Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Алекс получил повреждение на тренировке
19.02.2010

Представляем состояние спартаковцев, когда они проснулись от стука дождя в балконные окна отеля Spice. Наверняка не одному из них пришла в голову такая мысль: где мы, там и непогода — даже в Турцию, где светило солнце, дождь с собой из Испании привезли.

К счастью, небо прохудилось ненадолго. Вскоре турецкую землю в Белеке снова согревали теплые солнечные лучи.

По крайней мере, наблюдать за тренировкой было комфортно лишь в футболке с коротким рукавом. Что уж тут говорить о футболках игроков, которые — независимо от своего первоначального цвета — уже после первых упражнений почернели от пота. А к середине занятия их можно было выжимать, словно тренировка шла опять-таки под проливным дождем.

Между тем до «середины» еще нужно было добраться — настолько насыщенной и интенсивной выдалась программа. Десять минут разминки, вслед за ней подвижные «квадраты», требующие от игроков немалых усилий и предельной концентрации. И когда со стороны казалось, что сил у ребят осталось не так уж много, Валерий Карпин предложил им перейти на соседнее поле, куда с помощью игроков и обслуживающего персонала были перенесены ворота.

К тому времени на зеленом газоне, ничуть не отличавшемся от летнего, было установлено восемь различных площадок. Игроки, разбившись на четверки и тройки, выполняли силовую и скоростную работу без мяча. Они прыгали через барьеры, делали слаломные ускорения и ряд других упражнений. После всего этого четверки выбегали на поле, чтобы сразиться в футбольном поединке в течение 50 секунд. А тройкам на игру отводилось на десять секунд меньше. Команды моментально сменяли друг друга, и игра, по существу, не прерывалась.

Как обычно (простите за тавтологию), это необычное, оригинальное, если хотите, упражнение носило соревновательный характер. В который уже раз «красным» противостояли «желтые». И хотя вратари трудились в поте лица и спасали свои ворота в, казалось бы, безнадежных ситуациях, счет получился гандбольным. Да и как сохранить большие ворота в неприкосновенности на таком маленьком участке поля! В итоге — 23:21 в пользу «красных».

Алексу, который забил первый мяч, не суждено было доиграть до конца. Он получил, по мнению врачей, небольшое повреждение и вынужден был наблюдать за дальнейшим ходом встречи со стороны. Окончательный диагноз бразильцу будет поставлен в ближайшие дни.

После окончания тренировки, длившейся два часа, главный тренер воскликнул: «Молодцы, ребята! Хорошо поработали!» А во время семиминутной поездки на автобусе с тренировки в отель сообщил о том, что в тренажерном зале занятия сегодня не будет. Однако вечернюю тренировку, понятное дело, Карпин отменять не стал. Правда, начнется она не в 17:00 по турецкому времени (в 18:00 по московскому), а на пятнадцать минут позже. Как видите, в расчет берется каждая минута не только на тренировке, но и на отдыхе.

К слову, перед тем как футболисты после обеда разошлись по номерам, мы попросили Сослана Джанаева, которому, как говорится, из ворот виднее, сравнить прошлогодние нагрузки с нынешними.

— У меня такое ощущение, что в этом году они выше, — говорит вратарь «Спартака». — И все те, кто думал, что самое тяжелое уже осталось позади, на первом и втором сборах, глубоко заблуждался. Оказалось на деле, что работа с мячами может быть тяжелее, чем без них.

— Если не секрет, сколько теряют игроки за такую тренировку?

— Уверен, что многие ребята скинули сегодня по паре килограммов. Что касается меня, то я, став на весы после тренировки, не досчитался по сравнению с утренним взвешиванием трех кило. Но это абсолютно не страшно, ведь мы все понимаем: без такой работы нынче в большом футболе не обойтись.

— Вчера утром перед посадкой в автобус в испанском отеле Barcelo вы успели сфотографироваться с одним из лучших современных гонщиков «Формулы 1», чемпионом мира 2008 года Льюисом Хэмилтоном. Что, вы такой поклонник автогонок?

— Честно говоря, не большой. Но вот мой брат старается не пропускать ни одного старта «Формулы 1». Так что для него это фото станет приятным сюрпризом и одновременно дорогим подарком.

Кстати, эти вопросы мы хотели задать Джанаеву не в отеле, а сразу после окончания тренировки на футбольном поле перед телекамерой. Но весельчак и балагур Иван Саенко остался верен себе, «сорвав съемку» своими шутливыми репликами. Остается предположить, что две тренировки в день на футбольном газоне для него маловато. Тренажерный зал для Саенко, по нашему мнению, даже сегодня оказался бы не лишним. Но вряд ли Валерий Карпин к этому мнению прислушается.

"официальный сайт Спартака"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  57

Возврат к списку


0 / 0
БИГ
Petrovitch, привет! Не знаешь ли что-либо о Кирееве? Ведь он твой сосед, из Железногорска. Детская школа там отличная. Многие с 10 лет под контролем из других клубов.Если заиграет в основе, то для курян это событие.
0 / 0
Petrovitch
БИГ,
Привет, земляк!
0 / 0
Пледж
MID,
ну может ты и прав
0 / 0
alextorn73
БИГ,
значит спец))))
0 / 0
БИГ
alextorn73, 19.02.2010 21:33:58
Профессор кафедры патофизиологии в медуниверситете, а травматологию со студенчества любил и по дежурствам ночным похаживал. А там практика хорошая. Да и сейчас со спортивными медиками общаюсь. Кафедра спортивной медицины у меня этажом выше.
0 / 0
Дядя Дёма
Nikman,
Если честно , КВН не смешной - посмотреть охота на муки рождения Спартака.
0 / 0
alextorn73
БИГ,
а специализация?
0 / 0
Nikman
alextorn73,
да Павлюченко всегда этого заслуживал!
0 / 0
Nikman
БИГ,
Молодец! Такие как ты и нужны сейчас России!
0 / 0
alextorn73
Реднапп: буду выпускать Павлюченко на поле, когда буду думать, что он этого заслуживает.
http://soccernews.ru/news/53193/
*****
Эта харя еще и думать умеет?
0 / 0
БИГ
Nikman, 19.02.2010 21:29:09
Спасибо, недаром же я доктор медицинских наук.
0 / 0
Nikman
Дядя Дёма,
ну это типа КВНа) нашему Спартаку из Нальчика есть чем гордится перед синитом и ц*** - мы не разу не вылетали из кубка УЕФа)
0 / 0
alextorn73
Дядя Дёма,
Это верно)))
0 / 0
Nikman
БИГ,
умно мыслишь))
0 / 0
Дядя Дёма
alextorn73,
А у меня ещё ни разу не зависало . ПОТОМУ ЧТО ВООБЩЕ НИ ПОКАЗЫВАЛО .
0 / 0
БИГ
Если бы было что-то серьезное, то не дали бы ему сидеть и смотреть за тренировкой других. Сразу бы отволокли в больницу на рентген или УЗИ. Значит, и на месте все боле-менее ясно. А может просто дали отдохнуть или данный вид занятий сочли не для него. А может какие другие старые небольшие проблемы проявились при такой нагрузке. Думаю, ничего страшного. У нашего ВГК все хитро и покрыто мраком. И врачи стали такие же.
0 / 0
Nikman
alextorn73,
тоже так думаю, каждый раз, когда трансляции виснет(
0 / 0
alextorn73
Nikman,
Опять че-нибудь повиснет(((
0 / 0
alextorn73
ОДИНЕЦ,
Ты вверху почитай, что там написано, прежде чем пост замутить )))))
Пользователь ОДИНЕЦ в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Nikman
Вот новость!
Тренировка «Спартака» - в прямом эфире на «Спартак ТВ»!

Завтра в 11:30 по московскому времени на «Спартак ТВ» состоится прямая трансляция утренней тренировки нашей команды на сборе в Белеке.

http://rus.spartak.com/usr/news/item.asp?id=63107
0 / 0
MID
Пледж
Мож я утрирую канешн,но прикинь что ты зарабатаваешь тем что бегаешь.Этим и только этим.Сильно ты будешь перестраховываться или будешь бегать через боль зная что это может привести к большей травме?
0 / 0
Дядя Дёма
alextorn73,
Само собой -возрастной фактор играет немаловажную роль . Юношу с мужчиной трудно в физике сравнить. ВОЗРАСТ берёт за счёт опыта .
0 / 0
Пледж
MID,
согласен конечно, но все равно считаю, что порой уж очень сильно они перестраховываются.
0 / 0
alextorn73
Дядя Дёма,
А чем старше игрок - период восстановления все увеличивается. Тот же Козлов сегодня никакой - ни ускорений, ни броской, ни обводки. Я вообще не понял, что он и Афиногенов на площадке делали. И Семин непонятен.
0 / 0
MID
alextorn73
Ты прав.Лучше уж все травмы и просеры в межсезонье ,а в сезоне пусть всё будет гладко))
0 / 0
MID
Пледж
Я к тому что например для любителей футбол это развлечение,а профи им зарабатывают.И если например ты свою травму усугубишь продолжив играть через боль,то это не будет катастрофой,а у футов это "-" игровая практика,меньше зарплата ну и в этом роде так как это их основное занятие
0 / 0
Дядя Дёма
alextorn73,
Во время хоккейного матча игрок на площадке редко проводит более 20-ти минут. Скорость передвижения хоккеиста намного больше при наименьших затратах энергии .Поэтому и период его восстановления по времени короче .
0 / 0
alextorn73
MID,
В смысле все травмы только на сборах, а в сезоне ни-ни.
0 / 0
Nikman
alextorn73,
Лучше, чтоб вообще не вылетали
Страницы: 1 2 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Волга - Спартак 0:2
Следующая игра
23 сентября 2017
Спартак Москва анжи
начало матча в 19:00
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru