Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Амкар

Амкар 17

18

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Пять худших легионеров "Спартака"
21.01.2009

В период российского межсезонья и возросшей активности наших клубов на европейском и латиноамериканском трансферных рынках с новой силой разгораются дискуссии - стоят ли легионеры затраченных на них денег или же лучше воспитывать свою талантливую молодежь? Особенно жаркими выдаются споры в стане болельщиков московского "Спартака". Сторонники и противники приглашения дорогих иностранных футболистов находят множество примеров как удачных покупок, так и не очень. Sportbox.ru решил представить свою версию пяти лучших и пяти худших легионеров "Спартака" в его новейшей истории.

Сразу оговоримся, что, составляя список "пяти худших", мы не брали в расчет игровое мастерство футболистов. Мы намеренно не стали включать в число кандидатов чудо-футболистов, вроде Лоуренса Огунсаньи, Эсьена Фло, Жерара Мукунку и т.п. – рассматривались лишь те, чья покупка анонсировалась как громкое событие, или же те, кто впоследствии сумел заиграть в других клубах.

1. Фернандо Кавенаги

Фернандо Кавенаги – пожалуй, единственный иностранный футболист в России, чью трансферную стоимость выучили даже домохозяйки, интересующиеся футболом по большим праздникам. Цифра 11,5 миллионов долларов внедрялась в народное сознание в качестве гаранта того, что Фернандо с первого же своего появления начнет клепать хет-трики и покеры. Этого не произошло. За два с половиной года в "Спартаке" аргентинец так и не сумел убедить публику в своей необходимости, и руководство решило продать его в "Бордо".

Болельщики ликовали: помучаются французы с "кривоногим". Как обычно, вышло все иначе – Кавенаги забивал и отдавал голевые передачи, был признан лучшим легионером французской лиги, не раз получал вызов в сборную. Недавно проскочившее в российских СМИ интервью аргентинца, мол в "Спартак" пришел только из-за денег – словно последняя судорога отечественных недоброжелателей аргентинца – почитав первоисточник, мы не нашли там таких слов. Ошибка перевода?

2. Кристиан Майдана

Майдана может смело делить со Станисловм Черчесовым лавры главного антигероя "Спартака" минувшего сезона. Еще до своего первого официального матча за красно-белых, купленный за 4 миллиона евро Майдана вызвал у публики настороженность – очередной "непонятный" аргентинец с бандитским прошлым. Так что, любая ошибка встречалась как должное. Проведя несколько откровенно неудачных матчей, Майдана быстро стал своеобразной боксерской грушей как для болельщиков, так и для прессы. Когда, во время матча последнего тура чемпионата-2008 против "Зенита" вратарь красно-белых Стипе Плетикоса ткнул Майдану кулаком в грудь, стало ясно, что надолго аргентинец в команде не задержится. Так и получилось – 21-летний полузащитник отдан в аренду испанскому "Рекреативо".

3. Роберт де Пиньо

Появившись в "Спартаке" в "черном" для команды 2003 году и забив за полсезона всего два мяча, бразильский нападающий Роберт де Пиньо не закрепился ни в составе, ни в памяти болельщиков – вскоре он уехал играть в японскую лигу, а оттуда – в Мексику. Шло время, про Роберта все забыли – да и что о нем вспоминать, когда своих проблем хватает? Не пройдет и двух лет, как бразилец заставит о себе вспомнить – именно его удар с 11-метровой отметки вывел голландский ПСВ в полуфинал Лиги чемпионов. Как это он оказался в ПСВ? - недоумевали болельщики "Спартака" и тут же принялись изучать биографию футболиста после 2003 года. Оказалось, что за это время Роберт успел стать чемпионом и лучшим бомбардиром чемпионата Мексики – голландские селекционеры, открывшие много талантливых футболистов, не поскупились заплатить за Роберта 4 миллиона долларов – главным тренером ПСВ, кстати, был Гус Хиддинк. И все же, Роберт не сумел засверкать в полной мере и ушел в "Бетис".

4. Квинси Овусу-Абейе

Квинси не был рядовым приобретением. На него действительно возлагали большие надежды, полностью доверяя школе Арсена Венгера. Ганец с голландским паспортом сразу дал понять, что он – нетипичный для "Спартака" игрок. Его финты вызывали восторг у одних и раздражали других – тех, кто ратовал за комбинационную игру. А ведь своими действиями Квинси показал – он не бомбардир, он - командный игрок. Но, что и говорить, взаимопонимание с партнерами найдено не было – одна драка с Быстровым на тренировке чего стоит. Если при Владимире Федотове Квинси играл более-менее постоянно, то при Черчесове он окончательно потерял место в составе.

В начале января нападающий покинул английский "Бирмингем" и вроде бы вернулся в расположение "Спартака". Но, судя по всему, руководство красно-белых и агент Квинси подыскивают ему новый клуб.

5. Габриэль Тамаш

Румынский защитник – один из немногих, не заигравших в "Спартаке" футболистов, кого болельщики вспоминают добрым словом. Тамаш пытался стать спартаковцем два раза – в 2004 и 2006 годах. Первый раз не получилось, во многом, из-за положения дел в команде – у Невио Скалы было одно видение футбола, у Федотова другое, у Александра Старкова третье. Как результат – отсутствие стабильного места в основе и молодой защитник согласился уйти в аренду в бухарестское "Динамо" с четырехкратным (!) уменьшением зарплаты, только лишь для того, чтобы иметь игровую практику. В 2006 году Тамаш вернулся, но ненадолго – через полгода он снова уезжает, чтобы заиграть, наконец и в Европе, и в сборной Румынии. Сегодня Тамаш защищает цвета своего родного бухарестского "Динамо".

Sportbox.ru






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  14

Возврат к списку


0 / 0
Ушаныч
вепрь,согласен насчёт Моцарта и Штранцля.Фати,в худшие?Сомневаюсь!Иранека все просто задрочили,забывая,что парня заставляют играть не на своей позиции.Когда он играл справа - выглядел очень прилично.А чем тебе не угодил Филипенко,вообще не пойму.
0 / 0
Ушаныч
Валерий Гапонов,спасибо.А то я уже башку сломал,пытаясь вспомнить,что это за чёрт.
0 / 0
Валерий Гапонов
де Пиньо у нас был известен только как Роберт, я сам вначале обалдел: кто такой де Пиньо. Может Роберт и заиграл бы, да , видимо, у тренеров не хватило терпения
0 / 0
вепрь
у каждого своя 5.моя выглядит так:1.моцардт(no comment) 2.сранцыль(no comment) 3.ийранек(больше болел чем играл,а когда играл-пожар в штрафной был обеспечен)4.фати(не крайний,не центральный-не немец,не турок)короче куй знает что.а брали за то что с черчесом мог по фашистски изясняться.5.филипенко-его федун брал(мальчег понравился).к большому сожалению моя 5 сейчас в команде
0 / 0
$ektor068
дЖимба,
+1
0 / 0
дЖимба
самое интересное!!стал ковырятся в своей памяти а де ПИНЬО так и не вспомнил.че за хрен был))))
0 / 0
Dik*Li
Начнём как всегда с надежды на то,что в этом году у нас дела пойдут лучше,чем в предидущем.У нас опять новый тренер,а это тоже ромашка.Может попали?Но имею свою версию,Федототв для работы с тем составом ,что есть,был бы понадёжнее.Но,что бы об этом говорить,надо дать Мики доработать до конца сезона,но это если сюрпризов не будет.
0 / 0
ALL- IN
Dik,все правильно,классом мы не возьмем,ввиду отсутствия последнего,но у бомжей и коней игрилы не экстра класса,у них комплект.Но надо с чего то начинать?
0 / 0
Dik*Li
ALL- IN, Исходя из нашего бюджета,наши приобретения напоминают игру в ромашку:Попали-Не попали,И если из тех с кем попали начинают показывать игру,то они становятся уже не нашими(Видич,Рома).И тренеры наши не могут ничего путного слепить из того,что есть+ не могут увидеть и развить талант игроков(Кавенаги,Погребняк,Алиев)И руководство из-за своих амбиций проё. игроков(Сычёв,Торбинский).Поэтому у нас и остаются игроки среднего класса и ниже и работают с ними тренера среднего класса и ниже.Не вижу повода для оптимизма.Если начать сранивать с командами РПЛ с которыми нам придётся играть в дерби.Ну давай возьмём коней.Их одна задача на сегодняшний день это сохранить прежний состав.А у нас две-зто скинуть не нужный балласт и приобрести на их позиции так сказать,кого Бог пошлёт,а не кого тех кого хотелось бы.То же самое можно сказать и про бомжей.Еще раз скажу:Не вижу повода для оптимизма.
0 / 0
ALL- IN
О кей ,тогда каким образом усилиться на 65 млн американских рублей определенного бюджета клуба ,ведь надо тянуть инфраструктуру,затраты на переезды,перелеты,зарплату платить,налоги в конце концов.Вот и получается как говорит Мики step by step то бишь поэтапно.Ты видишь сам что рейтинговый игрок тянет на 10 тонн и это минимум.А начинать надо практически с нуля.Я конечно могу ошибаться,но реалии таковы.
0 / 0
Dik*Li
ALL- IN, .Сначала сделаем огранку,потом надо будет бриллианты туда вставлять.Это кто будет делать?Ты да Я?Давай всё же ближе к реальности держаться.Говорю о том,что мы на сегодня имеем,а имеем пока всё середняковое и я совсем не вижу повода для позитива к которому ты меня призываешь.Я лучше на земле похожу,что то небо меня не прикалывает.
0 / 0
ALL- IN
Dik*Li,все ж таки надо позитива побольше.Сначала сделаем огранку,потом надо будет бриллианты туда вставлять,а их нужно либо вырастить,либо купить.На первое нужно время,на второе деньги и того и другого в обрез.По этому не боги горшки обжигают,поэтому легам которые будут в основе надо проникнуться поставленной задачей, а нашим футам проявлять себя.А с легами контракты жестче делать ,а не по трудовому кодексу.
0 / 0
SVIN
Думаю и Квинси и Майдану не стоит полностью продавать, у них есть все чтобы всеже заиграть за команду так как надо. Надеюсь Майдана научится в Испании играть комбинационно. Да и Квинси надо этому подучить.
0 / 0
Dik*Li
А меня больше пугают середнячки.Лучших надо стараться оставить в составе.От худших надо избавляться.А вот эти середнички остаются в команде и потом с ними занимаем место в середине турнирной таблицы.Середняковый тренер,середняковый состав,середняковые перспективы.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Металлург Липецк - Спартак Москва
Следующая игра
21 ноября 2017
Спартак Москва Марибор
"Открытие Арена"
начало матча в 20:00
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru