Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 0

0

цска 0

0

СПАРТАК

СПАРТАК 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Уфа

Уфа 0

0

Арсенал

Арсенал 0

0

Динамо

Динамо 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Урал

Урал 0

0

Анжи

Анжи 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Енисей

Енисей 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос



Ловчев: У «Спартака» должна быть одна мысль: команду первой лиги надо рвать

28-08-2017


Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев – о матче 8-го тура РФПЛ «СКА-Хабаровск» – «Спартак» (0:0).


«КОМАНДА В ПЕРВОМ ТАЙМЕ ПРОСТО НЕ ИГРАЛА»

В очередной раз «Спартак» играл один тайм… Тренеры часто используют эти россказни. Например, недавно Каррера говорил в одной телепередаче, что мы же уже были в Хабаровске, и сейчас с врачами проработали весь режим – когда лучше вылетать, сколько тренироваться, отдыхать и т.д. Все это полная ерунда!

Я не раз бывал с тех краях. Мы играли в Хабаровске, когда «Спартак» вылетел в первую лигу в 1977 году. И скажу, что все зависит только от характера команды, а не от того, что игроки слышат от тренера, что это сложный выезд, что мы тренируемся на естественных полях, а на этом поле не тот отскок и прочее. Все это ерунда, потому что все идет от головы. А голове должно сидеть с первой до последней минуты, что команду, которая вышла из первой лиги, надо обыгрывать, рвать ее на куски.

А сейчас получается, что игроки выступили в роли ветеранов, которые приехали на Дальний Восток, там собрался полный стадион посмотреть на заезжих знаменитостей.

«Спартак» делает больше всех для развития футбола в стране. Куда бы команда не приезжала, там всегда полный стадион. Никакой «Зенит», ЦСКА столько не собирают. И вот в Хабаровске стадион был битком. И надо игрокам понимать, что они не гастролирующие артисты, а спортсмены. А в первом тайме команда просто не играла. И все эти ссылки на дальний перелет, часовые пояса и искусственное поле – мертвому припарки. Потому что через 45 минут после начала игры, во втором тайме, команда имеет подавляющее преимущество. Назывались потрясающие цифры: 13:0 – соотношение ударов в створ ворот, 24:2 – общее соотношение ударов. Это, что они к полю привыкли? Да нет, просто в головах у них кое-что перевернулось. Но ведь ударов много, а голов не было. Почему? Игроки нервничают. Тот же Промес раз за разом бил, а может где-то надо было отдать тонкий пас и тогда забили бы? Я не раз уже говорил, что нет взаимодействия между Промесом и Андриано. Также нет игрока, который бы направлял их. Поэтому Промес раз за разом пытается сам обыгрывать и бить.

Мне когда-то простую вещь сказал Никита Павлович Симонян: «Нельзя подключаться к каждой атаке, хоть ты и атакающий защитник. Защита привыкает с этим твоим подключениям». То же самое и с Промесом, к его маневру и последующему удару, защитники соперника привыкают.

«ФУТБОЛИСТАМ НЕ ХВАТАЕТ КЛАССА И УВЕРЕННОСТИ»

Почему так разительно отличались таймы? Потому что в прошлом сезоне футболисты каждый эпизод доигрывали до конца. И где надо было вырвать – вырывали. Чем отличается команда, выигрывшая чемпионство? У нее добавляется класс, добавляется спокойствие и уверенность в своих силах. А что сделал за минуту до конца Ещенко? Ударил с тридцати метров по трибунам, запорол на ровном месте одну из последних атак. Это в голове не укладывается!

А сколько было в первом тайме в безобидной ситуации передач чужому? А сколько раз Кутепов отдавал мяч своему вратарю, а не пасовал веред, чтобы начать атаку? Это говорит о неуверенности в своих силах, а при этом игрокам еще и класса не хватает.

Знаете, что бросилось в глаза в самом начале матча? СКА со стартовым свистком отдал мяч назад, своему центральному защитнику. Промес и Адриано побежали его прессинговать, а все остальные остались на своей половине. Как же так? Если передняя линия прессингует, вторая тоже обязательно должна прессинговать. Все остальные восемь человек стоят на своей половине и ждут, когда соперники к ним придут.

Сейчас начнутся оправдания, что мы тренируемся на хороших полях, а в Хабаровске отскок не тот. Расскажу одну историю. Как-то перед матчем в «Лужниках» я решил попробовать шипы, проверить, как скользят бутсы на этом газоне. Разбегаюсь, и торможу, опять разбегаюсь и торможу. На что великий Игорь Александрович Нетто, он тогда был помощником главного тренера Гуляева в «Спартаке», сказал мне: «Зачем ты занимаешься ерундой? Мастер должен за пять минут привыкнуть к любому газону, к отскоку мяча, будь он хоть в тапочках, хоть в бутсах».

Вчера я был с ветеранами «Спартака» во Владимире. Играли Гаврилов, Ярцев, Ширко, Шмаров. Играли они медленно, как и «Спартак» в первом тайме в Хабаровске. Но скажу, что в такой футбол они играли лучше и интереснее, чем нынешний основной состав.

Был с нами и Олег Романцев. Когда разговор зашел о Селихове, Романцев сказал одну важную вещь: «Зачем надо было выдергивать Селихова из «Амкара», где он отлично играл, находился в тонусе, для того, чтобы в «Спартаке» он сел на скамейку? Он полгода просидел на лавке, вместо того, чтобы играть. Отсюда и неуверенность у парня».






  • Источник: «СС»
  • Материал добавил: Ш@ХТЁР





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  57

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
98daHGFSwd
0 / 0
КБ Мария
В жизни-то многое по-другому
0 / 0
КБ Мария
Легко сидеть и рассуждать, что должно быть
0 / 0
Gross
"Спартак» делает больше всех для развития футбола в стране. Куда бы команда не приезжала, там всегда полный стадион. Никакой «Зенит»,  ц***  столько не собирают. И вот в Хабаровске стадион был битком. И надо игрокам понимать, что они не гастролирующие артисты, а спортсмены. А в первом тайме команда просто не играла. И все эти ссылки на дальний перелет, часовые пояса и искусственное поле – мертвому припарки."

Всё правильно. Полностью согласен. Отсутствие мастерства и профессионализма у большинства выходящих на поле - причина провала на старте сезона.

"Сейчас начнутся оправдания, что мы тренируемся на хороших полях, а в Хабаровске отскок не тот. Расскажу одну историю. Как-то перед матчем в «Лужниках» я решил попробовать шипы, проверить, как скользят бутсы на этом газоне. Разбегаюсь, и торможу, опять разбегаюсь и торможу. На что великий Игорь Александрович Нетто, он тогда был помощником главного тренера Гуляева в «Спартаке», сказал мне: «Зачем ты занимаешься ерундой? Мастер должен за пять минут привыкнуть к любому газону, к отскоку мяча, будь он хоть в тапочках, хоть в бутсах».
0 / 0
Ole-guNNar
К большому сожалению наш ветеранский сектор все больше превращается в классических "Пикейных жилетов". Все дальше их рассуждения от профессионализма, все ближе к обывательщине. Как это, у литератора Грибоедова замечательно сказано в сочинении "Горе от ума": "...Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма..."
0 / 0
Second
Да ,да ..раньше и трава была зеленее и вода мокристее...Ветерану пора мемуары писать, а не аналитику проводить..Становится "трудней и трудней" читать Ловчева...
зы: Романцев, Ярцев, тем более Гаврилов -уже "НЕ ИГРАЮТ" среди ветеранов! Так приезжают, хорошо если маечку наденут, на "приветствие выйдут"...а на поле более молодые и "здоровые" (как можно о ветеранах сказать, как Хлестов,идр.  )
зы:зы: что нтересно, бывает такие фамилии попадаются-пр всем желании не вспомнишь, что такие за  Спартак  когда то  играли -hi-
0 / 0
Мангуп
О какой мысли вы Серафимыч говорите!?
Мысли на футбольном поле вообще не было, один накат, навал и надежда на авось. СКА оборонялся стадом, а наши таким же стадом нападали. Что не знали что именно так и будет играть Хабаровск, что нельзя было поднапрячься и подготовить что то на стандартах? А ведь были очень даже неплохие варианты при штрафных. Но все знали - будет бить Фернандо и в левый от него, угол  ворот. Вратарь там и стоял и ждал мячик, и он прилетал к нему.
И тактика, да в пять защ хорошо, если каждый матч пропускаем  то по два, то по четыре и пять - давно надо было с Питером и Локо выводить три центральных. Но при стоявшем СКА, что нельзя было давно Ещенко поменять на Джано и Комбарова поменять на Мельга? Создав хоть видимость флангов. А тут Глушака на фланг определили!
В общем сезон провален безнадёжно. Настолько внезапная метаморфоза с командой произошла, это напомнило весну с Гунько. Где чемпионский  Спартак !???
Надежда только на Кубок - авось возьмём и в ЛЕ выйдем. Свечки ставить надо и к знахаркам походить - сглаз снять. Ведь это не  Спартак , а х.... знает кто?!
0 / 0
**** Пятак
А Ловчев разве не в кедах играл)))
0 / 0
hammm1
KBL, А если серьёзно, вчера было много ударов издали, но почти не было расстрелов ворот с ближней, убойной дистанции.


Исчезла острота с обоих флангов.(про латералей) Вот Ещенко, подключаясь к атаке или, оказываясь вблизи штрафной площади, часто оставался в гордом одиночестве и не видя продолжения наступательных действий по своему флангу переводил мяч в центр или отдавал назад. Нет помощи от полузащиты в развитие атаки.
0 / 0
hammm1
KBL, Может, Пашалич сподобится стать мастером последнего паса?


Хорват совсем недавно в команде и игровых связей пока минимум, но поле видит хорошо.
0 / 0
hammm1
KBL,  -hands- на самом деле - 30:4


На разных ресурсах разная информация, но это не столь важно - один удар плюс или минус.
0 / 0
KBL
hammm1,  -hands-  на самом деле - 30:4 (в створ - 12:0).
0 / 0
hammm1
24:2 – общее соотношение ударов


А разве не 31-4?
0 / 0
KBL
Как кто-то удачно выразился, хороший нападающий должен уметь не только попадать в ворота, но и при этом промахиваться мимо вратаря. Вот вчера мы часто попадали в ворота, но мимо вратаря так ни разу и не промахнулись...
А если серьёзно, вчера было много ударов издали, но почти не было расстрелов ворот с ближней, убойной дистанции.  Иной раз неплохо получается забивать у Адриану, когда ему дают мяч на ход и он проталкивает его мимо вратаря в угол.  Но вчера таких возможностей не было, потому что соперник всей командой стоял в своей штрафной, не оставляя  Спартаку  свободного пространства. В подобных условиях очень помогают пресловутые стеночки и забегания, но важна хирургическая точность последнего паса. Вот этого-то и не хватает! На кого надеяться? Джано играет мало и нестабильно. Может, Пашалич сподобится стать мастером последнего паса? Но ему бы функциональную готовность подтянуть. Конечно, вчера у того же Адриану был явный голевой момент, который он запорол из-за своей одноногости, конечно, и невезение присутствовало, и кураж у вратаря соперника случился, но разрывать насыщенную оборону  Спартак  умеет плохо - это факт.
0 / 0
hammm1
Всем доброго времени суток!!!!!
Вчера я был с ветеранами «Спартака» во Владимире..... А сколько раз Кутепов отдавал мяч своему вратарю, а не пасовал веред, чтобы начать атаку?

Ты матч-то смотрел "эксперт", чтобы варежку разевать? Или когда все перекрыты или находяться в статическом состоянии под опекой соперника ЦЗ обязан начинать контратаку противника? Если Игнашевич с сестрами катают вату на своей половине поля это признак мастерства, а Кутепов не прав? Кредо защитника - простота и надежность.
0 / 0
СКМ
doctor AKS,  -hands-   Коротко и ясно.
0 / 0
doctor AKS
Никакой непрухой, или выдающимся куражом Довбни оправдать вчерашнюю потерю очков нельзя.  Спартак  просто обязан с таких выездов привозить максимум. Утверждать, что играли хорошо, просто ничего не забили и просрали 2 очка из 3-х, это может себе позволить говорить дементивный пенс. А Чемпион, в таких матчах, по определению обязан реализовывать хотя бы 1 момент из 3-х.
Не хватило:
1. тактической вариативности;
2. общекомандного уровня технического оснащения;  
2. суммарной физической готовности;
3. положительной мотивации (по отношению к демотивации) большинства игроков основы.
0 / 0
RusVolk69reg
перерыв на пользу однако , есть о чем подумать травмы залечить с мыслями собраться да и просто тупо отдохнуть !!!! Нельзя на  игроков наезжать , не думаю что они сами не хотят выигрывать _ хотят конечно,! но бывают разные ситуации что поделаешь !!!! Посидят обмозгуют выскажуться и наладиться и игра и результат придет!!!! не всё так плохо как может показаться на первый взляд!!!! ну нас у самих в жизни много у каждого проблем бывает и всякие ситуации случаются , они тоже живые люди а не роботы !!! Так что побольше позитива всем и во всём .....
0 / 0
СКМ
КБ Белогор, Что то у нас всё как то консервативно. Один ДимКо пользуется без граничным доверием.))
0 / 0
КБ ****
СКМ, пора дать шанс, а то закиснет...  
0 / 0
RusVolk69reg
Dik*Li,  в этом то и беда что мы то выводы сделали и также думали что руководство сделает в период подготовки к сезону,но как видно под конец трансферного окна выводы остались в голове и мыслях , а не на деле!!!
0 / 0
СКМ
Вот это Митрюха взлетел.Рад за него.
0 / 0
СКМ
Dik*Li, Надо Сакала  ставить, может второй Велик подрастает.))
0 / 0
КБ ****
Страницы: 1 2 3 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Марибор
Следующая игра
28 июля 2018
Спартак Москва
начало матча в 19:00
23 июля 2018
Спартак Москва Сибирь
стадион Спартак им.Черенкова
начало матча в 17:00
27 июля 2018
Спартак Москва Оренбург
Академия Спартак
начало матча в --:--
2018
Спартак Москва
Москва
начало матча в --:-
2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2018
Россия
стадион "Лужники"
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru