Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Амкар

Амкар 17

18

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Валерий Карпин: «Рубин» пока еще не чемпион
10.11.2009

В интервью «Советскому спорту» генеральный директор красно-белых Валерий Карпин анализирует игру в Самаре против «Крыльев» и не меняет своего мнения о ней, призывает не судить строго вратаря Джанаева за голевую ошибку, а также не спешит отправлять «золотой запас» чемпионата в Казань – «Спартак» еще поборется!

«ОШИБКА ДЖАНАЕВА НАПОМНИЛА О ФИЛИМОНОВЕ»

— Пересматривали игру в Самаре уже не в режиме live? Или это та игра, после которой стоит забрать диск из видеокамеры и поскорее его уничтожить?

— Матч не пересматривал и желания нет. Хорошо бы ту игру вообще забыть. Своего мнения не поменял – нам очень сильно не повезло.

— «Спартак» весь матч играл в давление, постоянно атакуя. Нет ощущения, что для такой игры просто не хватает исполнителей? Юным Жано и Яковлеву, возможно, просто не хватает физических сил.

— Абсолютно не согласен. Дело не в возрасте. Вот вам отличный пример – матчи «Рубина» и «Барселоны», где каталонцы давили весь матч, но забить не смогли. Мы же не можем всерьез говорить о том, что «Барсе» не хватило исполнителей. У нас, как и у «Барсы», владение мячом было 80 процентов. Трудно играть против команд, которые большую часть матча проводят в своей штрафной. Вот еще пример – помните матч сборной России в Андорре, когда мы еле выиграли 2:1? В общем, чтобы побеждать такие команды, нужно не только мастерство, нужен фарт. Его нам в Самаре не хватило.

— Парадокс, но в среде болельщиков «Спартака» есть и те, кого поражение обрадовало. Теперь у акционеров клуба не будет повода отказать в тратах на трансферы. Стань команда чемпионом, возможно, не видать и денег на новых футболистов.

В корне не согласен с таким посылом. Вернемся к той же «Барсе» — в прошлом году команда выиграла все, что можно, но летом все равно вышла на рынок и усилилась. Это неизбежно – команде нужна свежая кровь. Ведь нужно не просто стать чемпионом, но и подтвердить это звание на следующий год, удержаться на вершине. И для этого требуются обновление команды, новые приобретения.

— То есть, даже выиграй «Спартак» в Самаре, а потом и стань чемпионом, селекция бы не пострадала?

— Уверен в этом. Работа у нас ведется постоянно, планы не меняются – команде нужны 4–6 новых футболистов. Результаты какой-то одной игры или даже всего сезона ничего не меняют.

— Вернемся в Самару. Ошибка Джанаева не напомнила вам ту, что совершил 10 лет назад Филимонов в матче Россия – Украина?

— Напомнила, конечно. Тут же вспомнил тот матч.

— Такие ошибки – несчастный случай?

— Конечно. Сослан стал ловить мяч, но тот выскользнул из рук. Это могло произойти с любым вратарем. Все в футболе бывает.

«ПО ИГРЕ В САМАРЕ К ИГРОКАМ НЕТ ПРЕТЕНЗИЙ»

— Вам не кажется, что «Спартак» стал заложником своей честности? Странные матчи не играете, говорите, что стимулирование – это нормально, но сами не стимулируете соперников конкурентов… Те же «Крылья» были, вполне возможно, простимулированы.

— Ну и ради бога. Что в этом плохого? Я не удивлен такой игрой «Крыльев». Мы ожидали именно такого футбола в исполнении соперника. Во-первых, «Крылья», как вы говорите, возможно, были простимулированы, во-вторых, все команды так играют против «Спартака».

— Психологическое наблюдение – когда команда играет в накат, когда все хорошо, то и новички вроде Квинси сразу забивают, и молодежь вовремя выстреливает, Баженов на фланге феерит. А когда команда получает под дых, когда сама себе забивает пару голов, и сказывается отсутствие лидера, желательно – русскоговорящего.

— У меня нет такого ощущения. Тем более по игре в Самаре. Мотивации, настроя хватало – претензий нет ни к кому. Больше того, я поздравил ребят с такой игрой. Это не наш день. И его надо просто пережить.

— Обычно перед игрой представители команд или тренеры посещают церковь. Такое впечатление, что кто-то из «Спартака» в день самарской игры забыл это сделать.

— Можно и так сказать, — невесело смеется Карпин.

— До 82-й минуты матча в Самаре «Спартак» играл в одного нападающего, и только потом вы пошли ва-банк, выпустив Баженова. Почему так долго не рисковали?

— Не совсем разделяю вашу точку зрения. Да, пошел ва-банк, выпустив Баженова. А по поводу количества форвардов скажу так: разве Алекса, Яковлева и Ананидзе в этой игре нельзя было назвать нападающими? У штрафной самарцев и так оказывалось много наших игроков, и выпускать в эту кучу еще одного смысла не было.

— А Штранцль разве в конце игры не был форвардом? — добавляет Карпин после паузы. – Он в концовке игры тоже пошел ва-банк, много времени проводя у ворот соперника.

— Кстати, о Штранцле. Согласны, что автогол стал возможен во многом из-за его позиционной ошибки?

— Посмотрим на ситуацию иначе. Ведь Штранцль в шпагате мог и выбить мяч из вратарской и спасти команду. И тогда все бы говорили: как же классно сыграл Мартин!

«СВИНОГО ГРИППА НЕ ОПАСАЮСЬ»

— Нет ощущения, что тренеры «Крыльев» внимательно смотрели матч «Спартака» с «Рубином» в «Лужниках» и соорудили такой же двухредутный капканище на Алекса и Веллитона, что и Курбан Бердыев?

— Нет. Еще раз повторю: дело в том, что мы в первые 15 минут пропустили два глупых гола. Не будь этого, матч пошел бы по совершенно другому сценарию.

— А теперь «золотой запас» уехал в Казань.

— Скажем так: шансы у нас еще есть, но выиграть золото будет тяжелее. Но в принципе глобально мало что поменялось – многое, увы, по-прежнему зависит не только от нас.

— Вы верите, что «Зенит» и «Кубань» могут отнять очки у «Рубина»?

— Почему бы и нет? «Рубин» пока еще не чемпион.

— В чемпионате пауза, но у «Спартака» вновь непродолжительный отпуск. Вы вновь разбиваете каникулы на несколько периодов?

— Да. Давать сразу 5–6 дней подряд отдыха – много. А если эти дни разбить на несколько периодов, то на физическом состоянии это не скажется.

— Не опасаетесь свиного гриппа – многие игроки ведь разъехались по сборным?

— Не опасаюсь. У каждой сборной есть врачи, которые и будут следить за состоянием футболистов.

"СС"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  12

Возврат к списку


0 / 0
Crix
EversoR, 10.11.2009 09:20:40
...Нам остается только брать свое - остальное от нас не зависит.
ОТнас зависит и надо делать)))
0 / 0
БИГ
Уважаемый Валерий Георгиевич! Наберитесь терпения. Вы растете как тренер на глазах. Команда заматереет тоже довольно скоро. И получится хороший сплав высшей пробы для соотвествующих медалей. Ничего страшного, если годом позже. Главное, что есть умное лицо, красивая игра и спартаковский дух, чего мы уже давно не видели. И все-таки немного удачи, но только не такой, которая расслабляет. И тогда совсем скоро мы сможем сказать: у вас Барса с Гвардиолой, а у нас Валера Карпин и Спартак.
Только вперед!!!
0 / 0
Dik*Li
Валера частенько и не только в этом инвью,держит равнение на Барсу...
0 / 0
Серый1982
Привет всем КБ! В принципе, сенит точно может оттяпать очки у рупина, а Кубань, если будет иметь шансы остаться в премьере, то тоже будет биться. Жаль, конечно, что они у кепок не выиграли. Теперь им надо в Грозном по-любому побеждать, а это для них сложно. Хотя, если настроятся.
0 / 0
ecm78
EversoR, 10.11.2009 09:20:40
нужно иметь коней и бомжей а там как получиться!!!!!!!!!
0 / 0
EversoR
Теоретически рубиновые еще не чемпионы, но практически уже да. Нам остается только брать свое - остальное от нас не зависит.
0 / 0
СургуТ
На чемпе прочитал, даже великий эксперт и знаток футбола севидов говорит, что кони становятся середняком!!! Еще годик и глядишь в аутсайдеры спишут! Все коняры, ваше так называемое золотое время подошло к своему логическому завершению! Даже пёс-газаев если вернется-то вам не поможет. Щас конифей от вас уйдет , потом сестры, дзагноев, игнаконевич, и пердив встречай коней!!!
0 / 0
СургуТ
Дожились мля, у коней бабки кончились на строительство новой конюшни, офуеть! Неудачники...
0 / 0
СургуТ
КРАСНО-БЕЛОЙ АРМИИ ПРИВЕТ!
0 / 0
Змей
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/355897#
А вот хваленый конский стадион... обоссаться...
0 / 0
ALL- IN
Всем краснобелым доброго.Карпин правильно говорит,рано голову пеплом посыпать,без поражений нет побед и ровен счет удач и бед.Поражение нелепое и нужно сделать выводы.Парни сегодня исполнилось 90 лет Михаилу Тимофеевичу Калашникову,я видел Никонова и Драгунова,но Калашников для Ижевска,как Н.П.Старостин для Спартака.
0 / 0
Сергей
Сказал то всё правильно.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
В Гетеборге
Следующая игра
21 ноября 2017
Спартак Москва Марибор
"Открытие Арена"
начало матча в 20:00
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru