Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Павел Яковлев: Самая быстрая «Электричка» России – Веллитон
03.02.2010

19-летний Павел Яковлев и 20-летний Евгений Макеев – открытия «Спартака» минувшего сезона. Замечено: для игроков, ярко проявивших себя в первый год на высоком уровне, второй зачастую складывается сложнее. Общаясь, мы не стали загадывать, как все получится в 2010 году. Вспомнили прошедший чемпионат, самые яркие впечатления от него и не только… Сегодня мы публикуем интервью с Яковлевым. 

«МНЕ НАДО УСПЕТЬ»

Денис Бояринцев, перед тем как вам выйти на дебютный матч в премьер-лиге, говорил: «Бегай без остановки. Не береги силы…». Вы, похоже, этому совету следовали и во всех остальных играх.

– Конечно. Если не будешь выкладываться полностью, не получишь удовольствия от игры.

Вам надоедает когда-нибудь бегать?

– Нет. У меня такая позиция (Яковлев в прошлом году играл на месте крайнего полузащитника. – Прим. ред.), что и в обороне надо помогать, и в атаке. Не добежишь в защиту – тут же опасный момент. Не поспеешь вперед – шансов на удачную контратаку меньше.

Было в минувшем сезоне такое, что сил не оставалось, что уже не продохнуть?

– Конечно. Меня часто не хватало на все 90 минут. Поэтому меняли примерно на 75-й минуте. Сложнее же всего было, пожалуй, с «Москвой» в матче чемпионата.

Сергей Паршивлюк до сих пор вспоминает эпизод, на который ему указали на разборе матча с «Рубином» (0:3). Корит себя за то, что не добежал за соперником, когда Семак забивал первый гол…

– А я вспоминаю свой последний матч в прошлом сезоне – против ЦСКА. Мы там с Федором (Кудряшовым.Прим. ред.) не разобрались в одном из моментов, когда Красич подачу делал, и нам забили гол. Хотя это больше моя ошибка была.

«ЗАЙЦЕВ НЕТ!»

С какой скоростью один из самых быстрых игроков «Спартака» добирается на базу в Тарасовку из родных Люберец?

– Ну, сначала сажусь на маршрутку и еду до «Кузьминок». Потом на метро до «Комсомольской». Там на Ярославском вокзале на электричку – и до «Тарасовской». Привычный маршрут.

Чтобы из Люберец попасть в Тарасовку, надо пересечь всю Москву. Но вы пока из своего города уезжать не собираетесь, так?

– Не могу представить себя без родного города. В Люберцах родился. Там первый раз до мяча дотронулся, тут все друзья, школа. Какие оценки? Тройки-четверки. И пятерки по физкультуре и географии. Мне всегда интересны новые страны. Но Люберцы – в моем сердце! Иногда я напеваю песню группы «Любэ»: «А люба-люба-любе, а люба-Люберцы мои». И на компьютер она закачана, и в плеер.

Кстати, на маршрутке вы рискуете встать в затор на въезде в Москву.

– Я всегда рассчитываю время так, чтобы заранее приезжать на базу. Не хочу, чтобы штрафовали.

В транспорте узнают?

– Нет. Я в экипировке стараюсь не ездить. Тем более в электричке – это опасно. Слушаю музыку, ни на кого внимания не обращаю. И на меня тоже. Хотя вообще-то машина есть. Но легче добираться на базу на общественном транспорте.

Зайцем, бывает, ездите?

– Всегда покупаю билет. Хотя однажды сел в электричку до Казанского вокзала. Очень комфортную, народа почти нет. Тут подходит кондуктор и говорит, что мне нужно доплатить еще денег. Я-то взял билет на обычную электричку, но там народа битком было. В общем, добавил 140 рублей, доехал с комфортом.

«ВЕЛЛИТОН – ЭТО ЭЛЕКТРИЧКА»

Кто в российском чемпионате самая быстрая электричка?

– Веллитон.

А Быстров? У него даже прозвище Электричка из Луги.

– Да, Володя тоже шустрый игрок. На самом деле у нас в чемпионате много реактивных футболистов. Но я все равно предпочтение отдаю Веллитону. У него скорость сумасшедшая.

Макеев говорит, что ему не надо напоминать о том, чтобы он стал злее. Насколько вы злы на поле?

– До того как попал в основу, мне тоже говорили, чтобы действовал агрессивнее. Но не в смысле, что я должен превратиться в грубияна. Просто настойчивее надо быть, упорнее.

До сих пор, я слышал, переживаете из-за того, что после стыка с вами в прошлом году получил травму защитник «Томи» Виктор Строев, выбывший в итоге на полгода.

– Мне обидно за Витю. Мы созванивались, он говорил, что начинает потихоньку бегать… Но все равно как футболист, я понимаю, что Строев просто потерял эти полгода. Мне невозможно передать словами, что я чувствовал. Да и до сих пор чувствую.

Похожую травму – перелом большеберцовой кости – получил недавно новобранец «Спартака» Никола Дринчич.

– Хотя он уже был в хорошей форме. И все мы желаем Николе скорейшего выздоровления.

«ВЗЯЛ БЫ АНРИ»

Читали, что одна известная компания, работающая на футбольном трансферном рынке, включила вас в список наиболее перспективных футболистов мира?

– Да. Интересно. И приятно, конечно. Но зацикливаться на этом не вижу смысла. Я хочу играть за «Спартак», о чем мечтал с детства. И пока я еще ничего не достиг.

Будь вы скаутом, кого бы точно взяли в свою команду?

Тьерри Анри. Уже говорил: то, как он играл в «Арсенале», – высший пилотаж.

Знаю, с особым интересом ждете матч против «Днепра» на этом турецком сборе.

– Жду каждой игры на сборе. А против команды Калиниченко особенно интересно сыграть, потому что именно Максим отдал мне пас, после которого я забил первый гол за молодежную команду «Спартака».

Это было летом 2008-го. Тогда Калиниченко и Титова отправили в дубль.

– Да. Сначала не поверил, что такое возможно. А потом посмотрел: обычные ребята! Относились к нам, молодым, отлично. Играя рядом с такими мастерами и получая от них передачи, грех было не забить.

ДРУГ О ДРУГЕ

«ЖЕНЬКА ПОЙМАЛ ЗОЛОТУЮ РЫБКУ!»

Яковлев и Макеев на этих сборах живут в одном номере. Корреспондент «Советского спорта» задал каждому из них по три вопроса друг о друге.

Какую самую крупную рыбу поймал Макеев на родине, в Вологодской области?

– Золотую, наверное, – улыбается Яковлев. – А если серьезно – щуку он поймал.

За верный ответ: 1 балл

В каком профессиональном клубе начинал играть Макеев?

– Череповец. Это город. А команда называется «Шексна», – говорит Павел. – Это я знаю, хотя про вторую лигу у нас речь нечасто заходит.

За верный ответ: 1 балл

Какому клубу Макеев забил первый гол на профессиональном уровне?

– Точно не назову, – Яковлев просит три варианта ответов. Но вместо верного – тульского «Арсенала» – выбирает владимирское «Торпедо». – Надо будет поподробнее у Макея об этом расспросить. Кому я первый гол на профессиональном уровне забил, ему легче будет ответить (Яковлев отличился во встрече с «Москвой». – Прим. ред.).

Ответ: 0 баллов

ТУРЕЦКАЯ МОЗАИКА

ЗАПИСКИ ДОКТОРА ВАРТАПЕТОВА

Врач «Спартака» Михаил Вартапетов ведет дневник, куда вносит всю информацию о травмах, повреждениях и сроках восстановления игроков.

По словам доктора, это обычная практика: врачи всегда ведут историю болезни пациентов. Вот и у Вартапетова – история болезней и травм футболистов. Важно не забыть: Шишкин, Саенко, Майдана должны скоро присоединиться к общей группе, Плетикосе, Баженову, Дринчичу еще нужно восстанавливаться…

Корреспондент «Советского спорта» поинтересовался у Вартапетова, любит ли он читать произведения Антона Павловича Чехова, чей 150-летний юбилей отмечался на днях. Спартаковский доктор отметил, что ему больше по душе произведения Михаила Булгакова, в частности его «Записки юного врача».

"СС"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  14

Возврат к списку


0 / 0
FootFans
Всё в точку!
0 / 0
dron21
давай Паша! надо прибавлять!
0 / 0
R.W.AF.RO
Павел хороший пацан и разговаривает правильно, но конец сезона оставил много вопросов. Говорят второй год тяжелый для молодых, вот и поглядим что получится.
0 / 0
Pit-bull
мы в тебя верим! Давай Доказываи все в игре
0 / 0
gladiator1974
Як-44, дерзай! Нам нравится твоя молодость и задор! А особенно мы почитаем верность клубу и хорошую игру! Так что всё в твоих руках, ногах и голове! Успехов!
0 / 0
bigfut7777
дерзай Паша все в твоих руках и голове
0 / 0
ALL- IN
Самое главное понимает,что еще не достиг
ничего и есть куда стремиться,молодец.
0 / 0
Дядя Дёма
Главное , не стать как Павленко подающим надежды . До пенсии .
0 / 0
vitalec
Любовь к родным Люберцам- круто! А ещё Бояра здорово научил, чтобы бегал на поле и не останавливался. Вообще Паша молодец, только звезду не поймай, а то как Шишкин потом себя искать будешь.
0 / 0
EversoR
Работай, Паша!
0 / 0
Tankist
Молодец, Пашка! Ошибки свои признаёт, осталось только научится их не допускать и всё будет учугей!
0 / 0
qwert.
Дядя Дёма,
Согласен!Не похож он на "звездуна"!Простой парнишка!Хотя сейчас рано говорить,вот когда что нибудь добьётся в своей жизни,выиграет пару трофеев,вот тогда и посмотрим!
0 / 0
Дядя Дёма
Не подхватит синдром второго года - всё будет ОК .
0 / 0
ДАФ
Паша,трудись и все будет зашибись.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
IMG_1247.jpg
Следующая игра
23 сентября 2017
Спартак Москва анжи
начало матча в 19:00
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru