Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Амкар

Амкар 17

18

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Милош Ржига: "Спартак" будет чемпионом!
30.03.2009

Главный тренер московского "Спартака", который впервые в российской истории вывел красно-белых в плей-офф, о работе в команде, перспективах чемпионства и пятерке-мечте.

В "СПАРТАКЕ" МНЕ КОМФОРТНО

- Когда "Спартак" станет чемпионом? (de_MAGoG)

- Это очень непростой вопрос. Конечно, я надеюсь, что "Спартак" будет чемпионом. Но для того, чтобы клуб был профессиональным и мог составить конкуренцию сильным командам, которые целенаправленно готовятся уже 5-10 лет, предстоит серьезная работа - не только моя работа как тренера, но и работа руководства, работа вокруг команды. "Спартак" распался три года назад, и мы только начинаем делать поступательные шаги вперед. Тяжело ставить конкретные сроки. Сейчас Россия и весь мир переживают кризис, и все будет зависеть от денег. Судьба КХЛ будет зависеть от денег - сколько клубов будет играть, как поделятся игроки, какими будут бюджеты команд. И "Спартак" не исключение.

- Действительно ли вы уходите из "Спартака"? Если да, назовите примерную дату и команду, в которой вы заинтересованы. (Basketball-NBA)

- Честно скажу: я не хочу никуда уходить. На днях я встречался с руководством "Спартака", состоялся очень серьезный разговор, и мне понравилась позиция наших боссов. Но посмотрим, какие будут выводы. При этом я не хочу скрывать, что веду переговоры и с другими клубами. Но деньги здесь точно не при чем! Некоторые СМИ пишут, будто мне предлагают миллионы в "Барысе", либо в Череповце, либо в Уфе - уж не знаю, кто это выдумал! Изначально мы договаривались с нашим руководством начать переговоры о новом контракте еще в декабре-январе. Я был готов подписать новый контракт со "Спартаком" на прежних условиях. Но так как никто не вышел со мной на связь, у меня сложилось мнение, что руководство "Спартака" во мне больше не заинтересовано. Ну а сейчас ставки выросли. Я считаю, что команда под моим руководством добилась определенного прогресса, и, я считаю, с моей стороны абсолютно нормально попросить прибавки к зарплате. Это вопрос принципа. К тому же, руководство само предложило мне добавить, на что я сразу согласился. Однако, ни о чем конкретно мы пока не договорились. Я попросил время на раздумье. Сейчас я собираюсь полететь на неделю домой, мне нужно посоветоваться с семьей, все взвесить и обдумать, после чего дам свой ответ.

- Как вам работалось в "Спартаке"? Послушные ли у вас подопечные и кого хотели бы выделить из них, как самого исполнительного, прислушивающегося к вашим наставлениям? (Synthmachine)

- В "Спартаке" мне работалось очень комфортно - никто не вмешивался в мою работу, не мешал делать свое дело. Надо отдать должное руководству: ни в одной игре, ни на одной тренировке я не слышал указаний сверху, не было давления, никто не тыкал пальцем - какому игроку играть, а какому сидеть. Это всегда очень здорово, и мне это понравилось. С другой стороны я узнал, что "Спартак" - особенный клуб, и у него огромное количество болельщиков по всей стране. Люди звонят мне из Хабаровска, из Ростова. В Питере пришла взрослая женщина лет 60-65, и она плакала от радости, и благодарила за то, что мы возродили "Спартак"! Это для меня - огромная гордость! Я начал интересоваться историей клуба, много беседовал с Вячеславом Старшиновым, Владимиром Шадриным, которые работают у нас в клубе - а ведь это иконы "Спартака"! И я благодарен им за доброе отношение ко мне и за помощь во всех проблемах. Тренер не может просто так механически делать свое дело, он должен работать сердцем. И я уже сроднился со "Спартаком", а ведь я - первый иностранный тренер в истории красно-белых - это огромная ответственность за людей, за весь клуб. Я горжусь, что работаю в "Спартаке", и особенно горжусь нашими болельщиками, которые поддерживали нас в разных городах. Например, в Минске, в Воскресенке половина болельщиков на трибунах были фанаты "Спартака" - это здорово!

А что касается команды, с самого начала все ребята очень здорово работали, старались понимать мои требования и всегда шли навстречу. Это было заметно и по игре. Выделить кого-то очень сложно, ведь мы все работали на команду. Я уважаю каждого игрока - играет ли он, либо сидит на скамейке, либо вообще пока не попадает в основной состав, но хорошо работает, старается... Когда-то везло одному, когда-то другому. В начале мы забивали много голов, особенно выделялись Ружичка и Радивоевич, потом мы стали играть больше от обороны, и тут на первый план вышла игра вратаря Кочнева. Все здорово работали, старались выполнять поставленную задачу, отсюда и результат.

- Вы ощутили себя по-настоящему спартаковцем?

- Думаю, да. Недаром, футбольные болельщики "Спартака" приняли меня за своего, оценили мою работу и наградили специальным аттестатом. А недавно высшее руководство всего общества "Спартак" признало меня самым лучшим тренером этого сезона, среди всех тренеров, всех спартаковских команд! Не представляете, как это для меня важно, как я горд!

- Какую команду КХЛ кроме "Спартака" вы хотели бы возглавить? (Den31)

- Я хотел бы возглавлять сильный "Спартак". Но, конечно, как и любому тренеру, мне хотелось бы играть за золото, за медали. А мне всегда приходилось работать в командах, которые находились внизу, и мне приходилось ее поднимать. С другой стороны, я хочу остаться в "Спартаке", мы сделали здесь огромную работу, меня здесь уважают, и я верю, что, в конце концов, и "Спартак" будет бороться за золото.

ВЫБИТЬ НАС ИЗ ПЛЕЙ-ОФФ МОГ ТОЛЬКО ЧЕМПИОН

- Удовлетворены ли вы результатом четвертьфинальной серии с "Локомотивом"? (Sanya-Chess)

- У меня было время над этим подумать, и сейчас я могу признать, что мы не были готовы к игре против "Локомотива". Я думаю, что мы сделали несколько ошибок. И главная проблема была в головах. Не скажу, что ребята расслабились, просто не горели. Мы очень слабо сыграли в первом матче, хотя "Локомотив" нас боялся, поэтому результат был лишь 3:1. Во втором матче мы были настроены лучше, но с такими ошибками невозможно победить. Ну а в последнем матче просто команды не было. Все уже мысленно сдали форму и ушли в отпуск. Но я беру на себя ответственность, признаю, что мы, тренеры, ошиблись: я мог отпустить команду домой на два дня, а я их закрыл на базе. Возможно, если бы ребята побыли в семьях, психологически разгрузились, отдохнули друг от друга, все сложилось бы иначе... Но в целом сезон сложился очень удачно, что бы там не писали. Мы сделали большой шаг вперед, хотя на протяжении всего сезона нас преследовали проблемы. Сначала мы потеряли двух вратарей - ушел Мартин Прусек, потом заболел Дима Кочнев, не повезло нашему главному форварду - Левандовскому, потом ушли Канарейкин и Юньков... С одной стороны это рабочий момент: у игроков заканчиваются контракты, и руководство их меняет или продает, но мы остались без скамейки, играли в три с половиной пятерки минус травмированные. Но в целом, за весь сезон, команда добилась огромного прогресса, за целый сезон мы провалили, на мой взгляд, всего три матча. Нас уважала вся Россия!

- Как думаете, кто выиграет первый в истории Кубок Гагарина? (Noronen)

- Изначально я ставил на "Динамо", у них сильная команда, они прошли большой путь от самых низов до плей-офф. Но на их пути встал очень серьезный соперник - "Ак Барс"… Ну а кто выиграет кубок? Я думаю, что "Локомотив", если продолжит идти своей дорожкой. У них будет больше сил, а "Ак Барс" уже измотан, ведь до этого казанцы сыграли длинную, психологически очень сложную пятиматчевую серию против Омска, потом опять марафон с "Динамо". А еще я ставлю на "Локомотив", потому что он победил "Спартак", а нас победить мог только чемпион!

- Какой клуб на данный момент самый сильный в КХЛ? И в какой части турнирной таблице вы видите "Спартак" в следующем сезоне? (Kra6)

- В КХЛ есть восемь сильнейших команд-лидеров. Если оценивать в целом состав, я бы выделил "Динамо", если смотреть на длительный рабочий процесс - отмечу "Локомотив", по технике сильна "Магнитка", по мастерству игроков лучший "Салават", очень силен "Ак Барс" - у них очень мощная первая пятерка, плюс СКА и "Авангард", которому просто не повезло, ну и конечно "Атлант" - команда с хорошим бюджетом, с высокими амбициями.

- Если бы вас позвали тренировать сборную Казахстана, вы бы согласились? (Kra6)

- Возможно, да. Честно говоря, мне всегда хотелось тренировать сборную, но у нас в Чехии этот вопрос закрыт. Были разговоры по поводу сборной Словакии, и я отвечаю - всегда с удовольствием! В любом случае, это честь для меня, высокая оценка моей работы. И если бы какая-то страна пригласила меня тренировать национальную команду, я бы серьезно подумал.

- Если бы вам дали зелёный свет на покупку любых игроков, не стесняясь в финансах, кто бы попал в вашу команду? Назовите хотя бы одну пятёрку! (BIGLEXA)

- Прежде всего, возьму Ковальчука. Я познакомился с Ильей, когда он пришел ко мне в "Химик". Пришел как звезда и начал делать все по-своему, как эгоист. Мы поговорили с ним, и я сказал ему, что в хоккей невозможно играть в одиночку. И он это понял. Стал играть на команду, набирать огромные очки. И команда заиграла, поднялась высоко. Вот это был настоящий Ковальчук! Я всегда рад его встретить, а он всегда передает мне привет. К нему в тройку я возьму Ягра и Морозова. В защиту поставлю Томаша Каберле - это очень опытный чешский защитник, и к нему в пару, наверное, Дениса Баева. Хотя нет, раз уж он и так в "Спартаке", я не буду его покупать! Лучше заберу у "Динамо" Рахунека! (Смеется.) Ну а вратарь у меня будет Гашек, раз уж он снова хочет играть!

ШАХМАТЫ ПОХОЖИ НА ХОККЕЙ

- Смогли бы вы играть так же в шахматы страстно и эмоционально, как работаете на тренерском мостике? (ak28121988)

- А я во всем такой! Люблю играть в любые игры, где есть мяч или шайба, или что-то еще, буду биться, драться, переживать. А вот штангу не люблю. Если надо взять сто килограмм железа и два часа его тягать - это для меня пытка. Занимаюсь, конечно, но через не хочу. Казино не признаю вообще, в карты играем дома, в семье, но не на деньги, а на интерес. Кстати, в шахматы тоже играю - с внуком. Но он пока слабоват против меня! (Смеется.) Шахматы в чем-то похожи на хоккей - там тоже есть стратегия и тактика, есть атака и защита, есть психология. У нас в Пардубице в хоккейном дворце регулярно проводится чемпионат, по-моему, Европы по шахматам. И я всегда посещаю этот турнир. Сам я не ахти какой игрок, но меня интересует эта игра.

- Скажите честно, вы бьёте своих подопечных? (ZLOJMAG)

- (Удивленно.) Бью? А что, по мне видно, что я такой зверь? Нет! Ни в коем случае! Я их прежде всего уважаю. А если, бывает, кричу, так это потому, что ребята делают что-то неправильно. Я-то знаю, что они могут играть лучше, поэтому бываю такой недовольный.

- Не так давно вы были замечены на футболе ("Спартак" - "Зенит"), вам действительно нравится этот вид спорта? (Gritsay11)

- Да, ко мне приехал друг, хотел посмотреть хоккей, а мы возьми да проиграй "Локомотиву"... Заняться было нечем, вот я сказал: "Смотри, наш футбольный "Спартак" играет!" Кстати, футболисты тоже частенько приходят на хоккей. А особенно мне было приятно, когда в прошлом году мне позвонил капитан футбольного "Спартака" и поблагодарил за возрождение хоккейной команды. Это было очень здорово! Я люблю футбол, и изначально я занимался футболом, до двенадцати лет мяч гонял. А потом в нашем городе построили хоккейный дворец, мой отец устроился туда на работу и я переключился на хоккей. Но в футбол я играл очень прилично, выступал за сборную, и первое время пробовал совмещать то и другое, но организм не выдержал. И я выбрал хоккей. Я им просто заболел! Конечно, я и раньше играл в хоккей на улице, лучшим был, но когда надел коньки, почувствовал себя как корова на льду. Зато с руками и с головой у меня был полный порядок! И ни разу в жизни я не пожалел о своем выборе. Вот уже почти сорок лет я занимаюсь своим любимым делом. Да и вообще не в моем характере о чем-то жалеть. Я никогда не смотрю назад. Можно, конечно, проанализировать, что сделал правильно, а в чем ошибся, но жалеть о чем-то смысла нет. Иначе начнешь в себе сомневаться, съедать себя изнутри. Я, например, уверен, что сделал абсолютно правильно, когда приехал в Россию.

- Как вы считаете, правильно ли, когда ваши болельщики на трибунах выкрикивают нецензурные лозунги? (Svetik_22)

- Это мне не нравится, ведь на хоккей приходят женщины и дети. В прошлом году в Питере ломали кресла, зажигали файеры - подобное на хоккее я не видел никогда, только на футболе. Болеть надо уметь культурно, но это, наверное, есть и будет. Но, если честно, во время матча я ничего не замечаю и не слышу. Например, мне только недавно объяснили, что значит кричалка "сосиска"... Никогда не догадался бы!

- Что послужило поводом для вашей драки с Федором Канарейкиным? (Fedor_91)

- Никакой драки не было, просто непонимание. Да, мы погорячились, но уже через несколько минут спокойно сидели рядом на пресс-конференции. Честно говоря, я думал, что тот матч с "Атлантом" будет легким, ведь в случае поражения или победы никто ничего не терял, каждый оставался на своем месте. Но уже потом я посмотрел, что до этого "Атлант" проиграл четыре матча подряд, и проиграть пятый накануне плей-офф было бы психологическим ударом. Вот почему на льду возникали стычки между игроками, а после финальной сирены случился неприятный разговор между мной и тренером "Атланта" Канарейкиным. Признаюсь, что я всегда особенно сильно настраиваю команду на матчи против "Атланта", ведь это мой первый клуб в России, там я начинал, там у меня много друзей, и для меня каждый матч с этой командой - принципиальный. Но у меня нет никакой личной неприязни к Федору Канарейкину. Я даже с ним не знаком, хотя хорошо знаю его сына Леонида, которого я тренировал и всегда с уважением к нему относился как к профессионалу. Леня здорово играл за "Спартак" и никогда никаких претензий к нему не было. Я думаю, что папа тоже такой. Однако, я придерживаюсь правила: если ты не знаешь человека, ты не можешь о нем судить.

- Знакомятся ли с вами девушки на улице в Москве? Каков ваш рост? (pantera-88)

- Нет, увы, пока такого не было. А мне самому смелости, наверное, не хватает, несмотря на то, что рост у меня 189 сантиметров.

- Кто убил Кенеди? Ну уж вы то должны знать! (Vovka86rus)

- Что-что? Кто убил Кеннеди? Ну и вопрос... К своему стыду не помню, честное слово! Я не интересуюсь политикой, но это история и такие факты нужно знать.

- Пан Ржига, не подскажете, как пройти в библиотеку? (StarlA)

- Вот это точно не подскажу! В библиотеке был в последний раз, когда учился в институте. А вот в Третьяковской галерее был, поначалу все было очень замечательно, но под конец навалилась тяжелая атмосфера - слишком уж серьезные картины в конце пошли, мрачные. С содроганием вспоминаю огромное полотно, на котором изображено как ваш русский царь убивает своего сына. Как его звали? А, да, Иван Грозный!

"sportbox.ru"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  6

Возврат к списку


0 / 0
RedWhiteNN
А пан Ржига юморист!))) Хорошо отвечал! Оставайся в СПАТРАКЕ!!!!!!!!!!!
0 / 0
spartak805
Тиша, Вот-вот, НЫЛ! Не ныть надо, а работать, доказывать! 24 года, а он все в перспективных ходит...
0 / 0
dron tim.....xz
spartak805, 30.03.2009 20:59:08 Имя

Тиша, эта инфа от лайф!!! 99%- лажа!!! Они его уже в ментовку продать хотели. Хотя конечно настораживает...


Нет дыма без огня!Ещё на сборах Павленко ныл что Лау его в основе не наигрывает.
0 / 0
spartak805
Тиша, эта инфа от лайф!!! 99%- лажа!!! Они его уже в ментовку продать хотели. Хотя конечно настораживает...
0 / 0
spartak805
Вы бьете своих хоккеистов? Кто убил Кенеди? Библиотека??? Адекватные люди вопросы задают? Кто их на сайты пускает, коням на смех...
0 / 0
dron tim.....xz
Полузащитника "Спартака" Александра Павленко покупают "Крылья
Советов"

Самарские «Крылья Советов» начали переговоры с московским
«Спартаком» о приобретении полузащитника Александра Павленко.
Команда, который руководит Леонид Слуцкий, готова заплатить за
воспитанника спартаковской школы четыре миллиона евро.

По нашей информации в ближайшие дни представители команд
встретятся в Москве, чтобы обсудить все детали этого
трансфера. Встреча пройдет в офисе красно-белых, причем если
раньше «Спартак» хотел отдать Александра в аренду, то теперь
речь идет о продаже всех прав на футболиста.

Варианты

Расстаться с 24-летним плеймейкером главный тренер «Спартака»
Микаэль Лаудруп решил еще за несколько дней до закрытия
трансферного окна в России. Но за двое суток Александр так и
не нашел себе команду.

- Он встретился с гендиректором красно-белых Валерием
Карпиным, чтобы прояснить ситуацию, - рассказал нам друг
футболиста.- Саша очень хотел остаться в команде, но Валерий
Георгиевич сообщил ему, что он может искать себе новую
команду, которая заплатит за него четыре миллиона...

У Павленко в последние дни дозаявок возник вариант с годичной
арендой в подмосковные «Химки». Но футболист предпочел
остаться в «Спартаке» и бороться за место в составе. Сейчас
стало ясно, что Лаудруп просто не видит Павленко в своей
команде, поэтому Александру придется искать новое место
работы.

Так же на футболиста претендует московское «Динамо». Но
бело-голубых не устраивает сумма отступных за игрока. По нашей
информации бело-голубые попытаются сбить цену в два раза до
открытия летнего окна дозаявок.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Luber38.jpg
Следующая игра
21 ноября 2017
Спартак Москва Марибор
"Открытие Арена"
начало матча в 20:00
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru