Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 0

0

цска 0

0

СПАРТАК

СПАРТАК 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Уфа

Уфа 0

0

Арсенал

Арсенал 0

0

Динамо

Динамо 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Урал

Урал 0

0

Амкар

Амкар 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Енисей

Енисей 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос
  1. Какая позиция в Спартаке больше всего нуждается в усилении?
    1. Центральный защитник - 11 (38%)
       
    2. Опорный полузащитник - 7 (24%)
       
    3. Крайний защитник - 5 (17%)
       
    4. Вратарь - 2 (7%)
       
    5. Атакующий полузащитник - 2 (7%)
       
    6. Тренерский штаб - 2 (7%)
       
    7. Фланговый полузащитник - 0 (0%)
       
    8. Центрфорвард - 0 (0%)
       



Дмитрий Аленичев: Мечтаю возглавить “Спартак”
01.02.2010

Единственный из российских футболистов победитель Лиги чемпионов, а ныне сенатор Дмитрий Аленичев — человек занятой. Но незадолго до начала “Кубка легенд”, который пройдет 6—7 февраля в “Мегаспорте” на Ходынке, время для визита в “МК” нашел. Естественно, разговор шел не только об уже полюбившемся москвичам турнире, но и обо многом другом...

“Спартак” к чемпионству готов


— Дмитрий Анатольевич, уже 3 февраля нам официально назовут имя нового президента РФС. Не было мысли выставить свою кандидатуру?  


— Нет. Считаю, эту должность должен занимать человек, который имеет опыт работы в качестве руководителя клуба (у редакции практически нет сомнений, что президентом РФС станет экс-президент “Зенита” Сергей Фурсенко. — МК). Должен сказать, что этим вопросом занимаются первые люди нашей страны...  


— Вы вообще с футболом свою дальнейшую судьбу связываете? Вон в “Спартаке” сколько ваших партнеров в тренерском штабе...  


— Это хорошо, что в “Спартаке” работают мои бывшие партнеры. Я всегда был за то, чтобы команду возглавляли люди, которые играли в ней. Насчет дальнейшей судьбы скажу, что в будущем планирую стать тренером. Я закончил тренерскую школу и получил лицензию.  


— У вас есть заветная мечта?  


— Мечта одна — в будущем возглавить московский “Спартак”. Не знаю, в курсе ли моих планов Карпин. (Смеется.) А если серьезно, то из желающих встать у руля красно-белых можно живую очередь от Тарасовки до Владивостока выстроить... Так что готов и в первом дивизионе трудиться, и помощником поработать. Но речь идет исключительно о тренерской деятельности, должность президента или генерального директора клуба меня не прельщает.  


— Реально красно-белым уже в этом сезоне побороться за чемпионство?  


— Я хорошо знаком с Валерием Карпиным, которому могу позвонить в любой момент. Часто общаемся, так что нахожусь в курсе того, что происходит в команде. Считаю, что “Спартаку” вполне реально в этом году выиграть золотые медали, хотя конкуренция будет серьезной со стороны целой группы команд. ЦСКА, “Рубин”, “Зенит”, “Локомотив” не скрывают своих амбиций... Но надеюсь, что “Спартак” выиграет чемпионат.  


— Вас не коробит, что лидерами “Спартака” являются два бразильца — Веллитон и Алекс, а не россияне?  


— Не вижу в этом ничего плохого. Считаю эту связку футболистов сильнейшей в нашем чемпионате. Но хотелось бы, чтобы в будущем такая же связка в “Спартаке” состояла из российских игроков.

Сборная России — фаворит


— По какому принципу формируется наша сборная на “Кубке легенд”?  


— У нас есть главный тренер Валерий Гладилин, он и отвечает за состав команды. От себя могу сказать: кто на данный момент лучше готов — тот и будет играть. Конкуренция у нас настоящая. В этом году нам будет труднее повторить прошлогодний успех. Все серьезно усилились и ставят задачу выиграть турнир. Наша команда готовится самым тщательным образом, тренируясь три раза в неделю. Считаю, что сборная России, играя у себя дома, является фаворитом, а лично мне хотелось бы встретиться в финале со сборной Португалии.  


— В прошлом году вас признали лучшим игроком турнира...  


— Никогда не ставил собственные интересы выше командных, поэтому пусть будет лучшим кто-то другой. Даже пусть это будет игрок из команды соперника. Лишь бы моя команда решила главную задачу — выиграть турнир!  


— На прошлом “Кубке легенд” наша сборная поучаствовала в потасовках. Это такой рекламный ход?  


— Потасовка в финале со сборной Испании — не рекламный ход. Мы футболисты, которые хотят выиграть каждую игру, и в какой-то момент нас переполняют эмоции, что и случилось с Сергеем Кирьяковым и Сергеем Юраном. Это лишний раз демонстрирует серьезность турнира, на котором идет настоящая борьба, а вовсе не товарищеские матчи между старыми знакомыми...

До победы в Лиге чемпионов российские клубы еще не доросли


— За нашими легионерами в Европе следите?  


— Слежу и за Аршавиным в “Арсенале”, и за Жирковым в “Челси”, и за Погребняком в “Штутгарте”. Но в первую очередь меня интересует судьба Павлюченко, с которым мы играли вместе в “Спартаке”. Помню, что много ему подсказывал. В моменты, когда у него не шла игра и голы, всегда старался поддержать. Считаю, что ему рано возвращаться в Россию, а стоит постараться все же заиграть в Европе. Быть может, надо сделать шаг назад, чтобы потом выйти на новый уровень. Я сам проходил через это, когда переходил из “Ромы” в “Реджину”. Да, команда ставила не самые высокие задачи, но я знал, что в этом клубе точно буду играть. А это главное.  


— Хоть одна российская команда уже доросла до того, чтобы ставить перед собой задачу победить в Лиге чемпионов?  


— Пусть это прозвучит жестко, но на данный момент ни один наш клуб не имеет шансов выиграть этот турнир. Никто у нас не обладает тем подбором игроков, который необходим для достижения этого результата.  


— Как расцениваете шансы наших клубов в еврокубковой весне?  


— Сейчас предпочтительнее выглядят шансы соперников ЦСКА и “Рубина”, поскольку в самом разгаре будут чемпионаты Испании и Израиля, где выступают “Севилья” и “Хапоэль”. Но это не говорит о том, что армейцы и казанцы непременно вылетят из еврокубков. Верю в эти команды и надеюсь, что они пройдут в следующий этап...  


— Какой клуб и какая сборная играют сегодня в самый красивый футбол?  


— Самая сильная команда — “Барселона”, в минувшем сезоне победившая во всех турнирах. Самая мощная сборная — у Испании. Они показывают самый зрелищный футбол. Вообще лично для меня на первом месте игра, а затем уже результат. А к командам, которые исповедуют закрытый футбол, отношусь отрицательно.  


— “Рубин” по делу “Барсу” обыграл?  


— Раз выиграл — значит, по делу. Думаю, если бы этим командам еще 10 матчей дали сыграть, то “Рубин” хоть один, но выиграл бы...

Хиддинк допустил ошибки


— Не считаете, что Гус Хиддинк допустил ошибку, назначив капитаном сборной Андрея Аршавина?  


— Думаю, что при наличии в команде Семака капитанская повязка должна принадлежать именно ему. А вице-капитанами могут быть Аршавин, Акинфеев или кто-то другой... Плюс Хиддинк ошибся, поселившись с командой в отеле в самом центре Москвы, где так много соблазнов. Надо было на базе закрыться. Я сам, будучи футболистом, немало времени провел на базе в Бору. Нормальные там условия. А вообще сборной нужна своя база, где смогут готовиться игроки всех возрастов.  


— На чемпионате мира в ЮАР, куда сборная России не попала, за кого переживать будете?  


— Пожалуй, буду болеть за сборную Португалии, поскольку многих игроков этой команды я отлично знаю.

СПРАВКА "МК"

На днях известные футболисты Ахрик Цвейба, Владимир Бесчастных и исполнительный директор турнира Максим Тарасенко провели жеребьевку “Кубка легенд”:  


Группа А — Испания, Италия, Германия  


Группа B — Россия, Голландия, Португалия  


6 февраля матчи начнутся в 13.00 игрой сборных Испании и Италии. Россияне первую встречу проведут в 17.00 — с командой Голландии. В этот же день состоятся и остальные матчи в группах, а уже 7 февраля пройдут игры за 5-е и 3-е место, а также финал.  

"МК"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  109

Возврат к списку


0 / 0
Puaro
Shalim, 01.02.2010 14:17:29
...и с Мостовым, Титовым и Цымбаларем.........во бригада была б!!! Сбросить бы им по пятнарику и можно в основной состав ставить и не думать о лимите.
0 / 0
**** клуб Спартак М
позитив, 01.02.2010 16:34:57
Нащет плоката я еще точна незнаю надо с братом поговорить
0 / 0
**** клуб Спартак М
Непереживай ненаебу отвечаю
Пользователь позитив в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
**** клуб Спартак М
А парни неподскажите за что Титова из Спартака выкурили???????????
0 / 0
Дядя Дёма
позитив,
Не вспоминай лихое время !
0 / 0
**** клуб Спартак М
позитив ты с кокого города?
0 / 0
**** клуб Спартак М
да уже часа 3
Пользователь позитив в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь позитив в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
**** клуб Спартак М
позитив, 01.02.2010 15:51:57
Я с тобой согласен хорошая идея, надо начинать тока бобла надо не мало штуки 2 наверно нименьше
но у меня есть 1 штука и все
0 / 0
Дядя Дёма
Великий клуб СПАРТАК М,
При СТАРКОВЕ и ЧЕРНЫШОВЕ не насмотрелся ?
Пользователь позитив в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
**** клуб Спартак М
Дядя Дёма я тоже Аленичеву неочень доверяю, просто хотелось посмотреть на что он способен
0 / 0
Дядя Дёма
позитив,
Неуверен я что из Аленичева выйдет хороший тренер .Да из политики он просто так не уйдёт .Это моё мнение - никому его не навязываю .
0 / 0
**** клуб Спартак М
Я незнаю вы можете не верить что у меня брат в Казани плакат может нарисовать но это так у меня дома вся стена Спартаковскими плакатами обвешена
Пользователь позитив в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь позитив в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Дядя Дёма
позитив,
НЕ ВСЕГДА из хороших игроков получаются хорошие тренеры .
0 / 0
**** клуб Спартак М
Если плакат рисовать то эт дофига бобла надо у него 1 метр 100 рублей стоит
0 / 0
**** клуб Спартак М
У меня в Казани брат живет он может нарисовать, он на матч рубин барселона рисовал плакаты
0 / 0
Дядя Дёма
позитив,
ТАК ВЕДЬ ТОЛЬКО ЛЕГЕНДЫ ДОСТОЙНЫ ПАМЯТИ НАРОДНОЙ .
Пользователь позитив в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь позитив в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Дядя Дёма
позитив,
Про тренера - политика . Как политика не знаю его вообще . Скажи честно : как игрок Аленичев тебе очень нравился ?
Пользователь позитив в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
**** клуб Спартак М
Парни а вот неплохо было бы на матч спартака зделать один большой плакат и там написать все фамилии которые были связанны со Спартаком
0 / 0
**** клуб Спартак М
Дядя Дёма, 01.02.2010 15:23:54
Я с тобой полностью согласен
0 / 0
Дядя Дёма
рустут 76,
Карпину это уважение надо заслужить .
Страницы: 1 2 3 4 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC_0176.JPG
Следующая игра
июль 2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
12 мая 2018
Спартак Москва Сибирь
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
13 мая 2018
Спартак Москва Динамо
Академия Спартак
начало матча в 14:00
2018
Спартак Москва
Москва
начало матча в --:-
2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
30 мая 2018
Сборная Австрия Сборная России
Тиволи Штадион Тироль
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru