Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Амкар

Амкар 17

18

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Сергей Ножнин: «Если бы у болельщиков «Спартака» было желание прорваться, омоновцы бы их не сдержали»
17.03.2009

– Сергей, расскажите, что там случилось, потому что есть разные версии, непонятно, кто же все-таки начал.

– Ну, начала всех этих событий я не видел, прибежал туда только к середине, так что могу судить о них только по тому, что мне говорили, и по косвенным признакам. Соотношение задержанных, например, один к пяти, то есть около 500 человек было задержано со стороны «Зенита». Кресел на зенитовском секторе было поломано где-то 2400, у «Спартака» гораздо меньше. По тому, что видел я сам, могу сказать, что с нашей стороны особенной агрессии не было, только 25-30 человек перелезли через барьер, и то отошли от своего сектора всего на 5-10 метров. В оцеплении там стояло всего около 20 омоновцев, и, если бы у болельщиков «Спартака» было желание прорваться, ни 20, ни 200 омоновцев их бы не сдержали. Мне рассказывали, что это все началось с того, что болельщики «Зенита» сожгли баннер «Спартака» на секторе «Зенита», но точно я ничего пока сказать не могу, нужно дождаться появления видеозаписи. Я не пытаюсь как-то защитить спартаковцев, но при мне никаких агрессивных массовых беспорядков с их стороны не было.

– Кто-нибудь пострадал?

– Поскольку столкнулись некоторые болельщиками с омоновцами, экипированными шлемами, щитами, дубинками, несколько человек получили ранения – ушибы, рассечения. Многие на нашем секторе возмущались, жаловались мне на это. В то же время повторю, с нашей стороны все вели себя на удивление адекватно. А вот болельщики «Зенита», что в прошлом году, что в этом… Я удивлен и разочарован таким издевательским отношением ко всем зрителям. Мало того, что они лезли драться, они еще и пронесли с собой дикое количество пиротехники, в том числе такой, которая взрывается после сгорания. Если этому самым жестоким образом, наказаниями клубов, не будет положен конец – это форменное безобразие будет продолжаться. Футболисты не обязаны играть в таком душилове.

– Можете оценить действия милиции? Со стороны показалось, что она вела себя на удивление спокойно.

– Не мне учить милицию работать, у них было достаточно сил в оцеплении, но в это пространство между спартаковскими и зенитовскими секторами можно было бы поставить чуть больше народу. Но в целом с их стороны ни истерики, ни агрессии я не видел и считаю, что милиция справилась.

– «Спартак» ожидают какие-то санкции?

– Теперь, как хозяева поля, мы обязаны будем оплатить «Лужникам» порядка миллиона рублей, а вопрос о других санкциях к клубу будет решать комиссар матча.

– А как вы считаете, можно было сделать что-то, чтобы всего этого не произошло?

– Я считаю, что нужно ужесточать санкции по отношению к клубам, чтобы они более ответственно работали со своими болельщиками. Кроме того, я бы максимально усилил техническое оснащение стадионов. Нужно поставить как можно больше видеокамер, создать как можно больше возможностей исключить такое поведение в толпе. Каждый должен понимать, что он будет отвечать за то, что сделал. Нужно довести оборудование стадионов до европейских стандартов, чтобы любой случай можно было зафиксировать и распознать человека. Безнаказанность вызывает рецидивы. Никак не был «Зенит» наказан за забрасывание автобуса «Спартака» яйцами в позапрошлом году, в прошлом в последнем матче они вели себя отвратительно – и это продолжается до сих пор.

"Спорт день за днем"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  86

Возврат к списку


0 / 0
крючок
DeepRed,- Подписываюсь под каждым твом комментом!!!!100баллов.
0 / 0
Wolfmen
ох ничего себе тут беседу развели))) Питер город хороший...и люди в нём хорошие...и мы кода туда приедем...покажем им такую же культуру ебёна.... да...всем браткам приветки тока приполз домой))
0 / 0
ФКСпартакМ
Привет всем! Нэт отключили - долго небыло. Видели чувака в майке бомжовской и красных шортах? - Во мы наржались над ним...
0 / 0
DeepRed
Тут смотрю Арсенал и восхищаюсь игрой Аршавина! Талантище огромный. Но человек отвратительный....
0 / 0
DeepRed
Змей, твой пост напомнил мне потрясающий анекдот! Грузина спрашивают : " Скажите, а вы культурный человек ?". А тот отвечает: " Конещьно культурный, я за культур-мультур маму в.ы.ебу!!!!".
0 / 0
DeepRed
karel, теперь по делу. В прошлом году после матча с бомжами все плевались от игры нашей команды и разговоры о гении ССЧ вели разве что школьники или земляки чабана. "Силу" и "мощь" Спартака образца 2008 года мы с лихвой ощутили еще на кубке !-го канала( был такой). Тогда мы легли под ДК, приче разрыв был настолько свирепый, что даже самые оптимистично настроенные за голову схватились. Нынешний Спартак, не смотря на тяжелое Черчесовское наследие, ничего общего с прошлогодним не имеет. И это практически на тех же самых игроках!!!! Удивляет слаженная игра в обороне и динамичный выход в атаку. Причем, даже ребенку ясно, что этот состав не только не сыгран, но и не оптимизирован. Очевидно, что по ходу сезона мы просто обязаны прибавлять, и прежде всего в командных взаимодействиях. Хочу так же заметить, пусть даже кому-то это не понравится, что играли мы с первой по силе командой!!!!!!!!!!!!!
0 / 0
Змей
DeepRed, какая ж у нас, мля, культура? Культура в Питере...там за некультурность е.бут, я слышал...
0 / 0
EversoR
зинет, вспух на газовых дрожжах!
0 / 0
DeepRed
karel, мы - спартачи, все детство дрались с конями и мусорами. Про зинет даже разговора не было. Мы не знали и знать не хотели про такую команду. Так вот: ни у одного нашего, даже самого подмороженного, в горячечном бреду не возникло желание осквернить память Яшина, Стрельцова, Боброва и других неспартачей! А драки были всегда! И сейчас происходят. И у нас есть ультра и у коней.
Кстати, ни кони ни мусора никогда не касались Старотиных и других спартаковских старцев. Воспитание, мля. Культура, нах.
0 / 0
DeepRed
karel, а ты сюда приезжай пожить и поработать. Постоять час-два в пробках, пока питерско-кремлевские небожители проедут в думу, а потом из думы на б.лядки! Я тут в конце прошлого года до работы 3 часа добирался и 3,5 обратно. Видите ли ВВП решил прессуху в Гостином Дворе провести. Вся Москва раком встала. потом еще слет медвежьей партии. Опять ни проехать не пройти. И так ВСЮ ЖИЗНЬ!!!! Заберите , вы, к себе в колыбель революции всех своих "слуг" народа, тогда и жлобства не будет. Будем ходить как китайцы - улыбаясь....
0 / 0
EversoR
Змей, вся красно-белая Россия осудила баннер против Яшина.
0 / 0
EversoR
Карел, откуда такой пессимизм в предстоящем сезоне?
0 / 0
Змей
karel, во мне после истории с банером про Яшина чисто московское жлобство, честно признаюсь... такое же почему-то у пацанов из Казани, Новосиба, Ебурга, Майкопа и т.дддддддддддд....
0 / 0
DeepRed
Змей, ух, какой ты жестокий! Такого даже фашисты себе не позволяли! Люди то они не молодые. Сирафимыч так и ваще пожилой, а ты их в Содом и Гоморру! Не сдюжат, боюсь...
0 / 0
karel
Хреново, парни. Надеюсь, это не пресловутое Московское жлобство в вас говорит. Не хочется напоминать прецеденты с участием наших болел, а то получится, что я зенитовских выгораживаю. Совсем нет.
Думаю, что мусолить тему "отморзки есть везде" смысла нет, и так все понятно. Просто хотелось бы, чтобы Питер не хаяли не по делу.
А по делу считаю так: вспомним начало прошлого сезона. Тоже все боле-менее нормально начиналось. На этом самом форуме пошли разговоры, что Чабан - великий тренер, а Берецки - гений физподготовки. результат известен. Так что посмотрим через три-четыре тура.
0 / 0
Змей
DeepRed, этим двум болельщикам Спартака от души желаю посетить трибуну В. Их там вые.бут так, что Ксюша позавидует... там и бухнут заодно)))
0 / 0
EversoR
qwert-правдоруб, высыпайся, набирайся сил)
0 / 0
DeepRed
Змей, смотрю тебя шоу на шестом зацепило нешуточно...
0 / 0
Змей
DeepRed, Собчак не трожь!!! Это б.лядь эталонная!!!
0 / 0
DeepRed
И еще! Что всех ваших питерских путиных-медведевых сюда тянет! Как мухи на дерьмо слетелись! Скоро здесь даже участковые из вашего "прекрасного" города будут. Как работать - так вас с факелом и микроскопом не сыскать. Как бюджет тырить, так вы все здесь. Даже ваша шлюха вонючая Собчак тут. Сначала ваш город обсосала, теперь здесь прихарчевывается. Тьфу, мразь! Ненавижу, аж руки зудят. Да и в СА я на твоих земляков нагляделся. Заносчивые, булки-поребрики...
0 / 0
qwert.
Ладно парни,я спать! Спасибо за общение))) Всем пока,а то завтра с сыном в больницу идти! До завтра!
0 / 0
qwert.
Пардон))) Не с EversoR,а с DeepRed))) Прошу меня простить))))
0 / 0
qwert.
Полностью согласен с EversoR,так оскорбить нашу легенду...Да Лев же икона мирового вратарского искусства! А они просто его облили грязью,говорят,что сам Зепп Блатер попросил разобраться в этом инциденте,да только всё с рук опять сошло! Руки бы оборвать тем кто такое дер...мо пишет!!!!!!!!!!
0 / 0
EversoR
Арш играет, пока не заметен. Халл забил второй, но из вне игры.
0 / 0
qwert.
Змей,Он же в "большой" футбол играл,а потом в "мини" перешёл,так? Как Алекс)))Только наооборот!
0 / 0
DeepRed
karel, причем в полном адеквате. После выходок твоих землячков ( Лев Яшин, наш автобус и последняя гастроль в луже ) переполняет мое сердце ненавистью к этому городу и всему тому что с ним связано. + сейчас в моем родном городе Москве проходу нет от вашего брата. Всю шерсть скатали...
0 / 0
qwert.
EversoR,Арша играет? Хорош он в Арсенале,даже за страну гордость)))) Как там его прозвали? Супер-Арш?
0 / 0
Змей
qwert., а через три года Динамо с Ловчевым было в жопе, а Спартак - чемпионом. Золото - к золоту, говно к говну, так и должно быть...
0 / 0
EversoR
Кому интересно - на 7 тв прямая Арсенал - Халл, на 20 мин 0:1.
0 / 0
EversoR
qwert - молотчик!
Страницы: 1 2 3 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Marsel-Spartak140.jpg
Следующая игра
21 ноября 2017
Спартак Москва Марибор
"Открытие Арена"
начало матча в 20:00
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru