Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 16

33

Зенит

Зенит 16

30

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Урал

Урал 16

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Уфа

Уфа 16

21

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 16

18

Амкар

Амкар 16

17

Тосно

Тосно 16

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 16

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Мартин Йиранек: "Теперь мне не с кем поговорить по-чешски
31.01.2009

Несмотря на расставание с другом, соотечественник Ковача 29-летний Мартин Йиранек легко согласился на разговор по душам с корреспондентом "СЭ".

- Как чувствуете себя в отсутствие друга? - спрашиваю напрямик.

- Не просто друга, а большого друга. Мы ведь познакомились восемь лет назад в юниорской сборной Чехии. И сразу нашли общие интересы. И сегодня мне, конечно, жалко, что Радо уехал. Но он получил приглашение из лондонского клуба, принял его, и теперь я только могу пожелать ему: "Счастливого пути и удачи".

- Однако смею предположить, что за четыре с половиной года в "Спартаке" у вас наверняка появились новые друзья...

- У меня в команде со всеми добрые отношения. Другое дело, что по-чешски мне теперь не с кем поговорить. Кстати, когда в Москве в выходной мы обедали в ресторанчике, не думал, что Радо не поедет на сбор в Турцию. Все решилось в последний момент.

- Понимаю, что на выбор Ковача вы влиять не могли. Но одобряете ли его?

- Играть в английской премьер-лиге мечтают многие футболисты. А Радо до "Спартака" играл только в Чехии. И, конечно, ему хотелось проверить свои силы в одном из ведущих европейских чемпионатов. Полугодичная аренда - как раз подходящий для этого срок. Я думаю, что в Англии у него сложится все хорошо.

- Теперь вы будете болеть за "Вест Хэм"?

- Нет, я буду болеть за Радо, как болею за Рому (Павлюченко. - Прим. "СЭ").

- К слову, пессимисты полагали, что у Павлюченко в "Тоттенхэме" ничего не получится и вскоре он вернется домой. К счастью, они ошиблись. И все-таки интересно

- как считали вы?

- Я впервые уехал за границу - в Италию - и на собственной шкуре убедился, как поначалу бывает тяжело. Чужая страна, чужие люди, чужой язык... Но Роман - молодец! Он справился с трудностями, переборол себя - и забивает едва ли не в каждом матче. - Вы, между прочим, тоже не ударили лицом в грязь, когда в 21 год в одиночку отправились покорять Италию.

- Вы даже не представляете, как мне было непросто. Особенно в первые три-четыре месяца. Вот тогда и проявились мои способности к быстрому изучению иностранного языка, что для легионера чрезвычайно важно. Я ведь и русский потом освоил за очень короткий срок.

- По каким причинам вы из Италии перебрались в Россию?

- Я же играл в скромной команде "Реджина". Разве можно ее сравнить с известным на весь мир "Спартаком"?! Да, в Италии - сильный чемпионат. Но делают его таковым 4 - 5 ведущих клубов. "Спартак", когда в порядке, в состоянии бороться с ними на равных. А остальным он точно не уступит.

- В таком случае, почему хороших игроков из той же Италии или Испании почти невозможно уговорить переехать в Россию? Из-за климата, из-за дальних перелетов, из-за плохих весенних и осенних полей?..

- По-моему, слухи о тяготах российской футбольной жизни сильно преувеличены. Мне, например, в Италии приходилось очень много летать - с юга на север. Правда, не по девять часов, как во Владивосток, но все равно налетался там вдоволь. А когда чемпионат заканчивался, мы дома играли при плюс сорока градусах. Это еще хуже, чем в России при минус шести. И я не вижу ничего страшного, если раза три за сезон в ненастье сыграешь на плохой поляне. - А сравнимы ли условия для тренировок и сборов "Реджины" с теми, которые предоставляют игрокам "Спартака"?

- В "Спартаке" условия в сто раз лучше. В "Реджине" одно поле - и для взрослой команды, и для молодежной. В одной комнате и массажи, и медкабинет. Ну а условия, в которых сегодня живет и тренируется "Спартак", вполне тянут на сравнение с ведущими клубами серии А.

- Как вы думаете, уход Ковача пройдет для "Спартака" безболезненно?

- Радо четыре года играл в "Спартаке". Играл душой и всем сердцем. И молодым футболистам, претендующим на его позицию, - да и не только им, - я бы посоветовал играть только так. Тогда в "Спартаке" на подступах к штрафной будет все в порядке. Да и атаку с такой игрой всегда можно поддержать.

- Чем вы объясните тот факт, что "Спартак" сравнительно много пропускает? - Если команда пропускает гол - это вина не только защитников и вратаря. Это проблемы всех тех, кто на поле. В том числе и форвардов. С них как раз и начинается оборона. Надеюсь, в предстоящем сезоне организация игры улучшится и каждый игрок будет делать свою работу на совесть. К слову, в Италии на каждой тренировке 40 минут уделяется вопросам тактики. В частности, перестроению при потере мяча. Поэтому там забить чрезвычайно тяжело. Об этом и результаты говорят: 0:0, 1:0, 1:1... Это происходит еще и потому, что игрок знает: если он не отработает сзади - в следующем матче будет в запасе.

- Если бы последнее слово было за вами, какую бы роль вы для себя выбрали?

- Мне все равно. К примеру, в Италии я играл левого защитника. В сборной - центрального правого, как сейчас в "Спартаке", где начинал правым защитником. И везде чувствую себя в своей тарелке.

- Для человека, игравшего в Италии, нагрузки Лаудрупа не страшны?

- Такие нагрузки не страшны игрокам, которые в молодости по четыре раза в день тренировались у Петржелы. Как я, например.

- Как реагировали южане на проигрыши "Реджины"?

- Они не выпускали нас со стадиона.

- В этом плане болельщики "Спартака" гораздо гуманнее...

- Это лучшие болельщики в Европе. Они поддерживают команду даже тогда, когда она безнадежно проигрывает. Да что там говорить - мы перед ними в долгу.

- Долг, как известно, платежом красен. Но легионеры, приезжающие в Россию и в частности в "Спартак", - не все, разумеется, - образно говоря, купаются в теплой ванной, постепенно превращаясь из профессиональных футболистов в профессиональных отдыхающих. Согласны?

- Да, встречаются люди, которые не понимают, цвета какого клуба они защищают. Потому болельщики говорят: "Эти иностранцы приезжают в Россию только за деньгами". Мне, человеку, честно зарабатывающему себе на хлеб, слышать такое стыдно и обидно. Ведь я после серьезной травмы ахилла ради "Спартака", пусть временно, но отказался играть за сборную, хотя сегодня был бы, естественно, не против в нее вернуться...

"СЭ"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  17

Возврат к списку


0 / 0
Dik*Li
[PECHENEG],Согласен,куда бы мы Мартина не сватали правый-левый,продавать,по логике играть он будет в центре защиты.
0 / 0
Женёк
Кстати,нас здесь(болел) как раз на 2 состава наберётся!))) Может Карпина попросим,пускай нас возьмёт!))) Вот кто-кто,а мы биться будем)))
0 / 0
[PECHENEG]
Ушаныч, я о том же. Змей предложил его попробовать слева, но слева Фати неплохо играет, так же как и Родригес. Можно Родригеса и в полузащиту отвести, но этот вариант наверно резервный. Ещё и Кудряшов из аренды вернулся, в Химках на этой позиции играл. Тут целый комплект из крайних полузащитников, а из центральных(добротных) никого нет. Мне кажется, Иранек начнёт сезон в центре, если никого не купим...
0 / 0
Ушаныч
[PECHENEG],привет.Мартин хорош справа.Там сожрёт кого угодно!Его редко ставили там в этом сезоне,но когда ставили,он очень неплохо смотрелся.
0 / 0
Дмитрий Медведев
Мартин сильный игрок он нужен спартаку,шишкин не уровень на даный момент.Пол команды не уровень Баженов может только бегать,Павленко ну может отдать точный пас один из трех обвести нет он "дерево".Штранцль уровень Австрии,спартака нет.Нападение только Велинтон при приеме мечя разворачивается вперед да и обвести может,с Ваней они достойно будут смотреться,что-бы заиграл Дзюба нужны отличные плеймекеры у нас одни лохи на счет паса.Мелояна может на фланге попробывать...
0 / 0
[PECHENEG]
А слева у нас Родригес, Фати и Кудряшов. Куда там Иранека девать......
0 / 0
Antonio
что непонятного? не видел как в 4 защитника играют?
0 / 0
ВарВар
А я вообще про центрального правого не понял,может принял,в честь наших "ветеранов".чуть лишнего.10-2!!!!А в сбруе,кто-нибудь играл?
0 / 0
Змей Змей
Dik*Li, почему не получится? Индивидуально он игрок сильный, просто центр - это не его. Позицию проигрывает...
0 / 0
Dik*Li
Змей,всё верно.Справа у нас должны играть Паршивлюк и Шишкин,игроки с российскими паспортами.Держать третьего правого защитника-легионера,у которого тот же уровень-зачем?Использовать слева,а вдруг тоже не получится как и в центре.Вывод-продавать.Он лишний в команде.
0 / 0
EversoR
Мартин, отличной формы тебе!
0 / 0
Женёк
Змей,полностью согласен с тобой! Тем более Родригесу в полузащите самому удобнее! А в защите по моему он неживой!
0 / 0
Змей Змей
У нас справа есть кому играть. Почему бы его слева не попробовать, там проблемы. Играл же он в сборной слева. А Родригесу дать побегать в полузащите...
0 / 0
$ektor068
"Я же играл в скромной команде "Реджина". Разве можно ее сравнить с известным на весь мир "Спартаком"?! Да, в Италии - сильный чемпионат. Но делают его таковым 4 - 5 ведущих клубов. "Спартак", когда в порядке, в состоянии бороться с ними на равных. А остальным он точно не уступит."

Ключевое слово "в порядке" и долго нам ждать этого порядка....
0 / 0
[PECHENEG]
Иранек молодец, работай. Хотя в центре тебя лучше не ставить, вот на правом фланге действуешь убойно.
0 / 0
footfans
Смертин: хотел перейти в «Спартак»

Российский полузащитник Алексей Смертин рассказал о том, как уходил из «Фулхэма», а также поделился мнением о переходе Андрея Аршавина в «Арсенал» и оценил выступления Романа Павлюченко за «Тоттенхэм».

«В Англии иностранец будет играть, если его пригласил тренер, который рассчитывает на него. Или варяг должен быть на голову выше оппонента. Меня приглашал Коулмен, но через два месяца его сменил Санчес. Пришло 15 новых игроков. Мне же указали на дверь. Но я отбил место в составе на предсезонном турнире в Гонконге, играл в чемпионате. Потом вновь пришел новый тренер. Ходжсон избавлялся уже от тех, кого пригласил Санчес. А заодно и со мной.

На поиски другого клуба у меня оставался один день. «Фулхэм» хотел меня отправить в первый дивизион в «Кардифф». Но, узнав об этом, я отказался. Было еще приглашение из «Уигана» в последний момент, но я уже решил, что попытаюсь устроиться в России как свободный агент.

Да, в «Спартаке». Даже встречался с руководством. Но по ряду причин не срослось. Хотя я хотел перейти в эту команду. Тем более прошел подготовку к сезону еще в «Фулхэме». Был готов играть.

Предметным интерес со стороны «Москвы» я не назвал бы. Все так и закончилось разговорами.

Мне 33, а чувствуете себя на 28 лет. И готов играть еще долго! Для меня главное – просто найти клуб. Знаю себе цену, я состоявшийся человек. Но во главу угла вопрос этот не буду ставить.

Не берусь оценивать ситуациюс трансфером Аршавина. Но я разговаривал с друзьями в Англии, которые болеют за «Арсенал». Они удивляются всей этой истории. Ведь политика Арсена Венгера и его клуба – не приобретать дорогостоящих игроков.

Павлюченко забивает голы. Пусть почти все в матчах на Кубок, но забивает! Тем более в «Тоттенхэме» сменился тренер. А я вам уже говорил, что это значит. Правда, Реднапп к русским отлично относится. По себе знаю. Помню, предлагал мне остаться в «Портсмуте» и не возвращаться в «Челси»… Но главное в Англии, конечно, не национальность, а то, бьешься ты на поле или нет».
0 / 0
FanSM
Давай Мартин, докажи что не за бабло играешь.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
lev-spartak_113.JPG
Следующая игра
21 ноября 2017
Спартак Москва Марибор
"Открытие Арена"
начало матча в 20:00
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru