Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 17

34

Краснодар

Краснодар 17

33

цска 17

30

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Локомотив

Локомотив 17

28

Рубин

Рубин 17

25

Ростов

Ростов 17

24

Ахмат

Ахмат 17

23

Урал

Урал 17

22

Оренбург

Оренбург 16

22

Арсенал

Арсенал 17

20

Динамо

Динамо 17

20

Крылья Советов

Крылья Советов 16

17

Уфа

Уфа 17

16

Анжи

Анжи 17

15

Енисей

Енисей 17

10

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. "Трансферные слухи".Прощаемся с Адриано,Еременко?
    1. Нет, самим пригодятся!? - 69 (84%)
       
    2. Да, "отработаный материал"? - 7 (9%)
       
    3. Как то все равно? - 6 (7%)
       



Булатов: "Всегда были шутки про цвет кожи, но никто не обижался"
Булатов: "Всегда были шутки про цвет кожи, но никто не обижался"  15.01.2018

















Ветеран "Спартака" Виктор Булатов поделился мнением о ситуации вокруг защитника Георгия Джикии, который в твиттере команды пошутил над легионерами. В разговоре с корреспондентом "Евро-футбол.ру" Юлией Григорьевской он выразил уверенность, что никаких обид внутри коллектива по поводу этого эпизода нет. 

 - Считаете ли историю с Джикией расизмом? 
- Уверен на сто процентов, что никакого расизма со стороны Джикии не было. Я убежден, что внутри команды у ребят хорошие отношения, и никаких обид у легионеров нет. Просто Запад против нас так настроен, что ищет каждую зацепку, какие-то негативные моменты, поэтому в силу того, что скоро чемпионат мира, надо быть осторожнее в своих высказываниях и перестраховываться. 

 - Удивлены, что вообще раздули эту тему?
- Конечно. Делают из мухи слона. Безобидную шутку представляют, как скандал, и называют расизмом, а потом раздувают все это. С одной стороны есть удивление, но с другой, ты понимаешь, что люди ищут зацепку, чтобы вылить негатив на России. Это очевидно. Наверное, все-таки, нам нужно быть осторожнее. Я уверен, что в "Спартаке" никто не обижается. Сбор - это всегда тяжелый процесс, и без шуток здесь трудно обходиться. Шутки необходимы, чтобы разрядить обстановку, но нужно думать о том, чтобы фильтровать посты и предугадывать возможные обвинения. 

 - В "Спартаке" всегда было много легионеров. И в ваши времена тоже. Сталкивались когда-то с проявлениями расизма в чей-то адрес, когда играли за "красно-белых"? 
- В мое время в команде играли Тчуйсе, Робсон, Маркао. Не были никаких мыслей, что это люди другой расы. У нас были отличные отношения, дружная команда. Всегда присутствовали какие-то шутки, и про цвет кожи, но все они были безобидные. Никто не обижался. Мы ели за одним столом, и на поле, и вне него были все вместе, общались. Поэтому лично с расизмом в нашей стране я не сталкивался. 

 - Василий Баранов был один из главных шутников в команде. Наверняка и легионерам от него доставалось? 
- Да, были разные фрагменты из серии "черный, как сволочь" из фильма "Брат-2". Много чего вспоминается. Но внутри команды это воспринималось нормально, именно как шутка. И легионеры тоже смеялись. Ни о какой обиде не было речи.

- Что касается ситуации с Джикией. Клуб удалил его пост из твиттера. Правильно сделал? 
- Наверное, правильно. Учитывая остановку вокруг России, нужно избегать лишних кривотолков. С другой стороны ситуация такая, что нам уже запрещают шутить. Но мы от этого не перестанем юморить. Никто от этого не откажется. Уверен, что внутри коллектива и дальше будут разные шутки. Просто официальным сайтам и твиттерам надо быть аккуратнее.

 - После совместного фото Джикии с легионерами можно считать этот инцидент исчерпанным, или англичане так просто не отстанут? 
- Это уже их проблемы. Мы не можем контролировать их поведение. Хорошо, что выложили совместное фото. Нам надо вести свою линию и не заботиться, что англичане будут дальше думать, исчерпан инцидент, или они в дальнейшем будут что-то раздувать. На этом не стоит зацикливаться. 

- Эта ситуация как-то может отпугнуть иностранных болельщиков от чемпионата мира, ведь им внушают, что у нас в стране расизм? 
- Если кого-то и отпугнет - это их проблемы. Я думаю, что большинство здравомыслящих болельщиков по всему миру наводят справки, интересуются. У нас уже прошел Кубок конфедераций, и никаких нареканий не было. В том числе, по расизму. Думаю, большинство болельщиков это не отпугнет, и высказывания отдельно взятых британцев никак не повлияют на ситуацию.

 Источник:euro-football.ru





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  2

Возврат к списку


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
kuban-spartak_33.JPG
Следующая игра
13 декабря 2018
Вильярреал Спартак Москва
Эстадио де ла Серамика
начало матча в 20:55
3 марта 2019
Ротор Волгоград Спартак Москва
Стадион: Волгоград Арена
начало матча в --:--
1 декабря 2018
Спартак Москва Локо
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
4 октября 2018
Спартак Москва Динамо Минск
Парк Легенд
начало матча в 19:30
16 сентября 2018
Спартак Москва Крылья Советов
Малая Арена ВТБ
начало матча в 13:00
15 ноября 2018
Россия Германия
"Ред Булл Арена"
начало матча в 20:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru