Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 16

33

Зенит

Зенит 16

30

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Урал

Урал 16

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Уфа

Уфа 16

21

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 16

18

Амкар

Амкар 16

17

Тосно

Тосно 16

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 16

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Владимир Бесчастных: «Спартаку» нужен Романцев!
24.01.2009

Лучший бомбардир за всю историю сборной России, четырехкратный чемпион страны в составе московского "Спартака" нападающий Владимир Бесчастных о бывшем клубе и тренере, вписавшем свое имя золотыми буквами в историю отечественного футбола.

– «Спартак» – такая «молодая» команда, что для нее надо искать опытных футболистов, - заметил Бесчастных в интервью «Советскому спорту». - Молодежь в Тарасовке неплохая, а вот лидеры не тянут на уровень, который может позволить команде занять высокое место. Взгляните на ЦСКА: там иностранец под пятым номером, Рамон, играет не лучше и не хуже других. И уже по привычке думаешь: это не Вагнер Лав, не Жо и не Карвальо в свое время – что это он там делает? А в «Спартаке» выходят такие иностранцы играть, что вопросом задаешься, как они в состав проходят?
Как можно было так поставить селекцию, что Торбинский в «Локомотиве», а вместо него выходит Майдана с «величайшей левой ногой» – и вот, пожалуйста, они его продают в «Ре-кре...», тьфу, название команды-то не выговоришь? С кого в «Спартаке» пример брать – с Плетикосы? Он там лучший. Но, к сожалению, он вратарь и не может показать Рыжкову, как играть в поле…

– Интересно, кого из легионеров, помимо хорвата, вы на месте Лаудрупа оставили бы в «Спартаке»?

– Иранека бы я оставил: он сильный защитник – просто очень сложно играть в одиночестве. А в «Спартаке» он только этим и занимается. Еще, может, Ковача – вижу, что он старается, но и то… не как основной игрок.

– А кто в это межсезонье позарез нужен «Спартаку»?

– А ему все нужны позарез! Человек пять или шесть. Центральный хавбек. Центральный защитник, который будет не только хорошо играть в отборе, но и начинать атаки. Как минимум два нападающих. «Спартаку» – укрепляться и укрепляться.

– «Два нападающих» – значит, в Дзюбу и Прудникова не верите?..

– Верю. Но это молодые ребята, и они еще растут, особенно Дзюба: в 25 лет он может прибавить очень сильно. Кто знал про Погребняка? А я уже в 2002 году настаивал, чтобы Пашу ставили вместо Данишевского. Я, когда из-за границы в «Спартак» вернулся, пару раз с дублем тренировался. А потом ходил по Тарасовке и говорил: «Есть такой парень, хороший пацан!..». А сейчас этот пацан – лучший форвард в России.

– На прямой линии в «Советском спорте» Валерий Карпин не был так оптимистичен в отношении молодых спартаковцев: сказал, что встречает их по вечерам в ночных клубах и надо с этим что-то делать…

– Валерчику надо брать список – и в одиннадцать вечера обзванивать всех не на мобильные, а по домам. И если без уважительной причины кого-то нет дома – это уже нарушение указаний тренера. В одиночку Валера все ночные клубы Москвы за вечер не обежит – а обзвонить можно всех за полчаса.

– Вы с Валерием Карпиным близкие друзья?

– В 1992 году я в «Спартаке» заиграл, а он стал одним из лидеров. Мы очень близко дружили, нас даже пару раз селили в одном номере. Валера здорово в карты играет: не помню, чтоб он проигрывал.

– На месте Карпина вы бы тоже уволили Черчесова?

– Я уволил бы не Черчесова, а любого тренера в такой ситуации. Спартаковцы проиграли с разгромным счетом киевскому «Динамо», да еще в чемпионате шли неудачно. Тут уже не играло роли: дружите вы или нет. Если Карпин во время товарищеской игры с Францией «зарубился» на поле с Зиданом, то какие для Валеры могут быть авторитеты?

– Когда Черчесов возглавил «Спартак», вы бросили громкую фразу – «мудрый человек»…

– Потому что Черчесов старше меня и научил меня завязывать галстук. Свой галстук я никогда не распутывал и протаскивал через голову на шею. Когда мы куда-то собирались, Стас это увидел и сказал: «Нет! Ты обязан научиться его завязывать!»

– Туговато он затянул галстук на шее у Егора Титова…

– Раз после ухода Титова результата в «Спартаке» не было – значит, туговато. Таких, как Титов, сокращение должно было коснуться в последнюю очередь.

– Официальная версия перевода Егора в дубль – неудачная игра в печальном матче с ЦСКА. Неофициальная: Титов подошел в Тарасовке к «старшему товарищу» узнать, верны ли слухи о возвращении Романцева. А «старший товарищ» пошел к Черчесову…

– Стукачи разводятся тогда, когда тренер хочет, чтоб ему доносили. И когда эта информация на него действует. Егор уже взрослый человек и понимает: то, что мы называем «стучать», у руководителей называется «доложить». Но это не та причина, из-за которой надо убирать человека из команды. Не Титов же ставит или увольняет тренера? А думать Егор может о чем угодно.

– Вы каждый год звоните Олегу Романцеву в день рождения?

– Да. Потому что день рождения Олега Ивановича – это четвертое января. Дата хорошо запоминается: в этот день «Спартак» выходил из отпуска. Кстати, после Романцева очень тяжело работать с другими тренерами. Потому что у него очень четко прописано, что можно, а что нельзя. И когда ты живешь по этим законам, тебе легко все дается.

– Романцев в «Спартаке» – персонаж почти мистический. Уж кто только не описывал эту картину: открываешь дверь его комнаты в Тарасовке, Олег Иванович сидит при настольной лампе за книгой в углу на стульчике, а по комнате клубится сигаретный дым…

– Курил Олег Иванович много. И читал много: в комнате у него было невероятное количество книг. Но к себе Олег Иванович вызывал редко: я к нему за все время зашел четыре раза. И разговоры у Романцева были недолгими: журил пять минут один на один. А однажды посоветовался со мной… Мне было уже двадцать восемь, я был капитаном и одним из самых старших в команде. Вопрос состоял в том, способности кого из двух молодых игроков могли больше пригодиться в предстоящей игре. У Романцева уже было свое мнение – и он просто хотел услышать мое. Мнения совпали.

– Как вел себя Олег Иванович перед матчем?

– Он приводил нас в раздевалку за час, а потом уходил. И на разминке все разминались, как хотели. Один быстрые упражнения любит, а другому нравится сесть и спокойно потянуться на каждую мышцу. Кому-то надо взвинтиться, а иному – не перегореть. Нельзя делать разминку «под команду»!

– А были тренеры, которые всех «строили»?

– Да все так и делают! Все думают о красоте. В Казахстане нас вообще всех строили в линию, да еще смотрели, чтоб мы все делали синхронно. Группу поддержки готовили. И столько у меня таких абсурдных случаев было за карьеру – книжку написать можно …

– Например?

– Разминка в «Расинге» на внимательность: бегаем по кругу, каждый выбирает себе животное. Если ты собака – ты должен гавкать, кто-то кошка – он должен мяукать, кто-то козлик – он должен бекать.

– Вы были козликом?

– Нет, но мне очень понравилось объяснение: «Так как ты по-испански не очень говоришь – мы дадим тебе собаку. «Гав-гав» ты же сможешь сказать?». Я говорю: «А чтобы «бе-е» сказать, мне надо испанский выучить?». И вот эти животные бегают, гавкают-мяукают. А потом тренер говорит: «Кошка и собака!» – и мы должны по звуку найти друг друга. Естественно, меня с тренировки выгнали сразу, потому что я сказал: «Я к вам клоуном не нанимался!». Тренировка открытая – на нас народ сидит смотрит.

– Вы бы вторым тренером к Олегу Ивановичу пошли?

– Если б он возглавил «Спартак» и позвал меня к себе, я бы даже ВШТ бросил не раздумывая.

– Вы в возвращение Романцева верите?

– Если бы он хотел вернуться, то уже давно вернулся бы. Только форс-мажорные обстоятельства смогут заставить его взять команду…

– И он откажется от «Спартака»?..

– Я так думаю, что это и есть то самое форс-мажорное обстоятельство…

– Слухи о возвращении Романцева в «Спартак» шли с лета…

– Да тут и слухов не надо! 2001 год – последнее чемпионство, это ж не шутка – сейчас 2009-й. Болельщики хотят побед, а победы связаны с именем Романцева. Скольких тренеров после него перепробовали, с разными взглядами на футбол – а результата никакого.

– Может, хватит пробовать?

– Может, и хватит. Романцев – сложный человек. Если ему говорят прийти в «Спартак» – должны понимать: нужно делать все, что он говорит. Романцев не позволит президенту даже в раздевалку зайти ребят поблагодарить, если он этого не захочет. Это очень важный шаг, которого добился Олег Иванович. У футболистов поведение, как у собак: хозяин должен быть один. Ни президент,

"sportbox.ru"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  8

Возврат к списку


0 / 0
ВарВар
Что читал,что НЕТ!!.Пустохрень.При всё уваж. к СПАРТАКу-90_х.
0 / 0
Валера
Вернулся Карпин но ОИР не вернётся к сожелению а было бы неплохо!Надо немешать Лаудрупу.У меня есть ощущение что Спартак возрождается.Валера и Мик знают что им делать.Надеюсь в этом году мы увидем КОМАНДУ!Удачи всем нам!СПАРТАК навсегда!!!
0 / 0
swin404
романцев молодец как бы его несрали лаудруп долго непротянет и вот тогда придет романцев
0 / 0
вепрь
два раза в одну реку не войти.к сожалению.
0 / 0
кто_мы
Уважаю Владимира,но со многим не согласен.
0 / 0
[PECHENEG]
Уважаю Володю, отличный форвард, но статья как то не очень....
0 / 0
Змей Змей
Этот бред даже комментировать не хочется...
0 / 0
EversoR
Володя, огромный тебе привет! Были времена...)))
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
lev-spartak_085.JPG
Следующая игра
21 ноября 2017
Спартак Москва Марибор
"Открытие Арена"
начало матча в 20:00
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru