Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Спартаковцы забили на золото
Спартаковцы забили на золото 07.11.2009 Футболисты московского «Спартака» забили два гола в собственные ворота, проиграв в Самаре «Крыльям Советов» и фактически лишившись надежд на чемпионский титул. В случае воскресной победы над ЦСКА «Рубин» опередит красно-белых уже на четыре очка.

«Спартак» при этом рискует лишиться и второго места, если проиграет два оставшихся непростых матча - с ЦСКА и «Зенитом».

Свой матч 28-го тура «Спартак» проводил на день раньше «Рубина», правило об одновременном начале всех матчей будет действовать только в два последних игровых дня - 21 и 29 ноября. Впрочем, Валерий Карпин в целом не прочь пойти навстречу ЦСКА и перенести на сутки матч 29-го тура, сыграв его 22 ноября, однако при одном условии: чтобы и «Рубин» свою игру с «Зенитом» начал в это же время. Сейчас же «Спартак» имел последнюю возможность психологического давления на конкурента в борьбе за золотые медали: ведь красно-белым надо не только побеждать в оставшихся встречах, но и дождаться осечки казанского клуба.

Так что ценность победы, за которой «Спартак» приехал в Самару, увеличивалась, но и цена ошибки становилась больше.

Валерий Карпин выпустил на поле тот же состав, что наигрывал в течение недели на тренировках, не скрывая их от представителей прессы: по двум позициям он отличался от трех последних матчей. Причем изменения были вполне логичны, несмотря даже на победную поступь. Баженов и Рафаэл Кариока остались в запасе, а на их место вышли Павел Яковлев и бразилец Ибсон, которому в субботу исполнилось 26 лет.

Юрий Газзаев был вынужден обойтись без дисквалифицированного Тимофея Калачева, который во втором круге сдал, однако летом забил гол-красавец в ворота «Спартака» в Лужниках. Кроме того, по сравнению с матчем с «Рубином» (1:4), в состав хозяев вернулись Шишкин, Бобер (он заменил Калачева на правом фланге) и Адамов, в запас отправился и бывший спартаковец Олег Иванов.

На игру команды вывели два чеха: Мартин Йиранек и Иржи Ярошик, который подменял в капитанском звании Руслана Аджинджала. Ярошик - своего рода талисман для команд, которые играют против «Спартака», и в первом круге красно-белые провели один из своих худших матчей в Лужниках при Валерии Карпине, сыграв, наверное, даже слабее, чем в проигранных встречах «Динамо» и «Рубину», хотя и смог благодаря Быстрову в концовке уйти от поражения.

10 стартовых минут, показалось, усыпили бдительность красно-белых. Гости контролировали ход матча, плели свои комбинации, и, благодаря мощной поддержке болельщиков, играли, как будто в «Лужниках», где немотивированного соперника из нижней части таблицы, казалось, должны уверенно побеждать и даже громить. Однако три минуты, в которые на защитников и вратаря «Спартака» нашло какое-то затмение, болельщики красно-белых еще долго не забудут.Если «Спартак» не станет в этом году чемпионом, то исключительно из-за этих трех минут.

Казалось, что стадион «Металлург» посетил Воланд со свитой, настолько невероятные события творились у ворот Сослана Джанаева. Два фола спартаковских защитников на правом фланге, за которые Мартин Йиранек и Сергей Паршивлюк получили предупреждения, завершились двумя навесами Антона Бобра фактически с одной точки. А дальше - как в поговорке «У страха глаза велики»: сначала Штранцль, пытаясь опередить Коллера, переправил мяч в собственные ворота, а затем Джанаев выронил мяч за линию ворот. Чешского гиганта спартаковцы так испугались, что дважды подряд забили сами…

10 лет назад один известный голкипер фактически сломал себе таким образом карьеру, хотя тот гол, конечно, по важности ни шел ни в какое сравнению с автоголом Джанаева. Справедливости ради, в самом дебюте матча в столкновении с кем-то из игроков самарцев Джанаев получил чувствительный удар локтем в грудь, но в любом случае «Спартак» это не оправдывает. Команда, которая борется за чемпионство, не имеет права забивать два гола в свои ворота в течение трех минут.

«Спартак» продолжил атаковать, как будто ничего не случилось, однако получившие заряд уверенности хозяева защищались на должном уровне.Разве что Штранцль однажды после подачи Алексом углового чуть было не реабилитировался голом уже в чужие ворота. Постепенно красно-белые и вовсе увязли в обороне соперника, потерялись даже Алекс с Веллитоном, лучший бомбардир чемпионата отметился разве что предупреждением за грубую игру против соотечественника Леилтона.

Впрочем, в концовке тайма «Спартак» здорово прибавил и создал несколько возможностей. Несколько раз лишь офсайд мешал убежать Веллитону, в другом эпизоде на Лобоса выскочил Алекс, но переиграть чилийца не сумел. Когда же Веллитон офсайда избежал, его на грани фола остановил Белозеров. И, наконец, плотный удар Сабитова пришелся над перекладиной.

После перерыва первый момент был создан на 51-й минуте, когда Лобос с трудом справился с дальним ударом Алекса. Однако и хозяева встрепенулись, проводя неплохие контратаки.

Карпин тем временем произвел первую замену, Баженов вышел вместо Яковлева, однако игра минут на 10 успокоилась, пока на поле не появился еще и Квинси. Хозяева тут же провели контратаку, и Джанаев в последний момент опередил Джанаева. В ответ мог забивать Веллитон, однако Леилтон выбил у него мяч. Дважды подряд бил головой Йиранек, но и этот штурм самарцы отбили.

На 87-й минуте Лобос впервые в матче по-настоящему спас свою команду, парировав убойный удар Штранцля. В оставшиеся минуты на поле выскочил болельщик, Коллер с трех метров не попал по мячу, а Алекс один гол отыграл - не без помощи рикошета.



Газета.ру







оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  184

Возврат к списку


0 / 0
iron
Мы верим в команду ВПЕРЕД СПАРТАК!!!!!!!!!!!!
0 / 0
mikki m@use
А ну ка краснобелые!хватит распускать нюни!чемпионат еще не закончился!нельзя все время выигрывать! На этом поражении чемпионат не закончился!сегодня будут татары играть,они тоже могут проиграть,и ситуация останется прежней!в любом случае все решаться будет в последних турах!!!!!!</с/>
0 / 0
апексей чесноков
да чё тут говорить каждый год одно и тоже.обидно.поигграть самим себе-цирк.
0 / 0
Gryndik_
Сдается мне, что судья отсудил очень погано! Где это видано, за эдентичные нарушения Спартаковцам горчишник, срамам усное предуп-е!!! Наш судейский корпус - ху...йня!!!!! А Сослана и Мартина надо поддержать. У всех бывают промашки и по закону подлости почти всегда не вовремя!!! Это жизнь блин!!! СПАРТАК в моем сердце и ВЕРА не умрет!!!
0 / 0
Libra
GonZZa,
пусть обосрутся!!!
ещё раз:сёдня была тренировка позиционной атаки!!!не всё играть на контре!!!
пусть будет!!!
0 / 0
рустут 76
алкаш,
Не плохо изложил!Мысль везде нужна!!!
0 / 0
алкаш
Здорово мужики!тут я почитал чего народ пишет много разного по делу и не только.Про..ебали мы сегодня если кто то не понял.Я бы сказал"беда пришла" в Наш дом!Заветные три очка которые нужны были как воздух растворились в нем б..ять!Причем соперник наш для своей победы сделал минимум все сделали за него и для него наши.Один срезает другой мяч нормально поймать не может.И винить здесь капитана не в чем.Тут и так Джанаев со Штранцлем "убитые" или он их будет учить на поле что и как делать а орать это усугубило бы ситуацию.Нет Мы потом играли атаки были забили даже но-ШТУРМА ТОТАЛЬНОГО ВСЕПОГЛАЩАЮЩЕГО не было.Я б..ять вообще ожидал что такое начнется после двух пропущенных думал раз..бем там всех нах..И НИЧЕГО!НА те ребята держите дарим вам три очка на те пиз..дуйте а мы поехали домой-так получается?Хотя винить не буду ни кого.И надеятся надо только на себя и тогда те кому надо сыграют так как надо НАМ!И перегорели конечно да так-что груз ответственности придавил сегодня двух Наших по одному разу кождого!Все могло быть бы иначе!С УВАЖЕНИЕМ
0 / 0
korser
Вот написал и не досказал-не гоните на ослана,битый **** -уже мужик!
0 / 0
RW_SOCHI
DeepRed,
сбалансированный, правильно сказал, слово для 6-10 места в чемпе, из группы в лиге не выйдут точно, то, что они сейчас на 1-м месте можно объяснить только нашим неудачным началом
0 / 0
korser
Дип!Спасибо за пожелание!Ребята!Может,вру!Но в каждой игре должна быть злоба,злоба за нас,кто за командой,злоба за тех,кто за всеми нами!А сегодня девочки гоняли!Зла не держу-молодые,перегорели.
0 / 0
GonZZa
Отрывок из интервью с Ярошиком:
— Стимулировали ли вас сегодня соперники "Спартака", в первую очередь, "Рубин"?
— Не буду отвечать на этот вопрос.
Я думаю,что без этого не обошлось...
0 / 0
EversoR
корсер,
хорош истерить.
0 / 0
EversoR
Дип,
пройди в верхнюю тему, дружище)
0 / 0
DeepRed
RW_SOCHI,
и еще. Есть ИГРА, а есть РЕЗУЛЬТАТ. Отсутствие игры в рубине не мешает добиваться РЕЗУЛЬТАТОВ)))))))))))))))))))
0 / 0
DeepRed
RW_SOCHI,
у камней сбалансированный состав. Без чудес, но абсолютно тренерская команда. У нас - НЕТ. Наш час не пробил. А вот на будущий год! Дежавю... Я уже про это говорил))))))))
0 / 0
RW_SOCHI
DeepRed,
слушай, вот я лично не сомневаюсь 2 тура выйграем и чемпионы, у камней игра не чемпионская, а у нас-чемпионская, сегодня не наш день, я на работе поспорил на большую сумму денег(для меня) что Спартак выйграет, тогда отставали на семь очков, с такой игрой если проиграют денег несжалко
0 / 0
DeepRed
korser, иди отдыхать, дружище. К чему эти лозунги. Ты разочарован, все разочарованы. За чем искать ведьм?
0 / 0
Бутчерс
А где его взять то капитана? Или Валере перодеваться и на поле либо Егора из Астаны ( шутка конечно, но шутка грустная)
0 / 0
DeepRed
Эвер, думается, что в флюгерстве тебя обвинять ни кто не имеет права.
На счет глорихантеров ( полупидов ) и сыкунов. Честно не до конца понял: о ком ты? Здесь, вроде, таких нет....
0 / 0
korser
Ребята,поверте тому,что старшие скажут!Против защепки нельзя так играть!Да не против даже кого! Девочки!Так,как мы играли!Капитана в игре не было!На.уй его!
0 / 0
DeepRed
RW_SOCHI,
да, кстати. Я не хочу говорить о очках. Проблема не в них. Проблема в моральной готовности бороться за самые высокие цели. Так вот: в этом году мы морально не готовы. ИМХО.
0 / 0
Бутчерс
Надежда умирает последней. Мы сами завысили планку для наших ребят. Нужно понимать что Валера не волшебник он и так многое для нас сделал и надеюсь многое сделает. Не в этом так в следующем готу подполковниками будем!!!
0 / 0
RW_SOCHI
DeepRed,
А ты сам?
0 / 0
EversoR
Хай, Дип.
Я не из тех кто сиюминутно меняет свое мнение от направления ветра. Про чемпионство я не пел, но против глорихантеров и сцыкунов я выскажусь.
0 / 0
DeepRed
RW_SOCHI,
верь. Я не имею морального права мешать тебе верить))))))))))))))))))))))))))))))))
0 / 0
RW_SOCHI
DeepRed,как на очко отставали так и отстаем, максимум на 2 , за 2 тура отыграем
0 / 0
Бутчерс
Это точно проделки казанских шаманов. Если не верите спросите у Джанаева. Никогда бы не поверил что еще с одним спартаковским вратарем может произойти тоже самое что с Филей. В казани наверное шаманы во время нашего матча старались вовсю и плясали у костров размахивая бубнами видать помогло.... НЕЧИСТЫЕ. Но ничего перекрестимся и дальше С Господцом авось глядишь что и получиться........
0 / 0
EversoR
корсер,
хню робишь, разумеешь?
0 / 0
DeepRed
Эвер, хай. Сегодня ни кто не может адекватно воспринимать происходящее. Особенно тот, кто свято верил в чемпионство. Остаемся лояльными друг к другу и команде.
0 / 0
korser
Эвер!И Зенки залил тоже!По мне это пиз.дец удар какой-у меня конь жена!А Расписного-на **** !
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
IMG_0989.jpg
Следующая игра
20 сентября 2017
Кубань Спартак Москва
стадион Кубань
начало матча в 19:00
16 сентября 2017
Томь Спартак Москва
Стадион "Труд"
начало матча в 14:00
16 сентября 2017
Хабаровск Спартак Москва
Стадион Петровский
начало матча в 14:00
31 августа 2017
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига» Рига
начало матча в 19:30
3 сентября 2017
Спартак Москва СКА - Серебряные львы
ВТБ Ледовый дворец
13:00
3 сентября 2017
Сборная России мусора
"Арена Химки"
начало матча в 17:30
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru