Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 17

34

Краснодар

Краснодар 17

33

цска 17

30

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Локомотив

Локомотив 17

28

Рубин

Рубин 17

25

Ростов

Ростов 17

24

Ахмат

Ахмат 17

23

Урал

Урал 17

22

Оренбург

Оренбург 16

22

Арсенал

Арсенал 17

20

Динамо

Динамо 17

20

Крылья Советов

Крылья Советов 16

17

Уфа

Уфа 17

16

Анжи

Анжи 17

15

Енисей

Енисей 17

10

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. "Трансферные слухи".Прощаемся с Адриано,Еременко?
    1. Нет, самим пригодятся!? - 69 (84%)
       
    2. Да, "отработаный материал"? - 7 (9%)
       
    3. Как то все равно? - 6 (7%)
       



Анатолий Бышовец: «Тренеры «Спартака» не смотрят в завтрашний день»
16.12.2017

Заслуженный российский тренер Анатолий Бышовец в интервью Sportbox.ru подвёл итоги футбольного года в России.


«Манчини – тренер-селекционер, как Моуринью»

– Чем вам запомнился уходящий футбольный год в России?

– У нас не происходит каких-то фундаментальных изменений. Отметил бы тенденцию смены поколений в среде тренеров. Появляются молодые интересные специалисты, с которыми я во многом связываю будущее нашего футбола. Меня искренне радует работа Семака, в ФНЛ успешно трудятся Тихонов с Аленичевым, также стоит обратить внимание на Галактионова, Хохлова, Точилина. Вспомните, как петербургскому «Динамо» удалось обыграть «Зенит» в Кубке за счёт тактики и настроя. Подобных матчей достаточно в исполнении той же «Уфы» Семака. Для меня это знаковый момент.

– За полгода «Локомотив» преобразился из восьмой команды страны в безоговорочного лидера. В чём секрет?

– Не сказал бы, что произошли какие-то изменения в содержании, философии. «Локомотив» выделяется на фоне конкурентов за счёт волевых качеств, умения терпеть и добиваться результата, налаживать игровые связи, разрушать игру оппонента, стабильно удерживать хорошее физическое состояние. «Локомотив» довольно консервативен, но вместе с тем ставит перед большинством соперников неразрешимые задачи. В какой-то степени это путь, по которому шёл «Ростов» при Бердыеве.

– Это, прежде всего, тренерская заслуга?

– И тренерская, и удачное сочетание игроков, особенно в обороне. Позитивно повлияли переходы Кверквелии, Ари, расцвёл Фарфан. Кроме того, «Локомотив» испытывает меньше проблем, чем конкуренты. Мы не видим в «Локомотиве» такого преображения философии игры и самих футболистов, как, к примеру, в «Манчестер Сити» при Гвардиоле. Команда действует так, как и всегда при Сёмине, но, надёжный консервативный подход, порой лишённый зрелища, приносит плоды.

– Отыгрывается ли фора в 8 очков за 10 туров? «Локомотив» уже можно назвать чемпионом?

– В истории чемпионатов России бывали случаи, когда подобные отрывы отыгрывались. Но в контексте сегодняшнего дня, думаю, что этой форы будет достаточно для удержания лидерства. Для этого есть все предпосылки. Здесь потребуются умения терпеть, удерживать нужный счёт, а это очень близко к той философии, которая возвела «Локомотив» на первое место.

– Дерби «Локо» – «Спартак», которое состоится 4 марта, многие специалисты уже окрестили ключевым в споре за титул. Согласны с такой оценкой?

– Думаю, да. Здесь надо говорить и о другом, о качестве подготовки четырёх команд, которые начинают выступления в феврале двумя матчами плей-офф Лиги Европы. Фактор готовности участников еврокубка во многом предопределит итоги чемпионата.

– Преследователи – «Зенит», «Спартак», «Краснодар» и ЦСКА – идут плотной группой. У кого из них наибольшие шансы навязать борьбу за золото и почему?

– У «Зенита», который, продолжая выступать сразу в двух турнирах, наверняка точечно усилится зимой. У «Спартака», набравшего хороший темп в чемпионате перед перерывом. Что касается «Краснодара», то после ухода Кононова и бразильской диаспоры команда переживает тяжёлое время, пытаясь решить задачу по улучшению результатов за счёт внутренних резервов. У ЦСКА есть проблемы, связанные с процессом смены поколений. Есть молодёжь, которой нужно быстро набираться опыта, с другой стороны – возрастные игроки, за плечами которых много больших побед, но им с каждым годом становится всё труднее поддерживать уровень. ЦСКА переживает сложный момент, и армейцам, возможно, придётся в этой борьбе тяжелее других. Думаю, что главные преследователи «Локомотива» – это всё же «Спартак» и «Зенит».

– В чём проблема «Зенита», который в начале сезона считался фаворитом по умолчанию?

– Манчини столкнулся с проблемой формирования команды, неумения раскрыть игроков, находящихся в стадии развития. Речь о Ригони, Дриусси, Паредесе, всей этой группе, которым всё ещё необходимо совершенствовать игровые навыки. С другой стороны, у него есть группа кандидатов в сборную России, и тренеру никак не удаётся органично совместить их на поле. Мне кажется Манчини не в состоянии раскрыть возможности футболистов за счёт реорганизации игры, выстраивания сочетаний, которые бы усиливали друг друга. Манчини – тренер-селекционер, набирающий игроков, как и Моуринью. Его команда играет не на лучших качествах игроков, а за счёт их качеств. Улавливаете разницу?

«Очень важно, что у российского футбола видна перспектива»

– Назовите трёх лучших футболистов календарного года в РФПЛ.

– Есть много игроков, которые провели сезон достаточно успешно. Назову Лунёва, Алексея Миранчука, Кузяева, Головина. Получилось четверо. Как тренер, я связываю с ними наше будущее. Это игроки, которые уже завтра должны проявить себя на чемпионате мира. Меня очень радует их прогресс.

– Наш чемпионат стал сильнее в этом году?

– Есть направление, которое обнадёживает. Развивающиеся молодые игроки и тренеры, о которых я говорил. Очень важно, что видна перспектива. С другой стороны, мы видим, что административное околофутбольное влияние по-прежнему присуще нашему чемпионату, и это, конечно, сильно тормозит развитие. Это главная проблема нашего футбола сегодня, когда речь идёт только о деньгах и результате, а зрелище уходит на второй план.

– Оцените выступление наших клубов в еврокубках.

– С одной стороны, четыре команды в Лиге Европы – это положительный момент, с другой камнем преткновения для нас остаётся Лига чемпионов. Именно она – объективный критерий оценки уровня игроков и тренеров, лакмусовая бумага, как и крупные турниры сборных.

– 5:1 – с «Севильей», 0:7 – с «Ливерпулем». Рекордные победа и поражение «Спартака» в Лиге чемпионов. С чем связан такой разброс с интервалом в неполных два месяца?

– У «Спартака» есть потенциал для роста, отличная атака, но в то же время мы видим, что команда испытывает серьёзные проблемы при игре в обороне и сбалансированности линий в целом. Крайности в матчах с «Севильей» и «Ливерпулем» во многом обусловлены именно этим. На тот момент команда уже практически вернула себе в России ту игру, которая привела её к успеху. Но этого очень мало. Команда не формируется с опережением, то есть не видно, что тренеры смотрят в завтрашний день.

– Кому из российских представителей больше других повезло со жребием 1/16 финала Лиги Европы? Кто способен пройти дальше других, и каков потолок?

– Жребий не поставил перед нашими клубами неразрешимых задач. Думаю, что меньше всего шансов в Лиге Европы у ЦСКА, у которого слишком мало игроков в основной обойме. В целом потолок я бы обозначил стадией четвертьфинала или полуфинала.

– Это было бы здорово.

– Что такое здорово в Лиге Европы?

– Если посмотреть на выступление наших клубов в этом турнире в последние годы, то даже выход в четвертьфинал – редкое событие.

– Для ведущих западных чемпионатов Лига Европы не является приоритетом. Победа Моуринью в прошлом сезоне имела значение только в том смысле, что «Манчестер Юнайтед» таким образом пробился в Лигу чемпионов. Не тот статус у этого турнира, чтобы выход в полуфинал считался большим успехом.

– Кого считаете фаворитом Лиги чемпионов?

– «Манчестер Сити» и «ПСЖ». Сегодня «Реал» испытывает очень большие проблемы, думаю, парижане пройдут его в ⅛ финала.

«Черчесову важно создать правильную атмосферу»

– От жеребьёвки Лиги чемпионов к чемпионату мира. Сборной России досталась самая простая группа?

– Когда я прикидывал возможные варианты, то возможно была ещё более лёгкая группа, к примеру, с Панамой вместо Саудовской Аравии. Но сформировавшийся квартет действительно отличается в сравнении с другими, является благоприятным для нас.

– Можете выделить одного главного фаворита турнира?

– Думаю, что Германия. Кубок конфедераций показал потенциал этой команды, причём, скажем так, завтрашним составом, который они успешно обкатали.

– Как оцените прогресс сборной России за год?

– Мы провели хорошие матчи с Аргентиной и Испанией, приобрели важный опыт. Но мне кажется, что, оценивая по товарищеским матчам, надо абстрагироваться в оценках футболистов, содержания игры. Надо отметить, что у нас сформировался костяк, в средней линии присутствует конкуренция: Зобнин, Головин, Кузяев, Миранчуки, Глушаков и другие. Это позволяет нам смотреть в будущее с долей оптимизма и рассчитывать на выход из группы. Если говорить о динамике развития, то мы видели игру с Аргентиной, второй тайм с Испанией. Она присутствует. Главное – закрепить, всё что было, и качественно усилить ту игру, которую ставит команде Черчесов. Потенциал есть, в первую очередь, средней линии и группы атаки. При этом вызывает беспокойство всё, что связано со сбалансированностью. Игра в обороне будет наиболее проблемной для нашей команды. Но мы видим, что у Черчесова есть умение делать выводы по итогам проведённых матчей. Команда перестраивается в силу объективных причин, смены поколений. Первостепенная задача тренера – найти гармонию, органическое взаимодействие, которое уравновесило бы и оборону, и атаку.

– Какой результат на домашнем чемпионате мира стоит считать для команды Черчесова хорошим?

– Давайте обратимся к памятному для нас Евро-2008. Большинство игроков восприняли третье место, как большой успех, но были и те, кто говорил, что гордиться нечем. Да, для России – это достижение, но не для всех игроков. Нет смысла ставить задачу минимум. Тренерам важно вселить уверенность, донести до подопечных, что они могут всё, обозначить цель, мечту. Капелло или Адвокат везут сборную на крупный турнир и говорят, что задача – выход из группы. Скажите пожалуйста, что думают футболисты? Мы и так выйдем, зачем прикладывать усилия. В результате никуда не выходим. Черчесову очень важно создать в команде правильную атмосферу. Когда ты начинаешь общение с игроками с элементарного благожелательного «Доброго утра», то уже создаёшь некий фон. Проходишь мимо, не поздоровавшись, отделываешься кивком – всё уже работает не так.

– Скоро Новый год, Анатолий Фёдорович, скажите, пожалуйста, футбольный новогодний тост!

– Футбол – это игра, которая бывает зрелищем только тогда, когда является искусством. У нас есть очень хорошая перспектива, хорошая молодёжь. Я очень надеюсь, что за время до чемпионата мира она ещё прибавит. У меня есть пожелание нашим игрокам, тренерам, болельщикам. Пусть чемпионат мира в их исполнении будет зрелищем!  


Источник: sportbox.ru





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  12

Возврат к списку


0 / 0
Rottan
ВЕПРЬ, ну что за куйню он говорит?
Чего удивляться - хохол тупорылый.
0 / 0
ВЕПРЬ
" Команда не формируется с опережением, то есть не видно, что тренеры смотрят в завтрашний день" -
ну что за куйню он говорит?А разве Селихов, Кутепов, Джикия,Тимофеев,Зобнин - это не завтрашний день  Спартака ?
0 / 0
Дима22
0 / 0
FAVN
4 марта важный матч!! очень!!! но и дальше надо играть и побеждать!!
вперед  Спартак   -flag-
0 / 0
Rottan
sergei.skv, Спартак  догонит локомотив !
Все решится 4 марта.
0 / 0
chigadan
ДедМиша, 50 лет???? Да на долгие века!!!
0 / 0
ДедМиша
РФПЛ - мало прогрессирует, почему?
Бышовцу не дают работу. Дали бы, например,  Спартак , с достижением результата лет через 50!
0 / 0
sergei.skv
Спартак  догонит  локомотив ! KJGS3748
0 / 0
BRAZIL10
Светоч
0 / 0
Дима22
зато кое-кто посмотрел в будущее в 98 году (3 раза подряд слил)  gfDSKe37
0 / 0
редс
Ну,нам то(хоть я и не тренер)до тебя..Ты уже насмотрелся в 98-м....В Киеве радовались тебе)
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC_0483.jpg
Следующая игра
13 декабря 2018
Вильярреал Спартак Москва
Эстадио де ла Серамика
начало матча в 20:55
3 марта 2019
Ротор Волгоград Спартак Москва
Стадион: Волгоград Арена
начало матча в --:--
1 декабря 2018
Спартак Москва Локо
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
4 октября 2018
Спартак Москва Динамо Минск
Парк Легенд
начало матча в 19:30
16 сентября 2018
Спартак Москва Крылья Советов
Малая Арена ВТБ
начало матча в 13:00
15 ноября 2018
Россия Германия
"Ред Булл Арена"
начало матча в 20:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru