Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 11

27

Локомотив

Локомотив 11

23

Краснодар

Краснодар 11

21

цска 11

20

Ростов

Ростов 11

16

Урал

Урал 11

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 11

14

Уфа

Уфа 11

13

Арсенал

Арсенал 11

11

Динамо

Динамо 11

10

Тосно

Тосно 11

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 11

8

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Веллитон: "Боль осталась только в песне Родригеса"
07.03.2009

Хотя и говорят, что между бразильцами и аргентинцами когда-то пробежала черная кошка, - не верьте. С первой минуты появления бразильца Алекса в "Спартаке" его принялся опекать аргентинец Клементе Родригес. Нет, конечно, Рафаэл Кариока, сосед Алекса по номеру тоже повсюду сопровождал новичка. Но он ведь пока по-русски не бум-бум. А Родригес не только все понимает, но даже и изъясняется на нашем языке довольно складно.

     Короче, с тех пор, как выздоровел Веллитон, бразильско-аргентинский квартет расстается только на ночь и тихий час - все остальное время проводит вместе.

     Конечно, иногда Родригес напоминает бразильским амиго, что аргентинцы тоже неплохо играют в футбол. Но делает это тактично и, как правило, в музыкальной форме, периодически напевая: "Какая боль, какая боль... Аргентина - Ямайка - 5:0..." В последний раз Родригес пропел эти слова не далее как вчера. И представьте себе, Веллитон, находившийся рядом, почти все понял. Играя в России, он, увы, давно понял, что означает слово "боль". И, понятно, быстро смекнул, что Родригес с нескрываемым удовольствием вспоминает какой-то матч, в котором аргентинцы разгромили более чем скромных по своим футбольным возможностям представителей Ямайки.

     Невелико достижение, правда? - с улыбкой спрашивает Веллитон.

     - Правда, - отвечает Родригес. И тут же уточняет: - Так это вообще не аргентинская, а русская песня.

     Бразилец недоуменно пожимает плечами. А про себя, наверное, думает: все-таки странный народ эти русские - воспевают не свои победы, а чужие.

     Кстати, до прихода в "Спартак" четверо латиноамериканцев даже толком не были знакомы друг с другом. А теперь их водой не разольешь. И отлучить Веллитона от его товарищей для интервью было непросто.

     - Можно ли сейчас говорить о том, что худшие прогнозы, связанные с вашей прошлогодней травмой, не оправдались?

     - Хотите сказать, были люди, не верившие в мое возвращение в футбол?

     - Нет, были люди, которые пришли к выводу, что ваше восстановление затянется на большой срок.

     - Так вот, отвечаю им: до начала чемпионата - больше недели. Для меня этого вполне достаточно, чтобы набрать оптимальную форму и уже в первом матче с "Зенитом", если тренер поставит меня в состав, доказать: к сезону я готов и своих лучших качеств не растерял. В общем, приходите 15 марта в Лужники - убедитесь.

     - После травмы и операции вы приступили к тренировкам фактически спустя полгода и, по словам Микаэля Лаудрупа, на редкость быстро набирали форму. И вдруг вновь оказались в лазарете. Какие мысли приходили вам в голову по дороге на обследование в Германию?

     - Не стану скрывать: естественно, волновался - ведь от результатов обследования зависели моя жизнь и карьера. Слава богу, немецкие врачи ничего серьезного не обнаружили. Сегодня я в порядке и могу заниматься без малейших ограничений.

     - Ощущали ли вы в те непростые дни поддержку тренерского штаба "Спартака", руководства клуба и, главное, партнеров?

     - О-о, в этой сложной ситуации мне грешно было бы на кого-то обижаться или жаловаться. Вдвойне благодарен людям, которые вошли в мое положение и проявили максимум терпения и доброжелательности. Ведь самое страшное - остаться наедине с серьезной проблемой. Хочу сказать спартаковцам спасибо за то, что со мною ничего подобного не случилось.

     - Если бы вы заглядывали на клубный сайт "Спартака", то узнали бы и о том, как переживала за вас красно-белая торсида.

     - Признаться, не заглядываю на наш сайт по одной причине: к сожалению, до сих пор не научился читать по-русски. Но я чувствовал, что болельщики "Спартака" - даже те, которых случайно встречал на улице, - воспринимали меня как действующего игрока их любимой команды. Они ободряюще хлопали меня по плечу: "Давай, Веллитон, давай!" Я понимал, что они имели в виду: дескать, давай поскорее выздоравливай, мы в тебя верим. Я же в знак благодарности поднимал большой палец, давая понять, что скоро со мною на самом деле все будет в порядке.

     - Известно, что игрокам, обладающим незаурядной техникой, не надо тратить дополнительные силы на то, чтобы укротить мяч или выложить его на ногу партнеру. Поэтому они обычно сравнительно быстро обретают былые кондиции. Сколько времени потребуется, чтобы болельщики "Спартака" увидели того Веллитона, который в прошлом году забил в десяти стартовых матчах шесть мячей?

     - Могу сказать одно: приложу максимум усилий, чтобы обрести оптимальную форму к началу чемпионата и поддерживать ее весь сезон.

     - А сколько мячей вы бы забили, если бы после первой трети того чемпионата не выбыли из строя?

     - Если назову вам точную цифру, все будут только смеяться. А вообще-то, обладай я талантом провидца и умей просчитывать все ситуации наперед, наверное, был бы лучшим футболистом мира. И играл бы всегда, поскольку не получил бы ни одной травмы.

     - Когда вы узнали, что в "Спартак" приедет привлекавшийся в сборную Бразилии Алекс, сразу в это поверили?

     - Не только поверил, но и очень обрадовался, что мастер такого класса будет теперь выходить на поле в красно-белой футболке. Но лично я не вижу в этом ничего удивительного. "Спартак" - известный на весь мир клуб. Многие бразильцы посчитали бы за честь защищать его цвета.

     - В Бразилии вы с Алексом встречались?

     - Да. Однажды наши пути пересеклись на футбольном поле, когда мой "Гойяс" на выезде играл с его "Интернасионалом". По-моему, вскоре после того матча я и улетал в Москву.

     - И как сыграли?

     - 4:1 в нашу пользу. Не без моей помощи.

     - Судя по результату, Алекс в той игре был не слишком заметен?

     - Ну что вы! Он очень выделялся. Это плеймейкер-работяга, который обладает высочайшим исполнительским мастерством и всегда сражается до конца. Так было и тогда в Порту-Алегри.

     - В чем видите его козыри?

     - Такого, как Алекс, хотел бы иметь в своем распоряжении любой тренер. Он очень умный игрок. Отменно видит поле и мгновенно реагирует на изменение ситуации, великолепно играет в пас и исполняет штрафные удары.

     -  С таким плеймейкером форвард может забить в чемпионате мячей 30!

     - Да, в каждом матче по одному. И я вовсе не шучу. А в принципе Алекс поможет не только мне, но и всей команде.

     - Почему-то считается, что если в составе несколько бразильцев, у тренера могут возникнуть сложности. К примеру, если кого-то из них посадят на скамейку, остальные расстраиваются так, словно сами не попали в обойму. Это правда?

     - Так могут говорить только злые языки. Если меня, к примеру, не включат в стартовый состав, я совершенно спокойно отреагирую на решение тренерского штаба. Буду переживать за команду и постараюсь доказать на тренировках, что заслуживаю места в основе.

     - До последнего времени вы наблюдали за тренировками и контрольными матчами "Спартака" со стороны. Какое впечатление производит команда?

     - Судя по тому что я видел, к началу чемпионата "Спартак" подойдет в боевой готовности. Но это вовсе не значит, что в первой же игре мы не допустим никаких ошибок. Это футбол, и оплошности из игры исключить невозможно. Другое дело, что в промежутках между матчами мы будем усердно работать над недостатками, чтобы прибавлять от матча к матчу.

     - Как сразу же после такого перерыва вам удалось забить четыре гола из шести в двусторонней игре на ограниченном пространстве?

     - Я долго был в изоляции от футбола. И истосковался так, что, вернувшись на поле, испытываю такие эмоции, которых, по-моему, не испытывал никогда.

     - Родители порой задают ребенку глупый вопрос: "Кого ты больше любишь - маму или папу?" Я вам сейчас задам вопрос из той же серии: кого вы больше любите - футбол или жену, с которой готовы часами беседовать по телефону?

     - На самом деле люблю и жену, и футбол. Но больше всего на свете - нашего сына Кайю, которому год и восемь месяцев. Скоро Рената и Кайю будут приходить на стадион, чтобы поддержать папу, мужа и "Спартак".

"СЭ"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  295

Возврат к списку


0 / 0
Lider
Спартаку с бразильцами повезло,хочется верить" Спартак чемпион
0 / 0
just
Спокойной ночи!
0 / 0
DeepRed
just, не зарекаясь, а просто по наитию. Все ...Спать... Спок ночи парни.
0 / 0
just
DeepRed, И я верю и надеюсь,что уже пора)))
0 / 0
Змей
Крибли...крабли...все б.ля... спать б.ля...завтра тяжелый день. Всем удачи)))
0 / 0
DeepRed
Змей, знаешь, а я в этом сезоне верю как никогда. Не в чемпионство, а в возрождение команды и СПАРТАКОВСКОЙ игры. Чуйка.
0 / 0
DeepRed
Змей, от тренерской чехарды голова закружилась. Как воздух нужны победы, пох как , пох над кем. Тока победы и все. Харизму воспитывать, дух победителя.
0 / 0
DeepRed
Разумеется. А если там рядом ничего не будет. Что мне делать?
0 / 0
Змей
DeepRed, согласен, этим игрокам есть куда расти...но есть и куда опускаться... помнишь эти прошлогодние интервью после поражений: "...все у нас хорошо, а почему мы проиграли мы и сами не понимаем..."
0 / 0
DeepRed
Строг, завтра еду за абонементом... 6-45-22???
0 / 0
DeepRed
Скор ты батенька на выводы...
0 / 0
DeepRed
Змей, я думаю так. Согласен с тобой, что Лау с составом не определился и будет нащупывать игру по ходу чемпа. Мне кажется, что наша команда будет прибавлять по ходу турнира. Откуда такая уверенность. Просто в этом составе скрыты неплохие потенциальные возможности.
0 / 0
just
СТРОГино, Но подрестать то это несложно.Перед игрой молочка,да с огурчиком!И Дзюба-наш лучший защитник))
0 / 0
DeepRed
СТРОГино, привет, ты игру видел?
0 / 0
Змей
DeepRed, лучше один раз увидеть...15-го узнаем много нового, а раньше - врядли)))
0 / 0
DeepRed
извини, не Лау , а Кузмак.
0 / 0
just
qwert.,Отдыхай.Будет день,будет пища))
0 / 0
DeepRed
Змей, в понедельник Лау будет в прямом эфире. Можно его спросить по всем темам.
0 / 0
DeepRed
qwert., суперкубок взяли кони
0 / 0
Змей
Насколько я понимаю Лау - он работает с командой как в Европе - ставит задачу и ожидает исполнения... а с ними надо - как Григорич - кому сопли вытереть, кому по е.балу в перерыве...чай не в Испании...
0 / 0
just
qwert., Кони 2:1
0 / 0
DeepRed
Змей, ты шутишь? Разве плохо, когда нап может поделиться с партнером? Беда то совсем в другом, крайки не забивают(Саенко) . Или совсем мало(Быстров). В Спартаке традиционно в полузащите забить мог любой, а сейчас? Павленко без удара, Рыжов не знаю, Алекс тока по нарезке.
0 / 0
qwert.
Я наверное пошёл спать! А то со своим карапузом почти умер))) Всем пока красно-белые)))) До завтра!
0 / 0
just
Змей,Поддержу.Дзюбу можно было бы попробывать в защите.Чем черт не шутит.Поле помоему стал видеть и голова начинает работать)
0 / 0
qwert.
Немного не в тему))) Из-за ребёнка не узнал...Кто "Кубок России" взял?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Лондон 2010
Следующая игра
26 сентября 2017
Спартак Москва Ливерпуль
начало матча в 21:45
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru