Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 0

0

цска 0

0

СПАРТАК

СПАРТАК 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Уфа

Уфа 0

0

Арсенал

Арсенал 0

0

Динамо

Динамо 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Урал

Урал 0

0

Анжи

Анжи 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Енисей

Енисей 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос
  1. Как завершиться групповой матч ЧМ-2018 между командами сб.Уругвая- сб.России?
    1. Победой сб.России - 35 (43%)
       
    2. Ничья - 32 (40%)
       
    3. Победой сб.Уругвая - 14 (17%)
       



«Советчиков сейчас появится много»

15-02-2010

Первый капитан сборной России, тренер Станислав Черчесов заявил «Газете.Ru», что отечественные тренеры должны быть востребованы у себя на родине, но окончательное решение о том, кто будет руководить сборной России после ухода Гуса Хиддинка, должно принимать только руководство РФС. А также подвел предварительный итог четырехлетней работе голландца на посту главного тренера национальной команды.

30 июня 2010 года завершается срок действия контракта тренера сборной России, голландца Гуса Хиддинка. В связи с этим в последнее время в СМИ упоминаются имена Валерия Газзаева, Юрия Семина, Анатолия Бышовца, Станислава Черчесова и даже главного тренера ФК «Москва» Миодрага Божовича, кто мог бы заменить Хиддинка на этом посту. В связи с этим корреспондент «Газете.Ru» попросил Станислава Черчесвоа подвести предварительные итоги работы голландского специалиста со сборной России.

– 30 июня 2010 года Гус Хиддинк покинет пост тренера сборной России, проработав в этой должности 4 года и 2,5 месяца. Как вы оцениваете этот период в истории российской сборной?
– После того негатива, потока критики, который в последнее время возникает при разговорах о сборной, считаю необходимым реально проанализировать ситуацию. Отбросив в стороны эмоции. Ведь даже интонация рассуждений о команде зависит от того, как она играет. Проигрывает – все плохо, побеждает – все хорошо. Это неправильно. За те 4 года, которые Хиддинк руководил сборной, и особенно во время финальной части чемпионата Европы в Австрии, на нас обратили внимание не только в Европе, но и во всем мире.

О российской команде стали чаще писать, уделять ей больше внимания и уважать.

При этом не стоит забывать и о тех тренерах, кто руководил национальной сборной до него. И Романцев, и Бышовец, и Газзаев с Семиным немало сделали для команды.

– Под руководством Хиддинка сборная России провела 37 матчей, одержала 21 победу, 6 раз сыграла вничью и потерпела 10 поражений. Забила 65 мячей, пропустила 37. Как можно проанализировать эти показатели?
– Не стоит все переводить на язык цифры. Игры бывают разные. Тренер то один и тот же, а в форме сборной иногда играл второй или даже третий состав, особенно в товарищеских матчах. Хиддинк пробовал игроков, смотрел, на что они способны. Самое главное, что во время ЧЕ-2008 команда была на ходу. С другой стороны мы уступали командам топ-уровня .

Команда в среднем забивала по два мяча за игру. Сборная Хиддинка постоянно искала счастья у чужих ворот, не отсиживалась в обороне. За это тренера стоит поблагодарить. Как и за то, что на нас стали больше обращать внимания. Еще раз хочу отметить при этом, что успехи прежних тренеров не так широко обсуждались. Все-таки нашу, российскую тренерскую школу принижать тоже не стоит. Лично у меня, когда я работал в московском «Спартаке», были и спорные моменты в отношениях с Хиддинком. Когда я отстаивал интересы своего клуба. Но это не мешало нам общаться и относиться друг к другу с уважением.

– При Хиддинке сборная одержала ряд важных побед. И потерпела несколько поражений в очень принципиальных матчах. Хотелось бы о них еще раз вспомнить.
– Я был в на БСА «Лужники» 17 октября 2007 года, когда мы обыграли англичан 2:1. Запомнилось в первую очередь, как вся страна, а не только футбольные болельщики поддерживали команду.

При такой положительной энергетике просто невозможно было представить, что мы проиграем.

То же самое могу сказать и о поединке со шведами 18 июня 2008 во время чемпионата Европы на родном для меня стадионе «Тиволи-Ной» в Инсбруке. Родном потому, что я закладывал первый камень при его основании. Поддержка тогда была сумасшедшей. Шведских болельщиков вообще не было слышно. Что же касается победы над голландцами в четвертьфинале ЧЕ-2008, то Нидерланды – родная страна Хиддинка, так что ему были и все карты в руки. Это тоже была очень большая и значимая для российского футбола игра.

Проигранные матчи, поражение в которых носило принципиальный характер, можно условно разделить на две категории. Я бы объединил поражение от сборной Израиля 17 ноября 2007 года и поражение во втором стыковом матче ЧМ-2010 от сборной Словении 18 ноября 2009 года. Потому что перед этими играми не только у футболистов, но и у всех российских любителей футбола была некая эйфория. Ощущение, что все уже хорошо. Поэтому в настрое на игру присутствовала некая червоточина. Не было максимального настроя, иными словами. А ведь от результата этих игр зависело, попадем мы на международные соревнования или нет. На такие матчи нужно настраиваться по максимуму. Ведь допустив даже малейшую осечку, можно остаться ни с чем. Что в итоге и произошло.

Что касается поединков со сборной Испании на ЧЕ-2008, то это просто была более классная команда. А немцы взяли своим характером.

Не говорю, что у нас характера не хватило. У немцев его было больше.

Так быстрый, скоростной футболист на фоне еще более быстрого, скоростного кажется тихоходным. Да и лидеры немецкой сборной сыграли лучше, чем ведущие игроки нашей команды.

– Можно сказать, что после успеха на Евро-2008 Хиддинк начал терять интерес к работе со сборной?
– Так можно было бы говорить, если бы ему действительно было неинтересно. Тогда бы он просто перестал работать, и все. Да и вообще, был Хиддинк в фаворе, его все хвалили. А теперь, получается, необходимо только ругать? Считаю это неправильным.

– Как вы считаете, работа в «Челси» в начале 2009 года помешала голландцу сосредоточиться на работе в сборной?
– Ситуации бывают разные.

Если работодатель был не против, чтобы Хиддинк совмещал посты клубного тренера и тренера национальной команды, значит, это было правильным.

– Министр спорта Виталий Мутко заявил, что является сторонником приглашения в национальную команду после Хиддинка отечественного специалиста. Вы считаете это верным решением?
– Естественно, что отечественные тренеры должны быть востребованы у себя на родине. Позволю себе повториться. И до прихода Хиддинка сборная России участвовала в финальных этапах чемпионатов Европы и мира. Другое дело, что пришел тренер, хорошо известный в футбольном мире. И мы автоматически стали более интересны зарубежным любителям футбола. Тем более, что с ним россияне так успешно выступили на последнем чемпионате Европы. Что же касается того, кто будет руководить сборной после Хиддинка, то на этот вопрос отвечу довольно банально. Есть руководство РФС, которое и будет принимать решение. Не считаю правильным давать какие-либо советы. Советчиков сейчас будет и так слишком много.

«Газета.Ru»






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  48

Возврат к списку


0 / 0
Crix
Всем привет)))Когда с Наполи , В послематчевый пенальти все Лужники скандировали "ЧЕР-ЧЕ-СОВ", вы где были?
0 / 0
spirit999991
Какая разница, русский или иностранный тренер-главное, чтобы результат был...ну и хотелось бы видеть в основе наших Спартаковцев
0 / 0
Shalim
Небось сам в сборную намылился,даже читать не буду))
0 / 0
Wolfmen
ох ё маё усастый объявился...там немножко не правильная фраза..когда я добивал Спартак..так правильнее будет...сам небось самый первый советчик будет..пфф жесть
0 / 0
Дядя Дёма
Всё в руках Профурсетки . УРА !!!! Россия - чемпион мира по футболу в 18 году .
0 / 0
garrik70
Все правильно!!!
0 / 0
Большой
Дядя Дёма
Я уже писал, что мы можем тут изгаляться как хотим, но никто нас слушать и, тем более, считаться с нашим мнением не собирается! Все решат деньги и власть, все как всегда...(((
0 / 0
Дядя Дёма
Большой,
А вообщето смех-смехом , а пи.да кверху мехом . Хотим как лучше , а получится как всегда .
0 / 0
Большой
Дядя Дёма
ни че, я понял)))))))
0 / 0
Дядя Дёма
Большой,
Запутался , правильно - прип.зднуто-лучезарное .
0 / 0
Большой
Дядя Дёма
красивое словосочетание однако!!!!))))))))))
0 / 0
Дядя Дёма
Ну , админы , такое слово придумал : прип..дно- лучезарное !
0 / 0
Большой
Дядя Дёма
Тогда - Явасвсехспасу!!! Канает??)))))
0 / 0
Дядя Дёма
Большой,
Нет , слишком мрачно . Нужно что-то  **** -лучезарное .
0 / 0
Большой
Дядя Дёма
А может и на Большенинакогонадеждынет!
0 / 0
Дядя Дёма
Большой,
да только намекни и фамилию сменит на Следушовец !
0 / 0
Большой
Дядя Дёма
У него фамилия подходящая - Бышовец, т.е бывший, но не как не следующий)))))
0 / 0
Дядя Дёма
Бышовца надо взять . Вон как настойчиво просится : " Ну возьмите меня !.." Прямо героиня Елены Воробей .
0 / 0
Большой
Будем также материться около телевизоров, флудит на сайте, а судьбу нашей сборной будут решать другие, и не факт, что наши (в смысле хотябы русские)!
0 / 0
Большой
ОДИНЕЦ
Мы, своего рода, тоже советчиками получаемся)))) А как будет, так и будет, нашего мнения все равно никто не спросит и не учтет!
Пользователь ОДИНЕЦ в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь ОДИНЕЦ в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Большой
Дядя Дёма,
А почему нет??? Свин спешаший за Чемпионством!!! Не, нормально и прикольно!!!
0 / 0
Дядя Дёма
Большой,
Думаешь для имиджа болельщика Спартака подходит ?
0 / 0
Большой
Дядя Дёма,
Сынок молодец, получился оченьна такойна образованныйна и серьезныйна свинна!!!))))
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
_DSC0428.jpg
Следующая игра
июль 2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
17 июля 2018
Динамо-СПб Спартак Москва
Сочи, стадион "Фишт"
начало матча в --:--
Июль 2018
Спартак Москва
Академия Спартак
начало матча в --:--
2018
Спартак Москва
Москва
начало матча в --:-
2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
25 июня 2018
Россия Уругвай
стадион "Самара Арена"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru