Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 11

27

Локомотив

Локомотив 11

23

Краснодар

Краснодар 11

21

цска 11

20

Ростов

Ростов 11

16

Урал

Урал 11

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 11

14

Уфа

Уфа 11

13

Арсенал

Арсенал 11

11

Динамо

Динамо 11

10

Тосно

Тосно 11

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 11

8

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Бразильский новичок «Спартака» делился своими наблюдениями и сокровенными мыслями
23.01.2009

Первый шок центрального полузащитника Кариоки от предсезонных нагрузок в «Спартаке» прошел. Он уже потихоньку начинает общаться с русскими партнерами, показывает окружающим большой палец и рассказывает «чисто бразильские» анекдоты.

Идея провести полный рабочий день бок о бок с журналистом пришлась Кариоке по душе. Впрочем, бразилец выдвинул ряд условий – не беспокоить с расспросами во время тренировок, общекомандных мероприятий и отдыха в номере.

Получилось что-то вроде дневника от первого лица. Полноценно пообщаться с Кариокой помог администратор-полиглот Георгий Чавдарь, который и сам затрудняется подсчитать, сколькими языками владеет. В «Спартаке» Георгий уже почти 12 лет нянчится с легионерами, первым из которых был Луис Робсон.

Итак…

8.00. ПОДЪЕМ

Ровно в восемь раздается телефонный звонок – на связи кто-то из наших администраторов. Просыпаюсь я быстренько. Георгий говорит, что таких, как я, в России называют жаворонками. Одеваюсь без размышлений – еще накануне нас предупреждают, в какой экипировке мы должны явиться на завтрак. Форма у «Спартака» красивая и эмблема тоже, и я про нее кое-что знаю. В клубе меня подготовили к вопросам журналистов. Звезда обозначает особое положение «Спартака» за заслуги. Еще одно чемпионство – и будут две звездочки.

8.30. ЗАВТРАК

Завтрак в «Спартаке» не похож на бразильский. Утро у себя дома я начинаю так: пью свежевыжатый апельсиновый сок, съедаю большой французский багет, фрукты. Какао по утрам люблю. А на этих сборах шведский стол. Глаза разбегаются, не знаю, с чего начать. Жалею только, что в Турции не принято подавать какао. Вообще-то я люблю вкусно поесть. Фейжуадо (блюдо из фасоли. – Прим. ред.), жареная картошка, рис, бифштекс, курица – вот мои любимые блюда.

Сладости всегда разложены в ресторане, но у нас на них запрет. Ребята даже не смотрят в сторону десерта. Турецкие сладости я бы и добровольно не стал пробовать, они мне не нравятся внешне. Видно, что в них слишком много крема.

Я выучил русские слова: «привет», «как дела», «хорошо». Для диалога за завтраком уже хватает.

9.45. ОТЪЕЗД НА УТРЕННЮЮ ТРЕНИРОВКУ

Не думал, что в России так щепетильно относятся ко времени. Отъезд из отеля на тренировку в 9.45, но уже за пять-десять минут до отъезда все сидят в автобусе по местам. Ехать до поля пару километров. Дорога свободная, поэтому тренировка иногда начинается даже раньше запланированного.

10.00. ТРЕНИРОВКА

Утреннее занятие в первые дни было для меня пыткой – нагрузки посерьезнее, чем в «Гремио». Работа интенсивнее раза в два. Сейчас стало полегче, похоже, организм адаптировался.

Мне кажется, что Лаудруп чуть жалеет меня, старается обезопасить. Он мне сам говорил: «Раф, у тебя был большой перерыв в тренировках, придется потерпеть. Все будет в порядке, когда приведешь в норму «физику».

В занятиях участвуют 25 игроков. По именам я не всех успел выучить. Двух хорошо запомнил, как понимаю, это мои конкуренты. Русский Саба (Ренат Сабитов.Прим. ред.) – он такой улыбчивый, с волосами до плеч, и чех Кова (Радослав Ковач.Прим. ред.). Сильные игроки.

13.30. ОБЕД

После обеда я вспомнил один бразильский анекдот и рассказал его Георгию. Мы вместе посмеялись. Подошел один из русских игроков и спросил – расскажите, по какому поводу смеетесь. Но анекдот слишком специфичный, в нем игра слов, которые невозможно перевести на русский.

14.00. ТИХИЙ ЧАС

Послеобеденный сон для меня – святое. Проваливаюсь на полчасика-час. И затем день как будто заново начинается.

17.00. ВЕЧЕРНЯЯ ТРЕНИРОВКА

Вечером больше работы с мячом. Особое внимание в «Спартаке» уделяют тактике. Русские игроки беспрекословно подчиняются, слово тренера для них – закон. У нас в Бразилии чуть иначе, на поле футболисты позволяют себе больше экспромта.

19.30. УЖИН

За ужином более раскованная обстановка – рабочий день закончился. Мне по секрету рассказали, что Лаудруп спокойно относится к игрокам, которые вечером позволяют себе бокал пива или вина. Но сейчас все равно действует запрет на алкоголь – все-таки это первые сборы.

С 20.00 – ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ, СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Я сдружился с массажистами Сашей и Сергеем, захожу к ним ежедневно. Но особенно теплые отношения установились с китайцем Лю – доктором, который занимается иглотерапией. Для меня китайцы – диковинные люди, я с ними никогда не общался. Теперь провожу почти все свободное время в номере Лю, объясняемся с помощью жестов. Можно сказать, у Лю я оказался случайно. Он живет в той части отеля, где хорошо ловится Интернет. С разрешения доктора я приходил со своим ноутбуком, садился в кресло и общался с любимой девушкой Мартиной через программу Скайп. Лю все время отвлекал меня, предлагая сеанс с иголками. Я упорно отказывался, потому что боялся только одного их вида! В конце концов я сдался и теперь стал любителем иголок. От них заметно улучшается самочувствие.

Вечером тренеры и игроки собираются в холле отеля, общаются. Лаудруп предупредил, что обязательно уделит мне время накануне спарринга (с «Черноморцем», намеченного на 24 января. – Прим. ред.). В плане общения мне должно быть комфортнее, чем многим легионерам в России. Кроме португальского в «Спартаке» многие владеют испанским, который мне тоже близок.

23.00. ОТБОЙ

Я верующий человек, католик. Перед сном читаю молитвы, благодарю Господа за прожитый день.

Здесь, на сборах в Турции, я видел много снов. Во сне встречался с друзьями детства. Мы хорошо сидим с ними за столом, веселимся, поем песни. И еще я видел один сон – о свидании с Мартиной. Вот как сказывается разлука…

Вы будете смеяться, но мой лучший друг в «Спартаке» Веллитон, с которым делю номер, похрапывает. Иногда я пихну его в бок или подушкой закроюсь. Тогда становится тихо. Других проблем Веллитон мне не доставляет и во всем помогает.

Кариоке было очень приятно узнать, что интерес к его персоне в России огромен, и выразил пожелание передать письменный привет болельщикам «Спартака».

«С нетерпением жду встречи с вами. Уже скоро!» — написал Кариока в послании.

– Я видел в Интернете, какие шоу устраивает торсида «Спартака» на матчах. Огромные баннеры, выложенные из тысяч бумажных листков слова. Я уже знаю, что самый принципиальный соперник для нашей торсиды – цска. Но, если честно, эта команда не вызывает у меня отторжения, ведь в цска много бразильцев!

ТУРЕЦКАЯ МОЗАИКА

В «СПАРТАКЕ» СНИЖАЮТ НАГРУЗКИ

На вчерашней тренировке «Спартака» старший тренер Игорь Ледяхов поздравил команду с успешной сдачей всех тестов на «физику».

После очередной серии забегов по парку и снятия показаний с нательных датчиков Игорь Анатольевич объявил:

– Справились все. Молодцы! В оставшиеся дни до отъезда будет полегче.

Микаэль Лаудруп не стал ничего говорить, а просто показал большой палец.

Не все поверили Ледяхову. После тренировки нападающий Артур Малоян обратился к старшему тренеру.

– Анатольич, неужели нагрузок больше не будет?

– Артур, теперь больше работаем с мячами, готовимся к спаррингу, – разъяснил Ледяхов.

Игра с одесским «Черноморцем», которая намечена на 24 января, пройдет на тренировочном поле, которое арендует «Спартак».

Кстати, и медицинский штаб в лице Михаила Вартапетова подводит предварительный итог сборов. Все повреждения оказались пустячными – прервал из-за необъяснимой боли одну из тренировок Кариока, по одному занятию пропустили Плетикоса и Ковач.

ШТРАФУЮТ ТЕПЕРЬ И В ДУБЛЕ

Четкая система штрафов введена в дублирующем составе «Спартака», который проводит сборы по соседству с основой.

Теперь за путаницу в выборе экипировки и опоздания игроки будут наказаны рублем. Тренеры дубля и прежде определяли наказание за провинности, но они не касались финансов молодых игроков.

На завтрак, обед и ужин дублеры «Спартака» ходят строем.

"СС"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  11

Возврат к списку


0 / 0
сергей бервинов
слушай, Alex9, это же пацан 19-тилетний говорит, да ещё иностранец. Что ты от него хочешь?
0 / 0
aleks9
Эмблема ему понравилась! Сказали кто главный конкурент, но они ему не враги! На поле нет друзей и родственников! надеюсь ему кто-то это обьяснит и что коней надо на поле просто разносить!
0 / 0
ВарВар
Не ходит,на иголки(СТОПУДОВО),только СТИПЕ!!!А жаворонки,я думал встают в 4,максимум_5 утра,теперь буду знать,что и в_8 тоже.А вообще,парень вроде -ничего(пока только интуиция шепчет).
0 / 0
Antonio
Мне вот что подумалось после прочтения отчета Кариоки. Иглоукалывание - достаточно неизученная и темная область в медицине. Ее принципы не понятны с научной точки зрения. Интересно: кто-то проводил специально исследование о влиянии иглоукалывания на игру (вынсливость, быстроту реакции и пр.)?
После сеансов у Лю все говорят о хорошем самочувствии, а играют потом как "вареные".
Скорее это все фигня. Просто подумалось: а вдруг? Лю работает в Спартаке с августа 2004 года. А были ли у нас результаты и яркие игры с тех пор? (не надо только мне про три серебра). И еще: Не помню точно кто из игроков никогда не ходил на "иголки"? Не Вовка Быстров? Если он, то тоже подтверждает мою теорию.
В других командах эта байда, кажись, не практикуется.
Надеюсь никого не обидел. :)
0 / 0
matrod
если заиграет то он нам еще покажет как в футбол играть)))
0 / 0
$ektor068
Если быстро адаптируется, проблем у него не должно быть...
0 / 0
ALL- IN
Ушаныч,рублюсь здесь с лета ,иногда висну на фанате, ник был Савельев,после реги зашифровался,а в покер или пулю расписать - это с институтских времен.
0 / 0
Ушаныч
ALL- IN,на каком сайте рубишься или с казино связан?
0 / 0
Ушаныч
"прервал из-за необъяснимой боли одну из тренировок Кариока" - хочется ошибаться,но у бразильцев,чаще всего,эти боли вполне объяснимы.
0 / 0
ALL- IN
Он естественен ,а это уже не мало.
Самое главное ,чтобы мяч покатил.
0 / 0
RedWhiteNN
Хехе! Классное интервью,интересное!
Будем надеяться что Кариока не подведёт!!!
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Амкар - Спартак 0:1
Следующая игра
26 сентября 2017
Спартак Москва Ливерпуль
начало матча в 21:45
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru