Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Не хватило опыта
08.11.2009

Последнюю неделю болельщики разных команд жили ожиданием матча в Самаре, где московский «Спартак» должен был подтвердить свои претензии на золотые медали и чемпионата и сохранить саму интригу турнира. Сделать это подопечным Валерия Карпина не удалось.

В девяностые годы московский «Спартак» приобрел не только огромную армию преданных болельщиков, но и не менее мощную армию ярых ненавистников. В последние восемь- десять лет наш футбол значительно изменился, и появились новые лидеры не менее амбициозные и успешные. Но слава спартаковских медалей не дает покоя многим до сих пор, хотя уже восемь лет красно-белые не могут вернуть прежние позиции.

Накануне противостояние болельщиков достигло апогея. Поклонники «Спартака» жили ожиданием матча и надеялись на победу, а их оппоненты готовы были на что угодно, вплоть до проигрыша своих любимых клубов «Рубину», лишь бы не пустить московский клуб к вершине турнирной таблицы.

В итоге « Спартак» проиграл и до того момента, как судья даст финальный свисток на стадионе в Лужниках, сложно сказать, а будет ли продолжение чемпионской гонки. Да, по стечению обстоятельств именно главный враг красно-белых столичные армейцы должны сегодня днем обыграть «Рубин» и вернуть своему главному сопернику надежду.

Ситуация весьма неоднозначная. С одной стороны, победив, армейцы помогут «Спартаку», что будет не очень положительно воспринято частью их болельщиков. С другой, проиграв или потеряв очки, ЦСКА расстанется с надеждой побороться за бронзовые медали чемпионата. Но, всё же, думаю, что возобладает здравый смысл и спортивный принцип, а значит, мы увидим еще один классный матч, в котором сойдутся два лидера российского футбола.

Возвращаясь к игре в Самаре, стоит отметить, что это уже третий ответственный матч, который подопечные Карпина проигрывают. В принципе, главной встречей в чемпионате была дуэль в Лужниках против «Рубина», в которой казанцы вышли победителями. Сумей тогда спартаковцы вырвать победу, даже текущее поражение от «Крыльев» оставило бы их на первом месте, а при равенстве очков было бы преимущество в других показателях.

Затем был не менее важный матч в Раменском, где надо было выигрывать у «Сатурна» и тогда уже «Рубин» был бы догоняющим, но и там не удалось проявить волю к победе. Так что вчерашнее поражение третье в этом списке и оно имеет в себе определенную закономерность.

Средний возраст «Спартака» сейчас 23, 5 года, это означает, что команда Карпина пока еще очень молода. В основном составе выходят сразу шесть футболистов, которым около двадцати лет, то есть, у них еще нет опыта больших побед и серьезной турнирной борьбы. А юное дарование Жано, вообще несовершеннолетний.

По этой причине нет ничего удивительного в том, что, выйдя на поле стадиона «Металлург» эти ребята немного потерялись. Они понимали, что должны сыграть на победу и слишком сильно хотели достичь этого результата. На них давил огромный груз ответственности. В результате команда не справилась с нагрузкой. Забив три мяча, «Спартак» проиграл – ведь два гола влетели в собственные ворота после обидных ошибок.

Имели место и тренерские ошибки. Валерий Карпин совсем недавно стал тренировать команду Премьер-Лиги, он также, как и его подопечные не имеет богатого опыта и разнообразия тактических вариантов. В этом сезоне мы уже наблюдали, как в матчах, против команд, играющих от обороны, красно-белые не могли найти оптимального решения. «Крылья» сыграли шаблонно, и толком ничего не создали, но при этом их игра поставила в тупик гостей и они сами себе привезли необязательные мячи.

Нечто подобное уже было в матчах с «Рубином», «Сатурном», «Москвой». В межзенонье стоит поработать над тактическими моделями, а еще лучше пополнить тренерский штаб опытным специалистом, который искушен именно в тактических схемах.

Ошибся Валерий Георгиевич и с заменами. Видя, что фланги его команды не работают, он с целью активизировать игру вингеров, выпустил Квинси и Баженова. Но и они не исправили ситуацию. На самом деле ключевые проблемы крылись не во фланговой игре, а в зоне опорного полузащитника «Крыльев». Там хозяева поля выстроили такой ромб из игроков обороны, что полузащита «Спартака» попросту потерялась.

Веллитон остался на голодной пайке, но все равно продолжал оставаться выдвинутым глубоко вперед, что по такой игре было бессмысленным. Задача форварда в таком случае возвращаться к центральному кругу и играть оттуда, беря игру на себя, и зарабатывая стандарты перед штрафной соперника.

Этим славились Вагнер Лав и Аршавин, они умели в сложных ситуациях собственноручно создать моменты. Почему Карпин не оттянул своего единственного форварда, для меня большой вопрос.

В общем, ошибки были, как у футболистов, так и у тренера, но как верно заметил после игры сам Валерий Георгиевич, без ошибок футбола не бывает. Сейчас не стоит винить Штранцля за автогол, а Джанаева за второй пропущенный мяч. В спортивной карьере бывает всякое, надо просто пережить эту неудачу и сделать выводы.

Говоря о том, а достоин ли был бы «Спартак» чемпионства в этом году, стоит отметить, что чемпионом становится тот, кто умеет преодолеть любые преграды. Красно-белые сыграли отлично и буквально из ничего создали команду способную решать серьезные задачи, но для всесторонней уверенности в собственных силах пока далеко. Чемпионство сейчас скорее мечта и цель, нежели чем должное.

У этого коллектива есть будущее. Взяв разваливающуюся команду, и выведя ее в лидеры, Карпин задал вектор развития, который поддерживают болельщики, игроки и владелец клуба. А это самое главное. Впереди много работы, но уже в следующем сезоне «Спартак» окрепнет и прибавит, и вполне возможно, что это путь на несколько ближайших лет. Путь к настоящим победам и успеху.

В любом случае Валерию Карпину надо сказать спасибо. Он сделал, казалось бы, невозможное, сплотив команду и использовав собственные резервы. Ну, мог ли кто предположить, что вчерашние дублеры Яковлев, Макеев, Паршивлюк, Жано, Джанаев, Кудряшов вырастут в качественных игроков основы? Сколько команд Премьер-Лиги может сейчас сказать, что в течение этого сезона усилилось шестью своими воспитанниками?

Сегодня нас ждет интересный матч в Лужниках. Проиграв, «Спартак» увеличил внимание к противостоянию ЦСКА и «Рубина». И если говорить прямо, то от исхода этого поединка и будет, скорее всего, зависеть судьба золотых медалей. Не будем гадать, давайте просто посмотрим хороший футбол.

"Футбол России"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  36

Возврат к списку


0 / 0
EversoR
1969,
да угомонись ты. Мелешь языком почем зря.
0 / 0
digger82
Всем,КБ большой привет! Парни, да хорошая у нас команда, через год таким составом, если без изменений ну или + 2-3 игрока, можно и с Барсой будет играть!!!
0 / 0
EversoR
1969,
тебе пожалуй заткнешь. Демагогией занимаешься.
0 / 0
EversoR
1969,
сектанта в зеркале увидишь. Читай внимательней мои посты.
0 / 0
Petrovitch
Вообще интересная логика у отмороженных - надо гнать из команды игроков, которые с 8 места подняли нас в призёры и возвращать игроков, которые своей игрой не смогли обеспечить высокие места своим командам. Я ещё понимаю рассматривать персонально - возможно кто то из бывших нам не помешает, хотя суперзвёзд среди них нет, но возвращать скопом всех, кто когда то в Спартаке мячи подавал, просто смешно. А из Рубина я в первую очередь взял бы Домингу и Бухарова.
0 / 0
Пледж
киа
А бразильцы и грузины теряются в жёсткой мужской игре, они не будут рубиться,

самому не смешно? наверное потому что не рубятся вся основа сборной бразилии играет в топовых европейских клубах да?
0 / 0
EversoR
1969,
опять оппортунизм разводишь? У киа есть свой голос - он сам ответит.
0 / 0
EversoR
киа,
опять поешь свою старую песню - не надоело?
0 / 0
kia
Надо возвращать своих Погребняка, Торбинского, Тарасова, Ребко, Набабкина, Самедова,Р.Шишкина, и,естественно Егора. А также супер-звёзд москвичей Шаронова и Рязанцева. Да-да, именно супер-звёзд, ведь не даром была порвана Барселона. А бразильцы и грузины теряются в жёсткой мужской игре, они не будут рубиться, а значит не будет больших побед. Отдельно о Иранеке, он и на родине не попадал бы в основной состав той же Спарты. Зачем его держать?
0 / 0
Gryndik_
Не надо гнать волну на молодых ребят!!! У них все впереди и получится!!! Вот бразильцы 3 - ю игру подряд хер.ней занимаются(кроме Алекса, он хоть с рикошетом, но забил)!!!! Такое чувство, что у них на ответственные и важные игры не стоит...!!!!
0 / 0
Rаritеt08
При-ки вы что ли!?я бы половину из вас в аренду бы сдал-если бы можно было!трандец,ну проиграли бывает!представте-штранцль пропускает,и колер один хрен забивает!и все штранцль враг!ну не дибилизм ли?лучше команду сейчас поддержать а не травить их!какие же вы болелы после этого?стыдно должно быть!
0 / 0
alextorn73
KB62,
однозначно будет оченно тяжело с Словенией!
0 / 0
KB62
Жёстко бразилы не будут рубится - одни вышел, попробовал и теперь ноги убирает. Он-то, м.б. правильно думает о себе, но для команды это не надо.
И еще, уже как-то поднимался вопрос: надо хорошего мощного напа, чтобы продавливал - это очевидно же!
0 / 0
KB62
Я после 2-го гола Конюфею, думаю что наши не пройдут Словению.
А сегодня у Гуса днюха! Хороший ему подарочек сборники преподнесли!
0 / 0
KB62
Я после 2-го гола Конюфею, думаю что наши не пройдут Словению.
0 / 0
KB62
Опыта не хватило? 23 года - это как раз - и сил, и опыт уже должен быть. Вот Валере опыта не хватило - это да.
0 / 0
Рен124
Игорь Виноградов ты правильно говориш только рана проститутку выгнали ненужели из-за этого проститута Дзюбу в аренду отдали
0 / 0
Серый1982
Tisha-11, гнать никого пока не надо, посмотреть как след. сезон отыграют. Да и лига впереди. А вот подписать всех о ком говоришь, было бы супер! Ты еще забыл про Павлюченко, Самеда и Булахруза, которого тоже сватают в Спартак! Если бы их всех подписать, то мы просто стали бы Суперклубом! Команда должна быть и мощной и быстрой! Вспомним Баварию в конце 90-х - начале 2000-х. Когда надо, играет на контратаках, если надо было давить, то делала это и почти всегда добивалась своего. Спартаку вчера при счете 0:2 надо было именно давить, но видно было, что мощи не хватает.
0 / 0
jerk
Единственно, с чем согласен - что проблема была именно в зоне опорника. Весь матч вспоминал Дзюбу. Как же его не хватало! Как раз продавить в силовой манере и скинуть Велику. Как с Томью у них играть надо было. И косяк Соса тоже Томь напомнил...
0 / 0
ДэС
Если убрать всех инородцев, тогда придётся дублю играть!!!
0 / 0
KAA
нет мужики.гнать то нам никого не надо,а вот покупать...скамеечка то мала.в команде 1 нападающий как тут играть то!!!велику надо было помошника выпускать в нападение,а у нас напов вообще нет!!
0 / 0
R.W.AF.RO
Идея неплохая (убрать всех инородцев) одно смущает, а непривратимся-ли мы в те-же говнокрылья?
0 / 0
Pilotfcsm
Tisha-11 , да. ваще гениально, неделю назад все прям от радости прыгали, а стоит проиграть так сразу всех гнать? С таким отношением у нас еще десять лет не будет ни сплоченного коллектива ни самой команды. Такие все умные прям вылезли, может у тебя уже ПРО есть ? давай ка может ты тренером будешь?
Страницы: 1 2 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Хабаровск-Новосибирск-Новокузнецк-Казань_036.JPG
Следующая игра
20 сентября 2017
Кубань Спартак Москва
стадион Кубань
начало матча в 19:00
16 сентября 2017
Томь Спартак Москва
Стадион "Труд"
начало матча в 14:00
16 сентября 2017
Хабаровск Спартак Москва
Стадион Петровский
начало матча в 14:00
31 августа 2017
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига» Рига
начало матча в 19:30
3 сентября 2017
Спартак Москва СКА - Серебряные львы
ВТБ Ледовый дворец
13:00
3 сентября 2017
Сборная России мусора
"Арена Химки"
начало матча в 17:30
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru