Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Амкар

Амкар 17

18

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



«Спартак» – чемпион! Официально. Колонка Михаила Борзыкина
07.05.2017


«Зенит», не сумев сломить сопротивление «Терека» и состарившегося сразу после рождения газона, погасил чемпионскую интригу.

Этого ждали, кажется, вечность – и даже дольше. И не все уже верили, поскольку верить давно устали. Да и предпосылок для этого не было: смена тренерского штаба на старте сезона означала наступление новой смуты, обойма, как утверждали эксперты, по качеству уступала гегемонам российского футбола, а на пятки уже наступали новые игроки – «Ростов» и «Краснодар». Очередной сезон был провален, едва успев стартовать.

Так казалось тогда, в душные августовские дни, когда, даже закрывая глаза, страшный гол Тричковски на 88-й минуте прокручивался снова и снова. Тогда о новом рулевом было известно только то, что он помогал Антонио Конте в «Ювентусе» и сборной Италии, и в написании его имени и фамилии можно было запросто допустить ошибку, поставив одну «с» или два «р» не в том месте – кто ж его запомнит! Да и кто это вообще такой?

Летом Массимо Карреру обсуждали намного меньше, чем Дмитрия Аленичева. Каррера был где-то на периферии спартаковской Вселенной. Когда страсти поутихли, обсуждать стали уже багаж Дмитрия Аленичева – а какое, собственно, наследие он оставил своему преемнику, который даже не рассчитывал занять этот пост? Разбирались и спорили довольно долго и не сразу обратили внимание, что «Спартак» идет на первом месте.

А потом был Хабаровск. Гостевое унижение в Питере и последовавший за этим грандиозный судейский скандал. И домашняя осечка с «Уфой» – как позже выяснится, единственная в родных стенах в этом сезоне. «Спартак» вновь оказался в одном из кругов своего собственного ада – когда новый человек, возглавивший клуб по ходу сезона, сначала дарил надежду, а потом забирал ее назад. Сколько было таких – не счесть!

Но потом, когда отстрелялась сборная, пришло осознание того, что это не тот случай. «Спартак» наконец-то угадал с тренером. Плохо, что он вообще гадает. Но вот угадал, попал в цель, нашел то, что искал долгие годы. Биты были «Ростов», ЦСКА и все, кто попадался на пути. С каждым туром разговоры о чемпионстве «Спартака» вызывали все меньше улыбок. И даже самарский разгром был воспринят относительно спокойно.

Волнение пришло зимой – «Спартак» исторически очень слабо проводит весенние отрезки. Но… События следующих пары месяцев кто-то будет объяснять фартом, а кто-то – слабой игрой соперников. Но все было намного проще: «Спартак» лучше подготовился ко второй части сезона и сумел не только удержать преимущество, но и увеличить его. Чемпионская интрига умерла в матче с «Зенитом». Дальше жила лишь иллюзия.

И соперники это прекрасно понимали, хотя в интервью и подбадривали свою публику. Возможно, сегодня в Питере очень хорош был «Терек» и очень плох – газон. Но возможно также и то, что вчерашняя победа «Спартака» обескуражила «Зенит». Добила. Некоторые питерские игроки, которые то травмированы, то внезапно здоровы, совершенно точно пережили это крайне болезненно. Как тут играть, когда «Спартак» – чемпион?

«Спартак» – чемпион! Звучит… очень странно и непривычно. Празднуйте, красно-белые! Дождались. Только не крушите, пожалуйста, Пермь. И вообще ничего не крушите. Дождались. И это, поверьте, не сон.




Источник: sovsport.ru





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  16

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
Спартак - ЧЕМПИОН!!!
0 / 0
КБ Мария
Чита, а то)))
0 / 0
Чита
"Некоторые питерские игроки, которые то травмированы, то внезапно здоровы, совершенно точно пережили это крайне болезненно." Дргадались про кого?))
0 / 0
doctor AKS
Всё пофигу - Спартак Чемпион!!!
0 / 0
ВЕПРЬ
Мы ЧЕМПИОНЫ!!!!
0 / 0
Leha 72
на конец то,всех с победой ,спартак молодцы ,кто бы что не говорил ,вот он праздник!!!!
0 / 0
Илья
Еще один слово унижение использует. видимо задел Спартак эту шушеру своей победой. а как можно поражение от зенита в Питере назвать унизительным? это зенит унизительно выиграл, а не Спартак проиграл
0 / 0
evdokimof.s
Это наша общая победа !!!
0 / 0
Ole-guNNar
Возможно, сегодня в Питере очень хорош был «Терек» и очень плох – ГАЗон. Неплохо сказано!)))
0 / 0
Lanit
Как он хорошо про дзюдела сказал)))))))
0 / 0
красно-белое сердце
Всех красно-белых с долгожданной победой! Мы - 22-кратные! Есть ещё над чем работать, но Спартак - чемпион!!!)))))
0 / 0
kuan
да помню начало сезона ....после вылета из лиги безнадега ....как тут не поверить что не случается все к лучшему ...
0 / 0
КБ Мария
Заслужили!
0 / 0
КБ Мария
УРА!!!!!!!!!!!!!!!
0 / 0
Рашидыч
хорошо написал)
0 / 0
Скорпион 77
Все не могу никак привыкнуть... В голове непонятно что... Братья и сестры, мы ЧЕМПИОНЫ!!!!!!!!!
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
perm52.jpg
Следующая игра
21 ноября 2017
Спартак Москва Марибор
"Открытие Арена"
начало матча в 20:00
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru