходится конкурировать с молодежью. И это при том, что всего-навсего четыре миллиона хорватов живет в своей стране и еще один – за рубежом. Это значит, что хорваты – одна из самых талантливых футбольных наций в мире. У нас культ сборной. В ней остаются только те игроки, кто в тренировках и матчах оставляет свое сердце на поле. Наш народ кровью завоевал независимость, и футболисты сборной всегда хотят радовать его.

Сколько людей переживает за «Спартак»? Как только я услышал этот вопрос, сразу перед глазами десятки тысяч болельщиков на трибунах. От этой картины у меня мурашки бегут по коже. Мы проиграли Киеву – 2:8 по итогам двух встреч, а они приходят на следующий матч. И говорят: «Давайте, ребята, все будет хорошо!» Я вкладываю душу в каждую игру. А тот, кто не делает этого, не может играть в такой команде. Так же, как в «Хайдуке», где мне с детства привили клубный патриотизм. И когда в 17 лет я впервые защищал ворота «Хайдука», меня захлестывали эмоции. Такое же чувство испытываю и сейчас, когда встаю в ворота «Спартака». Да, я был любимцем болельщиков «Хайдука» и дважды получал от них приз «Сердце «Хайдука». А сегодня ощущаю уважение спартаковских болельщиков. Знаете, если бы «Хайдук» проиграл загребскому «Динамо» – 1:5, то мы бы ночевали в раздевалке. Когда так проигрывает «Спартак», я тоже испытываю чувство стыда. К счастью, болельщики в эти дни не ругают нас, а, наоборот, поддерживают. Спасибо им за это!

Я всегда иду журналистам навстречу. Но после поражений говорить очень тяжело. И еще, пожалуйста, не надо мне звонить в одиннадцать или в половине двенадцатого ночи. Это неуважение к моей семье.

Еще десять лет назад от вратаря требовалось стоять в воротах и ловить мячи. Сейчас голкипер, будучи хозяином штрафной, должен играть ногами, как полевой игрок. Так много лет назад действовал Лев Яшин, за пределами штрафной снимавший кепку, чтобы отбить мяч головой? Мне много рассказывал о Яшине наш знаменитый вратарь из «Хайдука» Владимир Беара, которого тоже приглашали в сборную мира. Зато я сам видел, как в 1988 году играл Дасаев. Правда, мне было всего девять лет. И во дворе, встав в ворота, кричал сверстникам: «Я – Дасаев!» Мог ли я тогда подумать, что буду, как и он, защищать ворота «Спартака»?!

В «Спартаке» в меня поверили и продолжают верить. Четырехлетний контракт – тому лучшее свидетельство. И во второразрядный клуб из этой команды я ни за что не уеду. Какое место в чемпионате России меня бы устроило? Только первое! И при поддержке президента клуба, гендиректора и спортивного директора мы сможем совершить путь наверх. Я очень ценю их заботу о футболистах. Ведь я не родился в королевской кроватке. Мы жили впятером – родители, две сестры и я – на 30 квадратных метрах. В одной комнате. И когда сегодня меня селят в просторный номер великолепного отеля в Белеке – я сразу вспоминаю свое детство. И когда перед отъездом в Турцию меня обследуют в современном медцентре – тоже вспоминаю свой вчерашний день. И я не понимаю молодых людей, которым все время что-то не так. В «Спартаке», уверяю вас, как раз все так, как надо. Только выходи и играй!».

"СЭ"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  21

Возврат к списку


0 / 0
NastyaFCSM(ОРЕНБУРГ)
Спартак навсегда!!!!!!
0 / 0
Bad Santa
979, 17.01.2009 20:41:58

никто и не думал про политику.. но Стёпа замучал песни про кроватию петь в каждом интервью...
0 / 0
Болельщица Спартака
Стипочка, ты нам нужен! Мы верим в тебя!!!
"Хочется со «Спартаком» стать чемпионом России". - большая заявка на светлое будущее!! Дерзайте!!!
0 / 0
Sergei
Парни, а какже Войцех? Стипе хороший голкипер. Останься в команде, ты нужен команде!!!
0 / 0
Адольф Шикльгрубер
Дорогие КБ братья,за СПАРТАК я болею побольше чем многие из вас.Из этих лет почти все года в НС-движении,НО никогда не путал спорт и политику!!!
0 / 0
Т.у.р.о.К
Какое место в чемпионате России меня бы устроило? Только первое!
Вот так бы все игроки!
0 / 0
LAZA
Уважаю игрока, но при ответах на вопросы не стоит упоминать в православной стране, как они добыли свободу через кровь наших единоверцев при подачи западных ублюдков во главе с США. В этом я поддерживаю ребят говоривших ниже. А то, что он профессионал и находится на своем месте, не подвергается сомнению.
0 / 0
$ektor068
Побольше бы нам таких профи!!!
0 / 0
Bad Santa
Стёпу уважаю!! молодец... но есть одно НО

ХОСЕ, 17.01.2009 12:50:57 +111111111111

ребяты ховаты - это хуже хохлов(западных) для братской православной Сербии.... вот не говорил бы он про независимость.... мне оч нра этот игрок.. но его безграничная мега любовь к независимости кроватии меня ужасна мучает!!!
0 / 0
Пледж
Отличное интервью.
Деуствительно видно, что он играет не за бабки. Удачи ему всегда и везде.
Хосе, а ты что борец за справедливость или не понимаешь, что в войнах виноваты не солдаты, а те идиоты которые ими управляют. (политики и так далее)
0 / 0
АмуRW
да, СТИПЕ, ты, реально, лучший, если бы еще наша золотая, спартаковская молодежь, тебе интервью на редактирование носила........
Пользователь позитив в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
ХОСЕ
Вы, сцуки, сербской кровью завоевали независимость.
0 / 0
[PECHENEG]
Да уж точно, если не Стёпа - то трындец, в каждом матче по 3 - 4 мяча были бы обеспечены. Один из немногих легионеров, у которого Спартак запал в душу....
0 / 0
Арс
Степа мужик!!
0 / 0
Змей Змей
П.издец...вото все-таки мастерство начинается с головы...когда команда один(!) раз в матче с конями проявила полную самоотдачу - пришла победа, хоть и не по игре... а потом почти все, кроме Степы, принялись чесать яйца. Итог - место в таблице. Если бы не Степан - было бы двенадцатое...один профи на команду - это мало....
0 / 0
FanSM
Молодец Стиле! Ты бьешься за ромб, а не за бабло! Вот кому надо руку перевязывать! А не Йиранеку. Уважаю тебя ты СПАРТАЧ а не чмо.
0 / 0
Roslyakov
Парадокс, хорват 100% спартаковец, в отличии от тех кого клуб воспитал (погребняки, торбинские и т.д.). Он даже победе над ц*** радовался больше всех. Плетикоса наш Вратарь !!!!
0 / 0
Диман ~Спартак Навсегда~
Да, Стипе, Молодец, с Душой сказал!!! Бьется в нем Красно - Белое Сердце!!!
0 / 0
Dolynock
"Я вкладываю душу в каждую игру"- сильно и правдиво.
0 / 0
Дмитрий
Нет слов, если бы все были как он то барселона,манчестер,реал и т.д. не говоря даже про нашу лигу,были бы для нас как дваровые каманды!!! Маладец Степан!!! играй будь ЧР!!!!
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC_0306.JPG
Следующая игра
27 ноября 2017
Спартак Москва бомжи
"Открытие Арена"
начало матча в 19:30
24 ноября 2017
зенит-2 Спартак Москва
Стадион петровский
начало матча в 13:00
26 ноября 2017
Спартак Москва зенит
Стадион "Спартак"
начало матча в 14:00
24 ноября 2017
Трактор Челябинск Спартак Москва
ЛА "Трактор"
начало матча в 17:00
22 ноября 2017
Чайка Спартак Москва
Нижний Новгород
начало матча в 17:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru