Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Амкар

Амкар 17

18

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



«Спартак», Самара, самосуд
«Спартак», Самара, самосуд 09.11.2009 АВТОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ. Самарское поражение «Спартака» – в уникальном оформлении автоголов Штранцля и Джанаева (второй гол «Крыльев» официально записан на счет Бобра, но, согласитесь, в данном случае авторство – вещь условная, от которой голкиперу, как этот мяч ни обзови, легче не станет) предстает четырехминутным клипом об обидно упущенной мечте. Да, «Рубину» после этого еще нужно было обыгрывать ЦСКА, но победа казанцев только добавила крепости ощущению, что именно красно-белые собственными руками-ногами придушили ими же взращенную золотую интригу…

АВТОГОЛ ПЕРВЫЙ. ОФИЦИАЛЬНЫЙ

Как это было. 11-я минута матча. Антон Бобер, исполняя «стандарт» с левого фланга, закручивает мяч в штрафную «Спартака», где защитник гостей Мартин Штранцль, пытаясь опередить Коллера, в подкате «протыкает» мяч в ближний угол – 0:1.

Василий КУЛЬКОВ, защитник «Спартака» 90-х:

1. Ваш комментарий к голу, забитому Штранцлем?

– Гол, конечно, сказался как на ходе, так и на результате игры. Тем не менее я бы не стал говорить о стопроцентной ошибке Штранцля. Позицию-то австриец занял верно и соперника от мяча «отрезал» грамотно… Но допустил техническую осечку. Бывает.

2. Случались ли в вашей карьере подобные эпизоды?

– Разумеется, я играл небезгрешно, но ошибок, после которых нам забивали, тем более, чтобы мяч улетал от моей ноги в ворота, не припомню. Разве что в детстве.

3. Все ли, на ваш взгляд, ясно в золотой гонке после поражения «Спартака» и победы «Рубина»?

– Я оптимист. И верю, что мой родной «Спартак» еще не потерял шансы на первое место. Гонка продолжается!

ДОСЛОВНО
Валерий КАРПИН, гендиректор «Спартака»:

– Первый раз вижу команду, которая забивает три мяча и проигрывает. А другая команда ничего не забивает и выигрывает. О чем тут говорить? Несчастный случай.

КСТАТИ

История чемпионатов России знает только один официально зарегистрированный случай, когда партнеры по команде дважды за матч отличались автоголами: 15 сентября 2001 года ЦСКА выигрывал у столичного «Локомотива» – 2:1, но затем защитники армейцев отправили два мяча в свои ворота – Евсиков (86-я минута) и Олег Корнаухов (93-я), и победу праздновали железнодорожники.

Свежий пример «автогольной продукции» такого масштаба – два мяча Кахи Каладзе, забитые в собственные ворота во время отборочного поединка ЧМ-2010 Грузия – Италия (0:2) с интервалом в 10 минут. Кстати, в том матче 5 сентября в составе грузин дебютировал спартаковец Жано Ананидзе…

САМАРА БИЛАСЬ ЗА ОБЫЧНЫЕ ПРЕМИАЛЬНЫЕ?

Громкая победа «Крыльев Советов» над «Спартаком» может вызвать резонный вопрос: что вдруг случилось с самарской командой, безвольно уступившей тур назад «Рубину» – 1:4? Одна из версий в духе времени объясняет чудесное преобразование волжан – ведущая борьбу за чемпионство Казань финансово простимулировала соседей, чтобы те отняли очки у «Спартака». Но так ли это на самом деле?

По информации «ССФ», «Крылья Советов» бились за обычные премиальные. Ни о повышенных гонорарах, ни о помощи со стороны третьих лиц речи не шло. Хотя бы потому, что отношения между «Крыльями» и «Рубином» сейчас не те, чтобы вступать в какие-либо переговоры. Как раз в 27-м туре, когда эти команды встречались между собой в Казани, случился инцидент, после которого несколько болельщиков самарского клуба были задержаны (в том числе сотрудник «Крыльев» по работе с болельщиками Вячеслав Зимнюков) и обвинены в организации беспорядков на трибунах стадиона «Центральный». Эти обстоятельства ухудшили и без того напряженные отношения между клубами.

«Никакие деньги от Казани никто брать не собирался. Даже если поступило бы такое предложение – «Крылья» бы отказались», – пишут болельщики самарцев в интернете, признавая при этом, что хозяевам в субботу сильно повезло – «после двух автоголов отыграться «Спартаку» было крайне тяжело».

Иржи ЯРОШИК, защитник «Крыльев Советов»:

– Нам немного повезло. «Крылья» весь год не могли удачно подать штрафной, а тут сразу два мяча забили со штрафных. Конечно, были ошибки вратаря и защитников «Спартака»… Но, главное, мы всем показали, что умеем играть в футбол!

АВТОГОЛ ВТОРОЙ. НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ

Как это было. 14-я минута матча. Бобер приблизительно с того же места (у левой бровки, метрах в пятнадцати от угла штрафной) исполняет похожую подачу. Мяч летит в руки Джанаеву, тот пытается его поймать, но отпускает за линию ворот.

Анзор КАВАЗАШВИЛИ, вратарь «Спартака» в 1969-1971 гг.:

1. Ваш комментарий к голу, пропущенному Джанаевым?

– Как правило, в таких случаях голкипер либо отбивает мяч, либо «гасит» его, приземляет мяч, а вторым касанием уже ловит. Вратарь «Спартака» решил поймать мяч с первой же попытки. Но самарец – Бобер – выполнил крученую подачу, и в последний момент мяч от вратарских рук скользнул за линию ворот. Ошибка Джанаева безусловная!

2. Случались ли в вашей карьере подобные эпизоды?

– Нет. Ни я, ни кто-либо из моих сверстников таких элементарных ошибок не допускали. Не случайно до сих пор ветераны помнят курьезный мяч, заброшенный в свои ворота вратарем ЦСКА Шмуцем. Он был один такой. Как и «гол Филимонова». А теперь вот еще «гол Джанаева» появился.

Что молодому голкиперу после такого конфуза делать? Работать, что же еще! Доказывать, что это была чистой воды случайность.

3. Все ли, на ваш взгляд, ясно в золотой гонке после поражения «Спартака» и победы «Рубина»?

– Считаю, что все точки над «i» расставлены. Теоретически спартаковцы еще могут обойти казанцев, но практически это нереально. И не только потому, что им надо обязательно выиграть у ЦСКА и «Зенита». Помните, с кем «Рубин» в последнем туре в гостях встречается? С «Кубанью», которая на тот момент, очевидно, утратит всякую мотивацию.


СС





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  12

Возврат к списку


0 / 0
KB62
001-й и всем:
Я вот слушаю эту х**ню какой уже год! И думаю, ну это мы (СМ-КБ)
ненормальные или?! Я думаю вот что:
Кто б собрал "всю эту куйню" на видео и ещё какие "доки" и подключить третейский суд!
Я понимаю щас тут все зал*ся! А что делать-то! Ну это же в отчаяние вводит человека (даже если он несовсем, как по газетам аналытики пишут)! Ну что-то надо уже предпринимать!
0 / 0
KB62
" Обидно упущенной мечте " - льёшь воду на мельницу "заказчика"?
Чемп ещё не закончен.
0 / 0
Petrovitch
KB62,
Там ещё большой вопрос, был ли гол.
0 / 0
bdv_001
Сегодня мне люди из Самары сказали (естественно, неофициально), что Камни, конечно же, обещали отгрузить Крысам бабла... А еще так тихонечко сказали, что в перерыве игры в Казани было не все так просто... Хотя за руку никого не ловили...
0 / 0
KB62
Да, ещё забыл сказать. Заметили - кони себе ввалили в конце матча, который выигрывали! Это ваще нонсенс! Явно отдавали игру.
Здесь, не очевидно, и вроде, грят Джанай мяч несовсем упустил в ворота, просто быстро побежали к цетру да засчитали. И было это ещё в начале игры, а не позавязку слив.
0 / 0
KB62
Этому Ярошке надо вспомнить свою каманду с Тереком
0 / 0
KB62
Ерунду скзал про премиальные. Так я и поверил.
И про связи с Рубином - Газзаев Ю. из Камаза, а это Татария Наб. Челны. Вполне мог контактировать оч даже.
Рассчитывал, что люди забыли откуда Газзончик Ю!
0 / 0
Нико_FCSM
Ну не факт, что Кубань утратит турнирную мотивацию... отрыв нальчика от кубани 4 очка, еще не все для них потеряно...
0 / 0
Tq.
Иржи ЯРОШИК: Но, главное, мы всем показали, что умеем играть в футбол!
+1000
0 / 0
Crix
хвалиться тут нечем
0 / 0
Dik*Li
По показателям-забивание голов в свои ворота,мы с конями идём на равных.Как у них,так и у нас полевые игроки и вратари такими голами отметились.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
45.jpg
Следующая игра
21 ноября 2017
Спартак Москва Марибор
"Открытие Арена"
начало матча в 20:00
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru