Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 14

31

Краснодар

Краснодар 14

26

Локомотив

Локомотив 14

25

Ростов

Ростов 14

23

цска 14

23

Рубин

Рубин 14

20

Оренбург

Оренбург 14

19

Урал

Урал 14

19

СПАРТАК

СПАРТАК 14

19

Ахмат

Ахмат 14

19

Арсенал

Арсенал 14

17

Динамо

Динамо 14

16

Крылья Советов

Крылья Советов 14

14

Уфа

Уфа 14

14

Анжи

Анжи 14

13

Енисей

Енисей 14

6

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в команде О.Г.Кононову?
    1. Работать ,не обращая не на кого и не на что внимание? - 74 (56%)
       
    2. Выгнать "Ромашку" ,переизбрать капитана? - 32 (24%)
       
    3. Поговорить с командой по душам? - 9 (7%)
       
    4. Больше доверять молодежи? - 7 (5%)
       
    5. Мне все равно. - 5 (4%)
       
    6. Опираться на ветеранов? - 2 (2%)
       
    7. Ничего не делать, оставить все как есть. - 1 (1%)
       
    8. Начать заигрывать с болельщиками? - 1 (1%)
       



Александр Мирзоян: ""Спартак" что-то потерял? Давайте без паники."

27-07-2017



«Спартак» два первых матча сыграл вничью и уже стали раздаваться обеспокоенные высказывания: что с чемпионом? Да, ничего страшного, скажу я вам.


Массимо Каррера правильно выразился, что впереди еще 28 туров. И в ближайших поединках есть возможность что-то доказать своим соперникам из «Краснодара», «Зенита», цска…

Я давно заметил такую деталь: стоит любой команде стать чемпионом, как и в следующем сезоне все ждут от нее чемпионской игры. То есть, постоянных побед. Но есть и другие закономерности, которые тоже надо брать во внимание. На старте турнира очень часто на первый план выходят команды, которые обычно в лучшем случае находятся в середине, а то и в конце турнирной таблицы. Они на этом отрезке играют подчас даже увереннее фаворитов. Почему? А все потому, что, прекрасно представляют свою участь на длинной дистанции чемпионата. И, зная о своих дальнейших проблемах, стараются сходу, пока во многих компонентах все команды на старте равны, набирать очки. Создавать себе запас. Потому что потом, когда более сильные соперники начнут входить в форму, сражаться с ними станет заметно сложнее. Так что все становится на свои места.

Да, Каррера уже успел поработать с командой в зимний подготовительный период. Но все-таки именно эта летняя пауза, на мой взгляд, стала для него действительно первой рабочей, когда он начал тренировочный сезон в полном самостоятельном режиме. Зима? Я бы сказал, что тот период все-таки скорее был переходным. Не будем забывать, что к золотому сезону «Спартак» начинал тренировать Дмитрий Аленичев. Был состав, который подбирался другими специалистами, команда до того работала по определенным методикам иных специалистов и так далее. Углубляться в размышления и разговоры о некоем тренерском багаже я не буду. Просто констатирую факт.

Конечно, чуть позже итальянский специалист полностью переключился на работу в роли главного тренера и довел спартаковцев до золотых медалей. А этот летний подготовительный период уже непосредственно сам Каррера с новыми людьми, подобранными им в свой тренерский штаб стал готовить спартаковцев. Равно как и появление новых футболистов будет, насколько я понимаю, проходить под его непосредственным контролем.

И уж вряд ли кто станет оспаривать тот факт, что нынешний сезон с его Лигой чемпионов будет намного сложнее предыдущего. То есть, Каррера вместе со своими помощниками просто обязан поднимать команду на более высокий уровень. Два сыгранных матча и четыре потерянных очка? Да, это так. Но мне, например, очень понравился кусочек игры спартаковцев в первом тайме с «Динамо». Я увидел что-то новое и очень любопытное в действиях команды. А это означает, что поиски лучшей игры идут. С «Уфой» тоже проглядывались эпизоды чемпионской игры, когда просто не хватило удачи. Не забивали? Это плохо. Но очевидно, что кто-то из игроков еще не в полном функциональном порядке: тут недоработал, там не добежал… Кто-то и вовсе травмирован. Причем, мы в данном случае говорим о ведущих футболистах: о Зобнине, Таски, Самедове. В Уфе вдобавок не смог сыграть Луиз Адриано.

Или вот нередко говорят об игроках, вернувшихся из сборной: о Глушакове, Комбарове… Отмечают их неважную форму, усталость. Но почему-то никто не делает скидку на то, что эти футболисты фактически остались без отпуска, затем, по сути, дважды на довольно коротком отрезке времени выходили на пик формы, учитывая участие в Кубке Конфедераций. А это не так уж и легко. К тому же в матче с «Локомотивом» на Суперкубок команда тоже достаточно сильно выложилась. А мы видим, что нынешний «Локомотив», обыгравший цска, представляет из себя весьма слаженный коллектив.

Думаю, что постепенно все встанет на свои места. Пока же есть возможность проверить резервистов. Новичок Петкович, Тимофеев, Бакаев, Тигиев – достаточно приличный список футболистов, которые не являлись игроками стартового состава в минувшем сезоне, сейчас получают шанс проявить себя. Что касается травм отдельных игроков… Ну, это же не только проблема «Спартака». И говорить в данном случае, что идет какой-то там неправильный процесс подготовки или восстановления футболистов, я бы не стал. Армейцам, например, никак не удается полностью восстановить Дзагоева, который очень важен не только для ЦСКА, но и для сборной. И я, и болельщики готовы привести и другие примеры в этом плане.

Что касается разговоров об усилении команды... Конечно, оно необходимо в лице хороших, квалифицированных, добротных футболистов. Причем, на все позиции. И спартаковцам нужны не такие игроки, которые одной ногой уже закончили играть на высоком уровне, а приезжают к нам лишь за большими деньгами. Нет, нужны окрепшие, сильные, перспективные футболисты. Когда же я говорю, что нужно брать на любую позицию, то это надо понимать очень просто: появилась возможность купить футболиста, подходящего под указанные мною критерии – надо покупать. В оборону, в среднюю линию, в атаку… У нас достаточно возрастных игроков и в то же время не хватает глубины состава, то есть полноценного резерва.

«Спартаку» никто не даст время на раскачку. Сейчас предстоит очень ответственный отрезок игр в чемпионате страны, потом незаметно подойдет Лига чемпионов. Так что, паниковать не надо. Но верно и другое: дорог каждый час, каждая минута… 






  • Источник: «БобСоккер»
  • Материал добавил: M!neR






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  2

Возврат к списку


0 / 0
YanRoos
Спартак  сейчас как стайер ,бег на длиную дистанцию я верю ,что через какое тр время может уже с Краснодаром он начнёт догонять и отрываться вперёд
0 / 0
Слава КБ
Глушаков то видно - устал.  А Комбаров всегда такой, плюс минус.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Будапешт
Следующая игра
25 ноября 2018
Спартак Москва Крылья Советов
начало матча в 14:00
4 ноября 2018
Тамбов Спартак Москва
Стадион: Трудовые резервы
начало матча в 15:00
3 ноября 2018
Спартак Москва Арсенал Тула
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
4 октября 2018
Спартак Москва Динамо Минск
Парк Легенд
начало матча в 19:30
16 сентября 2018
Спартак Москва Крылья Советов
Малая Арена ВТБ
начало матча в 13:00
15 ноября 2018
Россия Германия
"Ред Булл Арена"
начало матча в 20:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru