Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 20

45

Зенит

Зенит 20

37

СПАРТАК

СПАРТАК 20

37

Краснодар

Краснодар 20

36

цска 20

35

Уфа

Уфа 20

27

Ахмат

Ахмат 20

26

Урал

Урал 20

25

Арсенал

Арсенал 20

25

Ростов

Ростов 20

25

Рубин

Рубин 20

23

Динамо

Динамо 20

22

Амкар

Амкар 20

21

Тосно

Тосно 20

20

Анжи

Анжи 20

19

Хабаровск

Хабаровск 20

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Английский эксперт: «Спартак» превратился в развалину
25.09.2017

Известный английский футбольный эксперт и телевизионный комментатор Джон Брэдли в интервью газете Liverpool Echo высказал мнение о предстоящем в Москве во вторник матче Лиги чемпионов между «Спартаком» и «Ливерпулем».

БЫВАЛИ ВРЕМЕНА ПОЛУЧШЕ

– В прошлом году «Спартак» выглядел великолепно, но в этом сезоне – смотрится инвалидом. Огромное количество травм среди игроков реально надломило команду.

Говорят, сохранить титул – труднее, чем его завоевать, и в новом сезоне «Спартаку» пока ни разу не удалась серия из хотя бы нескольких приличных игр подряд. В межсезонье он не сумел усилиться, хотя это напрашивалось, и теперь показывает крайне нестабильную игру.

Вообще, между «Ливерпулем» и «Спартаком» много общего: оба клуба знавали великие времена, и от них по прежнему ждут очень многого, а надежды болельщиков зашкаливают.

«Спартак» 9 раз становился чемпионом в своей стране на отрезке с 1992 года по 2001. Потом – 16 лет был без титула, пока наконец не вернул его в прошлом сезоне.

«Спартак» приглашал целый ряд известнейших тренеров, включая Майкла Лаудрупа и Унаи Эмери, в надежде прервать полосу неудач, но вновь взойти на пьедестал почета удалось только с помощью Массимо Карреры.

«Спартак» – самый большой клуб России, исторически это – «народная команда», в то время как ЦСКА, например, всегда был армейским клубом.

Каррера превосходно поработал, ему удалось сплотить игроков, и возвращение чемпионства «Спартаку» стало феноменальным достижением.

ВРАЧИ МОГУТ СДЕЛАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ

– До прошлого января стартовый состав «Спартака» можно было с уверенностью предсказать за неделю до следующего матча. Но с тех пор об этом можно только мечтать из-за череды травм. Кого в «Спартаке» они не пощадили?

– В январе из «Милана» был подписан Луис Адриано, но продержался в строю недолго. Причем, даже будучи здоровым, он был далеко не таким мобильным, каким показывал себя в донецком «Шахтере».

Второй основной форвард «Спартака» – Зе Луиш из сборной Кабо Верде. Ростом в 185 см., «на втором этаже» в нападении он играет не хуже любых звезд. Если врачи сумеют вернуть его в строй, от него будет исходить реальная угроза воротам «Ливерпуля», особенно при стандартах.

По-настоящему же опасный футболист у москвичей – Квинси Промес. Однако в минувшую субботу на игре против «Анжи» он на поле отсутствовал, равно как и Зе Луиш, а также капитан команды Денис Глушаков, игрок российской сборной. У всех – травмы.

– «Спартаку» в результате едва-едва удалось выцарапать ничью 2:2, несмотря на то, что гости из «Анжи» идут в чемпионате на последнем месте. Не похоже, что красно-белые хорошо готовы перед «Ливерпулем».– «Спартак» штормит, и это плохо сказывается на его игре.

В команде выбыло два-три ключевых футболиста, и оказалось, что за ними – пусто, их просто некем заменить. Поэтому врачи попытаются сделать все, чтобы Промес, Зе Луиш и Глушаков все-таки оказались в составе.

«Спартак» – команда, которая способна в одной игре «вынести» любого соперника, но в следующем же матче пропустить гола четыре от стоящего на вылет аутсайдера.

По отношению к Каррере появилось уже заметное недовольство, и некоторые даже прямо заявляют, что пришла пора его увольнять.

– «Ливерпулю» в январе приписывали интерес к голландскому сборнику Квинси Промесу. Насколько он хорош?

– Он – главный бомбардир в «Спартаке» последние 3 года, и его участие в игре для команды – жизненно важно.

Так что если даже шансы на то, что сможет играть, составляют всего 10%, он будет выпущен на поле. За последние четыре года он вообще пропустил всего четыре матча. Его отношению к делу и желанию играть позавидовать: он просто не мыслит себя на скамейке запасных.

Промес способен играть вингера и справа, и слева, но он не приклеен к флангам и может действовать везде в качестве «свободного художника».

ДЫРУ ЗАКРЫТЬ НЕКОМУ

– Какую тактику на игру можно ожидать от Карреры?

– Каррера много лет проработал в «Ювентусе» с Антонио Конте. Он понимает, что по отдельности игроки «Спартака» уступают в классе ливерпульцам, поэтому я ожидаю, что хозяева изберут весьма закрытый вариант игры.

Каррере, однако, известно также, что «Спартак» не настолько хорошо защищается, чтобы суметь выстоять в обороне все 90 минут, так что ему придется временами идти вперед и раскрываться. Москвичи постараются сдержать первоначальный натиск «Ливерпуля» и дальше действовать, уже приспособившись к его манере игры.

Каррера выберет схему 4-2-3-1. Глубже всех в полузащите сыграет бразилец Фернандо, который перешел в «Спартак» из «Сампдории». Он в команде играет важную роль волнореза при атаках противника, давая тем самым свободу игры Промесу, Зе Луишу и Адриано.

Нагнетать станет Глушаков, если его сумеют поставить на ноги. Он любит мощно проходить к штрафной из центра, и для него в последний год стало привычным забивать решающие голы.

Одну «дыру» в полузащите на матче с «Ливерпулем», однако, закрыть уже не удастся. У Романа Зобнина на матче сборной еще летом «полетели кресты», и «Спартаку» без него все это время приходится реально плохо.

– На какие еще слабые места «Спартака» должен с пользой для себя обратить внимание «Ливерпуль»?

– Сталкиваясь с быстрыми игроками, оба крайних защитника слишком часто оказываются «съеденными». Так что Мохаммеду Салаху и Садьо Мане можно уже начинать облизывать губы.

Андрей Ещенко играет справа, а Дмитрий Комбаров – слева и страшно медлителен. Включив скорости, «Ливерпуль» сможет их обходить как стоячих.

«ЛИВЕРПУЛЮ» НЕ О ЧЕМ БЕСПОКОИТЬСЯ

– А как насчет атмосферы на «Открытие-Арене»? Ждет «Ливерпуль» что-нибудь шокирующее?

– Былые дни, когда западным клубам, приезжающим в Россию, приходилось играть на бетонных стадионах без особых удобств, где в раздевалках не оказывалось даже горячей воды, давно миновали.

Сегодня «Ливерпуль» ждут современный город и новенький стадион с отменным газоном. Даже погода обеспечила ему теплый прием, так что в этих гостях все будет замечательно.

«Ливерпулю» вообще практически не о чем беспокоиться, подойди он к этому матчу должным образом.

Трибуны начнут громогласно реветь еще до свистка, будут и файеры. На стадионе – 45.000 мест, и все они окажутся заполнены. Но атмосфера не будет столь уж враждебной, и я не думаю, что болельщики «Ливерпуля» столкнутся с какими-либо проблемами.

К тому же у «Ливерпуля» в России – масса своих болельщиков, и они ждут приезда своих любимцев с нетерпением и восторгом.

– Джон, и каков же Ваш прогноз на матч?

– Думаю, «Ливерпуль» выиграет 3:1. Если «Спартак» решится на открытую игру, гости вообще смогут пройтись по нему катком. Должно ожидать угрозу от Промеса, но вообще-то у «Спартака» вряд ли получится сделать «Ливерпулю» сколь-нибудь больно.





"СС"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  35

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
Одни снежинки))
0 / 0
КБ Мария
Ни ников, ни сообщений...
0 / 0
*
*
0 / 0
*
*
0 / 0
*
*
0 / 0
*
*
0 / 0
*
*
0 / 0
*
*
0 / 0
*
*
0 / 0
*
*
0 / 0
*
*
0 / 0
*
*
0 / 0
*
*
0 / 0
*
*
0 / 0
*
*
0 / 0
*
*
0 / 0
*
*
0 / 0
*
*
0 / 0
*
*
0 / 0
*
*
0 / 0
zanzibarik67
Адекватный журналист, всё по делу.Заголовок прочитал, думал опять полилось.Очень хочется послезавтра увидеть статью с названием :"Развалинами Ливерпуля удовлетворён".Мечты, мечты.
0 / 0
Leha 72
да уж не чего хорошего даже не жду от игры с ливерпулем, проиграем вопрос с каким счётом, хочется конечно надеятся на лучшее но увы...
0 / 0
HMR
Rottan, Вот в этом и есть главная беда для Спартака !
0 / 0
Rottan
HMR, Федуну эту мысль,кто нибудь на лоб повесьте!!!
А ему что в лоб, что полбу. Он далек от футбола.
0 / 0
HMR
---Говорят, сохранить титул – труднее, чем его завоевать, и в новом сезоне «Спартаку» пока ни разу не удалась серия из хотя бы нескольких приличных игр подряд. В межсезонье он не сумел усилиться, хотя это напрашивалось, и теперь показывает крайне нестабильную игру.---
------------------
Федуну эту мысль,кто нибудь на лоб повесьте!!!
0 / 0
KBL
ProSPAM, совершенно верно: крыть очень хочется! Только не английского эксперта (какой смысл на зеркало пенять, коли рожа кривая?), а игроков, тренеров и руководителей Спартака ...
0 / 0
1955msk
С Анжи сыграли круто. Ливерпуль вчера понравился. Автор адекватен. -hi-
0 / 0
ProSPAM
Довольно обидно, но нечем крыть.
Хочется крыть, а нечем!
0 / 0
KBL
Предельно корректное интервью! И 1::3 - не самый худший для нас вариант...
Обратите внимание: отвечая на вопрос о Промесе, Брждли ни словом не обмолвился о том, что Квинси Ливерпуля пригодился бы. Потому что до уровня АПЛ он ещё, очевидно, не дорос.
Страницы: 1 2 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
IMG_1059.jpg
Следующая игра
15 февраля 2018
Спартак Москва Атлетик Бильбао
"Открытие Арена
начало матча в -:-
4 марта 2018
Спартак Москва Факел
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
6 февраля 2018
Интер Спартак Москва
Италия
начало матча в --:--
24 ноября 2017
Трактор Челябинск Спартак Москва
ЛА "Трактор"
начало матча в 17:00
22 ноября 2017
Чайка Спартак Москва
Нижний Новгород
начало матча в 17:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru