Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 2

6

Зенит

Зенит 2

6

Краснодар

Краснодар 2

6

Ахмат

Ахмат 2

6

Уфа

Уфа 2

4

Урал

Урал 2

4

цска 2

3

Анжи

Анжи 2

3

Арсенал

Арсенал 2

3

СПАРТАК

СПАРТАК 2

2

Динамо

Динамо 2

1

Ростов

Ростов 2

1

Рубин

Рубин 2

0

Амкар

Амкар 2

0

Хабаровск

Хабаровск 2

0

Тосно

Тосно 2

0

Первый дивизион
Дубль
Опрос



«Спартак» – чемпион! Официально. Колонка Михаила Борзыкина

07-05-2017


«Зенит», не сумев сломить сопротивление «Терека» и состарившегося сразу после рождения газона, погасил чемпионскую интригу.

Этого ждали, кажется, вечность – и даже дольше. И не все уже верили, поскольку верить давно устали. Да и предпосылок для этого не было: смена тренерского штаба на старте сезона означала наступление новой смуты, обойма, как утверждали эксперты, по качеству уступала гегемонам российского футбола, а на пятки уже наступали новые игроки – «Ростов» и «Краснодар». Очередной сезон был провален, едва успев стартовать.

Так казалось тогда, в душные августовские дни, когда, даже закрывая глаза, страшный гол Тричковски на 88-й минуте прокручивался снова и снова. Тогда о новом рулевом было известно только то, что он помогал Антонио Конте в «Ювентусе» и сборной Италии, и в написании его имени и фамилии можно было запросто допустить ошибку, поставив одну «с» или два «р» не в том месте – кто ж его запомнит! Да и кто это вообще такой?

Летом Массимо Карреру обсуждали намного меньше, чем Дмитрия Аленичева. Каррера был где-то на периферии спартаковской Вселенной. Когда страсти поутихли, обсуждать стали уже багаж Дмитрия Аленичева – а какое, собственно, наследие он оставил своему преемнику, который даже не рассчитывал занять этот пост? Разбирались и спорили довольно долго и не сразу обратили внимание, что «Спартак» идет на первом месте.

А потом был Хабаровск. Гостевое унижение в Питере и последовавший за этим грандиозный судейский скандал. И домашняя осечка с «Уфой» – как позже выяснится, единственная в родных стенах в этом сезоне. «Спартак» вновь оказался в одном из кругов своего собственного ада – когда новый человек, возглавивший клуб по ходу сезона, сначала дарил надежду, а потом забирал ее назад. Сколько было таких – не счесть!

Но потом, когда отстрелялась сборная, пришло осознание того, что это не тот случай. «Спартак» наконец-то угадал с тренером. Плохо, что он вообще гадает. Но вот угадал, попал в цель, нашел то, что искал долгие годы. Биты были «Ростов», ЦСКА и все, кто попадался на пути. С каждым туром разговоры о чемпионстве «Спартака» вызывали все меньше улыбок. И даже самарский разгром был воспринят относительно спокойно.

Волнение пришло зимой – «Спартак» исторически очень слабо проводит весенние отрезки. Но… События следующих пары месяцев кто-то будет объяснять фартом, а кто-то – слабой игрой соперников. Но все было намного проще: «Спартак» лучше подготовился ко второй части сезона и сумел не только удержать преимущество, но и увеличить его. Чемпионская интрига умерла в матче с «Зенитом». Дальше жила лишь иллюзия.

И соперники это прекрасно понимали, хотя в интервью и подбадривали свою публику. Возможно, сегодня в Питере очень хорош был «Терек» и очень плох – газон. Но возможно также и то, что вчерашняя победа «Спартака» обескуражила «Зенит». Добила. Некоторые питерские игроки, которые то травмированы, то внезапно здоровы, совершенно точно пережили это крайне болезненно. Как тут играть, когда «Спартак» – чемпион?

«Спартак» – чемпион! Звучит… очень странно и непривычно. Празднуйте, красно-белые! Дождались. Только не крушите, пожалуйста, Пермь. И вообще ничего не крушите. Дождались. И это, поверьте, не сон.




Источник: sovsport.ru





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  16

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
Спартак - ЧЕМПИОН!!!
0 / 0
КБ Мария
Чита, а то)))
0 / 0
Чита
"Некоторые питерские игроки, которые то травмированы, то внезапно здоровы, совершенно точно пережили это крайне болезненно." Дргадались про кого?))
0 / 0
doctor AKS
Всё пофигу - Спартак Чемпион!!!
0 / 0
ВЕПРЬ
Мы ЧЕМПИОНЫ!!!!
0 / 0
Leha 72
на конец то,всех с победой ,спартак молодцы ,кто бы что не говорил ,вот он праздник!!!!
0 / 0
Илья
Еще один слово унижение использует. видимо задел Спартак эту шушеру своей победой. а как можно поражение от зенита в Питере назвать унизительным? это зенит унизительно выиграл, а не Спартак проиграл
0 / 0
evdokimof.s
Это наша общая победа !!!
0 / 0
Ole-guNNar
Возможно, сегодня в Питере очень хорош был «Терек» и очень плох – ГАЗон. Неплохо сказано!)))
0 / 0
Lanit
Как он хорошо про дзюдела сказал)))))))
0 / 0
красно-белое сердце
Всех красно-белых с долгожданной победой! Мы - 22-кратные! Есть ещё над чем работать, но Спартак - чемпион!!!)))))
0 / 0
kuan
да помню начало сезона ....после вылета из лиги безнадега ....как тут не поверить что не случается все к лучшему ...
0 / 0
КБ Мария
Заслужили!
0 / 0
КБ Мария
УРА!!!!!!!!!!!!!!!
0 / 0
Рашидыч
хорошо написал)
0 / 0
Скорпион 77
Все не могу никак привыкнуть... В голове непонятно что... Братья и сестры, мы ЧЕМПИОНЫ!!!!!!!!!


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
136.jpg
Следующая игра
31 июля 2017
Спартак Москва Краснодар
Открытие Арена
начало матча в 19:30
26 июля 2017
Авангард Курск Спартак Москва
Стадион: Трудовые резервы
начало матча в 17:30
30 июля 2017
Спартак Москва
Стадион "Спартак"
начало матча в -:-
Сентябрь 2017
Спартак Москва Соперник неизвестен
начало матча в --:--
2017
Спартак Москва
--
9 июня 2017
Сборная России Сборная Чили
ВЭБ Арена
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru