Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 0

0

цска 0

0

СПАРТАК

СПАРТАК 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Уфа

Уфа 0

0

Арсенал

Арсенал 0

0

Динамо

Динамо 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Урал

Урал 0

0

Анжи

Анжи 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Енисей

Енисей 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос



Невио Скала: "Горд, что Каррера представляет итальянскую тренерскую школу"

04-05-2017



В 2004 году он стал первым иностранным тренером "Спартака" в современную эпоху – в 1936 году команду возглавлял чех Антонин Фивебр – и первым итальянским специалистом в российском чемпионате. В интервью "СЭ" 69-летний Скала поделился мнением о своем наследнике в красно-белой команде, который уверенно ведет москвичей к чемпионству.

– Рады за Карреру?

– Не только рад, но и горд, что он достойно представляет итальянскую тренерскую школу, которая в очередной раз доказывает свою успешность. Карло Анчелотти за три тура до конца выиграл с "Баварией" чемпионат Германии, Антонио Конте лидирует в Англии с "Челси". В прошлом больших побед добивались Фабио Капелло, Джованни Трапаттони, Марчелло Липпи, Роберто Манчини…

– Чем же, на ваш взгляд, выделяется итальянская школа?

– Прежде всего умением создать благоприятную психологическую обстановку. Игроки должны верить тренеру и быть готовыми биться за него и партнеров.

– А как же тактика?

– Она, конечно, тоже важна, но уже во вторую очередь. Любая схема будет работать только при правильном настрое. На первом месте – психология. Необходимо сплотить коллектив.

– Вот и Каррера после воскресной победы над ЦСКА сказал, что секрет успеха сегодняшнего "Спартака" в том, что команда стала семьей. Вы лично знаете более молодого коллегу?

– Конечно. Но только как футболиста. Двадцать лет назад я тренировал "Парму", а он выходил на поле как защитник "Ювентуса". Но "Спартак" стал моим последним клубом. А Массимо в то время еще не закончил играть.

– Удивлены его успехом?

– Нет. Итальянец уже побеждал в российском чемпионате – Лучано Спаллетти в "Зените". Мне же в свое время удалось выиграть с донецким "Шахтером" украинскую лигу, где я тоже был первым тренером-итальянцем и откуда перебрался в Россию. К сожалению, тогда "Спартак" переживал, прямо скажем, не лучший период в своей истории, так что от работы в клубе у меня остались неоднозначные впечатления. Просил одних футболистов, а руководство приобретало других, о которых мне ничего не было известно. Со мной даже не советовались. При этом мне нравилась Москва. Об этом городе сохранились самые приятные воспоминания, в нем у меня по-прежнему есть добрые знакомые. С Андреем Талалаевым, работавшим в моем тренерском штабе, иногда созваниваемся, поздравляем друг друга в конце года. Андрей дважды приезжал ко мне в гости.

– В курсе, что Александр Самедов зимой вернулся в "Спартак" после 12-летнего отсутствия?

– Слышал об этом. Саша ведь при мне и начал постоянно играть. Тогда он был совсем еще молодым перспективным футболистом, который отличался воспитанностью. С ним приятно иметь дело.

– Похоже, вы следите за российским чемпионатом?

– На самом деле очень поверхностно. В основном узнаю по телевидению результаты да смотрю турнирную таблицу. Итальянские СМИ сообщают мало информации о вашей премьер-лиге.

– Несмотря на то что ваш соотечественник добивается в ней успеха?

– Каррера – начинающий тренер. Куда больше на слуху маститые и те, кто работает в ведущих европейских клубах.

– Что бы вы посоветовали Каррере?

– Что-либо советовать издалека не с руки. Поэтому вместо совета выражу пожелание выиграть чемпионат России и в следующем сезоне. Как известно, на вершину взобраться трудно, но еще труднее на ней удержаться.

– В 2004 году вы покинули "Спартак" после сентябрьского 21-го тура, когда клуб находился на 8-м месте. На этой же строчке он и завершил сезон. Оглядываясь назад и положа руку на сердце, ответьте, пожалуйста: "Спартак" мог в том году стать чемпионом?

– Это было абсолютно невозможно. Вдруг выяснилось, что ведущий футболист (Егор Титов. – Прим. А.П.), вокруг которого я выстраивал игру в подготовительный период, будет вынужден пропустить се­зон из-за допинга. И никто меня об этом не предупредил, хотя руководство все заранее знало. У нас был хороший коллектив, но по игровым качествам составы у ЦСКА, "Зенита" и победившего в чемпионате "Локомотива" нас превосходили.

– От вас требовали наладить традиционный спартаковский стиль?

– Разговоров на такую тему со мной не вели.

– Вы ведь знакомы с владельцем "Спартака" Леонидом Федуном, который именно в том сезоне приобрел контрольный пакет акций клуба?

– Безусловно. Причем это был единственный человек в руководстве того "Спартака", кто меня выслушивал. И только он был со мной искренен, за что я ему благодарен. Рад, что Федун наконец дождался триумфа команды. Хотелось бы поздравить его с успехом.

– Это можно сделать через "СЭ".

– Охотно пользуюсь такой возможностью.

– А вы в России после 2004 года не бывали?

– Ни разу. Вот на Украину наведывался – гостил у Рината Ахметова.

– Как человеку, работавшему в Донецке, вам, должно быть, небезразлична трагедия Донбасса?

– Конечно. Когда читаю и слышу о том, что там творится, на душе становится горько. Надеюсь, недалеко то время, когда обстановка все-таки нормализуется.

Невио СКАЛА
Родился 22 ноября 1947 года в Лоццо-Атестино.
Воспитанник школы "Милана", где начал карьеру футболиста (1965 – 1966). Выступал за "Рому" (1966 – 1967), "Милан" (1967 – 1969, 1975 – 1976), "Виченцу" (1969 – 1971), "Фиорентину" (1971 – 1973), "Интер" (1973 – 1975), "Фоджу" (1976 – 1979), "Монцу" (1979 – 1980), "Адриезе" (1980 – 1981).
В составе "Милана" становился чемпионом Италии (1967/68), обладателем Кубка кубков (1967/69) и Кубка европейских чемпионов (1968/69).
Тренерскую карьеру начал в "Виченце" (1986 – 1987). Затем тренировал "Реджину" (1987 – 1989), "Парму" (1989 – 1996), "Перуджу" (1996 – 1997), "Боруссию" Д (1997 – 1998), "Бешикташ" (2000 – 2001), "Шахтер" (2002), "Спартак" (2003 – 2004).
В качестве тренера "Пармы" – обладатель Кубка Италии (1991/92), Кубка кубков (1992/93), Кубка УЕФА (1994/95) и Суперкубка УЕФА (1993). С "Боруссией" становился обладателем Межконтинентального Кубка (1997), а с "Шахтером" побеждал в чемпионате Украины (2001/02).


Источник: "СЭ"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  25

Возврат к списку


0 / 0
Пух
Lanit, а кто куда собирается?
0 / 0
Lanit
Пух, Хорошо,ждемс)
0 / 0
Rottan
Semen1986,  -hands-
0 / 0
Пух
Lanit, загадывать не буду. Возможно. А аэропорт... Если только в Шарике будут прилуняться)
0 / 0
Lanit
Пух, Матч посмотрим,а потом даст  Бог  и в аэропорт рванем))))))))
0 / 0
Lanit
Пух, Да я читал про билеты,Андрюха и Слава точно не встретятся теперь))))Ты как на счет того что бы вместе посмотреть матч 13 числа?
0 / 0
Пух
Lanit, на С110

На Терек уже D сегодня всю продали. Открыли уже продажу в гостевую зону, пока два сектора верхних на С.
0 / 0
Lanit
Пух, Ладно пошутили и будет,как там твои дела?На какой сектор билеты у тебя на томь?
0 / 0
Lanit
Пух, 5000 верни туристке))))))))))
0 / 0
Пух
Lanit, руки коротки
0 / 0
Lanit
Пух, тебя еще не поймали?)))
0 / 0
repeyok
Semen1986, Как так? В Шахтёре, Парме, Боруссии смог себя поставить, а в  Спартаке  не смог? Что такое вдруг с ним случилось..? Червиченко с ним случился. Каррере повезло, что Федун и К хотя бы на своих ошибках учатся, а вот Червиченко как показало время в принципе невменяемый. Там бы и Каррера не помог..
0 / 0
КБ Пугачев
Semen1986, И что сделал Конте с Челси. Да команда идет на первом месте.  Но она и до него чемпионства выигрывала. А правал для таких клубов случайность, как и случайность чемпионство Лестера. А на счет конкурентов, так их там последнее десятилетие всего двое помимо Челси, МЮ и МС..а Тотенхэм, Арсенал и подобные таким же пердячем паром еще десяток лет нечего не выигруют.
0 / 0
КБ Пугачев
Semen1986, Охиренно девки пляшут! Егорку на бромонтан посадили, а Скала виноват??
Не переоценивайте значение тренеров в футбольной действительности.  Ты что ж думаешь под каждого нового тренера, европейский клуб вносит какие то изменения?  
0 / 0
Semen1986
Если Скалу никто не слушал, если покупали кого попало, если врачи давали футболистам хрен знает что и этих футболистов ловили на допинге, если не было нормальной атмосферы в команде, если  Спартак  идёт на 8 месте, в первую очередь виноват ТРЕНЕР !!! Значит так себя поставил, что никто не воспринимал, как человека, который может сказать слово. Каррера сразу всё сделал со Спартаком, а кто мог такое предположить? Конте сразу сделал всё с Челси, хотя есть сильные конкуренты. У лучших нет отмазок..
0 / 0
Пух
Слава КБ, не докажешь
0 / 0
Lidzhigor
сп-46, эх , будет сложный сезон. Надеюсь не провалимся. Сейчас присутствует радость на душе , но стоит подумать о будущем , как сразу становится тревожно , как бы не обоср.ться в ЛЧ и в чемпионате , всё таки сложно будет на два-три фронта. Но для начала нужно выиграть последние 4 матча , усилиться(точечно) , потренироваться как следует , выиграть суперкубок России ...
0 / 0
Слава КБ
Пух,
Столичная полиция проверяет информацию о краже денег у жительницы Ульяновской области, фотографировавшейся в центре города с актерами, переодетыми в сказочных персонажей.
«По словам женщины, на набережной она фотографировалась с людьми, переодетыми в сказочных персонажей. Одному из них, Винни-Пуху, она передала купюру в 5 тыс. руб., чтобы заплатить за снимок. Человек взял деньги и, пообещав разменять их и вернуть сдачу, скрылся в неизвестном направлении, так и не вернувшись»,
0 / 0
To forget?! Hell no!
Пух,
Соработник предложил абик на Терек.
0 / 0
To forget?! Hell no!
-hi-  -hi-
0 / 0
сп-46
Жду с нетерпением жеребьевки ЛЧ и начала формирования плана поездок на выезды в Европу!!!  Засиделись  мы что-то дома. Европа - мы идем!!!
0 / 0
sh777
КБ МНЕ КАЖЕТСЯ СТАДИОН СТАЛ У НАС МАЛЕНЬКИЙ ЕСЛИ БИЛЕТОВ НЕТ. А НАМ ЛЧ ИГРАТЬ. fhGJ348
0 / 0
Дима22
Всем привет!  -flag3-  m0424 :)




старикан горд и прав! :)
0 / 0
Спартачок 74
Нужно срочно начинать продавать билеты на матчи следующего сезона!
0 / 0
Пух
Доброго утра! Тем временем на Терек билетов уже нет :)


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC_0172.JPG
Следующая игра
28 июля 2018
Спартак Москва
начало матча в 19:00
23 июля 2018
Спартак Москва Сибирь
стадион Спартак им.Черенкова
начало матча в 17:00
27 июля 2018
Спартак Москва Оренбург
Академия Спартак
начало матча в --:--
2018
Спартак Москва
Москва
начало матча в --:-
2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2018
Россия
стадион "Лужники"
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru