Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 16

33

Зенит

Зенит 16

30

Краснодар

Краснодар 16

27

цска 16

26

СПАРТАК

СПАРТАК 16

25

Урал

Урал 16

24

Арсенал

Арсенал 16

23

Уфа

Уфа 16

21

Ахмат

Ахмат 16

21

Рубин

Рубин 16

19

Ростов

Ростов 16

18

Амкар

Амкар 16

17

Тосно

Тосно 16

17

Анжи

Анжи 16

16

Динамо

Динамо 16

15

Хабаровск

Хабаровск 16

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Александр Селихов: "Борьба за первое место? Сделаем все возможное"
19.10.2017

СКАЗАЛИ БЫ ПОЛОЖИТЬ ГОЛОВУ ЗА "СПАРТАК" И "АМКАР" – СДЕЛАЛ БЫ ЭТО

– С момента завершения матча прошли сутки. Уже осознали, что это было?

– Это все очень здорово. Важная победа. Такой счет и игра – большой плюс для "Спартака" и российского футбола.

– Как провели выходной после матча?

– С утра съездили в британский визовый центр, сдали отпечатки пальцев. А потом поехали c Андреем Ещенко попариться. Футболистам это рекомендуется как способ восстановления.

– Как вас встретили в визовом центре?

– Поздравили и пожелали удачи в будущем.

– Последняя столь яркая победа в Лиге чемпионов одержана "Спартаком" в ноябре 2000 года. Где вы были в тот день, когда "Спартак" обыграл "Арсенал" 4:1?

– Мне было шесть лет, в тот момент я еще пешком под стол ходил, поэтому даже не помню, что в моей жизни происходило. Даже сложно сказать.

– Какую победу "Спартака" в еврокубках за последние годы можете вспомнить?

– Наверное, когда обыграли "Марсель" дома (2:0), но перед этим уступили французам в гостях (0:3) и не смогли пройти дальше. Запомнилось, что боролись до конца.

Леонид Федун в интервью сказал: "Селихов спокоен, как удав". Вообще не нервничаете?

– Очень приятно, что Леонид Арнольдович говорит такие слова в мой адрес. На самом деле я просто стараюсь выполнять свою работу, приносить пользу команде. И если бы мне сказали положить голову на отсечение за "Спартак" и "Амкар", я бы спокойно это сделал.

– Что может заставить вас волноваться?

– Какая-то жизненная ситуация. А в игре нужно просто концентрироваться и показывать тот футбол, которому тебя учили.

ВСЕ ДУМАЛИ, ЧТО СГОРИМ И НАМ НАБЬЮТ КОШЕЛКУ

"Кто-то скажет: фарт, но это все скилл. Космонавты, с победой", – почему снимок в Инстаграме решили подписать именно так?

– Никто от нас не ожидал победы, а мы взяли и сделали это. Для меня матчи Лиги чемпионов – как будто полет в космос. Непередаваемые эмоции, накал страстей. А фраза "Кто-то скажет: фарт, но это все скилл" – слова из песни рэпера Скриптонита, фанатом которого я являюсь.

– Тогда вы должны знать и о другой фразе: "Я роняю запад". Ее произнес Оксимирон после баттла с Дизастером. Получается, и "Спартак" уронил Запад.

– Честно, в эту тему не вдавался. Я не ярый фанат Оксимирона. Последняя его песня, "Fata Morgana", понравилась, но отдаю предпочтение трем рэперам: это Баста, Гуф и Скриптонит.

– После "Ливерпуля" вы написали в Инстаграме: "Это фиаско, братан". Считаете, матч не удался?

– Наоборот, ирония. Все думали, что сгорим, нам набьют кошелку, а мы вышли и достойно сражались, добились положительного результата.

– Вы сказали, что Лига чемпионов это космос. Что же тогда победа над "Севильей" со счетом 5:1? Высадка на Луну?

– Скорее да, чем нет. На самом деле, такого счета даже представить не мог. Думал, до самого конца интрига сохранится. Но мы забили много голов, и минуте к 75-й уже сделали результат.

КОГДА КОМБАРОВ ВЫБИЛ МЯЧ ИЗ ВОРОТ – КАК ИГРА В "СОТНЮ"

– В миксте после игры вы сказали, что могли отбить удар, после которого испанцы сравняли счет. Не слишком критично?

– Себя я знаю, должен был брать мяч, не такой он и сложный. Можно сравнить этот момент с игрой против ЦСКА – просто неправильно поставил руки. Но хорошо все, что хорошо кончается.

– Было там нарушение правил, когда Кьер опирался на Глушакова?

– Не знаю. Смотрел на мяч, не видел борьбы.

– Один из самых запоминающихся моментов встречи – ваш сэйв в конце первого тайма, когда вытащили мяч из верхнего угла после удара Крун-Дели. Почему играли не левой, а правой рукой в этом моменте?

– Бросок был больше не вверх, а вдоль, и правой было удобнее. Про такие моменты Гинтарас Стауче, который работал в штабе Станислава Черчесова в "Амкаре", говорил "отстегнуть дальнюю руку". То есть быстро ее выбросить. Я сумел отстегнуть.

– Как оцените эпизод, когда Комбаров выбил мяч из пустых ворот – был ли это ключевой момент встречи?

– Так и есть. Я сыграл нормально, но нейтрализовать атаку не удалось. Форвард подхватил мяч и расстреливал Джикию и Комбарова. Получилось, как в игре "сотня" или "тысяча", когда несколько человек стоят в воротах, а один бьет.

– В том моменте вы бросились за мячом головой вперед. Редкость в современном футболе.

– Меня так учил Владимир Алексеевич Сычев (тренер вратарей "Амкара" – Прим. "СЭ") – нельзя приклеиваться к линии ворот, нужно рисковать, подстраховывать защитников. На самом деле, большой кайф получил от игры на выходах – даже больше, чем в том моменте, когда достал мяч из верхнего угла.

– Почему так?

– Это в современном футболе очень ценится. Стремлюсь к тому, чтобы играть ногами на уровне полевого, подстраховывать, как центральный защитник.

– Кого выделите у "Севильи"?

– Бен Йеддер, Навас, Нолито. Технически сильная команда.

– Что случилось в начале второго тайма, когда испанцы придавали?

– "Севилья" – команда топ-уровня, которая хочет доминировать. Испанцы забрали мяч и получили преимущество. Но мы потом переломили матч.

– Что себе оставили на память от такой битвы?

– Самое главное, что это все останется в истории клуба. Как сказал Леонид Арнольдович, мяч будет выставлен в музее. А у меня все останется в голове – это хорошие воспоминания.

СЕЙЧАС МЫ ВСЕ – ОДНО ЦЕЛОЕ

– Набрано пять очков, шансы на выход в плей-офф очень приличные. Как смотрите на интригу в группе?

– Ничего не хочу прогнозировать. Стоит опасаться "Марибора", хоть им и отгрузили в Ливерпуле семь голов. Самое главное – играть от себя, а не надеяться на кого-либо.

– Главная фраза осени – "Спартак" вернулся. Как так вышло, что он куда-то ушел?

– Не знаю, может, мы сами себя загнали в психологическую яму… Потом собрались командой, поговорили, и сейчас уже все намного легче. Отмечу, что тренерский и административный штаб, игроки – все горой за "Спартак" и все нацелены на результат. Нет никаких конфликтов. Были, может быть, недопонимания, но все урегулировано. Мы одно целое.

– Встреча с болельщиками помогла?

– Да, болельщики высказали свою позицию. Спросили у нас, что мешает, что нужно поправить. Выслушали их, сделали выводы. Такие жизненные трудности только сплачивают коллектив.

– Вы держите в уме борьбу за первое место в чемпионате?

– По крайней мере, сделаем все возможное. Не люблю загадывать, но на каждый матч мы выходим биться с полной самоотдачей.

– Что именно помогло преодолеть кризис, стало переломным моментом – тот самый общекомандный разговор после "Тосно"?

– Возможно. Главное – теперь все хорошо. Черная полоса позади. Такое я проходил в "Амкаре", когда мы не могли выиграть девять матчей подряд. Опыт подсказывал, что неудачи рано или поздно заканчиваются – и вот это произошло.

СЫНА НАЗВАЛ НЕ В ЧЕСТЬ РЕБРОВА, НО ИМЯ У НЕГО ХОРОШЕЕ

– Отдельно спрошу о сборной. Говорят, в команде есть первый номер, а остальные должны с этим смириться. Впрочем, Андрей Лунев не скрывает, что хотел бы играть. Вы – хотите?

– Это понятно, что все хотят играть! Но есть главный тренер, и только ему решать. Я просто хочу делать свое дело так, как умею. А решение принимать штабу.

– Держите в уме чемпионат мира?

– Думаю, любой вратарь держит его в уме. И не только вратари, выступающие в нашем чемпионате. Но и за рубежом – тот же Антон Митрюшкин (выступает в Швейцарии за "Сьон". – Прим. "СЭ"). У Станислава Саламовича непростой выбор.

– У вас родился сын, которого назвали Артемом. Какие изменения в жизни произошли?

– Чувствую, что повзрослел. Прибавилось обязанностей еще с того года, когда семья Белоруковыхсделала меня крестным отцом у своей дочери. Так что все постепенно – сначала крестный, теперь вот отец. А имя Артем мне просто нравится. Многие спрашивают – связано ли это с Артемом Ребровым. Отвечаю – нет, но имя у него хорошее!

– Впереди у вас матч с бывшей командой.

– Далеко не чужой для меня, да. "Амкар", как и "Спартак" – родная команда.

– Легко ли настроиться после победы 5:1 в Лиге чемпионов?

– Настрой одинаковый на всех. Но я играю в "Спартаке", уступать не хочу. В футболе может быть все что угодно – нам нужно набирать очки и догонять соперников.





Источник: "СЭ"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  279

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
fhGJ348
0 / 0
КБ Мария
Вперёд, Спартак !
0 / 0
КБ Мария
Сделайте!
0 / 0
КБ Мария
И правильно!
0 / 0
BRAZIL10
редс, а как у тебя гифки получается выкладывать?) про Собчак правда?
0 / 0
Слава КБ
kasklejj,
расист ! у тебя кожа смуглая ?
0 / 0
редс
kasklejj,
0 / 0
kasklejj
Слава КБ, ну нах?))) репрессии начнутся.......сотрап у власти? ТРЫНДЕЦ ))))
0 / 0
Слава КБ
kasklejj,
редс готовится. Доверенным лицом Собчак будет ))
0 / 0
kasklejj
редс, мне в этом фильме больше всего понравилось, как этот чувак уходил от преследования! столько счастья было в его беге))))))
0 / 0
редс
http://derfol.tech/v/362090Однажды в России!
0 / 0
поз
KBL,
Гораздо лучше, когда жена молчит, а с печенью/почками/лёгкими договоримся. С Женщинами договариваться куда сложнее(((
0 / 0
KBL
поз, и то хорошо, что мочит... Это не жена ведь: как заговорит, так мало не покажется...
0 / 0
редс
Умирает футбольный арбитр и предстает перед апостолом Петром. Апостол ему - ну тебя понятно в ад. Арбитр: Почему? Я всю жизнь честно судил. - Ну -ка хоть один пример? - Пожалуйста, матч Спартак цкг, счет 0-0, я добавляю 3 минуты и на 4-й ставлю пенальти в ворота Спартака . - И когда такой матч был? - Минуты две назад закончился
0 / 0
kasklejj
кто нибудь, Разбудите Окуневича))))
0 / 0
поз
KBL,
Печень пока молчит, как не странно.....Весной трёхнедельный техосмотр проходил в госпитале..Тот же Пупс с Ланитом ко мне в гости приезжали. В смысле в больничку.....
0 / 0
редс
Ну хорошо.Если это не пудель с костылём и не побитый лев,то кто это?Лев-бомж?Лев-бродяга....И палочка у него есть.С такими палочками бродяжки ходят)))))Меняй аву,вобщем))))
0 / 0
kasklejj
редс, шутю ж я!!!скучно без вас)))
0 / 0
kasklejj
поз,Лех! а так и есть...сам знаешь и водка порой помогает...Выпьешь и нирвана и редиски нервы не мотают ....скумбриевичи не выбешивают))))))
0 / 0
KBL
поз, а что говорила печень?
0 / 0
редс
kasklejj, Я тебя вообще то не оскорблял.
0 / 0
редс
hammm1, Ты вообще о чём говоришь то?Причём тут перекатывание мяча и постоянные участия в ЛЧ по итогам чемпионата...
0 / 0
поз
kasklejj,
" редс,Ихарь!!! начинай пить ...а то ты какой то возбужденный)))) агрессивный))))"

Не поверишь, мне тоже самое говорила жена, когда я бросал бухать, прям слово в слово" Тольуо ещё два прилагательных добавляла: молчаливый и скучный...
0 / 0
kasklejj
hammm1, бывай)))
0 / 0
kasklejj
редс, Славик мне Фидуна простить не может , вот и оскорбляет постоянно ...чумадрилла московская! ну а ты то за что?))))
0 / 0
hammm1
Всем спасибо за общение, ушел.
0 / 0
hammm1
редс, а они ниже второго места не опускаются в чемпионатах.Вот этому надо бы и Спартаку поучиться.


Ты же сам ратовал за открытый футбол с обилием мячей, а тут "учиться". Чему? Перекатывать мяч между защитниками?
0 / 0
hammm1
KBL, Что касается коней... Миланов - о нём я вообще забыл!


Я не удивлюсь тому, что скоро все начнут забвать и о Дзагоеве, передержали в команде. Не за горами и регресс у Головина - по вчерашнему матчу только общение с арбитром. Да и вся команда уже наелась футболом по самую макушку. Не за горами смена ГТ.
По нашему составу - Попов конечно первая кандидатура не перезд в другой клуб. Но если будут хорошие предложения, то и Таски с Мельгарехой не стал бы насильно удерживать. Но только летом.
0 / 0
редс
kasklejj, Что,льву мяса не докладывают?))))
0 / 0
kasklejj
редс,ахламон и ты туда же!!! администрация АУ ))) ОГРАДИТЕ МЕНЯ ОТ СТОЛИЧНЫХ)))
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Новороссийск 1997
Следующая игра
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Стадион "Краснодар"
начало матча в 16:30
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru