Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Амкар

Амкар 17

18

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



«Мужиков в «Спартаке» пока нет»
«Мужиков в «Спартаке» пока нет» 11.02.2010 Евгений Ловчев заявил «Газете.Ru», что самым важным в 2009 году стало то, что московский «Спартак» снова оказался в спартаковских руках. А так же выразил искреннее недоумение, почему на церемонию награждения команды серебряными медалями сезона-2009 не пригласили Андрея Тихонова и Егора Титова.

С бывшим защитником московского «Спартака» Евгением Ловчевым корреспонденту «Газеты.Ru» удалось побеседовать уже после завершения церемнии награждения спартаковцев серебряными медалями чемпионата российской премьер-лиги 2009 года.Ловчев уже собирался уходить из столичного кинотеатра «Октябрь», где проходил торжественный вечер. Однако на несколько вопросов ответить согласился. В итоге разговор получился, как всегда, довольно интересным.

– Много в вашей футбольной жизни было таких праздников?
– Не скажу, чтобы много. Все-таки чемпионом СССР в составе «Спартака» я становился всего один раз. В 1969 году. Выигрывал медали и другого достоинства. Для любого футболиста приятно получать награды. Мы – артисты, которые играют для зрителя. И только потом думаем о своем кармане. И нам хочется, чтобы нас уважали зрители. Нам хочется получать медали.Потому что у каждого из нас дома есть уголочек, где эти медали хранятся.И ты проходишь по своей жизни через эти награды, которые у тебя были. Каждый ли день ты их видишь, или только раз в месяц обращаешь на них внимание. Все равно, это кусочки твоей жизни. И каждый ветеран потом говорит, что лучшее время в его жизни было тогда, когда он играл в футбол.

– Михаил Ефремов на этом торжественном вечере прочитал очень хорошие стихи, в которых задал очень важный для всех спартаковских болельщиков вопрос. Так сколько же нужно серебра, чтобы превратить его в золото?
– И футболисты «Спартака», и наши болельщики довольно избалованы. Не бывает ни одной команды, которая когда-нибудь не оступалась бы. О золоте чемпионата мечтают все. Это банальности, конечно. Все борются за победу. «Спартак» в последнее время лихорадило. Не случайно в команде так часто менялись тренеры. Я играл в то время, когда великий Николай Старостин пестовал тренеров. Никиту Симоняна, которого Старостин назначил тренером, когда тот еще был молодым. Потом Романцева пестовал. Правда, я тогда уже не играл. Николай Петрович говорил очень значимую фразу Никите Симоняну: «Спартак» должен быть в спартаковских руках». Сегодня команда находится в спартаковских руках. При этом все говорят, что Карпин хороший тренер. Ну что вы? Что такое хороший тренер? Это опыт. Опыт поражений и побед. Опыт игры без лидеров и опыт игры, когда команда в хорошем состоянии. Это опят работы с молодыми ребятами и с более старшими игроками. О Валерии Карпине, как о тренере, можно будет говорить, наверное, лет через 10. И рассуждать, состоялся он как тренер, или нет. Пока же это все одни эмоции первого года. Второй год будет очень сложным. Я через это проходил, когда работал главным тренером в мини-футболе. Я не даю оценку его работы в 2009 году. Он отработал на пять с плюсом. Потому что Карпин принял команду после Лаудрупа на 8 месте. И дал болельщикам «Спартака» возможность думать, что мы еще можем и за чемпионство побороться.Сегодня важно, что «Спартак» в спартаковских руках и рядом с Карпиным Олег Романцев.

– Вспоминая игру команды в 2009 году, в чем нужно прибавить, чтобы сделать наконец-то этот шаг наверх?
– Есть разные пути создания команды. Можно огромные деньги выбрасывать на покупку «звезд». Как в испанском «Реале». А они не становятся чемпионами. Или же команда создается постепенно, а все приобретения носят точечный характер. «Спартаку» нужны все же более квалифицированные игроки в каждую линию. Защита уже на протяжении нескольких лет такие ляпы допускает. Я никогда еще не говорил никому о том, что когда Сослан Джанаев допустил ляпы в конце сезона-2009, я нашел его телефон и позвонил. Постарался его поддержать. Я помню всех великих вратарей. Которые пропускали мячи чуть ли не от голкиперов соперника. И я сказал ему: «Ты уже показал, что ты вратарь хорошего уровня. А ляпы допускают все вратари. Но кто-то проходит через это испытание и становится сильнее духом. А кто-то расклеивается». Этот разговор, кстати состоялся перед игрой с «Зенитом». Еще я ему сказал: «Пойди к Карпину и скажи – я буду играть. И не бойтесь за ворота». Правда, в том матче потом тоже произошла неприятная ситуация. Но такое бывает у всех вратарей.
Команда только создается. И завтра тот же Алекс или Веллитон могут легко махнуть рукой, как это сделал Быстров. Поэтому важна стабильность. Стабильность состава. Нужно, чтобы эти ребята два-три года поиграли, а к ним добавляли одного-двух игроков. Состав еще сырой. Как бы Карпин не говорил про самоотверженную работу на тренировках. На сегодняшний «Спартак» будут бросаться все. Он как красная тряпка для быков.
Я еще вот что скажу. Я стал чемпионом СССР в 1969 году. 40 лет назад. И рядом со мной были Хусаинов, Осянин, Кавазашвили, Иванов, Логофет, Папаев. Опытные ребята. Я, Вася Калинов и Коля Абрамов были пацанами тогда. И мы у них учились, росли, как на дрожжах. А сейчас то – детский сад. И мы все радуемся. Нужны мужики, лидеры, которые их за собой бы тащили. Талантливые ребята сейчас в «Спартаке», без сомнения. Паршивлюк, Ананидзе, Яковлев. Но им бы расти при мужиках. Таких пока нет. Я думал, что Йиранек таким станет. Но он по характеру не подходит.

– Но ведь есть такие мужики!
– Кто?!

– Титов, Тихонов. Которые ушли из «Спартака».
– Для меня неприемлемо, что их сегодня сюда даже не пригласили.Мне кажется, они не понимают, что если бы они пригласили этих ребят, то их стали бы еще больше любить и уважать, как руководителей «Спартака». Потому что эти ребята – кумиры. Ведь Аленичев здесь. Он выступил. Все горячатся, все делают что-то такое, что может показаться неправильным. Но мы каждый уже по десятилетию жизни отдали этому клубу. А вы еще десять лет не отдали. И не вам определять, спартаковцы мы, или нет. Это даже не PR-ход. Это уважение к человеку, который в «Спартак» вложил душу. Мастерство. Так пригласите их, и все. Видимо сегодняшнее направление, которое взял «Спартак», не позволяет им сказать, что они ошиблись. Мне кажется, что время ушло.
Вы знаете, когда сегодня на сцену вышло человек десять руководителей, я вспомнил, что в наше время был Старостин, Симонян, Исаев, массажист и доктор. Пять человек. И все было нормально, становились чемпионами. А тут столько народу вышло. Неужели среди них не нашлось бы места Титову? Да вывели бы их просто и сказали: «Этим людям мы благодарны за прошлое». Для того, чтобы претворять в жизнь то, что я говорю, надо пройти весь путь спартаковский. От Старостина и Симоняна до сегодняшних дней. Вот и все.


gazeta.ru





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  94

Возврат к списку


0 / 0
mjasnyk
Почему он решил, что сейчас в Спартаке нет мужиков? Щтранцль,Алекс,это дети или бабы?
а ты видел как Тихонов в одном из матчей чемпионата в бубен дал прям на поле молодому защитнику за то,что упустил своего игрока...ни Алекс ни Штранцль на такое не способны...да они и не служили в С.А.
0 / 0
Дмитрий
Молодчага Ловчев.Для тех кто не понимает кто такие мужики:так вот это люди которые напихают так что мало не покажется(рукопрекладство приветствуется,быстрее понимается).Но сами в свою очередь костьми лягут ради результата.Вспомним пионер-отряд и мужика Горлуковича.Супер мужик у него не забалуеш.
0 / 0
Дедушка
Позитив Тиша и Тита не пособственному желанию ушли...
0 / 0
Tankist
позитив, 11.02.2010 22:34:03
Всех всё равно не пригласишь, всегда найдётся кто-нибудь позабытый. И я допускаю, что в Спартаке не в курсе проблем Егора и Тиши, может думают, что они вовсю на сборах трудятся. Хотя, конечно, вряд-ли...
0 / 0
bigfut7777
много я прочитал интервью Ловчева, но вот за это интервью - огромное спасибо.
Пользователь ОДИНЕЦ в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь позитив в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Petrovitch
Ловчев помрёт - будет жалко - классный футболист. но своими интервью раздражает.
Почему он решил, что сейчас в Спартаке нет мужиков? Щтранцль,Алекс,это дети или бабы?
И почему он решил, что обязательно на нынешнее вручение надо было пригласить именно Титова и Тихонова? А почему не Мостового,Цимбаларя или Бесчастных?
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
EversoR
Maks-76,
забудь про лайф...по крайней мере на этом сайте...
Пользователь позитив в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Maks-76
Прудникова гонят из "Спартака"
Футболисту посоветовали поскорее найти себе новую команду до окончания трансферного окна.http://lifesports.ru./news/12785
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь позитив в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
lexonol
Duc8, 11.02.2010 20:26:00 скажи если вручение медалей для любимой команды не событие, то что тогда событие???
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
lexonol
Достойное интервью в исполнении ловчева согласен с ним практически во всём.
gladiator1974, 11.02.2010 19:38:11 +100 истину глаголишь,
Пользователь позитив в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
ДАФ
gladiator1974, 11.02.2010 19:38:11,для этого того же Тишу нужно приглашать игроком или играющим тренером.А т.к он еще действующий фут. говорить не о чем.ИМХО
0 / 0
gladiator1974
KB62, 11.02.2010 19:28:31
Я и не говорю, что это трагедия... Просто для нашей молодежи действительно это очень хороший пример. И для нашего молодняка было бы полезно пообщаться с тем же Тишей на предмет более интенсивной работы в команде. Ведь Тиша не был экстраталантливым игроком. Всё то чего он добился он достиг тяжёлым трудом, пахотой на тренировках и т.д.Мы должны чтить и уважать людей, которые ковали золото, славу и почёт для нашей команды. В том что Тиша и Тит действующие игроки нет никакого криминала. Наоборот, молодняк увидел бы, что при условии действительно огромного вклада в становление команды, игроки будут почитаемы и уважаемы всеми слоями спартаковского мира всегда и везде. Может ,я немного сумбурно излагаю, но таково моё мнение.
Пользуясь случаем, хочу ещё раз поблагодарить тебя за стихи, которые ты посвящаешь нашему клубу. Большое спасибо!!!
0 / 0
spirit999991
Понравилось интервью Ловчева... Всё по делу сказал... Респект
0 / 0
KB62
... Уж если на то пошло - как я понял, Ловчева как раз, вот за эти склоки ("обиды") его вечные и недолюбливают. Хотя я сам слышал - он сказал, что никуда работать не пойдёт, кроме как в Спартак! Что он - преданый Спартаковец.
0 / 0
KB62
1974. ... Да причём тут это награждение? Не надо из этого делать трагедию. Если бы кого-то чествовали из знаменитостей, то - да. Не надо на это обижаться никому...
0 / 0
KB62
Гладиатор1974.
.... Почему это он прав, а кто тогда неправ?
Титов и Тихонов играют в других команадах, бутсы ещё не повесили на гвоздь. Зачем их звать на это награждение?
0 / 0
gladiator1974
KB62, 11.02.2010 19:22:06
Извини, наш родной спартаковский поэт, но позволь не согласиться. Тиша - легенда Спартака, это человек которого чтят и уважают все поколения Спартака! Я, например, считаю его большим спартаковцем, чем Алень (не в обиду сказано). Тиша - мой идеал человека, игрока и спартаковца!!!!
0 / 0
KB62
Ну Ловец - молодец!
Вобщем-то, про Карпина-тренра я разделяю - опыта ещё у него маловато и не набрал. Но вот про то что надо было приглашать Титова/Тихонова?! Это ещё зачем? Они же не выступали в этом году за Спартак и не причастны к этим медалм!
Зачем их выводить на сцену? Тоже непонятно. Аленичев - я так понял, сейчас функционер, ему видно дали "особое приглашение". А так как гостей если? Но это уже на усмотрение организаторов.
Могли вон, и Петровича нашего позвать, и Змея, кпримеру. Тоже заслуживают.
0 / 0
gladiator1974
Хотя Ловчев очень часто отзывается о Спартаке не слишком приятно, в этом интервью он прав на все сто. Особенно про Тишу и Тита.
0 / 0
Rivellino
рустут-личный опыт??? По жизни сталкивался редко и только по науке-вполне вменяемые люди.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Волга - Спартак 0:2
Следующая игра
21 ноября 2017
Спартак Москва Марибор
"Открытие Арена"
начало матча в 20:00
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru