Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 11

27

Локомотив

Локомотив 11

23

Краснодар

Краснодар 11

21

цска 11

20

Ростов

Ростов 11

16

Урал

Урал 11

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 11

14

Уфа

Уфа 11

13

Арсенал

Арсенал 11

11

Динамо

Динамо 11

10

Тосно

Тосно 11

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 11

8

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Полузащитник «Спартака» Владислав Рыжков: Я не такой, как все!
21.01.2009

В дебютном матче за «Спартак» в премьер-лиге 18-летний Рыжков провел две минуты и за это время успел сделать голевую передачу, обеспечив победу над «Спартаком» нальчикским. Ну разве не везунчик?! Специалисты полагают, что Рыжков может сравниться с ранним Титовым; справедливость сравнения определит предстоящий сезон. А пока молодое дарование проходит испытание первыми сборами.

«ШКОЛУ ПРОГУЛИВАЛ»

– С Титова и начнем. Егор недавно признался, что в вашем возрасте мог веселиться до поздней ночи, а затем отработать у Романцева на утренней тренировке. И лишь повзрослев, стал относиться к здоровью бережнее…

– Мне – слабо. Я всегда долго сплю, очень уж люблю это дело. На сборах приходится пораньше ложиться, потому что подъем ранний. По себе знаю: не выспался – на тренировку лучше не приходить. Пару раз поздним вечером ездил встречать родителей в аэропорт, а наутро был нулевой.

– Сотрудники спартаковской школы рассказывали мне о «белом пятне» в биографии воспитанника Рыжкова. Вас на целый год отправили домой в Воронеж, по одной из версий, из-за плохого поведения.

– Смешная версия! Я никогда не хулиганил. Забивал по пять голов за игру, у тренеров ко мне не было никаких претензий. Все из-за уроков в общеобразовательной школе. Интернатовцы жили в гостинице «Байкал», что недалеко от станции метро «Ботанический сад». Утром звонил будильник, но я на него не реагировал. Думал про себя – еще пяток минут посплю. Потом еще пять, десять и так далее… В общем, редко я школу посещал. К тому же у школы были проблемы с автобусом, мы сами добирались.

– В аттестате о среднем образовании у вас хорошие оценки?

– Сплошные тройки. В алгебре с геометрией практически ничего не понимаю. Зато с русским языком и литературой порядок.

– Книжки, значит, любите читать.

– Только спортивную периодику. Книжки я читал в детстве.

– Не волновались ли перед выпускными экзаменами в 11-м классе?

– Не особенно. С тестом по русскому языку сам справился, а в остальном мне помогли.

– Получаете высшее образование?

– А как же! Учусь в Малаховке (в Московской Академии физкультуры и спорта. – Прим. ред.). Но много времени учебе уделить не удается – все время тренировки, игры. Выкручиваюсь…

– Интервью вы даете складно, слова-паразиты не проскальзывают. Но на поле иногда используете ненормативную лексику.

– На поле я себя не контролирую, все на автомате. В жизни я другой, честное слово!

«НЕ ЛЮБЛЮ Я НОЧНУЮ ЖИЗНЬ…»

– Валерий Карпин поведал, что встречал игроков «Спартака» в ночных клубах, когда им следовало находиться дома. А Микаэль Лаудруп разочарован в профессионализме подопечных. Парируйте.

– В этой теме мне трудно разобраться. Лично я делаю все от меня зависящее, чтобы соответствовать уровню «Спартака», и ничего не нарушаю. Сколько у меня было тренеров, и у каждого свое понимание слова «профессионализм». Для меня на первом месте – соблюдение режима, качество игры, отношения в коллективе.

– А ведь некоторые болельщики, прочитав слова Карпина, подумали на вас... В Интернете можно найти фотоснимки, на которых вы позируете в одном из ночных клубов.

– Во что я одет на снимках?

– Джинсы и футболка с необычным узором – разноцветные отпечатки пухлых девичьих губ!

– Помню, есть у меня такая футболка! Дело было так. Прошлый Новый год я справлял дома в Воронеже. Зашли с друзьями в ночной клуб. Там ходил фотограф, щелкнул нас пару раз. Потом снимки разошлись по Интернету. Теперь эти кадры можно преподнести как угодно. А я, между прочим, тот отдых заслужил – незадолго до этого дубль «Спартака» золотые медали первенства выиграл! Ночные заведения недолюбливаю. И девушка моя – режимщица – ее ночные клубы тоже не привлекают. Но моим друзьям из цска и «Динамо» нравится общаться в клубах, и мы идем с ними за компанию.

– Лаудруп отменил обязательные в прошлом предматчевые сборы. Где ночуете?

– В Тарасовке. В первый месяц, как только в основу попал, поселился на базе, чтобы высыпаться и не попадать в пробки. Я не против сборов, но перед матчем мне важна раскованная обстановка. В день матча надо выбросить из головы футбол. В этот день я готов говорить о чем угодно, но только не об игре. Главное – спокойствие. Я всегда ощущал уверенность в себе. Знаю, что в игре будет несколько ключевых эпизодов, в которых я должен показать себя молодцом.

– Где теперь та модная футболка, выросли из нее?

– Дома оставил, как и все любимые вещички. На сборах разрешена только экипировка. У нас с этим строго.

– Одеваетесь в Европе?

– Друзья привозят одежду из разных стран. В основном Ваня Саенко помогает. Хочется внешне отличаться. Быть не таким, как все!

– Если не клубы и не книги, то что?

– В выходные часто ходим в кино. На сборы захватил DVD-диски с сериалом «Побег».

– Интересная у вас анкета на «Одноклассниках». Имя – Влад, фамилия – «Не Знакомлюсь».

– Это чтобы сразу поняли: через Интернет не знакомлюсь, и у меня есть девушка. Но все равно дружбу предлагают…

«ИНОГДА ЗАБЫВАЮ СВОЕ ИМЯ»

– С кем вы особенно дружны из партнеров по команде?

– Больше общаюсь с Саенко, Шишкиным, Павленко, Прудниковым, Быстровым, Баженовым… С Шишкиным, кстати, мы вместе ездили отмечать Новый год в Доминиканскую Республику.

– Ваше трио с Саенко и Шишкиным называют «воронежской мафией».

– Ваня с Ромой – не только земляки. Они как старшие братья. Приглядывают за мной. Иван заступался за меня в некоторых ситуациях. Мне нравится его характер. Он не кичится тем, что играл в бундеслиге, и вызывается в сборную России.

– Знаю, вы большой любитель компьютерных игрушек.

– Шишкин, Ковальчук, Быстров и я состязаемся в футболе. Джанаев, Саенко и Павленко любят хоккей. Чемпион по футболу у нас Шишкин. А Ковальчук постоянно проигрывает! (Рыжков заразительно смеется.)

– Работники клуба никак не могут взять в толк, почему вы отзываетесь на свое имя в лучшем случае с третьего раза.

– Иногда забываю, как меня зовут. С 12 лет пошло – Рыжий да Рыжий. Идем как-то по коридору с Баженовым и Быстровым. Врач Васильков окликает: «Влад, как самочувствие, как нога?» Я на эту фразу не отреагировал, думал, адресована кому-то другому. А ребята обернулись. Быстров спросил: «Юрий Сергеич, кто такой Влад? Вы с кем разговариваете?»

– Правду говорили спартаковские врачи: «На Рыжкове заживает как на собаке»?

– Не припоминаю, чтобы я пропускал игры по причине травм. Но это длилось до октября прошлого года. В матче с «Крыльями» сломал пятую плюсневую кость. Операция потребовалась.

– Операция выбила из колеи?

– Меня быстро привели в порядок, в декабре я уже вышел против «Тоттенхэма». Причем начал заниматься в общей группе лишь за четыре дня до матча. Уговор с тренерами был на первые 45 минут. Прихожу в раздевалку, снимаю бутсы, а мне тренеры вдруг: «Сыграй еще. Сколько сможешь». Поменяли ближе к середине второго тайма.

«КАПИТАНОМ СТАНЕТ ЗАЩИТНИК»

– Невысокий рост – помеха?

– Я продолжаю расти, во мне уже 174 сантиметра. Да, иногда проигрываю воздух, но у меня припасены свои хитрости. Толчком на соперника воздействую. А если он выиграет единоборство, то в следующее мгновение прилетит Радослав Ковач и устроит ему!

– Кому быть капитаном «Спартака»?

– Кажется, болельщики за Бояринцева. Денис классный парень, но капитаном должен быть игрок, который выходит на поле постоянно. На флангах такая конкуренция, что место никому не гарантировано. Думаю, капитаном станет кто-то из защитников.

– Ваши друзья – Григорьев, Зотов, Советкин – остались в дубле. Не обидно за них?

– Я думаю, они не поняли этого решения. Тяжело возвращаться в дубль из основы, где многое получалось. Я оптимист в отношении названной компании. Мы встретимся в основе и уже очень скоро.

– Тяжело вам в футбольных учениях?

– Зато в боях будет легко! На сборе было проведено собрание. Руководители дали понять: таких потрясений и позорных поражений, как в прошлом сезоне, они больше не допустят.

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

ЗАПРЕТ НА СЛАДКОЕ СНЯТ

Вчера полузащитники «Спартака» Александр Павленко и Сергей Ковальчук праздновали дни рождения – 24-й и 27-й соответственно.

По традиции именинникам были сказаны добрые слова на утренней тренировке. Но главный подарок преподнес Микаэль Лаудруп – в ужин он снял введенный в течение сборов полный запрет на сладкое (такое решение было принято в связи с тем, что у некоторых игроков имеется превышение жировой прослойки). Каждый из игроков мог отведать торт.

"СС"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  13

Возврат к списку


0 / 0
Змей Змей
Ну какая звезда за бугром...Рыжий в касание отдает разрезающие пасы. Это дано не каждому. И кто, как не лаудруп, один из лучших мейкеров в истории, обязан поставить его игру. Если и этого просрут...
0 / 0
Валерий Гапонов
Владик, давай! Все рыжие за тебя! Если не купят звезду за бугром, только тебе и быть плеймейкером.
0 / 0
aleks9
Надеемся сыграешь лучше чем в прощлом году! Ты впоряде!
0 / 0
Apollo13
Ковальчук постоянно проигрывает! (Рыжков заразительно смеется.)
ахаха...юморнул чувак)))
0 / 0
[PECHENEG]
Ха, Ковальчук в фифу то проигрывает пацанам, а уж на поле то...=))))))
0 / 0
$ektor068
Толковое интервью. И какая разница, где он отдыхает если игру показывает хорошую...
0 / 0
spk 21 rus
А вообще пацан с характером,как правило,такие и добиваются успехов в спорте!!!
0 / 0
Змей Змей
Почему столько разговоров о каком-то вонючем ночном клубе в Воронеже? Ну отдохнули пацаны, в чем проблема? Всегда это было и будет. Главное - в меру
0 / 0
spk 21 rus
Судя по фото в Интернете Влад всё-таки любит ночную жизнь)))
А отдыхает наша молодёжка с конями,такими как Рыжов!!!
0 / 0
RedWhiteNN
Да,и именинников с днём рождения!
0 / 0
RedWhiteNN
Вдад молодец,хорошее интервью!
0 / 0
EversoR
Сашу и Сергея с днем рождения и успехов на поляне!
0 / 0
Dik*Li
Капитаном станет защитник.Паршивлюк,Шишкин или Кудряшов?А может опять легионеры будут выходить с повязкой.Или румына-капитана ждут?Владик ты это серьёзно о капитане-защитнике?У нас ещё Штранцль есть(?)
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
lev-spartak_113.JPG
Следующая игра
26 сентября 2017
Спартак Москва Ливерпуль
начало матча в 21:45
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru