Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 0

0

цска 0

0

СПАРТАК

СПАРТАК 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Уфа

Уфа 0

0

Арсенал

Арсенал 0

0

Динамо

Динамо 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Урал

Урал 0

0

Амкар

Амкар 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Енисей

Енисей 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос
  1. Ваша оценка работы М.Карреры в сезоне 2017/18?
    1. Удовлетворительно - 19 (49%)
       
    2. Хорошо - 15 (38%)
       
    3. Плохо - 4 (10%)
       
    4. Отлично - 1 (3%)
       
    5. Хуже некуда - 0 (0%)
       



Эх, "Спартак", "Спартак"...
Эх, "Спартак", "Спартак"... 09.11.2009 Эх, "Спартак", "Спартак". Такую красивую золотую гонку сорвал... В очередной раз подтвердив закон, что команды, по ходу сезона поменявшие тренера, чемпионатов не выигрывают. Исключения, конечно, бывают. В СССР они тоже случались - по-моему, трижды. В России - ни разу. Все логично: с новым тренером команда способна быть яркой, привлекательной, у нее могут быть эмоции и кураж. Но она не может быть устоявшейся.
Летом я спрашивал Семака и только ушедшего из "Рубина" Реброва, почему в этом году Казань играет интереснее и цельнее, чем в прошлом. И в ответ услышал: потому что в прошлом году нынешний состав команды только собрался, а в этом все уже четко, до мелочей знают требования Бердыева и выполняют их. И это отлаживается от месяца к месяцу.

Карпин проделал отличную работу. Когда выгоняли Лаудрупа после четвертого тура и вылета из Кубка, думаю, никто и представить не мог, что "Спартак" в 2009-м почти до конца будет бороться за чемпионство и (в этом немного сомнений, даже несмотря на поражение в Самаре) напрямую выйдет в Лигу чемпионов. И, ко всему прочему, покажет самый внятный, интересный и СПАРТАКОВСКИЙ футбол за многие годы. Да, мне было не совсем понятно, почему в Самаре, проигрывая, он не рискнул поменять схему, сыграть в два форварда, делая замены строго по позициям, - но это частности. А о работе тренера надо судить по сезону в целом.

Но как же, право, надоели все эти высказывания: мол, в Казани "Крылья" играли совсем по-другому! Лузерские, назовем вещи своими именами, высказывания. Сваливающие исключительно собственную вину на других. В России очень выгодно и даже беспроигрышно списывать все на околофутбольные козни. Потому что в любом случае найдется немало тех, кто поверит. Мне вот на предыдущей ветке кто-то написал, что матч "Локомотив" - "Амкар" был договорняком - просто очень лихо закрученным и обставленным. Если болельщик не шутил, то это, по-моему, уже вообще клиника. Более АНТИДОГОВОРНОГО матча, чем "Локо" - "Амкар", давно не приходилось видеть.

В Казани "Крылья" до перерыва играли так же, как со "Спартаком". И "Рубин" бился об стену, как будто играя с самим собой, и ничего не мог сделать - разве что таких нелепых ошибок, как Штранцль с Джанаевым, не совершал. А после перерыва - взял и раздавил Самару. Нашел в себе ресурсы и силы, которые, как мы знаем, у них есть. А "Спартак", попылив последние 15 минут первого тайма, - не нашел. При этом я совершенно не исключаю, что "Крылья" были "подогреты" конкурентами "Спартака" - уж больно рьяно они грызли землю для типичного российского середняка. Но справляться с середняками, пусть даже подогретыми, - это, извините, обязанность претендента на чемпионство. С которой "Спартак" абсолютно не справился, лично меня глубоко разочаровав. Потому что я надеялся, что исход чемпионской гонки будет решаться в последнем туре в том числе и на "Петровском", куда собираюсь поехать. Увы, этого не будет.

У "Спартака" пока гораздо более хрупкая, зависимая от формы и настроения отдельных игроков, да и эмоционального состояния команды в целом, конструкция. "Рубин" на сегодняшний день - механизм куда более основательный. Если в "Спартаке" с этим не согласны, то пусть попробуют оттяпать четыре очка у "Барселоны". Через год посмотрим, и я очень хотел бы, чтобы что-то подобное произошло. Именно конструкция рубиновской машины позволила ей не проиграть матч с ЦСКА, который она вполне могла проиграть. И команде Слуцкого за тот футбол, который она показала, честь и хвала. Но что можно сделать, когда единственный форвард, которого можно выпустить на поле, - это Маазу, а потеря Нецида (Нецида!) становится для команды фатальной? И это уже не к Слуцкому и не к футболистам вопрос. Что же до "Рубина", то не могу я себе представить двух таких голов в его ворота (точнее, в свои) в одном матче, как это произошло со "Спартаком" в Самаре. Один - могу, потому что подобное способно произойти с кем угодно. Но двух - решительно нет. Потому что нынешний "Рубин" - не из тех, кто паникует и рассыпается.

И еще. Очень долгое время в течение нынешнего сезона владелец "Спартака" Леонид Федун оказывал большую услугу собственной команде, практически не открывая рот. После разгрома "Ростова" у эмоционального хозяина красно-белых, видимо, началась эйфория. Во-первых, они выдали с Карпиным совершенно противоположные заявления: Федун сказал, что увидел лучший "Спартак" за все годы во главе клуба, и.о. главного тренера - что это был далеко не лучший матч в этом сезоне. Но это мелочи. Другие вещи, сказанные Федуном, были гораздо серьезнее.

Цитировать, к сожалению, придется "Советский спорт", потому что у нас почему-то текст интервью Леонида Арнольдовича был опубликован в сокращенном виде. А жаль. Потому что выпало, в частности, следующее:

– В Интернете можно много чего прочесть. Например, о том, что в прошлой игре пара футболистов «Ростова» стала миллионерами (речь о матче с «Рубином». – Прим. ред.). После этого команда не играет. С «Ростовом» происходит то же самое, что с «Тереком» и «Крыльями Советов». Я за руку никого не хватал. Но начинают появляться странные результаты. Что касается «Спартака», то мы будем до конца играть честно!

Вот откуда начались "отмазки" с намеками на происки конкурентов! Когда владелец клуба, миллиардер, ссылается на интернет, где "можно много чего прочесть", - это, извините, кошмар какой-то. Катастрофа. Я не подвергаю сомнениям, что "Спартак" играет честно, - но если рассуждать по логике Федуна и применить эти рассуждения к самому "Спартаку", то можно ведь договориться и до того, что ключевой третий гол от Алекса, когда "Ростов" в начале второго тайма штурмовал красно-белые ворота, Мандрыкин пропустил не просто так. И ведь об этом наверняка тоже можно "в интернете прочесть". Каких только глупостей тут не пишут, руководствуясь исключительно одним: "мой" клуб - в белом фраке, остальные - в г...

Такими высказываниями команде прививается ущербная психология. Еще Довлатов об этом писал, правда, применительно к психологии некоторых эмигрантов из СССР: денег нет - КГБ тому виной, жена убежала - не иначе как Андропов ее охмурил. И вот мы видим фразы после Самары, что, дескать, в Казани "Крылья" играли иначе. Большой начальник показал пример - и подчиненные охотно запели эту старую песню. Не понимая, что тем самым лишь доказывают: до чемпионского менталитета они, к сожалению, еще не доросли.

Еще одна фраза Федуна: "Если в прошлом у нас было два-три футболиста европейского уровня, то сейчас пять-шесть.

– Назовете поименно?

– Молодые защитники плюс Ананидзе плюс бразильцы…"

Бог ты мой! По бразильцам вопросов нет. Но вслух называть пусть талантливейшего, но только-только дебютировавшего в основном составе Ананидзе, а также "молодых защитников" (то есть, видимо, Паршивлюка, Кудряшова и Макеева - других молодых там просто нет) футболистами европейского уровня - это, извините, за гранью добра и зла. Думаю, что Карпин, прочитав это, схватился за голову. Весь сезон он проводил с мальчишками педагогическую работу, чтобы от места в таблице у них не закружилась голова - и тут, в решающий момент сезона, они читают такое из уст человека, который платит им деньги. Тут у кого угодно крыша уедет, не то что у 19-летних пацанов! А ведь такие фразы - это и прямой повод для их агентов тут же направить свои стопы в клуб и потребовать увеличения контрактов. Фразы эти, полагаю, даже после сезона недопустимы, а уж в ключевой момент борьбы за чемпионство - и подавно.

Карпин сделал великое дело, максимально отдалив Федуна от футбола и разговоров о нем. Надо отдать должное и Федуну - в условиях кризиса он и зарплату игрокам и работникам клуба не задерживал ни на один день, и на Алекса деньги нашлись, и назначение Карпина оказалось верным. Но Карпин тоже не всесилен. Под воздействием пяти голов "Ростову" хозяин клуба решил выплеснуть все, что было у него на душе. Может, кому-то покажется, что я преувеличиваю, но, на мой взгляд, его слова способны были принести в команду разрушительный эффект.

В общем, чемпионская гонка практически оборвалась за три тура до конца. Чтобы попасть в групповой этап Лиги, "Спартаку" нужно взять еще всего одно очко - при условии, что "Зенит" возьмет все шесть. До "Петровского" красно-белым нельзя откладывать решение вопроса ни в коем случае, а потому им надо рассчитывать, во-первых, на себя в матче с цска, а во-вторых, на "Рубин" дома против "Зенита". И ведь сейчас опять, по логике некоторых товарищей, наверняка "в интернете много чего можно будет услышать"... Хотя на самом деле, не сомневаюсь, заруба будет - ой-ой-ой. В обоих случаях. Жаль, что такие матчи начинаются одновременно, и один из них придется не посмотреть в прямом эфире.


СЭ





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  23

Возврат к списку


0 / 0
KB62
Что за долбо*ё*бов цитируете! Админы!
Они футбол-то смотрят?
0 / 0
R.W.AF.RO
Всем привет! Кто написал эту блевотину? И что нужно, так тонко разбирающемуся во всех тонкостях "честной" борьбы в чемпе умнику? Без всяких уродов сами разберемся! Уже разобрались!!!
0 / 0
Petrovitch
федун, конечно, херню сказал, но к поражению в Самаре это не имеет никакого отношения.
0 / 0
Crix
EversoR, 09.11.2009 16:25:15
Две самые важные игры сезона впереди - кроме очков еще и важно сохранить честь, а также наше уважение.
без лишних слов. всё ясно)))
0 / 0
Crix
DIMON, 09.11.2009 16:56:10
В чем причина поражения?
ФЕДУН!!!!!))))))))))))))
Чего тока не прочтешь в интернете....
не фиг читать.
0 / 0
Tq.
С Федуном автор явно не в ту степь заехал.
Типа Як и Жано услыхали, что про них дядя Федун сказал, и начали спорить, кто из них приемник Марадоны, а кто Пеле.
0 / 0
Tankist
Эверс, это точно. Моя радость от 3-ей подряд победы над конями (тьфу, тьфу, тьфу) будет очень большой. А радость чемпионства надеюсь испытать в следущие годы, тогда и сравню.
0 / 0
EversoR
Две самые важные игры сезона впереди - кроме очков еще и важно сохранить честь, а также наше уважение.
0 / 0
Илья
Вот это дествительно неплохая статья.
0 / 0
Dik*Li
dias,
Ну..., теперь осталось только взять второе место.
0 / 0
Максим Гузеев
Рубин проигрывает 2 матча, а мы идём без осечек и мы чемпионы!!!!!!!!!!!!xDDD
0 / 0
dias
Dik*Li,Мучас грасияс!
ну теперь ПОНЯЛ!-)))
0 / 0
Dik*Li
dias,
Первая и вторая команда попадают напрямую,третья через стыковые матчи...
0 / 0
dias
Имел ввиду---1-я напрямую,а 3-я и 2-я ---через стыки?
0 / 0
dias
PesfanbutuR,это понятно,а 2-я нет разве?
0 / 0
PesfanbutuR
dias, третья команда попадает через серию стыковых матчей, например с каким нибудь арсеналом
0 / 0
PesfanbutuR
Дмитрий Прокофьев, полностью согласен, как с тобой так и с автором
0 / 0
dias
. "Чтобы попасть в групповой этап Лиги, "Спартаку" нужно взять еще всего одно очко"---а разве не 3 команды в этом сезоне в Лигу попадают?
0 / 0
Dr.Marten$
Дмитрий Прокофьев
автор  еще больше букв использовал - даже читать лень))
0 / 0
Дмитрий Прокофьев
Статья Великолепная!согласен с автором на 150%
Ну не строят команду-чемпиона за 20 туров!На следующий год,я уверен,мы будем бороться за золото.Но в этом сезоне ещё рано,сейчас самое главное не повтоить ошибок 2005,6,7 годов когда мы заканчивали сезон на 2 месте и в межсезонье команда разваливалась.Валера сделает всё возможное,чтобы сохранить этот костяк,а мы со своей стороны должны не поливать футболистов го****,а сплотиться и подерживать её во всем.Наша сила в единстве,вперёд Спартак!!!
P.S. простите за много букв :)
0 / 0
Crix
без комментариев...
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Марсель
Следующая игра
июль 2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
12 мая 2018
Спартак Москва Сибирь
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
13 мая 2018
Спартак Москва Динамо
Академия Спартак
начало матча в 14:00
2018
Спартак Москва
Москва
начало матча в --:-
2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
30 мая 2018
Сборная Австрия Сборная России
Тиволи Штадион Тироль
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru