Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Не спешите с выводами
25.03.2009

Московский "Спартак" за два стартовых тура чемпионата России успел в полной мере ощутить футбольный "перепад высот". После многообещающей игры против "Зенита" последовала жирная клякса в Краснодаре.

На самом деле, поражение от "Кубани" в наших с вами глазах не должно перечеркивать все то, что было показано спартаковцами в первом матче. Если с "Зенитом" нам понравился Алекс, то, согласитесь, глупо сейчас после нереализованного пенальти закидывать бразильца тухлыми яйцами. Та же самая ситуация и с Мартином Иранеком. Да, чех фактически подарил сопернику победный гол, но попробуйте представить себе оборону нынешнего "Спартака" без капитана? Есть такое умное словосочетание: системообразующий игрок. Для тех, кому смысл не до конца понятен, просто назову конкретные фамилии: Анатолий Тимощук в "Зените", Дейвидас Шемберас в ЦСКА, Дмитрий Хохлов в "Динамо", Сергей Семак в "Рубине". А в "Спартаке" это Иранек.

По весне не только все кошки серы, но и команды расположены примерно в одной системе координат. Внутренние проблемы фаворитов, смешиваясь с энтузиазмом аутсайдеров и добавкой в виде плохих полей, образуют непредсказуемый коктейль. Вот, допустим, наши лидеры после второго тура – "Динамо" и "Крылья Советов". У них по шесть очков, а могло быть в три раза меньше. С той же самой игрой. Просто где-то им повезло, а соперникам – нет. В весеннем футболе доля удачи возрастает в разы.

Вот и "Спартак", если бы звезды сошлись так, как надо, мог бы сейчас не плестись в хвосте каравана, а возглавлять его. Помните слова форварда "Зенита" Павла Погребняка после матча в Лужниках: "Хорошо, что "Спартак" на первых минутах забил только один гол, а не два или три. Иначе мы не смогли бы вернуться в игру". Вопросы есть? А в Краснодаре при счете 0:0 в ворота хозяев был назначен пенальти. Не подкачай Алекс, кто бы тогда поставил на победу "Кубани"?!

Всего-то пара-тройка упущенных шансов и вместо дифирамбов в адрес Микаэля Лаудрупа мы читаем о том, что так же плохо (одно очко в двух турах) девятикратный чемпион России стартовал лишь однажды – в 2003 году. Хотя сравнивать команду, в которой играли Даниэль Хрман, Срджан Станич и Эссиен Фло с нынешней даже как-то неудобно. Прогнозы – вещь неблагодарная, но можно не сомневаться, что в этом году "Спартак" не займет одиннадцатое место.

Разговоры о невезении не отменяют имеющихся проблем. Скажем, Лаудрупу приходится постоянно держать в уме лимит на легионеров. Например, против "Кубани" датчанину в перерыве остро захотелось заменить Ренат Сабитова на Рафаэля Кариоку, но "в прицепе" к бразильцу пошел Артем Дзюба, сменивший Клементе Родригеса. Таким образом, максимально допустимый баланс (5 россиян и 6 иностранцев в составе) был сохранен, но полет тренерской мысли оказался искусственно ограничен.

В обороне при наличии трех постоянных величин (Иранек, Малик Фати, Сергей Паршивлюк) четвертый "пазл" все время меняется. Если думать о конкуренции – это хорошо. А если о стабильности – плохо.

Еще интересно, надолго ли сел на лавку Денис Бояринцев. И какие на то причины? Сказать, что с фланговой игрой у "Спартака" все в порядке, нельзя. С другой стороны, вряд ли Лаудрупу при определении стартового состава нравится каждый раз заниматься арифметикой. Было бы у него одиннадцать устраивающих его футболистов с российскими паспортами – играли бы все. А если Бояринцев не играет, значит, не готов. Ведь про его характер и умение забивать голы на последних минутах Лаудруп прекрасно знает.

Юрий Середа, Sportbox.ru






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  27

Возврат к списку


0 / 0
Pavel Good
А Алекс-то говорят 150 получал в Бразилии (правда ли нет хз), если да, то он к нам явно не ради денег приехал. 50 накинули из-за кризиса, да и без прибавки к нам бы не поехал игрок из теплой Бразилии в зимнюю страну.
0 / 0
Pavel Good
Пледж, Вот хорошо бы Джанаеву дать поиграть где-нибудь, а то он лавке засиделся. Хотя если Cтепка травму получит, то совсем будет плохо, хотя у нас там есть вратарь еще в дубле. У ц*** всегда хорошие вратари были: Перхун, Акинфеев и Габулов (возможно Джанаев, в мачте с црвеной звездой он отлично сыграл и пас выдал классный, когда гол Павлюк забил + я видел его классный сейв против молодежки испанцев, когда он от выхода 1 на 1 спас; а Хомич в нальчике тоже норма стоит и пеналь от локомотива тащил и с ц*** отлично сыграл, когда нальчик их дернул), с другой стороны и в спартаке тоже были отличные вратари (Дасаев воще признавался лучшим в европе, Черчесов и Филимонов тоже классные киперы были). В общем шансы есть у обоих: у Хомича и Джанаева, время рассудит и сам Лаудруп решит на кого делать ставку. С другой стороны пока, что в раме стоит Плетикоса и я за него, но лимит давит, так что не исключено, что Степку придется продать куда-нибудь в Англию.
0 / 0
LAZA
сандаль, по поводу "умирать на поле, ради победы над "Спартаком", полностью согласен. Но наш великий клуб так набил оскомину всему "прогрессивному" футбольному обществу России, штампуя в не далеком прошлом победы одну за другой, что другого отношения к нам и не предвидится. Любой клуб Премьер-Лиги считает делом особой важности "наказать" бывшего чемпиона.
0 / 0
сандаль
мне лично уже похрену Спартак веселая воледольная команда что будит то и будит мое мнения Малояна в основу Бояру тоже душа колектива!!! бобло получают пусть отрабатыват я уже к поржениям начинаю привыкать Спартак теперь для всех каманд принципиальный соперник !!! а это значит что все будут умирать на поле только бы обыграть нас!!!!
0 / 0
qwert.
somik99,Привет! Рафик мне тоже очень понравился! Многие недавно говорили,что матч с "бомжами" у него не задался,и с "Кубанью" заср..л! На самом деле он играл не хуже любого другого,а в Краснодаре,после ухода Алекса,вообще на него море работы возложили....Он и на напов играть пытался,и в защите отрабатывал,а если ошибался,то сам и исправлял! Мне он очень понравился!ИМХО конечно....
0 / 0
somik99
всем болелам привет! Я хочу сказать отдельно по Сабитову, внимательно посмотрел видеозапись матча, ну так ребята невозможно 5 обрезов за 1 тайм, не считая привезенного гола, ничего личного к нему не испытываю, но так играть нельзя ИМХО а вот Караоке не плох, совсем не плох, ЕЩЕ хочу добавить команда сыровата. Ну и главное о чем я твердил все межсезонье, нет и не предвидется настоящего лидера команды../.../
0 / 0
Пледж
СТРОГ согласен, но вот я считаю, что лучше попробыватьДжанаева наиграть вместо Хомича. Очень надеюсь, что из него выйдет хороший вратарь, по лучше всяких понторезов (Акенфеев)
0 / 0
Андрей Игнатьев
СТРОГино согласен с тобой про Плетикосу и тогда надо было Хомича оставлять. Теперь Хомич в Нальчике блистает не хуже Стипе.
0 / 0
Libra
МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Крупнейший российский сотовый оператор "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) стал официальным партнером футбольного клуба "Зенит", говорится в сообщении компании.

До этого более 10 лет партнером "Зенита" был "Мегафон".

В пятницу "Зенит" заключил с МТС двухлетнее соглашение о сотрудничестве. Помимо официального партнерства, соглашение подразумевает совместную комплексную поддержку футбольного движения. Кроме того, МТС станет для клуба поставщиком мобильной связи.

Компания отмечает, что в рамках договора стороны также планируют реализацию ряда инициатив по развитию телекоммуникационной инфраструктуры "Зенита" для удобства спортсменов, повышения эффективности управления клубом и информационной поддержки всех любителей футбола.
Блин,оператора менять придётся...
0 / 0
qwert.
Пледж,Привет! Согласен насчёт Алекса! Сам я лично 2 игры ждал нормального удара....Не дают ему бить! На него защита отдельно настроена походу!И ни одного штрафного! А забить ему срочно надо.Ещё пару-тройку игр не забьёт,тогда уж как бы не засох совсем(((((((
0 / 0
ВОЛКОДАВ
Viktor,хорошо написал
0 / 0
Viktor
Никто вооше-то и не собирался с рыданмями посыпать голову пеплом.Нормальные рабочие моменты начала сезона.Алекс,конечно, пропижонил пеналь,но урок,уверен,получил хаароший!Пока что мне не нравиться желание Лаудрупа делать основную ставку на импортную часть команды.Федот(искренне желаю ему выкарабкаться из сложнейшей ситуации)создал пионеротряд,который при умелом иго использовании мог бы уже через пару,тройку лет заиграть в полную силу.А сейчас мы роздали нашу молодежь,спартаковского розлива кому ни попадя.На хрена тогда держать Спартаковскую школу,если большинство из собственно подготовленных кадров играет против своего же клуба.Реакция на представление новобранцев у Крыльев,у спартаковцев я,вижу,однозначная.Краше в гроб кладут,чем выглядел Шишкин принимая атрибутику нового клуба.Человеку надо было помочь чисто психологически.После травмы он стал уходить от стыков,опасаясь(и это вполне естественно)получить новую травму.В такой период обычно ветераны команды приходят на помошь(это в том случае,если их не поперли из команды как Аленя и Егора).Их отношение,дружеская помошь,командная поддержка очень много дают для преодаления посттравматического синдрома.Кто поддержал Шишкина,кто помог ему?Его просто вышвырнули под благовидным предлогом из клуба.Не вариант,что в душе не осталось обиды на родной клуб.Мы что,хотим получать клонов Паши Погребняка,чья паталогическая ненависть,как и у Овчинникова к Спартаку стала притчей во языцах?!Севидов прав,надо селекционную работу проводить в своей стране.Сколько еще неоткрытых,талантливых будущих Симонянов,Гавриловых,Черенковых гоняет мяч на необьятных просторах матушки Росии?Проще,конечно,купить что-либо за рубежом.Но кончиться контракт,они уедут,а команда то останется,наша народная команда Спартак.Время собирать собственные камни уже наступило.Не упустит бы его....
0 / 0
Пледж
Про шишкина согласен, на нем лица не было. А алекс думаю может завести команду когда адаптируется и с партнерами сиграется. Пару раз вдарит своей пушкой и все :) он ведь ни разу еще нормально не ударил из пределов штрафной. Будем ждать. Думаю он может стать лидером его и брали для этого
0 / 0
К О К О Н
Г-н aleks9, не дай Бог у Вас появилась склонность к мазохизму.Ну сколько ещё нужно "Бажену время давать" - я не понимаю.По-моему он уже мальчик большой.
0 / 0
GabrielOmar
Пледж, Алекс хороший игрок......это видно....но боюсь не боец.....хотя может еще не адаптировался......в таких матчах как с Кубанью нам нужен именно боец, который заведет партнеров своей игрой.....Касаева видели?кто то типа него.....
0 / 0
FanSM
Пардон. Саенко вторым напом. Тоже опетка.
0 / 0
FanSM
Бояру стоит попробовать. А Саенко вторым напомю
0 / 0
GabrielOmar
*Саенко....очепятка)))
0 / 0
GabrielOmar
Zloy Swin, Саенок может и мучился, но в составе нашей команды он был лучшим из полевых......другие вообще ничего не показали.....про Веллитона хочу в который раз сказать: сложно ему одному в нападении......если только в быстрых атаках, на скорости.....в позиционном нападении ему сложновато, хотя опять же надеюсь на Алекса, если он будет выдавать голевые передачи, то Веллитон может и один в нападении....тем не менее нужен еще нап, который бы исправно забивал......не может Веллитон в каждой игре один забивать......
0 / 0
aleks9
Саенко нужен на поле! Один вариант еще есть. Хиддинк его как то в центре использовал. Так может вместо Сабитова (вот он точно ничего хорошего не показывает!)! А бояру на фланг. И Бажену нужно время давать. Он по-моему на предсезонке регулярно забивал! Из-за этого и не понятно зачем деревяшку (дзюбу) выпустили!
А что будет в защите на следующий матч?! Показывали в футболе России грустного Рому Шишкина! Как бы он сейчас пригодился! Иванов в томи. Таких парней нельзя отдавать было.
Будем ждать следующей игры! Хорошей и грамотной игры в центре! И конечно же голов! Пора вспоминать как забиваются голы!
Вот все Велика хвалят, а качество нападающего зависит от голов. А он еще не забивал. Будем надеятся, что не разучился!
0 / 0
Пледж
Может позиционная и не очень, но смысл в браках явно есть. Опять же поле не дало возможности использовать, а взять игру с бомжами были хорошие комбинации. А алекс хороший игрок, поле видит хорошо и пасы дает. А то что не забил пенальти ничего страшного. Звезды тоже не всегда забивают. Роналдо, тоже в финале лч не забил и ничего
0 / 0
АНТОНИО
Zloy Swin:базаришь!!Денис не помешал бы но лау не понимает это го!!!!!!!!!!
0 / 0
сергей бервинов
Бояринцев вместо Саенко, вот бы Лау так попробовал. попытка не пытка, ведь Иван в Краснодыре не играл , а мучился
0 / 0
GabrielOmar
В позиционном нападении у нас действительно большие проблемы как и в прошлом году.....до незабитого пенальти игра была наша......но потом они просто растерялись....не знали что делать......кажется они были не готовы проиграть......и бежали в атаку словно на автоматизме......отсюда и бездумные действия при завершении атак.....думаю пара удачных игр и уверенность вернется, а там и игра наладится.......
0 / 0
dron tim.....xz
просто физики не хватает,плюшевые.Кубань всю борьбу выигрывала и не давала столько пространства как бомжи.игра в позиционном нападении пока не поставлена
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Вильнюс 2009
Следующая игра
23 сентября 2017
Спартак Москва анжи
начало матча в 19:00
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru