Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 0

0

цска 0

0

СПАРТАК

СПАРТАК 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Уфа

Уфа 0

0

Арсенал

Арсенал 0

0

Динамо

Динамо 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Урал

Урал 0

0

Амкар

Амкар 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Енисей

Енисей 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос
  1. Ваша оценка работы М.Карреры в сезоне 2017/18?
    1. Удовлетворительно - 19 (49%)
       
    2. Хорошо - 15 (38%)
       
    3. Плохо - 4 (10%)
       
    4. Отлично - 1 (3%)
       
    5. Хуже некуда - 0 (0%)
       



Валерий Карпин: Свист публики в 2000 году завел «Сельту»
28.11.2009

«ОПАСЕНИЯ ПО ПОВОДУ МОТИВАЦИИ ЕСТЬ»

– Как «Спартак» готовился к игре в Петербурге, что тревожит или, наоборот, радует перед матчем?

Неделю провели, как обычно. Все здоровы и могут выйти на поле. Были некоторые проблемы со здоровьем у Ковальчука и Веллитона, но ничего серьезного. Вроде бы все нормально.

– «Спартак» своей судьбы в этом чемпионате не изменит – выше второго места не прыгнет, но и ниже не опустится. Перед ничего не значащим с турнирной точки зрения матчем неизбежны проблемы с мотивацией.

Понятно, что мыслями многие уже в отпуске. Опасения есть, но было бы странно, если бы их не было. Все покажет игра.

– У вас не очень хорошие взаимоотношения с «Зенитом». Взять хотя бы матч Кубка Интертото в 2000 году, когда ваша «Сельта» приехала на «Петровский». Помните, как складывалась та игра?

– Да. Мы проигрывали 0:2, но затем я сократил разницу в счете, а Бенни Маккарти сравнял счет. В итоге 2:2, и в Кубок УЕФА вышли мы, а не «Зенит».

– Это только игроцкие перипетии. Вас и Александра Мостового, еще одного россиянина в составе «Сельты», публика встретила свистом. Все репортеры, отчеты которых я нашел в Сети, построили свои заметки именно на поведении болельщиков.

Я тогда тоже приемом публики был, мягко говоря, удивлен. Тем более что все это происходило через несколько месяцев после отборочного цикла, в котором сборная России по ходу турнира сумела выбраться из сложной ситуации, обыграв в том числе и Францию на ее поле. И если бы не Украина…

– Какова была реакция игроков и тренера «Сельты»?

Не думаю, что для них это было в новинку. Все-таки ситуация, когда игрок той страны, где проводится матч, но выступающий в чужой команде, получает не слишком радушный прием, неудивительна. Такое бывало не раз. Так что сейчас, оглядываясь назад, спокойно вспоминаю ту игру.

– Вы когда-нибудь бывали в ситуации, в которой сейчас оказался Быстров? И можете сравнить прессинг, под который угодили вы и Мостовой 9 лет назад, с тем, что сейчас испытывает Быстров?

– Нет, это разные вещи. Одно дело, когда тебя освистывают пусть твои соотечественники, но в составе чужой команды – это даже хорошо, значит, ты небезразличен публике. Значит, тебя побаиваются.

– Вас тогда это завело?

– Да. Впрочем, не меньше завело и то, что нам нужно было срочно отыгрываться, иначе в Кубок УЕФА выходил «Зенит». В итоге мы за семь минут забили два гола. А, возвращаясь к Быстрову, я скажу так: удивлен тем, как его встретили в Петербурге.

«СТАРАЛСЯ ПОДДЕРЖАТЬ БЫСТРОВА»

– Судя по последним матчам, Быстров явно не в форме. Вы его знаете и можете оценить ситуацию – что, на ваш взгляд, произошло?

– Со стороны судить тяжело. Но, возможно, дело в том, что у Быстрова наступил не физический, а психологический спад. В первых играх он играл на большом эмоциональном подъеме, много забивал. Все, видимо, внутри было накалено до предела. Сейчас эмоции несколько утихли. Возможно, наступило опустошение.

– Вы с Быстровым продолжаете общаться после его переезда в Петербург?

– Да, конечно. Общались, когда Володя приезжал в сборную. Я, естественно, старался поддержать парня в непростой момент.

– На ваш взгляд, «Зенит» сильно изменился по сравнению с началом сезона, сделав крен на оборону?

Не могу много говорить об игре «Зенита». Скажу лишь, что команда явно играет не в тот футбол, который показывала в прошлом или начале этого года. Но все объяснимо, ушли несколько сильных футболистов – Аршавин, Погребняк, Тимощук. Травмирован Данни.

– Кто, на ваш взгляд, больше достоин третьего места?

– Ответ прост – тот, кто его займет.

– В принципе после двух ошибок Джанаева логика диктует либо поиск нового российского вратаря, либо нового тренера по вратарям.

Проведем аналогии – защитник ошибся несколько раз – значит, менять защитника? А нападающие сколько ошибаются? Ведь не забить гол с метра – все равно что пропустить легкий мяч. Просто дело в разной реакции – вратарские промахи воспринимаются иначе, более эмоционально. Посмотрите третий гол, который нам забили с ЦСКА, – там до голевого удара была ошибка полевого игрока на ровном месте.

– Вы в среду во время открытой тренировки сказали, что с Джанаевым поговорили, но о том, кто будет стоять в воротах, не скажете. Легко предположить, что Джанаев играть в Петербурге не будет.

Не согласен. Это ведь только ваше предположение.

«ТЕПЕРЬ КДК ПРЕДСТОИТ МНОГО РАБОТЫ»

– По версии РФС, лучшим игроком чемпионата признан форвард «Рубина» Домингес. К этому выбору причастны клубы?

В «Спартак» на мое имя, как на генерального директора, бумага приходила с просьбой назвать тройку лучших. Я назвал, причем в произвольном порядке – Алекс, Веллитон, Быстров.

– Клубы получили проекты календаря на будущий сезон. Клубам предложено выбрать, когда завершать сезон – либо 14 ноября, либо 20 ноября. Что выбрали вы?

– Чем позже завершать сезон, тем лучше. Это позволит клубам, выступающим в еврокубках, получить игровую практику. Да и посмотрите на погоду – в конце ноября сейчас довольно тепло, и для футбола есть все условия. Почему бы не удлинить чемпионат?

– «Спартак», судя по всему, арендует у «Славии» чешского центрального защитника Сухи. Это замена Иранеку?

– Нет, контракт с Иранеком будет продлен. Он уже дал согласие.

– В этом случае у «Спартака» есть три легионера центральных защитника.

– И это нормально. В следующем году в первой части чемпионата, до чемпионата мира, мы проведем 13 туров, предстоят игры по средам. Тяжелый график! А вспомните осень – еще более напряженный период! Так что иметь в составе трех центральных защитников обязан любой клуб, который будет играть на нескольких фронтах. Есть травмы, дисквалификации… Глубина состава непременно должна быть.

– «Спартак» на будущий год не планирует менять стадион для проведения домашних матчей?

– Нет, остаемся в «Лужниках».

– Каков график в межсезонье? Уходите ли вы сами в отпуск?

Я, надеюсь, уйду уже в декабре. Правда, пока не знаю ни сроков, ни того, где буду отдыхать. А что касается команды, то отпуск начинается 30 ноября, а первый день выхода из отпуска – 12 января.

– Накануне матчей 30-го тура КДК реабилитировал Акинфеева, отменив его карточку в игре со «Спартаком» и, соответственно, дисквалификацию. Как вы к этому относитесь?

В принципе в Европе такая ситуация не считается чем-то из ряда вон выходящим. Скажем, и мне в Испании отменяли много карточек. КДК должен опираться на мнение комиссии, которая может (если она имеет на это право) отменять решения арбитра и, соответственно, карточки. Другое дело, я хочу поспорить с комиссией, которая признала ошибочным решение о назначении пенальти в ворота ЦСКА в нашем матче 29-го тура.

– Можете вспомнить моменты, когда в чемпионате Испании ваши карточки аннулировали?

– Было три-четыре таких момента. Скажем, я сделал подкат, получил карточку. Потом посмотрели момент, увидели, что соперник симулировал, и карточку отменили… Нормальная ситуация. Но теперь в КДК должны понимать, что им предстоит большая работа, – многие захотят оспорить решения арбитра.

– Вам не кажется, что стоило доиграть сезон по тем правилам, которые были приняты в этом году, и не создавать прецедентов?

– Проблема в том, что никто не знает, какие у нас правила. В межсезонье надо тщательно посмотреть регламент и проанализировать его. Сделать так, чтобы регламент предусматривал наказание за любое нарушение. Чтобы не было ситуаций, как в этом году, когда за нарушение лимита на легионеров ответственности не предусматривалось.  

"СС"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  29

Возврат к списку


0 / 0
Des
Димон, Быстрову всегда было пох на выкрики в его адрес. Он, грубо говоря, ху.й ложил на всех. но таким "убитым"  я не видел его никогда, ни до не после...
0 / 0
bdv_001
Что то мне подсказывает, что больше новых центральных защитников у нас не появится...
И это очень сильно смущает....
0 / 0
Des
не похож он был на человека, который рад что вернулся  домой. Слова с трудом подбирал...
0 / 0
Саня Чев
Быстров х.уесо.с тупой хотел в Болотник поехал щяс бы вз.е.бать Бомжей и настроение обеспечить до весны))))
0 / 0
Dr.Marten$
Des, 28.11.2009 11:54:06
я не видел. че там было?
0 / 0
Des
Вы видели лицо Быстрова сразу после перехода?
0 / 0
Змей
КДК - это, конечно, песня... тогда могли бы пересмотреть эпизод с нападением акына феева на Веллитона и въе.бать карточку за это. Хотя всем давно понятно, что проблема не в этом... а в том, что КДК - сборище коннобомжовых х.уесосов...
0 / 0
Des
Сдаётся мне что Быстрова вообще продали против его воли
0 / 0
Георгий ФКСпартакович
Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин рассказал о причинах спада в игре Владимира Быстрова.

"Со стороны судить тяжело. Но, возможно, дело в том, что у Быстрова наступил не физический, а психологический спад. В первых играх он играл на большом эмоциональном подъёме, много забивал. Всё, видимо, внутри было накалено до предела. Сейчас эмоции несколько утихли. Возможно, наступило опустошение. Конечно, я продолжаю общаться с Быстровым после его переезда в Петербург. Общались, когда Володя приезжал в сборную. Я, естественно, старался поддержать парня в непростой момент", - приводит слова Карпина "Советский Спорт".




КАРПИН, ЭТО ГНИДУ БЫСТРОВА НАДО ПОЛИВАТЬ ГРЯЗЬЮ, А ВЫ ЕМУ И МЕДАЛЬ СЕРЕБРЯННУЮ И ПОДДЕРЖИВАЕТЕ. ЗАЧЕМ???!!!!
0 / 0
Dr.Marten$
Всем КБ привет!!!!
какая то не Валерина манера речи, не заметили? он более жестко и бескомпромиссно разговаривает с журналюгами. короче отредактировали неслабо!
0 / 0
Des
Коней можно ненавидеть, но уважения они достойны. А бомжи не заслуживают ничего!
0 / 0
Диман ~Спартак Навсегда~
Пряха,
Давно было это дело, на одних трибунах сидели!
0 / 0
Des
Когда то дружили,да .  Но они сами всё испоганили
0 / 0
Пряха
Диман ~Спартак Навсегда~, а когда мы с питерским сблёвом дружили?
0 / 0
Диман ~Спартак Навсегда~
А раньше Дружили! =) От Любви до ненависти один шаг, ахха! =)))
0 / 0
Des
у нас с ними взаимная ненависть)
0 / 0
Пряха
Des, а в Москве можно подумать, любят зинет...
0 / 0
Des
В питере не любят Спартак. И не удивительно что на болотах Карпина  освистали...
0 / 0
Пряха
Des,
открыто не скрываю неприязнь к нашей Сборной уже много лет. И на европе не скрывал. Получить 7 мячей от испанцев в 2-х играх может только говнокоманда.
0 / 0
Des
Я был  в Питере перед чм 2002, там многие желали поражения сборной России! Потому что Романцев был у руля, И спартачей много было...В телеэфире в открытую не скрывали неприязни к романцевской сборной(
0 / 0
Пряха
EversoR,
здарова, Володь! Спасибо за удачу!! )))
0 / 0
Пряха
Иогрь, доброе! Да уж, 3 поражения на финише - это перебор. Так что выигрывать по-любому.
Расскажи, как вчера шиза была?
0 / 0
EversoR
Не отразилось бы чемоданное настроение на игре.
0 / 0
Demonn1982
Привет всем. Только что-то не понял, это что же лучшим игроком выбрали Домингеса почему?
0 / 0
Диман ~Спартак Навсегда~
=) Ты чего не спишь, Пит?! =) Доброе Утро!=) Я думаю это конец сезона так влияет! =)
0 / 0
Pit-bull
Карп как не странно многословен....
с чего бы это...
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Марибор
Следующая игра
июль 2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
12 мая 2018
Спартак Москва Сибирь
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
13 мая 2018
Спартак Москва Динамо
Академия Спартак
начало матча в 14:00
2018
Спартак Москва
Москва
начало матча в --:-
2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
30 мая 2018
Сборная Австрия Сборная России
Тиволи Штадион Тироль
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru