Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Амкар

Амкар 17

18

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Андрей Козырев: "В конце 2012 года у «Спартака» будет свой стадион. Надеюсь…"
05.11.2009

- У цска дела со стадионом плохо – у «Спартака» хоть, надеюсь, все нормально?

- Нормально – это самое подходящее слово. Непосредственно к строительству мы еще не приступали. Сейчас находимся на стадии проектирования. Если все будет нормально, строить начнем в марте-апреле следующего года. А закончим в конце 2012-го. Надеюсь…

- Все идет по плану?

- К сожалению, нет, все идет не по плану, а с затруднениями. Но идет – и то радует. Скажем, мы должны были приступить к строительству уже в этом году.

- Хотя бы глобальных проблем, как у того же цска, - нет?

- Есть. Финансовые трудности. Без них сейчас в стране никуда – вы же понимаете: кризис, все дела…

- Получается, денег на строительство не хватает?

- Хватает. Но не на полное строительство.

- То есть, придется от чего-то отказаться?

- Нет. Просто надо оптимизировать строительство. Что-то необходимо переработать. Но главные вещи, такие как расположение стадиона, его вместимость, останутся прежними. Соответственно, мы как рассчитывали построить арену на 42 тысячи зрителей, так и рассчитываем.

- Какова примерная стоимость стадиона?

- Сейчас сложно сказать. Год назад она была в районе 500 миллионов евро. Но финансовый кризис, естественно, ситуацию сильно изменил. Теперь цена понижается всеми силами…

- 400 миллионов?

- Меньше

- 300?

-Еще меньше. В идеале, 150-200 миллионов евро. Но, повторюсь, точную цифру я сейчас назвать не могу.

- Все эти деньги выделяет «Спартак»?

- Думаю, точнее будет сказать, что все эти деньги выделяет лично Леонид Арнольдович Федун. Именно он предпринимает титанические усилия для возведения арены.

- Год назад вы говорили об экологических проблемах (участок под Тушинским аэродромом располагается в пойме Москвы-реки и весной заливается ее водами – прим. «Советского спорта»). Они решены?

- Да. С этим все отлично.

- А генподрядчика так и не нашли?

- Нет. Но я не вижу в этом ничего страшного. Ведь строительство-то еще не началось. Вот начнется – тогда и найдем генподрядчика, не волнуйтесь.

- Еще одной из главных проблем вы называли нежелание правительства Москвы финансировать отделку метро и возведение новых автомобильных развязок, необходимых для подъезда к стадиону.

- К несчастью, здесь ситуация в лучшую сторону не изменилась. Правительство Москвы до сих пор наотрез отказывается помогать нам в этом вопросе. Соответственно, проблема по-прежнему существует. «Спартак» хочет получить от правительства Москвы помощь в строительстве дорог и отделке станции метро – финансирование работ по строительству выходов, наземной инфраструктуры и так далее. Власти же хотят, чтобы за все это платил клуб. Ведь объект – коммерческий, а не государственный, он не финансируется бюджетом. Потому его априори должен финансировать именно инвестор.

- Так инвестор же «Спартак» – пусть и финансирует…

- Конечно, пусть финансирует. Для этого придется всего-то отказаться от строительства самой арены. А что – давайте мы вместо стадиона построим метро и дороги. Будет здорово, правда? Если серьезно, то у клуба элементарно нет на это денег. «Спартак» не может построить абсолютно нерентабельный стадион, при этом еще и профинансировать строительство метро и дорог. Которые все равно, естественно, перейдут в собственность Москвы.

- Это понятно, но ведь вы сами говорили, что цена строительства сильно уменьшилась… Разве в этой ситуации нельзя все-таки выделить деньги на метро и дороги?

- Да, стадион обойдется нам дешевле, чем планировалось. Но ведь это произойдет не по мановению волшебной палочки, а из-за финансового кризиса. Который влияет на всех в нашей стране. И «Спартак» не исключение. У него тоже стало меньше денег.

- И напоследок не могу не спросить: у вас вообще есть уверенность, что стадион «Спартак» когда-нибудь будет построен? Многие болельщики красно-белых давно потеряли надежду…

- Конечно, я не могу дать 100-процентной гарантии. Но, знаете, судя по настрою Леонида Арнольдовича, все у нас будет хорошо.

Советский спорт






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  56

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
но будет
0 / 0
КБ Мария
В 14 году
0 / 0
КБ Мария
Не в 12
0 / 0
Almas
Полный атас!
Каждый год мы слышим одно и тоже: "Непосредственно к строительству мы еще не приступали. Сейчас находимся на стадии проектирования".
И сколько Вы будете находиться на стадии проектирования?
Хватит кормить байками!
У вас ничего нет! Самое главное - нет грамотного бизнес-проекта:
1. Не определена сметная стоимость строительства;
2. Не определены источники финансирования;
3. Не определен генподрядчик (в проектах такого масштаба генподрядчик должен заниматься всеми вопросами, в т.ч. и проектированием);
4. Не решены вопросы с землеотводом;
5. Место для стадиона СПАРТАКА выбрано не просто неудачно, а преступно неудачно!!!
6. Не установлены генеральные сроки реализации проекта;
7. И т.д. и т.п.
И все это потому, что нынешний менеджмент "Стадиона "СПАРТАК" ни черта не разбирается в строительном бизнесе! Набрали хрен знает кого!
Так дела не делаются.
0 / 0
ПРУЧ
Блин, как уже достали эти разговоры!!!
0 / 0
redbalance
Прохор Хомяков, 06.11.2009 09:42:15
Да согласен с тобой,уж если наше руководство не может стадион построить только нам и остается...и будет по истине народным...только вот как осуществить...
0 / 0
Прохор Хомяков
Antonio, 05.11.2009 20:04:13
Антонио, ты на РБК подписался)))
0 / 0
Прохор Хомяков
Кризис - это смешно, вся нефтянка на подъеме сейчас-мазута прёт. Лужок канечно редиска, но федуну надо делиться 400 лимонов для него небольшие деньги - он бонально не хочет пулять бабло там где можно с-ть из бездонного муниципального или федерального бюджета, а стадион как стоял так и будет стоять. за мясо в нашей стране около 20 млн. чел. болеет - скинемся по 20$ и всё!!! (только не через фратрию конечно)
0 / 0
KB62
вСем доброго!
Баланс.
читай статью и коменты. Кто говорит, что Лужков прохой или хороший?
Но метро Спартак не доджен строить.
0 / 0
redbalance
Привет всем КБ !!!
Я не пойму всей этой критики в адрес Лужкова,что вы все на него напали , нормальный мэр...Все организационные и спортивные вопросы все равно решает не он,ему надо только свою подпись поставить...
а вот как это происходит и что этому предшетствует нам увы не известно...
А насчет хороший он или плохой...чтож НАС много по всей стране-взгляните на своего главу региона, взгляните на стадионы на всю инфраструктуру и задайтесь вопросом а так -ли хорошо все у нас...
0 / 0
KB62
Привет, КБ!!!!
Статья, как-то оптимизма не вызвала, единственно что - цыськи там похоже, полный ппц. Я ж, говорил - распустят - зачем стадик тогда?
А вот, кажись, 001-й прав! Надоо ЛАФу лезть через Кепку наверх!
Быстрей выгорит и надёжней это. Тем более, там помогают футболу - пример, Томь.
0 / 0
EversoR
Строг,
я всю дорогу твердил о 42 тыс, ссылками сыпал - видать не был услышан)
0 / 0
ecm78
Кверт, привет. Планируется, что в Самару вылетят 17 футболистов: вратари – Джанаев, Песьяков; защитники – Иранек, Штранцль, Паршивлюк, Кудряшов, Макеев; полузащитники – Алекс, Ананидзе, Ибсон, Сабитов, Ковальчук, Рафаэл Кариока, Квинси; нападающие – Веллитон, Яковлев и Баженов. И ГТ Карпин В.Г.
А остальной тренерский состав????????????????????????????????????
0 / 0
DeepRed
Кверт, привет. Планируется, что в Самару вылетят 17 футболистов: вратари – Джанаев, Песьяков; защитники – Иранек, Штранцль, Паршивлюк, Кудряшов, Макеев; полузащитники – Алекс, Ананидзе, Ибсон, Сабитов, Ковальчук, Рафаэл Кариока, Квинси; нападающие – Веллитон, Яковлев и Баженов. И ГТ Карпин В.Г.
0 / 0
qwert.
Кто едет в Самару????????????????????????????????????7
0 / 0
ecm78
но мудилы обои порядочные
я так понял?
0 / 0
DeepRed
ecm78,
однофамильцы)))))))))))))))))))
0 / 0
ecm78
алешин а алешина председатель общества Спартак ему ни кем не приходиться?
0 / 0
EversoR
Руслан Загитов,
накуй Нужники!
0 / 0
accept
Руслан, утешил на ночь)
0 / 0
Руслан Загитов
accept, была такая тема что с цСКАМом и еврокубки с потенциальной посещаемостью более 42к человек будут в луже...
0 / 0
DeepRed
Что касается прибыльности или убыточности футбольного стада, то если его не превращать в вещевой рынок, как это сделал гон*дон алешин в нужниках, стад. абсолютно убыточен.....
0 / 0
DeepRed
Абсолютно убежден, что если Россия получит право проводить ЧМ по футболу, все формальности и лужковские козни отойдут на второй план. И метро и дорогу Москва построит из своего бюджета. А лужкова-мразь давно пора посадить на кол! И супругу его тоже.))))))))))
0 / 0
accept
возникает вопрос: с ц*** там же играть будем? Помнится в этом году 70 тыс. было.
0 / 0
bdv_001
ЛАФа абсолютно прав - Кепка делает все, чтобы развести его на бабосы, только он забыл, что объект некоммерческий и срок окупаемости у него, мягко говоря, сомнительный...
Убежден, придется ЛАФе через Алекперова обращаться на самый верх - там щас кепку не любят, может и призовут к дисциплине... Достаточно вспомнить, как он не хотел выделять Спартаку землю в Москве, и так и не выделил - пришлось ЛАФе через Фетисова у ВВП резолюцию получать на земли федерального значения... С ума сойти - есть готовый инвестор, способный построить новый стадион для самого популярного клуба в стране - нет, все делается, чтобы этому помешать... А потом мы удивляемся, что Прохоров в США клуб покупает, Алишер скупает Арсенал, а про Челси и вспоминать не хочется...
0 / 0
EversoR
Антонио,
к черту пессимизм! Там все Кепка хочет от Спартака поиметь - вот главная загвоздка.
0 / 0
Antonio
Цены на нефть сильно упали начиная с ноября 2008 года. По всему миру цены на бензин скакнули вниз синхронно с ценами на нефть. Например в США розничная цена упала с 4 долларов до 1,5 долларов за галлон (4 литра). В России этого не произошло: цены на бензин практически не понижались, что означает сверхприбыль нефтеперерабатывающих гигантов, таких как Лукойл. Это к вопросу о "кризисе".
Кризис привел к тому что дена стадиона упала более чем в ТРИ раза с 500 до 150 миллионов. Это к вопросу о затратах. Получается что ситуация очень благоприятная для постройки стадиона.
При этом "воз и ныне там". Как кормили обещаниями, так и кормят. "Надеюсь закончим в конце 2012 года" - звучит как детский лепет.
В этот стадион уже давно никто не верит. Я скорее жду приход коммунизма или конца света.
Страницы: 1 2 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSCN0313.jpg
Следующая игра
21 ноября 2017
Спартак Москва Марибор
"Открытие Арена"
начало матча в 20:00
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru