Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Роман Павлюченко: Приму любое достойное предложение из России
Роман Павлюченко: Приму любое достойное предложение из России 19.11.2009

Нападающий сборной России — о желании вернуться в российский чемпионат, а также об отношениях с главным тренером «Тоттенхэма» Гарри Реднаппом и партнерами по команде, гендиректором «Спартака» Валерием Карпиным и болельщиками красно-белых.

— Роман, вами интересуются клубы из Англии, Германии, Италии, России… Какой из вариантов более предпочтителен?

— У меня есть огромное желание вернуться на родину. Если поступит хорошее предложение, обязательно его приму. Тянет домой (улыбается).

— Время, проведенное в Англии — потерянное?

— Конечно, нет. В первый год я много играл, стабильно забивал голы, многого добился в составе сборной. Посмотрел на английский футбол изнутри, уяснил для себя много нового. Это был хороший, пусть и не всегда положительный опыт, который мне непременно пригодится в будущем. Так что я ни о чем не жалею. Но нынешняя ситуация меня не устраивает.

— Предположим, вы выходите на поле в ближайшем матче чемпионата Англии и делаете хет-трик, после чего Реднапп говорит: «Все, Пав, Дефо в запасе, Крауч в запасе, ты будешь играть!» Поверите ему в очередной раз? Или уже сыты по горло этими несдержанными обещаниями?

— Даже не знаю… Нет, наверное, «Тоттенхэм» — это уже перевернутая страница. Не думаю, что ситуация изменится к лучшему. Полгода назад я сел на лавку и сразу сказал, что меня категорически не устраивает роль запасного. Тренер же постоянно твердил, что на меня рассчитывает, но ничего не менялось. Воз, как говорится, и ныне там. Мне надо искать выход из положения.

— Три конкурента по линии нападения — Питер Крауч, Робби Кин и Джермейн Дефо — действительно сильнее?

— С колокольни Реднаппа, видимо, да, раз он их ставит, а не меня. С моей же точки зрения, мы все игроки хорошего уровня. Но у тренера свое видение. Кто-то ему по стилю игры подходит, кто-то — нет.

— Может, Реднапп — и правда русофоб?

— Я просто не вписываюсь в его тактическую схему.

— А как складываются отношения с партнерами по команде?

— Пока не говорю по-английски свободно, но кое-что понимаю и всегда могу задать вопрос на бытовые и футбольные темы. Прямо уж близких друзей у меня нет, но стараюсь общаться со всеми, найти общий язык с каждым. Благо коллектив подобрался приятный.

— Андрей Аршавин так сдружился с Сеском Фабрегасом, что как-то выразил желание пригласить испанца в гости в Санкт-Петербург. А вы хотели бы кого-то из игроков «Тоттенхэма» позвать в Москву погостить?

— У меня широкая душа, я всех бы пригласил, кто изъявил бы желание приехать!

— И Реднаппа тоже?

— Вот уж не знаю, не знаю… Очень сильно задумался бы! (смеется) Хотя… Почему бы и нет, собственно? Я не такой человек, чтобы держать на кого-то зло. В том, что не касается футбола, у меня нет проблем с Реднаппом.

— Вернемся к вашим карьерным планам. В начале ноября появилась информация, что «Бешикташ» готов заплатить за вас нужную сумму. Варианты из нетоповых чемпионатов рассматриваете?

— Так послушаешь: все готовы заплатить, просто-таки горят желанием. А как доходит до дела и оглашается сумма моего трансфера, так всех будто ветром сдувает.

— Что же это за сумма?

— Ну и вопросики у вас… Я и так уже в разговоре с вами Реднаппа, получается, оговорил, сам того не желая. Нет, не могу назвать вам сумму. Я не вправе об этом говорить.

— Есть информация, что летом вы были одной ногой в «Спартаке». Но из-за тяжелой травмы Стипе Плетикосы, который должен был отправиться в «Тоттенхэм», трансфер сорвался.

— Я тоже слышал эту информацию, читал в газетах. Но как оно было на самом деле… Понимаете, все переговоры ведет мой агент, а за мной уже последнее слово: да или нет.

— «Спартаку» готовы ответить «да», если оттуда обратятся?

— Конечно.

— Нравится, как играет нынешний «Спартак»?

— Очень нравится, причем не только сейчас. Мне вообще игра «Спартака» всегда была по душе.

— С Валерием Карпиным как отношения складываются?

— Нам толком-то и не удалось вместе поработать. Он пришел, а я как раз в Англию уехал. Хотя мы общаемся. Перед матчем с Германией я два дня тренировался со «Спартаком», очень понравилось. Хороший ли Карпин тренер? Если команда борется за чемпионство, идет на втором месте, показывает симпатичный футбол, каким может быть ответ? Конечно, хороший!

— Талант Веллитона, по сути, раскрылся после вашего ухода из «Спартака». Уживутся ли два медведя в одной берлоге? Ведь при вас он часто играл на фланге.

— Не скажите, мы в основном играли в два нападающих. Разве что пару матчей он, может быть, действительно провел на фланге по необходимости. А с чем связан его прогресс… Это лучше у самого Веллитона спросите, я не в курсе.

— А предложения от заклятых врагов «Спартака», таких как ЦСКА или «Зенит», принять готовы?

— Как-то уже говорил, что официального предложения из «Зенита», как писали в прессе, ни мне, ни «Тоттенхэму» не поступало. Но повторюсь: меня устроит любой достойный вариант в России.

— Не боитесь навлечь на себя гнев болельщиков?

— А что вы мне предлагаете? Закончить с футболом? Вечно сидеть на лавке в «Тоттенхэме»? Такова жизнь футболиста: сегодня у тебя все хорошо, а завтра становится плохо, и ты уже в другой команде. Никто не может тебе гарантировать, где ты будешь играть через полгода или через год. Пришел новый тренер — и раз, ты уже не у дел. Конечно, Боже упаси — ссориться с болельщиками. Знаю, что фанаты «Спартака» таких вещей не прощают. Для них существует только одна команда, за которую они горой. Я их понимаю и обижать их, воевать с ними не хочу. Но случиться может всякое.

— Возвращение в Россию — шаг назад?

— Отнюдь. У нас приличный чемпионат, который прогрессирует из года в год. К тому же, иногда нужен шаг назад, чтобы потом сделать два шага вперед!



Интервью из журнала Sportweek






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  113

Возврат к списку


0 / 0
mastiff
ещё одна шлюшка намечается...
0 / 0
R.W.AF.RO
Вряд-ли можно назвать достойным вариантом переход к бомжам или коням... Недавно он был категорически против, кого-то он мне напоминает...
0 / 0
dron21
я бы вернул РОМУ! он пусть и порол моменты,но и забивал прилично
0 / 0
Mega_Baz
Нужно задаться вопросом нужен ли он нам на 100% или нет!!!!!??? Если действительно нужен, то политика экономии средств в этом вопросе неуместна, а если не нужен, то и зачем об этом говорить и переживать куда он уйдет!!!!!!
0 / 0
дятел
Чисто ИМХО....мы продали Рому и хорошо на этом заработали. Ну и играл он у нас не плохо. За что ему спасибо. Но время прошло, сейчас у нас другая команда. Если Карпин решит, что он нужен, значит купят. Если не купят, никакой трагедии в этом нет. Пойдет к бомжам или к лохам, не факт что усилит их игру, но приятно, что болелы их подергаются, что есть хорошо. Так что, опосредованно, он нам еще и поможет
0 / 0
Demonn1982
Да млять поймите же что за 16 лямов он и на х. Спартаку не нужен!! Пусть к сычеву или к шлюхе идет в компанию, ведь не он решает , а клуб и если шпоры устроит предложение лохов, бомжей, или коней он пойдет туда. Я вообще особой трагедии в этом не вижу, без него Спартак хуже играть не стал!!! Так и че переживать? Пусть идет и спит где хочет, гигант мля
0 / 0
Пряха
Карпин никогда не даст за павлюча столько же, сколько могут дать бомжатня и лохи. Так что при всех равных не будет.
0 / 0
Mega_Baz
Что, в Спартаке опять денег нет????? При всех равных Павлюченко выберет Спартак!!!!!!!
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
dias
Duc8, Если б это была не Лайф,можно было б за "спящего(причем постоянно) гиганта" и порадоваться.Вот только у НАС нынче "спать" в атаке (и не только) как-то не принято...
0 / 0
Диман ~Спартак Навсегда~
Duc8,
Обрати внимание на источник!
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
dias
Только в зинит!!!Вот будет радости---казачек засланый.А меня все мысли про Тейшейру не покидают---куда его к нам?Как куда,епта!А на левый фланг,атакующим!!!Вот это будет СИЛЬНО!Он и в сборной больше чуть слева атаковал.
0 / 0
Сахарок
Я уверен на 1000%, что он окажется в бомжатнике! Раз он так говорит, значит мозги Корнеев ему уже промыл. Жаль Ромка - мы о тебе были лучшего мнения!
0 / 0
Mishaninyo
слабый - не слабый, но при наличии сильного опорника (правда тогда ибсона не понятно куда девать, если только на право) можно играть в два напа ... что не говори а Рома умный игрок и очень хорошо умеет открываться (он не быстр как веллитон, он другого типа, но открываться умеет ... вспомни хотя бы сколько он забил голов в пустые ворота или полупыстые - освободившись от опеки), а при наличии умных полузащитников умеющих выдавать пасы хорошие (Алекс, Жано) Рома может очень много забивать
0 / 0
Пряха
Мне лично все равно, куда он перейдет, никогда его сильным игроком не считал. Но если все-таки в питер, то будет ржачно. Руководство окончательно рассорится со своими правыми фанатами, и последние может все-таки прибьют бомжонка.
0 / 0
Диман ~Спартак Навсегда~
Кто - то тут сказал, что если даже будут предложения от всех топ - клубов России, бомжи, кони, лохи и мы, то он точно не к нам перейдет, потому что меньше всех предложим денег, Я с этим поспорю! Желание у него есть играть в Спартаке, к тому же он и у нас не мало получать будет, пускай и меньше чем в том же бомжеграде!
0 / 0
Mishaninyo
Пряха, да это к тому, что многие ему ставят в вину и расценивают как предательство слова о том , что он если в Россию, то только в Спартак, а сейчас готов хоть куда

с начала комменты не читал, но последние "боклан" и "петух" в его адрес меня мягко говоря раздражают
0 / 0
Демон RW
Demоnn1982, как то читал про одного итальянца. Игрок сборной, аристократ, имения, владения. Миллионные заработки. А стремиться играть лучше и получать больше. Удивлялся тот над нами, почему мол бросаем играть, едва чего то достигнув???
0 / 0
Пряха
Mishaninyo, кто на него напал? Как видишь, наоборот всеми конечностями за то, чтобы рома вернулся в Россию в зинет.
0 / 0
Mishaninyo
что вы на Рому то напали ... ему играть хочется и он загнан в угол

вот вас лишить работы, в начале любимой работы, а потом и вовсе любой ... и что? .. вы не согласитесь на любое предложение - лишь бы работать

он готов пойти в зенит не в тот момент когда у него всё хорошо в клубе (это я про другого персонажа), а когда он сидит на лавке и даже не всегда в запас попадает
0 / 0
Пряха
СТРОГ, есть вариант, что вираж массово запишется в Aliens :))
0 / 0
Тимур Корнеев
Петух ты Рома!!!
0 / 0
Max82
Nы говорила что если в Россию,то только в Cпартак,теперь ты говоришь совсем по другому.Кто ты?Боклан?
0 / 0
Пряха
Давай, рома! п.издуй в питер, добей их сраных болел окончательно!
0 / 0
Demonn1982
Демон RW,
Ну вот возьми ту же Словению, им миллионы у себя на родине никто не платит, они вынуждены стараться играть лучше чтобы поехать заграницу, та же Чехия поставщик игроков для бундеслиги, и у нас их всех пруд пруди. А наши сидят в этом болоте за очень большие деньги, плюс очень маленькие налоги, плюс черная бухгалтерия.
0 / 0
Pit-bull
возвращайся в ротор, ромка поленович
0 / 0
bdv_001
О, уже зазвучало, что "готов принять любое достойное предложение из России"... А некоторое время звучало "Только в Спартак!"....
У бомжей может реально оказаться...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC_0620.jpg
Следующая игра
20 сентября 2017
Кубань Спартак Москва
стадион Кубань
начало матча в 19:00
16 сентября 2017
Томь Спартак Москва
Стадион "Труд"
начало матча в 14:00
16 сентября 2017
Хабаровск Спартак Москва
Стадион Петровский
начало матча в 14:00
31 августа 2017
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига» Рига
начало матча в 19:30
3 сентября 2017
Спартак Москва СКА - Серебряные львы
ВТБ Ледовый дворец
13:00
3 сентября 2017
Сборная России мусора
"Арена Химки"
начало матча в 17:30
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru