Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 16

33

Зенит

Зенит 16

30

Краснодар

Краснодар 16

27

цска 16

26

СПАРТАК

СПАРТАК 16

25

Урал

Урал 16

24

Арсенал

Арсенал 16

23

Уфа

Уфа 16

21

Ахмат

Ахмат 16

21

Рубин

Рубин 16

19

Ростов

Ростов 16

18

Амкар

Амкар 16

17

Тосно

Тосно 16

17

Анжи

Анжи 16

16

Динамо

Динамо 16

15

Хабаровск

Хабаровск 16

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Михаил Якубов: «Предложили: «В «Спартак» хочешь?». Сказал: «Очень хочу!»»
08.02.2010

Нападающий «Спартака» вспомнил об игре в Северной Америке, раскрыл причины ухода из «Северстали» и понадеялся, что в «Спартаке» его ждёт только хорошее.

- Контракт со «Спартаком» у вас до конца сезона. О будущем уже сейчас задумываетесь?
- Не особо. Сейчас главное - вернуть себя как хоккеиста. А в конце сезона будет видно. Агент будет разговаривать, решать вопросы.

- А где вы себя как хоккеиста потеряли?
- В Череповце. Там не всё складывалось гладко. В «Спартаке» уверенность потихоньку возвращается. Всё хорошо в психологическом плане. Чувствую доверие тренера. Которого не имел в Череповце.

- То есть, предпосылки к тому, что в конце сезона у вас будет желание продлить контракт со «Спартаком» имеются?
- На эту тему думать я пока не хочу.

- Что, помимо отсутствия доверия со стороны тренера, не устраивало в Череповце? В силу каких обстоятельств ваш контракт с «Северсталью» был некоторое время назад расторгнут по обоюдному согласию?
- Отыграв два сезона в «Северстали», я подписал контракт в Омске [в 2008 году]. Потому что в Череповце тогдашний главный тренер [Владимир] Юрзинов изначально, до сезона, определял меня в четвёртое звено. Но «Северсталь» условия соглашения повторила, и я в команде был вынужден остаться. Только вот до сих пор не могу понять, зачем руководство «Северстали» это сделало? Для того, чтобы я играл в четвёртом звене? В нём мне большую часть сезона действовать и пришлось. Когда сняли Юрзинова, пришёл Андрей Константинович Пятанов, который поставил меня в третье звено. Пошло чуть-чуть получше, стал забивать. А в нынешнем сезоне с самого начала не заладилось. Тренера уволили, а новый [Дмитрий Квартальнов] решил, что я ему не нужен. Как его поставили, я выходил на лёд один раз в три игры на пять-шесть смен. То есть, оставлять меня им не было смысла. Поэтому и решили расторгнуть контракт по обоюдному согласию.

- В «Спартаке» вы пока тоже играете в третьем-четвёртом звене, к слову.
- Здесь я чувствую себя спокойней и комфортней. Даже не знаю почему.

- Наверное потому, что вам ближе спартаковский атакующий хоккей, нежели манера игры «Северстали».
- Конкретно я сказать не могу. Просто в «Спартаке» я чувствую себя комфортнее.

- Душа к «Спартаку» лежит, что ли?
- Можно сказать и так. Здесь я в игре. А там выходил один раз в начале периода и один раз в конце. Понимаете?

- Как появился вариант продолжения карьеры в «Спартаке»?
- Когда контракт с «Северсталью» был расторгнут, я разговаривал с Андреем Васильевичем Яковенко [генеральный менеджер «Спартака»]. Мне предложили: «Хочешь?». Сказал: «Очень хочу!». Вот так всё и получилось.

- Предложения из других клубов поступали?
- Вариант со «Спартаком» был изначально первым. Наверное потому, что я играл здесь раньше [в первой части сезоне 2005/06]. Другие предложения я не рассматривал. Хотелось сюда.

- Переходу в «Спартак» сопутствовали, стало быть, эмоции исключительно положительные?
- Естественно. Тут дом, смена обстановки, хорошие воспоминания в том времени, когда я здесь уже играл. Всё это идёт мне на пользу. Сейчас меня в «Спартаке» всё устраивает. Но доказывать свою состоятельность, не сбавлять обороты, необходимо постоянно. Чтобы так же комфортно мне здесь было и в дальнейшем.

- Анализируя вашу карьеру, можно констатировать: до конца Михаил Якубов не реализовал себя ни в одной команде. Согласны?
- Может быть. Где-то везёт, где-то нет. Хоккейная жизнь у кого-то получается, у кого-то нет. Я стараюсь делать всё, чтобы раскрыть потенциал. Где-то, в определённых моментах, виноват сам. Где-то заиграть мне не дали. Сами понимаете – без доверия тренера сделать это практически невозможно.

- Руководствуясь чем в 2001 году, ещё толком не заиграв на высшем уровне в России, решили переехать в Канаду?
- Получилось так, что год [в «Ладе»] при [Валерии] Постникове я не играл – он держал меня в запасе, выпускал на одну-две смены за игру. При этом менять или отдавать в аренду он меня не хотел. Возник вариант с «Чикаго». Но мне было сказано, что прежде чем со мной подпишут контракт, я должен уехать в юниорскую команду.

- Тогда уже считали себя готовым к борьбе за место в основном составе команды НХЛ?
- Получилось так, что у меня затянулся переход во взрослый хоккей. Играл во второй команде «Лады», встал на драфт. В основе тольяттинского клуба толком не играл. Уехал в юниорскую лигу, где сыграл хорошо. Но хоккей в той лиге всё равно юниорский, не взрослый – там играли ребята до 21 года. Переломным стал год следующий – когда я уже играл в фарм-клубе «Чикаго».

- Почему за три сезона в «Чикаго» за основной состав клуба провели лишь 30 матчей? Что помещало закрепиться в НХЛ?
- Первый год – переходный. На второй меня периодически в основу поднимали. Например, когда травму получил [Алексей] Жамнов. Сыграл я пять-шесть игр. Жамнов поправился. И меня отправили обратно в фарм. Опять вызвали в основу в конце сезона. Ни в большинстве, ни в меньшинстве не ставили. Игрового времени я имел мало. Действовал в четвёртом звене с тафгаями. В следующем сезоне наступил локаут. А затем я вернулся в Россию.

- Давайте о последнем вспомним подробнее.
- Было два-три варианта. Выбрал «Спартак» после разговора с Валерием Брагиным [тогдашним главным тренером команды]. Он сказал, что я буду иметь много игрового времени. Руководствуясь этим, я и подписал контракт со «Спартаком».

- Дела в «Спартаке» складывались у вас отлично. Вы играли в первом звене, а тройка ваша с Александром Юньковым и Дэвидом Лингом являлась одной из самых результативных в лиге. Как вдруг в ноябре вы вновь поехали в «Чикаго». Зачем?
- Захотел ещё раз попробовать пробиться в НХЛ. Приехал в Америку, сыграл несколько матчей и мне сказали, что я «Чикаго» не нужен. Хотел вернуться в «Спартак», но с драфта отказов меня забрала «Флорида». Пришлось ехать не в «Спартак», а туда.

- Не считаете тот шаг ошибочным?
- Нет. Всё, что не делается – к лучшему. Если бы сумел закрепиться в НХЛ – сейчас бы о том отъезде не жалел. Увы, не получилось. Что теперь поделать?

- По вашим ощущениям: что принесёт вам в игровом плане второй приход в «Спартак»?
- Надеюсь, только хорошее.
 

Пресс-служба ХК "Спартак"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  3

Возврат к списку


0 / 0
Fantom37
Что имеем не ценим,потеряем плачем!Деньги просто так не платят!Их надо заработать!Старайся ты вернулся в ВЕЛИКИЙ КЛУБ!
0 / 0
ZUSS5
вот так,мишаня и промыкаешься,а в итоге не кому и нужен не будешь!амбиций больше чем мастерства...определяться надо с командой и тренироваться по усерднее,ведь задатки то имеются.
0 / 0
EversoR
Дерзай, Миша!
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC_0292.JPG
Следующая игра
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Стадион "Краснодар"
начало матча в 16:30
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru