Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 17

34

Краснодар

Краснодар 17

33

цска 17

30

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Локомотив

Локомотив 17

28

Рубин

Рубин 17

25

Ростов

Ростов 17

24

Ахмат

Ахмат 17

23

Урал

Урал 17

22

Оренбург

Оренбург 16

22

Арсенал

Арсенал 17

20

Динамо

Динамо 17

20

Крылья Советов

Крылья Советов 16

17

Уфа

Уфа 17

16

Анжи

Анжи 17

15

Енисей

Енисей 17

10

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. Ваше мнение по приобретению бразильского новичка Айртона?
    1. Подождем , время покажет? - 19 (76%)
       
    2. Однозначно, усиление? - 3 (12%)
       
    3. Такой же , как Роша, "лавку полировать"? - 3 (12%)
       



Промес проводит лучший сезон в России. Помогает Каррера
Промес проводит лучший сезон в России. Помогает Каррера 29.01.2018

















«В России такой чемпионат – побеждают команды, которые убегают со своей половины», – сказал Виктор Гончаренко после разгрома от «Спартака» (0:3). Спорить с этим сложно. Лидирующий «Локомотив» в первой части чемпионата забил после контратак 3 мяча, столько же – «Зенит» и «Динамо»). 

Эффективнее команды Юрия Семина – только «Спартак». После чемпионского сезона-2016/17 Каррера изменил стиль команды. Владение мячом у «Спартака» упало на 2 процента – с 55,9% до 53,9%. Сильнее процент владения изменился только у четырех команд лиги – «Урала» (+3,3), «Арсенала» (+2,8%), ЦСКА (-3,1%), и «Амкара» (-3,4%). 

Все объяснимо: к Тарханову приехал Бумаль, в Туле вместо Кирьякова тренирует Божович, «Амкар» провалил начало сезона и защищается более низким блоком, а почему снизилось владение у армейцев – рассказал их главный тренер. У «Спартака» видимых причин для таких перемен не было: тренер тот же, стартовый состав практически не поменялся. Разброс в процентах связан со структурой игры.

 Теперь чемпион активно обороняется в районе центрального круга. PPDA (количество допущенных передач на оборонительное действие – попытки отборов, перехваты, фолы) по сравнению с прошлым сезоном у «Спартака» вырос – с 7,08 (2-е место в чемпионате) до 8,96 (4-я позиция). Команда Карреры интенсивно прессингует в средней части поля, но делает это хорошо: сразу после отбора/перехвата следует передача на кого-то из четырех игроков атаки. Основная четверка при контратакующей системе – это Луис Адриано, Зе Луиш, Мельгарехо и Промес (самый яркий матч – с «Краснодаром» в гостях). 

При этом Лоренсо располагается на правом фланге, а Куинси – на левом. «Им лучше смещаться в центр и бить с сильной ноги», – признался Каррера после победы над «Севильей» (5:1). В некоторых матчах Мельгарехо уступает место в старте Самедову, но при таком варианте меняются только функции правого хавбека. Впервые Каррера перевел Промеса налево еще весной 2017-го, сразу после перехода Самедова из «Локомотива». На новой позиции Куинси выглядел неубедительно, особенно при позиционных атаках. Голландец редко уходил в полуфланг для розыгрыша мяча – например, в игре с «Анжи» (1:0) за тайм в этой зоне он коснулся мяча всего 3 раза. 

Эксперимент был прерван уже через три матча – Самедов присел в запас, а Промес то заменял травмированных форвардов в центре, то носился по знакомому правого краю. Сейчас все иначе. Сезон-2017/18 – второй для Промеса по уровню вовлеченности в игру «Спартака». Чуть выше показатели были в чемпионате-2015/16, однако значительные цифры Куинси в эпоху Аленичева больше говорят о беспомощности партнеров и слабости тренерских идей. При Каррере Промес органично вписан в командные построения, которые нацелены в том числе на использование его бешеной скорости. Смещения в центр поля для получения мяча от Фернандо или защитников – теперь тоже норма. 

Характер касаний Куинси тоже изменился в лучшую сторону. Промес стал опаснее и в 10,4% случаев встречается с мячом уже в чужой штрафной. В чемпионском сезоне «Спартак» пасовался гораздо активнее (565,2 передачи за матч тогда против 472,1 сейчас), но число передач на Промеса, возросло. По этому показателю у Куинси сейчас вообще рекордный чемпионат. Контратакующая модель сделала атаку москвичей еще острее. За весь чемпионский сезон «Спартак» создал 38 явных голевых моментов, за 20 туров этого чемпионата – уже 44. Да, чемпионат в целом стал более открытым, а операторы Opta щедрее присваивают значок «Big Chances» ударам, но в первую очередь такие перемены в статистике спровоцировала именно новая игра «Спартака». 

До рекорда – 22 удара, которые отнесли к явным голевым моментам в сезоне-2015/16 – Промес уже вряд ли доберется. Но изменения в качестве заметны по другому критерию. В этом году почти все ключевые для игрока атаки показатели (число ударов, количество передач под удар, качество передач под удар) у Промеса на рекордном уровне. Впечатляет прогресс Промеса в подыгрыше. 10 передач на явный голевой момент – это с отрывом лучший показатель в лиге. Сейчас у Куинси 6 голевых пасов, и весной он может побить еще один личный рекорд (10 голевых в сезоне-2016/17). С учетом сильно увеличившегося общего числа передач под удар и повышения их качества – очень реальная цель. 

Еще один важный момент: до весны 2017-го у Промеса не было голов и голевых передач в матчах с «Зенитом» и ЦСКА. В апреле Куинси наконец забил «Зениту» и отдал результативный пас на Самедова – и это были особенно важные моменты, потому что в той игре решилась судьба титула. Через восемь месяцев голландец забил два мяча в ворота ЦСКА. «Давайте перечислим сильные российские клубы. Только их. ЦСКА? В этом сезоне я забивал им дважды. «Краснодар»? 

То же самое. «Зенит»? И ему забивал. «Локомотив»? Забивал. Это слабые команды, что ли?», – так Промес заткнул Андрея Канчельскиса, который считает, что голландец ходит по полю пешком и останется в «Спартаке» до конца карьеры. Очевидно, что четыре матча за сезон – маленькая выборка, но в сумме за три чемпионата и она показательна. На самом деле, и сухие матчи с «Зенитом» и ЦСКА Куинси проводил активно. Продвинутая статистика показывает: уровень давления Промеса на чужие ворота был нормальным, голландец точно не растворялся на поле. 

Логично почти всегда падало качество ударов из-за уровня сопротивления «Зенита» и ЦСКА (исключение – игры против армейцев в сезоне-2016/17) ЦСКА Промес забивал с очень выгодных позиций (0,29 и 0,35 xG) – до этого такие качественные моменты у него были лишь в одном топ-матче (второй круг сезона-2016/17, тогда один из ударов Куинси пришелся в штангу). О полном провале в больших играх в предыдущих сезонах говорить нельзя. *** Промес – самый ценный актив чемпионата России. 

В этом сезоне по вкладу в результаты команды среди иностранцев с ним борется только Мануэл Фернандеш, но португальца вряд ли можно дорого продать в Европу из-за возраста. Главный титул со «Спартаком» Промес взял, в Лиге чемпионов поиграл (лучший матч – снова на контратаках). Впереди – плей-офф Лиги Европы и, возможно, новая чемпионская гонка. Стимулы для прогресса в России искать все тяжелее. 

Источник: sports.ru





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  3

Возврат к списку


0 / 0
Павел.69.регион
КБ АБМ, аа ну подождем))
0 / 0
КБ АБМ
Павел.69.регион,   -hands-  Это тайна спартаковского двора, а то скажут раньше времени, а человек откажется.))
0 / 0
Павел.69.регион
Если продадут за 30 то кого можна на его место взять есть ли такие кто знает?
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Рубин - Спартак (2009)
Следующая игра
21 января 2019
Спартак Москва Ростов
начало матча в 20:00
3 марта 2019
Ротор Волгоград Спартак Москва
Стадион: Волгоград Арена
начало матча в --:--
1 декабря 2018
Спартак Москва Локо
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
4 октября 2018
Спартак Москва Динамо Минск
Парк Легенд
начало матча в 19:30
16 сентября 2018
Спартак Москва Крылья Советов
Малая Арена ВТБ
начало матча в 13:00
15 ноября 2018
Россия Германия
"Ред Булл Арена"
начало матча в 20:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru