Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Амкар

Амкар 18

21

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 18

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Полузащитник «Вест Хэма» Радослав Ковач: Не хочу возвращаться в «Спартак»
03.03.2009

Чешский полузащитник Радослав Ковач, перешедший из «Спартака» в английский «Вест Хэм» на правах аренды, за новую команду уже провел два матча.

«ВСЕ РЕШИЛ РАЗГОВОР С КАРПИНЫМ И ЛАУДРУПОМ»

Со «Спартаком» Ковач стал трехкратным серебряным призером российского первенства. Перед прошлым сезоном загадывал золото, но с самого начала все пошло наперекосяк – травма ключицы, полученная в первом же туре, продолжительное лечение, а по возвращении созерцание скандалов внутри коллектива и участие в целой серии невыразительных матчей…

– Наверное, в моей карьере наступило время что-то поменять. Английская премьер-лига – это шаг вперед, – рассуждает Ковач. – Я не раз задумывался о продолжении карьеры в Европе, но первый шаг к расставанию сделал не я, а «Спартак». Руководители дали понять, что особого доверия ко мне нет, и предложили искать новую команду. Я же не хотел уходить из «Спартака».

– Кто склонял вас к уходу?

Карпин, Лаудруп и его помощник Ларсен. Они пригласили меня на разговор. Начали с того, что в России жесткий лимит на легионеров, сообщили о том, что клуб планирует купить сразу нескольких иностранцев. «Возможно, ты будешь играть через раз, придется сидеть на скамейке» – так мне было сказано. Странно. Откуда они знают, что я не потянул бы? Покупайте на здоровье, в конкуренции я бы все доказал. В тот же день позвонил агенту и сказал, что надо форсировать поиски нового клуба. На первых сборах «Спартака» в Турции, когда шли переговоры, я был грустен. Неприятный осадок до сих пор остался, и на сердце тяжело.

«НЕ ТРОНЬТЕ ИРАНЕКА!»

– Но ведь «Спартак» по условию договора может вернуть вас летом.

– Тот разговор запал в душу. Возвращаться не хочется. Надеюсь, «Вест Хэм» воспользуется правом выкупить мой трансфер. Относительно «Спартака» ощущения двоякие. С одной стороны, чувствую себя спартаковцем. Я могу сказать: «Спартак» и все, что с ним связано, – моя большая любовь. Болельщикам и бывшим партнерам от меня салют. Но с другой стороны – за четыре года, что провел в клубе, случилось столько некрасивых историй, что мне хватило вперед на всю жизнь. Мне до сих пор стыдно за то, как поступили с Титовым и Калиниченко. Нецивилизованно, оскорбительно…

– По признанию Карпина, вашему соотечественнику Иранеку были сказаны те же слова: «Можешь оказаться на скамейке». Но Иранек твердо решил остаться.

– Для сегодняшнего «Спартака» мой друг Мартин – это суперзащитник. Я бы посоветовал относиться к нему бережнее.

– С отъездом вы потеряли в финансах?

– В финансовых условиях только выиграл.

– Но в Великобритании налоги больше, чем в России.

– Вычет составляет примерно 40 процентов. Терпимо.

– Отношение тренеров сборной Чехии к вам улучшилось?

– Ничего не изменилось. Где бы я ни играл, обязан выходить в стартовом составе, чтобы рассчитывать на вызов.

– Как поживает ваша подруга Клара?

– Все хорошо. Ей скоро рожать в Праге. У нас будет мальчик. Кстати, неправда, что Клара склоняла меня к отъезду из России. Она любила Москву и недовольства никогда не выражала. Клара всегда ориентируется на мой выбор, она поехала бы со мной и на край света.

«ПАВЛЮЧЕНКО ВРЕМЕНИ НА ВСТРЕЧУ НЕ НАШЕЛ»

– С кем из бывших партнеров поддерживаете связь?

– В первые дни после отъезда было много звонков, эсэмэсок. Сейчас общения стало поменьше. В «Спартаке» я приобрел друзей на всю жизнь. Номер один – Иранек, он как член семьи. Плетикоса, Саенко, Штранцль, Фатхи и многие другие всегда будут желанными гостями в моем доме.

– Кстати, что у вас за дом?

– В «Вест Хэме» мне предложили квартиру в 31-этажном доме. Я сразу согласился. Из моих окон на 19-м этаже виден весь Лондон, от Биг-Бэна всего десять минут езды на авто. Решил позвать гостей. Звоню Роме Павлюченко и предлагаю: «Братуха, приезжай ко мне! Или я к тебе». У Ромы, видимо, не было времени, и он отшутился: «Радослав, когда выучишь английский язык, тогда и встретимся».

– Оригинально.

– А ведь Рома прав! Что он, что я, оба плохо учились в школе. На уроках английского я валял дурака, сидел молча и ничего не понимал. Теперь, в 29 лет, придется наверстывать. Мне повезло: в «Вест Хэме» несколько чехов. Жена нашего тренера вратарей Людека Миклошко взялась заниматься со мной английским. Встречаемся с ней три раза в неделю.

– В курсе, за что британская пресса ополчилась на Павлюченко?

– Мне рассказывали. Рома считает, что лучшие девушки и кухня – в России,а не в Англии. В вопросе девушек я на стороне Романа – краше русских не бывает! Ну а самые вкусные блюда готовят в Чехии.

– Много ли матчей с участием Павлюченко и Аршавина вам удалось увидеть?

Пока не пропускаю. Анализировать игру ребят не стану, поделюсь эмоциями. Мне очень жаль Павлюченко, чья команда уступила «МЮ» в серии пенальти в финале Кубка Лиги. Рад за Аршавина, который, на мой взгляд, может стать одним из лидеров «Арсенала».

«В АНГЛИИ НА ТРЕНИРОВКАХ НЕ БОЛТАЮТ»

– Прежде чем выпустить на поле, главный тренер «Вест Хэма» Джанфранко Дзола несколько матчей подряд держал вас на скамеечке.

– Поначалу я чувствовал себя неопытным новичком, не знал порядков и особенностей игры. Но теперь освоился. Я в своей тарелке, мне комфортно и интересно. Поэтому и получил право выходить в основе. Играю опорника в паре с Паркером.

– Дзола доброжелателен по отношению к вам?

– Он сказал мне: «Отлично, что ты перешел в «Вест Хэм». Но расположение главного тренера надо завоевывать на каждой тренировке.

– Старожилы требуют учить историю клуба?

– В первый день кто-то просветил: «Радослав, ты обязан знать: мы – молотобойцы». Англичанам важно, чтобы историю и традиции их любимого клуба уважали.

– Вы уже прошли посвящение в молотобойцы?

– Событие должно произойти на днях. В конце ужина мне предстоит выйти в центр зала и подарить партнерам концертный номер. Я не волнуюсь. Решил, что спою для парней, слух у меня есть. Выберу что-нибудь из репертуара Ганны Загоравы, она не менее популярна в Чехии, чем Алла Пугачева в России. Как запасной вариант – русская народная песня «Калинка», ее на Западе обожают.

– Павлюченко признавался мне, что в «Тоттенхэме» открыл для себя новый мир. С чем бы вы сравнили «Вест Хэм»?

– С пространством, где существует только футбол. Здесь на тренировках никто не позволит себе болтать языком.

– Как вам пришелся режим по Дзоле?

– Как оптимальный. Если матч назначен на ранние часы, то накануне вечером мы заезжаем в гостиницу. В остальном связь «работа – дом» очень гармонична.

– 15-й номер в «Вест Хэме» закреплен за Мэтью Алсоном. Как быть с Мэтью, если вы других номеров не признаете?

– Я всю жизнь играл под 15-м и даже сделал себе татуировку с изображением этих цифр. Мне предложили на выбор 11-й, 14-й и 17-й, между которыми я не вижу разницы. Выбрал 14-й. Требовать «свой» номер я не стану, да Мэтью и не отдаст. Я успокоил себя тем, что в душе я навсегда останусь 15-м.

"СС"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  12

Возврат к списку


0 / 0
ФКСпартакМ
Оковалок лаптевый, мы чтоль жаждем, чтоб ты вернулся?!...
0 / 0
сергей бервинов
Да пускай этот берковач сидит в Англии и не высовывается... Что он хорошего для ФКСМ сделал? пару мячей за сезон забил? А сколько привёз?.. Пускай лучше молодой, амбициозный и русский, чем стареющий иносранец-середняк
0 / 0
aleks9
Да нет ребята, Радо бился во всех матчах. Правда некоторые игроки типо Сранцля и Моцарта делали обратное! Удачи Радослав, новых побед!
Надеюсь у нас ребята сыграют не хуже Радо, раз так Миша с Валерой его проводили!
0 / 0
Sergei
Радо молодец, удачи тебе в Англии. Спасибо за всё, что ты сделал для команды!
0 / 0
$ektor068
Спасибо тебе за все... но теперь у нас начинается новая история.
0 / 0
SPARTAK MOSCOW
Я РАД ЗА КОВАЧА,ПУСТЬ ПРОДОЛЖАЕТ КАРЬЕРУ ГДЕ ЗАХОЧЕТ. НО ОН МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЕ ВЕРНЕТСЯ.
0 / 0
Рустам Фай
При всем уважении к Радо соглашусь Futbolist один матч с ЦЦка для "класного" игрока при всех делах прошлого чемпионата для Спартака это очень мало.
0 / 0
Futbolist
Нам он уже не нужен,был бы нужен не отдавали бы его!единственный матч который он провел хорошо с ц*** ,а все остальные матчи он провел бездарно,как и почти весь спартак!
0 / 0
ALL- IN
Всегда желание фута должно совпадать с клубным интересом,не иначе.А личные обиды
неуместны.Удачи тебе Радо,продолжай жить.
0 / 0
Пледж
Для спартака иранек-супер защитник. Грустная, но правда.
0 / 0
[KaBaN]
Есть шанс, что наша РАДОсть вернётся(хотя он очень мал). Сам этого не хочет, да и пусть будет как он захочет, он заслужил. Удачи, РАДО!!!
0 / 0
spartak805
Удачи тебе, Радо! И спасибо за все. Пусть все будет так, как ты захочешь!
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Лондон 2010
Следующая игра
27 ноября 2017
Спартак Москва бомжи
"Открытие Арена"
начало матча в 19:30
24 ноября 2017
зенит-2 Спартак Москва
Стадион петровский
начало матча в 13:00
26 ноября 2017
Спартак Москва зенит
Стадион "Спартак"
начало матча в 14:00
24 ноября 2017
Трактор Челябинск Спартак Москва
ЛА "Трактор"
начало матча в 17:00
22 ноября 2017
Чайка Спартак Москва
Нижний Новгород
начало матча в 17:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru