Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 17

34

Краснодар

Краснодар 17

33

цска 17

30

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Локомотив

Локомотив 17

28

Рубин

Рубин 17

25

Ростов

Ростов 17

24

Ахмат

Ахмат 17

23

Урал

Урал 17

22

Оренбург

Оренбург 16

22

Арсенал

Арсенал 17

20

Динамо

Динамо 17

20

Крылья Советов

Крылья Советов 16

17

Уфа

Уфа 17

16

Анжи

Анжи 17

15

Енисей

Енисей 17

10

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. "Трансферные слухи".Прощаемся с Адриано,Еременко?
    1. Нет, самим пригодятся!? - 69 (84%)
       
    2. Да, "отработаный материал"? - 7 (9%)
       
    3. Как то все равно? - 6 (7%)
       



Еврокубковые «атлеты» из Страны Басков
16.02.2018
Сказочный вариант для гостей

На четвертом году своего существования столичная «Открытие Арена» впервые встретила еврокубковую зиму. Это не ошибка: привычное словосочетание «еврокубковая весна» применительно к утопающей в сугробах и скованной морозами Москве нынче выглядело бы предельно абсурдным. Хорошо, что наши современные стадионы почти круглогодично готовы к любым капризам погоды: еще неделю назад газон спартаковской арены был укрыт специальной пленкой и солидным слоем снега — а теперь радовал глаз пусть не идеальным, но вполне нормальным для февральского футбола состоянием.

Оба участника морозной вечери в Тушино подготовку к очному поединку в плей-офф Лиги Европы провели на Пиренеях. «Атлетик», разумеется, в рабочем ритме проводил матч за матчем в национальном чемпионате, «Спартак» тренировался и спарринговал в Марбелье. Правда, заключительную неделю красно-белые провели в Сочи - видимо, чтобы сделать более плавным процесс перехода из теплых испанских футбольных кущ к родной суровой действительности.

Впрочем, гостей из Басконии настоящая русская зима в уныние не вогнала. Накануне матча игроки «Атлетика» не отказали себе в удовольствии прогуляться по Москве. Отчасти, кстати, эту прогулку можно назвать облегченной тренировкой, поскольку далеко не все улицы стольного града очищены от снега, а значит, необходимо приложить несколько большие усилия, чтобы добраться до пункта назначения. Конечно же, опробовали за сутки до игры подопечные Хосе Анхеля Сиганды и газон «Открытие Арены».

Любопытно, что место в воротах «Атлетика» занял Яго Эррерин, а не Кепа Аррисабалага, вокруг которого зимой разгорелись нешуточные страсти. Ходили слухи, что Кепу хочет заполучить сам мадридский «Реал». Но в итоге сделка не состоялась, и 23-летний голкипер продлил контракт с клубом из Страны Басков. В матче последнего тура примеры против «Лас-Пальмаса» Аррисабалага ничего не пропустил, однако его партнеры по команде забить тоже не смогли. И хотя в «рамке» теперь оказался другой голкипер, нулевая ничья в Москве, пожалуй, вполне устроила бы «Атлетик».

На деле же получился сказочный вариант для гостей. Забить на «Открытие Арене» три мяча не удавалось ни «Ливерпулю», ни «Севилье» в групповом турнире Лиги чемпионов. Но тогда, осенью «Спартак» даже при всех ужасающих кадровых проблемах был по-хорошему зол, сплочен и готов усеять газон костьми и прахом — своими и соперника. Сейчас же команда выглядела несобранной и разбалансированной, словно вышла из отпуска полторы недели назад, а не полтора месяца.

Анти-хет-трик Глушакова, кошмар Кутепова

Вряд ли кто-то поспорит, что красно-белые плохо провели первый тайм в атаке. Было много острых и разнообразных ходов, чему в немалой степени поспособствовала слегка видоизмененная тактическая модель. Каррера явно попросил Романа Зобнина и Дениса Глушакова действовать с большим акцентом на атаку, поэтому зачастую у «Спартака» оставался лишь один «опорник» — Фернандо. При этом Глушаков, чаще смещаясь влево, не только позволял Квинси Промесу атаковать более вариативно, но и сам оказывался на ударной позиции. Не случайно заставил Эррерина тащить мяч из дальнего угла, попал в штангу и пробил головой чуть выше перекладины — этакий анти-хет-трик — именно спартаковский капитан.

Но все эти эпизоды симпатичной игры были жирно перечеркнуты ужасающими провалами обороны москвичей. Живой идол басконских болельщиков Ариц Адурис врывался в зону Ильи Кутепова и исполнял изящный гол с острейшего угла с такой легкостью, словно в минувшее воскресенье ему стукнуло 27 лет, а не на десяток больше. Ретивый Иньяки Уильямс в контрвыпадах, казалось, опережал мяч, не говоря уже о защитниках красно-белых. А когда, сверкнув лысиной, «опорник» Микель Рико спокойно выиграл подбор после углового и вовсе не убойно пробил низом, несчастный Кутепов не смог сделать сэйв на «ленточке», пропустив мяч под ногой.

Да, новичок команды Никола Максимович не может играть в Лиге Европы, поскольку был заигран за «Наполи» в Лиге чемпионов. Да, рассчитывать на травмированного Георгия Джикию теперь можно будет только ближе к лету. Но, здесь можно повториться, по осени «Спартак» и с более серьезными потерями не позволял себе так разваливаться в обороне. И первоочередная задача Карреры (которая, кстати, стала очевидной еще в январских спаррингах) — привести вернуть своих подопечных в предотпускное состояние, когда огрехи защитников зачастую компенсировались самоотверженной работой всех полевых игроков.

Во втором тайме красно-белые ушли от сухого разгрома (классный голевой пас на Луиса Адриано отдал все тот же Глушаков), представили на суд публики еще одного новобранца Софьяна Ханни, который за четверть часа на поле успел, наверное, только продрогнуть до костей, и заставили своих поклонников смириться с главным выводом: продолжения еврокубковой кампании после ответного поединка в Бильбао, по всей вероятности, не последует. Во всяком случае, прямо здесь и сейчас «Спартак» к серьезной борьбе в Лиге Европы оказался не готов.

Москва

ФУТБОЛ. ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 ФИНАЛА. ПЕРВЫЙ МАТЧ

«Спартак» (Москва, Россия) — «Атлетик» (Бильбао, Испания) — 1:3
«Спартак»: Ребров — Ещенко, Таски, Кутепов, Комбаров — Фернандо — Мельгарехо (Зе Луиш, 58), Зобнин, Глушаков (к) (Ханни, 75), Промес — Луис Адриано

«Атлетик»: Яго Эррерин — де Маркос, Альварес, Эчеита, Иньиго Лекуэ — Итурраспе, Рико — Уильямс (Мерино, 83), Рауль Гарсия, Сусаэта (к) (Сан-Хосе, 68) — Адурис

Голы: Адурис, 22 (0:1); 39 (0:2); Рико, 45+1 (0:3); Луис Адриано, 60 (1:3)
Предупреждения: Кутепов, 37; Зобнин, 55; Луис Адриано, 68 / Рауль Гарсия, 15; Эчеита, 57
Судьи: Бенуа Бастьян, Ишам Закрани, Фредерик Акетт, Бенуа Мийо, Николя Рэнвиль (все — Франция)
15 февраля. Москва. «Открытие Арена». 43 140 зрителей





Источник: Спорт день за днем





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Возврат к списку


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
цска - Спартак Москва
Следующая игра
13 декабря 2018
Вильярреал Спартак Москва
Эстадио де ла Серамика
начало матча в 20:55
3 марта 2019
Ротор Волгоград Спартак Москва
Стадион: Волгоград Арена
начало матча в --:--
1 декабря 2018
Спартак Москва Локо
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
4 октября 2018
Спартак Москва Динамо Минск
Парк Легенд
начало матча в 19:30
16 сентября 2018
Спартак Москва Крылья Советов
Малая Арена ВТБ
начало матча в 13:00
15 ноября 2018
Россия Германия
"Ред Булл Арена"
начало матча в 20:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru