Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Сергей Родионов: «Впервые на моей памяти «Спартак» проведет лишь один матч в конце сбора»
21.01.2009

Тренер «Спартака» Сергей Родионов рассказал о своем самом памятном предсезонном сборе, назвал оптимальное количество контрольных матчей, необходимое для подготовки к официальным играм, а также рассказал о подходе Микаэля Лаудрупа к тренировочному процессу.

«Самым памятным был сбор с Лобановским в составе сборной СССР, в 1990 году в Италии, в Чокко. У Бескова в «Спартаке» все упражнения были связаны с мячом. У Лобановского было гораздо больше беговой работы без мяча. К нагрузкам Валерия Васильевича я адаптировался через неделю после начала сборов. А до этого все игроки, кроме киевлян, мучились и стонали. Но терпели...

Как вообще воспринимаются сборы? Ни один футболист не скажет вам, что он любит подготовительный период. Порой даже в отпуске портилось настроение при мысли, что тебя ждет изнурительная работа, не сравнимая с соревновательным периодом. Но без нее не обойтись. На первых сборах я этого еще не понимал, но впоследствии осознал, насколько важен этот этап.

Зимний подготовительный период длится у нас в среднем 2-2,5 месяца. И все зависит от того, насколько разумно распорядится этим временем тренер. Нет, если он способен привести команду в порядок за две недели, флаг, как говорится, ему в руки. Но, по-моему, после отпуска за 20 дней набрать оптимальную форму невозможно.

За последние годы направленность и содержание занятий на сборах разительно изменились. К примеру, если раньше все бежали кросс в одинаковом темпе, то сейчас на основе результатов углубленного медобследования тренер по физподготовке нагрузки дифференцирует. Один игрок выносливее другого. И если нагрузку им дать одинаковую, то первый не выполнит необходимого для него объема работы, а второй, возможно, наоборот, испытает перегрузку. Под одну гребенку уже никто не стрижет.

Что касается контрольных матчей, то при Бескове мы не играли только в первую неделю сборов. Потом едва ли не каждый день в манеже выходили на поле в турнире спартаковских команд. Затем выезжали на серию игр в Испанию или Южную Америку. Эта методика имела право на жизнь, поскольку давала результат. Поговаривали, что киевляне имели преимущество над «Спартаком» в функциональной готовности. Но, по крайней мере, в личных встречах этого не ощущалось.

Что характерно для первого сбора Лаудрупа? Впервые на моей памяти «Спартак» проведет лишь один матч в конце сбора. И действительно, играть на третий-четвертый день очень опасно: на фоне нагрузок увеличивается вероятность травмы. Лаудруп предпочел четыре сравнительно коротких (по крайней мере, для СССР и России) сбора с домашними паузами по четыре дня. Этого вполне достаточно, чтобы побыть в семье, пообщаться с друзьями, а потом, засучив рукава, вновь приняться за работу».

"СЭ"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  3

Возврат к списку


0 / 0
EversoR
Дааа, Сергей и Федя - сладкие воспоминания)))
0 / 0
Валерий Гапонов
Сергей Родионов - один из лучших нападающих в истории Спартака. Практически не имел слабых мест - забивал и левой и правой и головой, не уступал в силовых единоборствах, в комбинационной игре тоже был на высоте. Связка Черенков - Родионов одна из сильнейших в советском футболе.В сборной дебютировал в 18 лет.
0 / 0
$ektor068
Посмотрим в какой форме подойдут к чемпионату...
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
_DSC0890.jpg
Следующая игра
23 сентября 2017
Спартак Москва анжи
начало матча в 19:00
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru