Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Ржига: не могу отказаться от своих обязательств
26.11.2009

Главный тренер московского «Спартака» Милош Ржига рассказал, почему его команда проигрывает середнякам и аутсайдерам и выигрывает у грандов.
«Секретов здесь мало - на нас все настраиваются, как на самых главных грандов, – сказал Ржига. – То Хабаровск соберется, а потом проигрывает три встречи подряд, то минское «Динамо» уходит в спад после победы над нами. А вот с московским «Динамо» «Спартак» бьется в любое время суток. У нас еще в прошлом сезоне появилась традиция переписывать историю (красно-белые не выигрывали у «Динамо» в Лужниках с 1996 года). Победа над земляками, конечно, получилась знаменательной. Хотя, если честно, нам во многом повезло».
Ржига подтвердил, что московское «Динамо» делало ему предложение.
«Предложение от «Динамо» после отставки Котова мне действительно поступало, и об интересе клуба-гранда слышать, конечно, было лестно. Но я воспитан так, что отказываться от своих обязательств не могу. Если договорился отработать контракт со «Спартаком» до конца, в другую команду не уйду ни при каких обстоятельствах».
Также он поведал, почему клубная селекция ориентирована на словаков.
«На чехов денег не хватает. Я, скажем, летом очень хотел пригласить защитника-соотечественника Чаславу, – сказал наставник красно-белых. – Однако он стоил в полтора раза дороже Обшута, да и к тому же русских менеджеров трудно убедить в одной вещи. В полезности хоккеиста, который набирает мало очков. У Чаславы статистика невпечатляющая, поэтому деньги на Обшута давали охотнее. А если говорить об усилении с русского рынка, нам не помешал бы крайний нападающий. Агрессивный, быстрый, нацеленный на ворота. В качестве «новичка мечты» могу назвать Николая Жердева». Жердев в «Атланте» смотрится, мягко говоря, неярко? У меня, возможно, он играл бы по-другому. Все-таки опыт работы с русскими звездами есть. Четыре года назад в «Химике» довелось воспитывать Ковальчука. Пять первых игр в чемпионате он играл сам по себе. Брал шайбу за своими воротами и пытался в одиночку забить по голу в каждой смене. Я вызвал его к себе и сказал: «Если так будет продолжаться, в моей команде играть не будешь!». Все тут же изменилось - в каждом матче Илья стал набирать по три-четыре очка, превратился из одиночки в командного лидера. Но расстались мы с ним великолепно. Теперь, когда встречаемся, Ковальчук первый подойдет, поздоровается, спросит, как дела. Отличный парень! А вот у Саши Семина это, к сожалению, не получилось. Как был единоличником, так и остался. Но как в «Вашингтоне» заиграл!».
Ржига поведал о причинах ухода из подмосковного «Химика».
Если просьба поднять ежемесячную зарплату на пару тысяч - жадность, можете обвинять в этом пороке Ржигу, – сказал чешский специалист. – В «Химике» хотели воспользоваться отсутствием у меня громкого тренерского имени - тогда ни на родине, ни в Европе я не был на слуху. Но даже с учетом такого статуса у меня была очень маленькая зарплата. И я просил поднять ее на самую мизерную сумму. Если в Мытищах посчитали мои требования слишком завышенными - почему сменившему меня тренеру (Петру Воробьеву. - Прим. «СЭ») положили оклад в пять раз больше? Раз уж мы вспомнили про деньги «Химика», с ними была связана еще одна смешная история. После ухода из подмосковной команды я поддерживал контакт с хоккеистами, работниками клуба. Последние и рассказали мне, какие дыры оставались в бюджете из-за тренерских методов сменщика. Еще середина сезона не наступила, а у клуба кончились деньги на оплату базы. Я-то завозил туда команду во время предсезонки да перед важнейшими матчами, а Воробьев с лета запер хоккеистов туда на четыре месяца и никуда их не выпускал. «Химику» такая любовь к дисциплине влетела в копеечку».

"СЭ"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  1

Возврат к списку


0 / 0
EversoR
Все правда, пан Милош! Денег бы команде побольше на сильных игруль - вот бы трепали постоянно грандов!
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Официанточка Маша из Beerhouse'a
Следующая игра
20 сентября 2017
Кубань Спартак Москва
стадион Кубань
начало матча в 19:00
16 сентября 2017
Томь Спартак Москва
Стадион "Труд"
начало матча в 14:00
16 сентября 2017
Хабаровск Спартак Москва
Стадион Петровский
начало матча в 14:00
31 августа 2017
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига» Рига
начало матча в 19:30
3 сентября 2017
Спартак Москва СКА - Серебряные львы
ВТБ Ледовый дворец
13:00
3 сентября 2017
Сборная России мусора
"Арена Химки"
начало матча в 17:30
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru