Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Аленичев: мечтаю возглавить "Спартак"
05.03.2009

В четверг гостем редакции "Чемпионат.ру" стал представитель от Омской области в Совете Федерации, кумир спартаковских болельщиков Дмитрий Аленичев. В своём пространном интервью он оценил перспективы красно-белых в новом сезоне, рассказал о памятных моментах своей богатой карьеры и вскрыл существующие проблемы российского футбола.

— Дмитрий, большинство читателей, которые прислали нам свои вопросы, интересуются, когда вы возглавите московский "Спартак".
— Я уже много раз говорил, что мечтаю в будущем стать главным тренером "Спартака". В данном случае, чтобы работать тренером в "Спартаке" или любом другом клубе, нужно сначала получить приглашение. В настоящее время такого предложения ко мне не поступало. Если оно когда-либо будет сделано, я его с удовольствием рассмотрю и с 99-процентной долей вероятности приму его.

— С Валерием Карпиным на этот счёт общались?
— Не считаю нужным говорить на эту тему с Валерой, так как в команде работает тренер — сильный, амбициозный специалист, перед которым в этом году ставятся большие задачи. Думаю, что после окончания этого сезона можно будет разговаривать с Карпиным о планах на будущее.

— На какую-либо другую роль в родной клуб приглашали?
— Приглашали и приглашают, но на данный момент, откровенно говоря, это исключено.

— Как оцениваете перспективы "Спартака" в новом сезоне?
— "Спартак" всегда ставит только одну задачу — первое место. Но буду откровенен: в этом сезоне красно-белые вряд ли смогут стать чемпионами, так как по игре и составу пока уступают таким командам, как "Зенит" и ЦСКА. Мне бы очень хотелось, чтобы "Спартак" смог составить конкуренцию этим командам, но у красно-белых есть позиции, требующие усиления. К сожалению, в последнее время, за исключением Алекса, стоящих приобретений сделано не было. По тем моментам, которые просмотрел, бразилец мне очень понравился, думаю, он может стать открытием сезона.

— Какого вы мнения о спартаковской молодёжи? Можно ли её сравнить с вашим поколением?

— Есть перспективная талантливая молодёжь, но одного таланта мало. Чтобы раскрыть его, нужна огромная работоспособность и трудолюбие. Когда талантливый молодой игрок поймёт, чего он хочет достичь, например, пробиться в основу, тогда он в итоге добьётся своей цели. Но, к сожалению, многие талантливые игроки заканчивают тем, что оказываются в команлдах первой или второй лиги.

— Вы разделяете мнение, что новое поколение футболистов не отличается тем уровнем профессионализма, который был у прежнего поколения?
— Согласен. Сейчас у молодых игроков больше возможностей, зарплаты повыше. Это во многом отвлекает от футбола. Поэтому некоторые футболисты, которые считались перспективными, не оправдывают авансов. В данном случае нужно иметь голову на плечах. Пусть это прозвучит нескромно, но если относиться к футболу, как я, то можно добиться определённых успехов. Но сейчас футболисты думают, как больше заработать и ездить на красивых автомобилях.

— Сейчас, с уходом Егора Титова, можно констатировать конец "романцевской эпохи" в "Спартаке", прощание с тем футболом, который демонстрировало ваше поколение. По какому пути, на ваш взгляд, пойдёт нынешний "Спартак" с его сегодняшним составом и тренером?
— В команду пришёл тренер, который работал в Испании, дошёл со своей командой до четвертьфинала Кубка УЕФА. Но мне трудно сказать, как будет играть "Спартак". В команде много иностранцев, наши российские игроки тоже разноплановые. Нужно быть внутри команды, чтобы понять, как будет играть "Спартак". Как играли мы, у них вряд ли получится. Думаю, ответ на этот вопрос даст сезон, так как сейчас мало у кого есть понимание того, какой футбол будут демонстрировать красно-белые. Единственное, мне бы очень хотелось, чтобы в их действиях было больше осмысленности.

— Как считаете, кто способен взвалить на себя бремя лидерства в "Спартаке" после ухода из команды Егора Титова и Романа Павлюченко, того же Радослава Ковача?
— Насколько мне известно, Дениса Бояринцева приглашали в команду именно с этой целью... Знаете, Сергей Горлукович так умел: стукнул по столу, как приказ отдал. В сегодняшнем "Спартаке" многие рассчитывают на Сашу Павленко, как на одного из лидеров. Хотя во второй половине прошлого сезона он не оправдал ожиданий - возможно, у него возникли какие-то проблемы. Весной 2008 года я высказывал мнение о том, что Павленко может стать открытием сезона, но что-то не сложилось.

— Могли бы вы сравнить атмосферу в сегодняшнем "Спартаке" и той команде, которую вы покинули весной 2006 года?
— Я могу сказать, что у нас была хорошая атмосфера. Возможно, в этом была и моя заслуга, поскольку я никогда не любил, когда в команде образовывались группировки. За годы, проведённые за рубежом, видел, как создаются коллективы, за счёт чего команды добиваются успехов, и знаю, что в первую очередь определённых высот можно достичь за счёт командного духа, как, например, это сделал "Порту" времён Моуринью. В мою бытность игроком "Спартака" у игроков была одна цель: быть единым коллективом. Сейчас, судя по моим разговорам с Валерием Карпиным, в "Спартаке" есть определённые проблемы, о которых я бы предпочёл не говорить, но можно констатировать, что единого коллектива у красно-белых пока нет.

— Руководство в состоянии решить эту проблему, создать здоровую атмосферу в команде?
— Нет, менеджеры, тем более президент не в состоянии влиять на ситуацию. В данном вопросе на первый план выходит тренер. Например, в "Порту" Моуринью фактически обязывал игроков минимум раз в две недели собираться вместе в ресторане. На таких обедах присутствовали все игроки команды без жён и обсуждали все накопившиеся проблемы, естественно, за бокалом хорошего португальского вина (смеётся). Выговаривали друг другу всё и оставляли в прошлом все проблемы. Если же тренер говорит, что нужно сесть на сбор за три дня до игры, можно сделать вывод о том, что в команде происходит неладное или он не доверяет своим игрокам.

"Чемпионат.Ру"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  69

Возврат к списку


0 / 0
$ektor068
Иранек избран капитаном "Спартака"

В четверг футболисты "Спартака" тайным голосованием избрали чешского защитника Мартина Иранека капитаном команды. Его заместителями стали вратарь Стипе Плетикоса, полузащитник Денис Бояринцев и нападающий Иван Саенко.

"Благодарен партнёрам за оказанное доверие. Должность капитана — очень почётная и для меня не новая. Уже не раз надевал капитанскую повязку в матчах "Спартака" и прекрасно понимаю, какая ответственность ложится на меня.

Перед началом сезона хочу обратиться к нашим многочисленным болельщикам. В прошлом году благодаря вам мы стали самой посещаемой командой российской Премьер-Лиги. Хочется верить, что в этом сезоне на матчах с участием "Спартака" будет ещё больше наших болельщиков. Ваша мощная поддержка необходима команде. Мы же со своей стороны сделаем всё, чтобы оправдать ваши ожидания", - приводит слова Иранека официальный сайт "Спартака".
0 / 0
just
Всем спок. ночи!
0 / 0
Змей
just, твои бы слова да Богу в уши))) Всем пока)))
0 / 0
just
Змей, Да так и будет!А пляски уж лучше мы устроим в 15.45 по м.в. 15 марта))))
0 / 0
Змей
just, согласен... просто очень хочется, чтобы 15 марта в городе трех революций была тишина, а не обезьяньи пляски на Невском...
0 / 0
just
Змей, Давай не будим портить себе нервы перед сном))Поверим в зловредных журналюг!И только))
0 / 0
DeepRed
just, гони ты эти мысли. Аленичев отличный футболист и прекрасный человек.
0 / 0
Змей
just, если он это говорил по недомыслию - это полбеды... а вот если такие рассуждения он строит на реальной почве - то лучше нам самим ужраться, это значит, что в Лау не верят даже в Спартаке...
0 / 0
just
Змей,По инвью и у меня мысль такая пробежала.Что гадать?Как говорится:-Слепой сказал ПОСМОТРИМ!Не хотел бы я,что все это правда!Получится -теряем мы кумиров..Нехочу...
Пользователь позитив в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
DeepRed
Коли так заряжает, значит есть повод. Нет дыма без огня.
0 / 0
Змей
СТРОГино, 05.03.2009 23:45:27, для такого финала у нас русских маловато... если, конечно, Дзюбе не наливать...)))
0 / 0
Змей
just, посыл у него продуманный: типа - пока в команде есть тренер, но по итогам сезона он обосрется, вот тогда я и поговорю с Валерой...прелесть какая...
0 / 0
DeepRed
позитив, мало инфы про Спартак. Одни слухи. Вот и куражимся.
0 / 0
$ektor068
Не знаю как вы, а я хочу, чтобы в будущем Спартак Цымбаларь тренировал, а команду какую он вывел из второго в пердив называется Спартак-МЖК Рязанский....
0 / 0
just
И вообще мне тоже кажется это инвью проделки журналюг.Не верю что Алень такой амбициозный и что перестал верить в СМ.За ним ведь такого никогда и не было..А тут не с сего и вылилось.Не верю...
0 / 0
DeepRed
Олег Иванович - помощник ГТ по расслабухе...Гыыыыы
0 / 0
Змей
А хорошая, кстати, идея - нажраться всей командой, особенно бразилов напоить для поднятия командного духа... кстати и Олега Ивановича можно позвать с его бесценным опытом...
Пользователь позитив в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
just
DeepRed, Порядок т.е.коллектив единомышленников то ДА.Я на это и надеюсь)
0 / 0
DeepRed
СТРОГ, коли эта статья не утка, тогда парень погорячился. Как говорится - с кем не бывает. Только плох тот солдат, что не хочет быть генералом.
0 / 0
DeepRed
А каких таких результатов хоккейный Спартак достиг?
0 / 0
aleks9
А может игроков правда в ресторан сводить, с тренером поговорить! Только не с вином, а по русски с водкой! Может правда сплаченность будет, как в хоккейном СПАРТАКе! Там же все хоккеисты Ржигу уважают! И результат делают не самым сильным составом! Надеюсь все у нас получится в этом сезоне! Еще купим пару игроков и все будет нормально! СПАРТАК-ЧЕМПИОН!
0 / 0
DeepRed
just, свято верю только в одно: ПОРЯДОК БЬЕТ КЛАСС!!!!
0 / 0
DeepRed
Змей, тут как говорят не добавить не прибавить...
0 / 0
DeepRed
just, несоглашусь!!!! И вот по чему. Многих игроков, которые будут защищать цвета нашего клуба в этом сезоне не я ни ты по настоящему в деле не видели. А некоторых не видели вообще.
0 / 0
Змей
DeepRed, очень здоровые амбиции были у ЧСС...
0 / 0
DeepRed
Я, лично, за здоровые амбиции. Он хочет поговорить, а как Карп - неизвестно... И не факт, что эта статейка, которую мы тут так жарко обсуждаем - не плод воспаленной фантазии очередного писаки...
Страницы: 1 2 3 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
_DSC1025.jpg
Следующая игра
23 сентября 2017
Спартак Москва анжи
начало матча в 19:00
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru