Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 20

45

Зенит

Зенит 20

37

СПАРТАК

СПАРТАК 20

37

Краснодар

Краснодар 20

36

цска 20

35

Уфа

Уфа 20

27

Ахмат

Ахмат 20

26

Урал

Урал 20

25

Арсенал

Арсенал 20

25

Ростов

Ростов 20

25

Рубин

Рубин 20

23

Динамо

Динамо 20

22

Амкар

Амкар 20

21

Тосно

Тосно 20

20

Анжи

Анжи 20

19

Хабаровск

Хабаровск 20

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Сезон на двух стульях
Сезон на двух стульях 19.11.2009





За год с небольшим он перевоплощался дважды, и каждый раз самым неожиданным образом. Сегодня Валерий Карпин сидит в “Спартаке” на двух стульях — директорском и тренерском. Для России это нынче случай почти уникальный.
 


— Что скажете по прошествии уже более чем годичного пребывания в “Спартаке”? Насколько совпали ваши ожидания с реальностью?  


— По большому счету увидел то, что и предполагал увидеть. Но возникшее в какой-то момент совмещение двух постов потребовало дополнительных усилий.  


— Непривычно все-таки видеть вас в этом офисном кресле. Быстро обрели навык административной, в том числе и бумажной, работы?  


— Я имел его еще в Испании, где в качестве гендиректора руководил велосипедной командой. Тоже не самый маленький был коллектив, хотя с футбольным, конечно, не сравнить. Но с бумагами работать умею — здесь никаких проблем.  


— При этом предположу, что бумажная часть работы занимает у вас самую малость рабочего дня. Как он строится? Вы ведь до недавних пор не обременяли себя ранними подъемами?  


— Да, ложился поздно, вставал поздно. Теперь, разумеется, все иначе. В восемь поднимаюсь, еду на тренировку в Тарасовку, а потом до ночи работаю в офисе.  


— Карт-бланш, данный акционерами, вдохновляет?  


— Есть кредит доверия, который, безусловно, приятен. С другой стороны, я ведь не так сразу его получил: иди, мол, рули всем. Нет, сначала что-то сделал, будучи гендиректором, потом уже доверили тренировать.  


— Не было в тот момент сомнений, браться ли за работу, от которой вы в свое время открещивались?  


— Были, разумеется. Но решение принимал самостоятельно. Советчики здесь ни к чему.  


— У вас есть карт-бланш, но нет нового контракта.  


— Есть абсолютно четкая устная договоренность. После сезона оформим ее письменно.  


— Это будет годовое соглашение?  


— По всей видимости.  


— И как с тренером, и как с директором?  


— Наверное, так.  


— Не слишком ли скромный срок?  


— Я сам об этом попросил. Разве что-то изменится, если контракт будет на три или пять лет? Проиграем десять игр, и все равно укажут на дверь. Вернее, сам встану и уйду.  


— Тренерская зарплата традиционно выше управленческой. Как будет в вашей ситуации?  


— Если бы меня сильно волновали эти вопросы, то давно бы уже подписал все бумаги на будущее. Я ответил на ваш вопрос?  


— Не совсем. Вы претендуете на контракт уровня западных специалистов, того же Лаудрупа, к примеру?  


— Поверьте, даже не задумывался об этом.  


— Организационные и прочие вопросы вы обсуждаете со всеми акционерами или исключительно с Леонидом Федуном?  


— С Федуном. Возможно, Леонид Арнольдович выносит их куда-то дальше, но мне об этом ничего не известно. На советах директоров я не присутствую.  


— Как сейчас мыслите свое будущее: в российском футболе на всю оставшуюся жизнь?  


— Пока только на ближайший год. Не люблю загадывать.  


— Вы нигде не учились тренерской профессии. Чего не хватает нынче более всего?  


— Конечно, времена меняются. Раньше один тренер занимался и физиологией, и реабилитацией, и бог знает чем еще. Сейчас достаточно специалистов узкого профиля, и требуется должным образом использовать их знания. В данной ситуации руководителю необходимо иметь общее, но при этом профессиональное представление обо всех аспектах нашей деятельности. А вот, скажем, умению общаться с людьми, быть в какой-то мере психологом не научат нигде. Либо оно есть, либо его нет.  


— Ваше совмещение в “Спартаке” — это такой старорусский вариант или уместнее сравнение с английскими топ-менеджерами вроде Фергюсона и Венгера?  


— Не имеет значения. Суть в том, что человек отвечает за все.  


— Приглашение Олега Романцева в консультанты — исключительно ваша инициатива?  


— Разумеется.  


— Никто не чинил препятствий?  


— Абсолютно нет.  


— Футбол сильно поменялся за время его отсутствия, это не настораживало?  


— Тот футбол, в который “Спартак” пытается играть при мне, пошел именно от Олега Ивановича. И потом, меня ведь тоже не было в футболе три года.  


— Состав омолаживаете от безысходности или просто время пришло?  


— Думаю, игра сама говорит за себя. Хотя был и форс-мажор в виде травм Штранцля, Майданы, Саенко, Ибсона. Но все так или иначе идет своим чередом.  


— И чего ждать от раскрытой вами юной спартаковской поросли?  


— Яковлев, Макеев, Паршивлюк обязаны при должном отношении стать основными игроками сборной. Для этого у них есть все. Паршивлюк уже сегодня вполне может привлекаться. Кроме Анюкова, на этой позиции сильнее никого нет. Безусловно, всем им еще расти и расти. А добравшись до каких-то высот, необходимо еще будет там удержаться, что и есть самое сложное. Но видно, что эти молодые люди с головой и пришли сюда надолго.  


— Неужели не отчаялись после домашнего поражения от “Рубина”, когда отставание от первого места вылилось уже в 7 очков?  


— Нет, и сказал игрокам, что шанс еще обязательно представится, что “Рубин” будет терять очки. Напомнил им историю, как в Испании “Реал” при Капелло ликвидировал пропасть в 12 или 15 очков, отделявшую его от “Барсы”, и стал тогда чемпионом.  


— Вообще удалось поменять психологию футболистов? Помнится, едва придя в “Спартак”, вы негодовали по поводу исключительно потребительского отношения с их стороны.


— Как обстоит дело в их жизни, я не знаю. А отношение к футболу меняется, и уже поменялось очень сильно. Когда у нас будет 70 процентов футболистов, не способных мириться с поражениями, “Спартак” вновь станет большой командой.


МК-спорт





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  35

Возврат к списку


0 / 0
Crix
КАРПИНУ и карты в руки)))
0 / 0
R.W.AF.RO
Главное препятствий ни кто не чинит, некоторое время назад нос совали кому не лень. Удачи В.Г.К!!!
0 / 0
dron21
ВАЛЕРА МУЖИК! И БОЛЬШОЕ СПАСИБО ОЛЕГУ ИВАНОВИЧУ
0 / 0
bdv_001
ВЕРЮ В ВАЛЕРУ И ЕГО КОМАНДУ!!! Федя - дай денег!
0 / 0
БИГ
Пледж, не ходи в магазин. На улице свиной грипп, который скоро будет конским, а потом бомжовским.
0 / 0
БИГ
Умный и творческий человек, когда у него уже есть деньги, может себе позволить и не заморачиваться на финансовых вопросах. А Валера в клубе рос рядом со Старостиным, а тот за деньгами вообще не гнался. Для него главное было - спартаковский дух. После него пришли деньги, ушел дух и наш клуб потух. Сечас Валера своим примером во сем пытается прежде всего вернуть из того времени то, что еще можно вернуть. Отсюда и Романцев-консультант, и портрет Старостина в кабинете и многое другое, что читается в стоках его интервью и между ними. Без спартаковского духа все будет глухо. Хоть миллиард на селекцию отдай.
0 / 0
EversoR
Пледж,
провинился - в магазин!)
0 / 0
Пледж
Мужики хорош :) я не пытался выставить Валеру сволочью который приехал заработать. Он очень грамотно ответил и сколько он получает мне всё равно, как гт или гд или вместе. Я просто хотел сказать, что всё этот вопрос тоже насущен. Просто он немного слукавил
0 / 0
vitalec
Не этично обсуждать на страну финансовую сторону. Валерка имеет европейский взгляд на вещи, по этому так отвечает, а в чужом кармане всегда... толще!
0 / 0
EversoR
Пледж,
по поводу денег Валеры уже была заруба на сайте - не доставай в очередной раз пыльный скелет из шкафа.
0 / 0
Pilligrim
Пледж, 19.11.2009 16:47:33
Контракт гендира.ТАм и зарплата.
0 / 0
Пледж
Интервью как всегда хорошее. Только вот не пойму Валеру. Макеев будущее сборной, но крайнии игры он его не ставит, хотя он выздоровил уже. Может Валера его пытается на другую позицию переучить. И еще немного не верю Валере в плане денег. Да это для него может и не главный вопрос, но за бесплатно то он всё равно не работает
0 / 0
EversoR
Комментировать Валеру глупо, все его ответы кратки и емки - имеющий глаза и уши сам все увидит и услышит.
0 / 0
Almas
Валера молодец!
Всё логично - контракт на год.
А в следующем году СПАРТАК будет Чемпионом и будет всех громить в Лиге Чемпионов!
Потом будет ещё год. И т.д.
Очень важно, когда человек признаёт поступательный характер движения вперед!
0 / 0
Pit-bull
это интервью для тех кто защищает наших ,,игроков великих,, и боготворяет гуся.
0 / 0
MAKCOH 5
Ушаныч,
извини не заметил:(
0 / 0
MAKCOH 5
Это для тех кто с телефона что бы не прыгать с сайта на сайт)))))
0 / 0
Ушаныч
MAKCOH 5,ну и нафига?Оно уже есть на сайте!
0 / 0
MAKCOH 5
Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов считает результат матча в Мариборе абсолютно логичным, не видит смысла Гусу Хиддинку оставаться на своем посту и призывает к обновлению состава сборной России.

— Вряд ли будет большим преувеличением, если сказать, что сборная России в среду повергла болельщиков в шок. Что вы испытали после финального свистка в Мариборе?
— Знаете, когда человек оказывается прав, он испытывает чувство удовлетворения. Конечно, ничего подобного я не испытал, хотя до матча предупреждал о том, чем все может закончиться. Шоком или удивлением для меня этот матч не стал…

— В чем заключаются основные причины провала?
— Причины в таких случаях всегда одни и те же: функциональное и моральное состояние. В обоих аспектах мы были слабее словенцев. В отличие от соперника, россияне не умирали на поле. Да и состав Хиддинк выбрал неверно, стал перекраивать полузащиту, но никакой выгоды из этого не извлек. Оставалось надеяться лишь на знаменитое везение голландца. И это едва не произошло, но Юрий Жирков и Василий Березуцкий, имевшие моменты на последних минутах, спасти матч не сумели. Но, если бы Россия все-таки сравняла счет, из логики игры это бы никак не вытекало.

— Неужели сборная России настолько зависима от игры Андрея Аршавина, который, по большому счету, провалил матч?
— Да про Аршавина я вообще говорить не хочу. Истинный лидер сборной — это Сергей Семак, который вышел на замену после перерыва. Тогда у российской команды стало хоть что-то получаться в центре поля.

— Удаление Александра Кержакова и другие решения норвежского арбитра Терье Хауге существенно повлияли на исход игры?
— Красная карточка — это была уже агония. Судья поступил правильно, удалив Кержакова. Он сам спровоцировал соперника. Пенять сейчас на арбитра неверно, сами знаете, что мешает плохим танцорам. Рассчитывать на идеальное судейство в выездном матче было глупо.

— По-вашему полуфинал Евро-2008 — это временный всплеск и стечение обстоятельств?
— Можно сказать, что сейчас сборная России расплатилась за везение двухлетней давности. Тогда в команду уже никто не верил, а хорваты втащили нас на чемпионат Европы. Сейчас все были уверены в успехе, а россияне уступили скромным словенцам. Вообще, считаю, что сборная России после Евро-2008 погрязла в разврате. Пресса и болельщики сделали из игроков небожителей, сверхлюдей, а самое страшное, что футболисты сами в это поверили.

Я не понимаю, как можно было так восхвалять эту команду. Да, они выиграли один матч у голландцев, которых Хиддинк знает вдоль и поперек, но при этом уступили Испании — 1:7 по сумме двух встреч. Да любого советского тренера за такой результат просто бы уничтожили, а мы превозносим этих "героев". Вот хоккейная сборная, которая обыграла Канаду на её льду — действительно герои. А российские футболисты просто раскрученные медийные персонажи. Они получают баснословные премиальные, отдыхают в ночных клубах перед ключевыми матчами. Повторюсь, все это называется развратом.

— Теперь главный вопрос для всех болельщиков: останется ли Хиддинк на своем посту? Вы перед стыковыми матчами говорили, что в случае неудачи не видите в этом смысла. Сейчас свое мнение не изменили?
— Не вижу смысла ему оставаться, он свой цикл завершил и не надо делать из него святую корову. Так же было в Корее и Австралии, надолго в одной стране он задерживаться не любит. С корейцами он дошел до полуфинала чемпионата мира, но все равно ушел. Нынешний состав себя изжил, конечно, требуется серьезное обновление команды. Он говорит, что хотел бы заниматься развитием футбола в России, но как это можно делать, когда приезжаешь в страну несколько раз в год?
0 / 0
Tisha-11
перед матчем со словенией бомжи зажигали в клубе.потом бомжевова завалил всю игру
0 / 0
Shikarno
Pit-bull
Ниже смотри на ссылку, как это ни странно, согласен с этим идиотом
FanSM
http://soccer.ru/news/143957.shtml
0 / 0
Pit-bull
Fansm
;) пля наше мнение сошлось
0 / 0
Pit-bull
читал интервью с бубновым.
не могу дать ссылку.
полностью согласен с ним. (впервые) надеюсь тут выложат его интервью...
0 / 0
Tisha-11
Божовича в сборную.
0 / 0
FanSM
http://soccer.ru/news/143957.shtml
плядь в первый раз соглашусь с вБубновым.........
0 / 0
Ушаныч
Да ладно,нормально отдохнули)))Голову пеплом посыпать нех!А то вот так получится - http://www.youtube.com/watch?v=fWqWWsVvLT0
0 / 0
FanSM
Нашёл))))))))))))))))))
0 / 0
MAKCOH 5
Змей,
всегда пожалуйста)))))
Да кстати забыл поздороваться ВСЕМ У КОГО КРАСНО-БЕЛОЕ СЕРДЦЕ ПРИВЕТ)))))
0 / 0
Змей
FanSM, когда сборную обсуждали... там сейчас хрен найдешь... столько нафлудили, прорвало пацанов)))
0 / 0
FanSM
Змей привет, на какой ветке?
Страницы: 1 2 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Краснодар 2009
Следующая игра
15 февраля 2018
Спартак Москва Атлетик Бильбао
"Открытие Арена
начало матча в -:-
4 марта 2018
Спартак Москва Факел
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
6 февраля 2018
Интер Спартак Москва
Италия
начало матча в --:--
24 ноября 2017
Трактор Челябинск Спартак Москва
ЛА "Трактор"
начало матча в 17:00
22 ноября 2017
Чайка Спартак Москва
Нижний Новгород
начало матча в 17:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru