Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Чёрная кошка в тёмной комнате
Чёрная кошка в тёмной комнате 08.11.2009

Странные ощущения оставляет финиш чемпионата страны. Не сама игра, а то, что ей сопутствует. Атмосфера. Слова, произнесённые и недосказанные. Мысли, взгляды, ухмылки. Сейчас мало кому интересны вопросы, допустим, выбора состава, восстановления и психологической устойчивости игроков, вполне уместные на излёте длинного сезона. Зато почти всех волнует, кто с кем договорился, кто кому заплатил, кто под кого «лег». Игроки и тренеры косятся на конкурентов. Люди авторитетные пытаются сообразно статусу выглядеть посвящёнными и говорят глубокомысленными намеками. Болельщики лишены церемоний и, не таясь, обсуждают, например, должны ли их любимцы сдать ближайший матч, чтобы не пустить к трону злейшего врага. Такое ощущение, что игра со стадиона переместилась то ли в гастроном, где три очка продаются как кило сосисок, то ли в приёмную дьявола, где расцветают и кустятся все возможные пороки. Неужели это тот самый футбол, который держит в своей власти человечество?

Опыт упреждающей психологической атаки, апробированный Валерием Карпиным в отношении судьи Юрия Баскакова, видимо, был признан в «Спартаке» успешным и рекомендован к дальнейшему применению. Только цель теперь выбрана посерьёзней — чемпион, лидер и конкурент, — а потому и «орудий» пришлось выкатить больше. Сомнения в обоснованности казанского лидерства были призваны посеять недавние реплики самых разных лиц красно-белого лагеря: и гендиректора (дескать, на «Спартак» соперники настраиваются серьёзней, чем на «Рубин»), и хозяина (мол, некоторые игроки команд, проигравших Казани, вдруг становятся сильно богатыми людьми — с предусмотрительной, правда, ссылкой на безликий интернет), и некоторых футболистов. Показалось даже, что за «Рубин» спартаковцы в последнее время стали переживать сильнее, чем за собственную игру. И не выдержали того напряжения, которое сами же старательно нагнетали.

Матч в Самаре, конечно, удивил. Не только исходом и двумя автоголами. Но ещё больше последующими сетованиями проигравших на то, что соперник слишком сильно упирался. Немного похоже на мальчугана, который с рёвом: «А чего он дерётся?!« — бежит к маме из песочницы. И этот мальчик хочет стать во дворе атаманом?

Можно не сомневаться, что отыщутся «знатоки», которые озвучат тариф результативных оплошностей Мартина Штранцля и Сослана Джанаева. И посмеются над старинной истиной о том, что человеку свойственно ошибаться («Errare humanum est»). Если в Древнем Риме ошибку считали таким же естественным свойством человеческой природы, как потребность дышать, пить, есть, то в теперешнем отечественном футболе за каждой неточностью — игрока ли, судьи, тренера — принято подозревать корыстный интерес. В каждом повороте игрового сюжета принято искать тайный смысл. Пусть и не всегда успешно.

Вот «Москва» к 36-й минуте ведёт 2:0 в Краснодаре. Дело ясное: хозяева игру сливают. Но вдруг уже 3:2 — впереди «Кубань». Не иначе, рука «Газпрома». И тут на тебе — 3:3. Ни нашим, ни вашим.

Как известно, в каждом из двух последних туров все матчи должны проводиться одновременно. В отношении 28-й тура регламент не столь строг, и вышло так, что конкуренты за различные турнирные трофеи играли друг за другом. Как оказалось, известие об осечке одной стороны отнюдь не всегда вдохновляет другую. Краснодар потерял очки — казалось бы, Нальчику сам бог велел продолжить свою впечатляющую серию и закрыть вопрос о втором неудачнике чемпионата. Так нет же, южный «Спартак» уступает дома невнятному нынче «Динамо» с такой игрой, за которую Юрий Красножан считает необходимым извиниться.

Похожая картина с «Рубином», которому, как признался Сергей Семак, известие о поражении «Спартака» тоже изрядно помешало. Лишь выучка, класс и удача помогли чемпиону избежать потерь в игре против ЦСКА. Без особого блеска сыграл и «Зенит», но соперник у него был попроще, а потому Питер спокойно укрепил свои бронзовые шансы, чему немало поспособствовали неудачи «Москвы» и ЦСКА.

Впрочем, бронзовая тема отнюдь не закрыта. Об этом лишний раз напомнил «Локомотив», не без приключений вырвавший три очка у «Амкара». Если остальные очаги турнирной интриги после 28-го тура едва тлеют, то градус борьбы у подножья пьедестала остаётся высоким. На третье место по-прежнему претендуют четыре клуба, и их спор, похоже, разрешиться только в последнем туре. А значит, сохранится, пускай и не в прежнем объёме, интерес к закулисью нашего чемпионата, а неутомимые искатели продолжат охоту за чёрной кошкой в тёмных комнатах отечественного футбола.

Андрей Колесников,


Sportbox.ru






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  34

Возврат к списку


0 / 0
Crix
...а бомжей в ТДК...
0 / 0
Алeкс
Уверен рубин крыс спонсировал, те упирались не по детски. Хотя забивали то мы сами.
0 / 0
Crix
Демон RW, 09.11.2009 11:07:45
Может, послать его на хрен, этот чемпионат! С этим Мутко, газпромом, гвардисами, вместе взятыми! И уйти в испанский или итальянский, была же когда-то такая идея. А эти, пусть сами в этом болоте тонут
ну коней тогда в израильский...
0 / 0
zevs
дайте пожалуста ссылочку на видео матча...
0 / 0
KB62
Демон.
Ну если Алёшина Ромб отберёт, то будем без роду-племени - можно идти
и в Испанию тогда. Обосноваться в какой-нить деревушке там и будем -
Спартак Лемасол какой-нить.
0 / 0
Демон RW
Эверс, мой поклон....в этом сезоне и так смотрели добрую часть игр в инете! В следующем будем почти все...печально. А в Спартак,, напротив, конкурс будет хлеще чем в МГИМО
0 / 0
EversoR
Хай, Демон!
И следить за своим клубом по инету, да и наших ребят там не останется)
0 / 0
Демон RW
Может, послать его на хрен, этот чемпионат! С этим Мутко, газпромом, гвардисами, вместе взятыми! И уйти в испанский или итальянский, была же когда-то такая идея. А эти, пусть сами в этом болоте тонут
0 / 0
KB62
Эх, т*ля! Кто б, написал книжку ....
0 / 0
KB62
Эх, И*ля! Ктоб написал книжку - Как отбивали спартак от ЧЕМППИОНСТВА!
0 / 0
Демон RW
Интересно, ТРИ!!!!! неназначенных пенальти, придуманный второй гол, на куче повторов видно, МЯЧ ПОЛНОСТЬЮ, ЛИНИЮ ВОРОТ НЕ ПЕРЕСЕК!!!!! Вообще то, как с этим быть? Чтп, проехали?
0 / 0
Евгений Максимов
Зачем эту зловонную статью вообще выложили, непонятно...Мысли отчаянного бомжевика ( судя по подтексту ), на сайте Великого Спартака не место! Он глаза бы открыл на пса продажного переодетого в крысу! Млел б.лять от удовольствия, что бабло казанское отработал. Это не просто моя обида за упущенную победу, это чистая объективность.Что Биглов сцука, что этот пес.Нырять только в штрафной и одиннадцать защей выставить, говнофутбол с результатом чемпионской гонки.И похер что ушлепкам уступили чемпионство, ТАКОЕ чемпионство мне лично нах не нужно, как рубильников.Собаке собачья смерть в седующем сезоне!!
П.С. Графу очко Слуцому подставить надо, для пущщего удовольствия.Рубильником в жопу отодрали , а он радуется извращенец:))
0 / 0
ALL- IN
jerk,никакой жесткости,я очень добрый по-натуре.У нас в Ижевске наконец-то лег снег и имеется в хозяйстве лицензия на лося и двух кабанов(не теряю надежды на вторую звезду)закончим чемп и на охоту без сомнения.)))
0 / 0
EversoR
Автор хочет быть в теме.
0 / 0
Змей
Граф - он странный какой-то... нет бы поддержать любимую команду в борьбе за седьмое место - он у нас тусуется и искренне верит, что кому-то интересен... в этом смысле - осел, конечно...
0 / 0
jerk
ALL- IN,
Чтож ты так жестоко...В конце концов у него праздник, он верит, что вчерась длинноухие вмешались наконец в борьбу за золото))) И им пофиг, что при этом пролетели мимо еврокубков)))
0 / 0
ALL- IN
Всем доброго, парни объясните:
некто мимо проходил и nекто,кто из них осел ,а кто конь непонятно.
0 / 0
Vl@don
Некто-графиня, не тешь себя этой мыслей, короче самообманом не занимайся) ослиный клуб ничем нам не помешал, мы сами себя чемпионства лишили, а от игры конюшни с рубином мы просто получали эстетическое наслаждение))
0 / 0
Dik*Li
Фубольная ночь,внатуре гавно какое то...Смотрю конечно.Но предпочитаю футбольный клуб с Васей Уткиным.
0 / 0
KB62
И наказание последует
0 / 0
KB62
И нашазание последует - увидите - ЧМ пролетит мимо!
0 / 0
KB62
Да, ещё - А что ? Он не видел как Гвардис судил? Оправдывает коррупцию и всё.
0 / 0
KB62
D СЭ есть статейка Дзича - там расписаны финишы чемпа за последние
8 лет - найдите. Там табичка - кто как "финишировал" и сливал в последних матчах на добавленных минутах.
0 / 0
KB62
Статья, явно заказная и оправдывает коррумпированность чемпионата. Только что он хочет и кому этим сказать?
0 / 0
Иваныч
некто мимо проходил
это гинер все купил
съебни ка ты с сайта
0 / 0
некто мимо проходил
Jakonda,
Взаимно...нам приятно было вас без звезды оставить)))
0 / 0
Jakonda
Единственное душу греет - конюшня в этом сезоне курит.
0 / 0
Дмитрий Тремаскин
Но ещё больше последующими сетованиями проигравших на то, что соперник слишком сильно упирался.
Вообще не понял!! Там пару слов по этому поводу сказал Родионов и все, а Валера вообще красава ни на кого не пинал, все сказал по делу, и не в его духе жаловаться на других!!!Програли мы!! И выигрываем МЫ!!! Все зависит от нас и только от нас!!
0 / 0
jerk
Идиотическая статья... По тому, сколько у нас товарняком было в чемпе, логично предположить, что в концовке проблема не снимется, а обострится...
Страницы: 1 2 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC00151.jpg
Следующая игра
20 сентября 2017
Кубань Спартак Москва
стадион Кубань
начало матча в 19:00
16 сентября 2017
Томь Спартак Москва
Стадион "Труд"
начало матча в 14:00
16 сентября 2017
Хабаровск Спартак Москва
Стадион Петровский
начало матча в 14:00
31 августа 2017
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига» Рига
начало матча в 19:30
3 сентября 2017
Спартак Москва СКА - Серебряные львы
ВТБ Ледовый дворец
13:00
3 сентября 2017
Сборная России мусора
"Арена Химки"
начало матча в 17:30
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru