Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 16

33

Зенит

Зенит 16

30

Краснодар

Краснодар 16

27

цска 16

26

СПАРТАК

СПАРТАК 16

25

Урал

Урал 16

24

Арсенал

Арсенал 16

23

Уфа

Уфа 16

21

Ахмат

Ахмат 16

21

Рубин

Рубин 16

19

Ростов

Ростов 16

18

Амкар

Амкар 16

17

Тосно

Тосно 16

17

Анжи

Анжи 16

16

Динамо

Динамо 16

15

Хабаровск

Хабаровск 16

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Самые талантливые воспитанники «Спартака» за последние 5 выпусков
09.10.2017

Последние месяцы обучаются в Академии «Спартака» им. Ф.Ф.Черенкова спартаковцы 2000 года рождения. Некоторые футболисты (Игнатов и Лопатин) этой команды уже стали лидерами дубля. Ну а мы возвращаемся на несколько лет назад и вспоминаем самых талантливых воспитанников «Спартака».

Начнем с команды 1995 года рождения. Самым талантливым футболистом этого возраста, безусловно, можно назвать Дениса Давыдова. Это единственный игрок из той команды, сыгравший за основу в официальном матче.

На сегодняшний день в структуре осталось только два футболиста из той команды: вратарь и один из капитанов «Спартака-2» Владислав Терешкин и уже упомянутый нападающий Денис Давыдов. Из подававших постоянные зрители Академии выделяют Андрея Шахкельдяна, Валерия Альшанского, Теда Нтирубузу и Илью Сальникова. Как вы сами понимаете, никто из этих футболистов в Премьер-лиге сейчас не играет.

Шахкельдян отмечался в армянском «Улиссе» и «Бананце», а последним его клубом считается болгарский «Ботев». Нынешний клуб нельзя найти даже в интернете. Альшанский сначала отправился во вторую команду «Краснодара», а затем играл за дубль и вторую команду тульского «Арсенала». Тед Нтирубуза запомнился своим участием в акции против расизма. На поле же после «Спартака» успел побывать в «Факеле», «Солярисе» и армянском «Алашкерте». Илья Сальников также был в Туле, а сейчас играет во 2 дивизионе за красногорский «Зоркий».

Так получилось, что наиболее талантливые футболисты 1995 года рождения не добрались даже до дубля. В чем причина? Возможно, в сильном 1992-1994 годе. Возможно, у перечисленных выше футболистов была не проблемная позиция. В дубль и «Спартак-2» попали Винниченко, Мастерной, Синодзука, какое-то время там провели Шлеев и Ежов. Но вцелом 1995 год оказался один из самых бесполезных с точки зрения поставки игроков в дубль и «Спартак-2».

1996 год был намного сильнее. Тут и тренировавшийся с 17 лет с основой Митрюшкин, и один из лидеров сильной сборной России этого возраста Гулиев, Зелимхан Бакаев, Владислав Пантелеев, в Академии неплохо смотрелся и левый защитник Гречкин.

Митрюшкин сейчас играет и капитанит в швейцарском «Сьоне», Гулиев находится в аренде в «Анжи» и имеет практику игры в РФПЛ, Зелимхан Бакаев впервые привлекался в основу еще в 2015, но в РФПЛ с первых минут стал появляться в этом сезоне. Владислав Пантелеев — один из лучших исполнителей штрафных ударов во всем российском футболе, сейчас один из лидеров «Спартака-2», ну а Гречкин транзитом через дубль «Спартака» и «Ростова» отправился во 2 дивизион, где в зоне Юг сейчас играет за «Афипс».

Как видно, этот год распределился по футбольному миру очень удачно. Самые талантливые футболисты еще не потеряли шансов заиграть на действительно хорошем уровне, а просто хорошие футболисты играют в профессиональном футболе во 2 дивизионе и ФНЛ. Можно отметить, что и Гулиева, и Бакаева, и Пантелеева «Спартак» пока не упустил. И тут благодарить надо создателей «Спартака-2». Именно создание второй команды позволило избежать потери целой команды футболистов, как это было с 1995 годом.

Отмечу, что в дубле из этого года рождения еще появлялись Юрий Щербаков, Владлен Бабаев, Алексей Иванушкин, Игорь Коновалов, Александр Лихачев, Саид Ахмаев и Александр Юрьев. Однако до сих пор в структуре клуба остался только Лихачев. Бабаев в ФНЛ в «Волгаре», Коновалов — в «Кубани», а Юрьев — во 2 дивизионе в «Долгопрудном».

1997 год — один из сильнейших в современной истории Академии. Лидером команды был Георгий Мелкадзе. Также можно отметить Данила Полубояринова, Артема Сокола, Данила Горовых, Дмитрий Маликов.

Эти фамилии, скорее всего, говорят вам уже что-то большее, чем фамилии футболистов 1995 года рождения. Мелкадзе дебютировал в основе еще при Якине в 2015, но сейчас в аренде в «Тосно». Полубояринов и Сокол являются основными футболистами «Спартака-2», хотя назвать их лидерами пока нельзя. Горовых помешали травмы. Он играл важную роль в дубле в прошлом сезоне, но контракт с ним продлен не был. Сейчас играет за «Велес» во 2 дивизионе. Ну а Маликов — настоящий бомбардир на уровне Академии, но заиграть в дубле так и не смог. Принадлежит клубу ФНЛ «Олимпиец», но играет в аренде в «Знамя Труда» из Орехово-Зуево.

Мелкадзе наверняка еще получит шанс в основе. Сокол привлекался на сборах к основе, но пока от основной команды далек. Его главное достоинство — возможность сыграть на обоих флангах обороны и в центре. Полубояринов рано заиграл в дубле, однако сейчас он от основы достаточно далек и, рискну предположить, до первой команды он не дорастет.

До сих пор в системе клуба Аверкиев, Красильниченко, Мамин, Щербаков и Шанбиев. На профессиональном уровне играют Гордеочук и Шигорев. Щербаков, как вы знаете, тренируется с основой и постоянно попадает в заявку. Шанбиев играл в Академии опорника, а в «Спартаке-2» переквалифицировался в крайнего защитника и есть определенные надежды, что до основы он дорастет. Ну а у остальных шансов примерно столько же, сколько у Полубояринова.

Конечно, есть определенная зависимость сроков выпуска и количества футболистов, до сих пор оставшихся где-то на виду. Вот и некоторые футболисты 1998 года рождения до сих пор подают надежды. Нападающие Макеев и Рубцов, крайний защитник Рассказов, опорник Цыганков, защитник Лелюхин, «русский Неймар» Ломовицкий, вратари Сухорученко и Максименко. Этот год богат на таланты, но также богат на упущенные таланты.

Что это означает? Макеева и Рубцова мы потеряли. Просто потеряли. Рубцов ушел за несколько месяцев до выпуска, только-только став лучшим нападающим Кубка РФС. Макеев — главный конкурент Рубцова, проиграл конкуренцию в дубле, так и не получив ни одного шанса. И Макеев сейчас — один из лучших бомбардиров молодежного первенства в составе «Рубина», а Рубцов теперь подает надежды болельщикам «Локомотива». Лелюхин — лидер того года почему-то оказался в «Динамо». Однако с ним сработала поговорка «где родился — там и пригодился» и с лета Павел играет за «Спартак-2». Сухорученко не повезло. Он очень рано дебютировал за дубль, однако затем были проблемы с сердцем и дальнейшая карьера пошла по маршруту «Армавир»-«Велес». А когда-то в совсем юном возрасте тренировался с основой.

О Рассказове, Ломовицком, Максименко и Цыганкове стоит рассказать отдельно. Максименко сейчас можно считать вратарем основной команды — после травмы Реброва он занял место на скамейке. Рассказов — возможно лучший молодой правый защитник всей страны. Ему 19, но уже играет за сборную U-21. Рассказов прогрессирует буквально на глазах. Вместе с Цыганковым и Ломовицким они выиграли прошлое первенство дублей, а в этом году пришли в «Спартак-2». И, пожалуй, Рассказов пока раскрывается там лучше других. Следом идет Ломовицкий. Фланговый нападающий, которому, пожалуй, просто трудно с такой манерой игры сразу заиграть на более взрослом уровне. Ну а Цыганков пока не может пробиться в стартовый состав и чаще выходит на замену.

Очень хотелось бы увидеть Рассказова в основной команде уже зимой, однако там Петкович и необходимости в лишнем правом защитнике просто нет. Ну а Ломовицкому, Цыганкову и Лелюхину до основы пока очень далеко.

Из той команды в системе до сих пор остаются Миронов и Феофилактов. В дублях других клубов команд РФПЛ играют Айдаров, Калошин, Патрашко и Разделкин. Но все они от самой Премьер-Лиги достаточно далеко.

И в заключении расскажем о самых молодых выпускниках. 1999 год рождения — сейчас основа дубля. Александр Руденко, Солтмурад Бакаев, Петр Володкин, Илья Иванов, Семен Беляков, Кирилл Орехов и Денис Пацев — здесь тоже целая россыпь талантливых игроков. Семен Беляков — последователь Рубцова, Макеева и Лелюхина. Он еще до выпуска оказался в «Динамо», за дубль которого играет и сейчас. Руденко и Володкин — футболисты «Спартака-2», а все остальные играют за дубль.

Руденко уже явно перерос дубль и играет за молодежную команду только под юношескую ЛЧ. Володкин в начале сезона наигрывался в «Спартаке-2», однако в первом же матче получил травму, долго восстанавливался и пока играет за дубль. Ну а Бакаеву-младшему, Орехову, Пацеву и Иванову пока остается лишь доказывать свою состоятельность. Хотя, наверняка, Солтмурад Бакаев уже зимой поедет во вторую команду, Орехов шансы имеет, но пока играет за дубль не столь ярко, ну а Пацев и Иванов пока даже основными игроками в дубле не являются. Пацев по комплекции напоминает Джано Ананидзе, но при этом Джано времен начала карьеры в «Спартаке». И это может помешать ему играть на высоком уровне. Иванов был одним из лучших крайних защитников Академии, однако затем пропустил год из-за травмы. И сейчас до сих пор своей оптимальной формы не набрал.

До сих пор в системе клуба из команды этого возраста остаются Даниил Петрунин и Илья Мазуров. В профессиональном или молодежном футболе остаются Алексей Козлов, Алексей Карнаухов и Степан Костюков.

Что можно сказать в выводе? В Академии есть действительно талантливые футболисты, однако довести их до основы у «Спартака» пока не получается. Я связываю это в первую очередь с лишней конкуренцией. В системе есть футболисты, которые, очевидно, в основе никогда не заиграют. Нужно стараться как можно раньше избавляться от этих футболистов. Хотя, не всегда выбор игроков даже в основную команду очевиден. Ну, если вы понимаете о ком я.

Автор: maksspartak  09.10.2017


Источник: http://prosm.club/






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  9

Возврат к списку


0 / 0
а2006
Академия только для второго дивизиона игроков готовит , да и то не больше двух человек с выпуска , Федуну лапшу на уши вешают , а сами деньги делают для себя , а не игроков
0 / 0
а2006
Илья Кутепов является воспитанником футбольной академии имени Юрия Коноплева, в 17 лет ездил на стажировку в лондонский «Челси»[2]. Начал карьеру за «Академию» Тольятти, выступавшую во втором дивизионе, зоне «Урал-Поволжье».
0 / 0
Spartak7
Не смотря на статью и все эти "таланты", пока кроме Кутепова никто не заиграл на должном уровне. И заиграют ли это очень спорный вопрос. И самое печальное и у нас есть кумовства и блат на юношеско-молодежном уровне. А значит талантов видать нам не скоро...
0 / 0
Semen1986
Может Арнольдыч Спартак -3 потянет?
0 / 0
Mitiy ХХ век
У нас надежды можно до 25 подавать.
Всем удачи!!!
0 / 0
белорус
Оказывается акромя "Месси" у нас ещё и «русский Неймар» подрастает 7sadGHsw
0 / 0
ЕКИМ
Последний абзаз самый интересный, только её оконченный
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Челси - Спартак 2010
Следующая игра
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Стадион "Краснодар"
начало матча в 16:30
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru