Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 16

30

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Амкар

Амкар 17

18

Тосно

Тосно 16

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



РФПЛ-2010. "Спартак"
09.03.2010

Итак, сегодня мы разбираем "Спартак". Провально начав прошлый сезон, команда буквально преобразилась под началом нового тренера, которым стал Валерий Карпин. Достаточно сказать, что шансы на чемпионство москвичи потеряли лишь за пару туров до конца первенства, и сразу становится понятно, с каким настроением команда начинает сезон и какие цели она перед собой ставит. Однако обо всём по порядку.

Положение дел

Об обновлении "Спартака" много говорили и перед началом прошлого сезона: на Микаэля Лаудрупа возлагались большие надежды, равно как и на новичков команды, среди которых заранее выделяли Алекса. Однако старт сезона команда откровенно провалила, датчанин был отстранён от управления коллективом, у руля которого встал Валерий Карпин. Спартаковец по духу, но человек, формально не имевший тренерского образования, он у многих экспертов вызывал недоверие: мол, зарядить на матч с важным соперником он вполне в состоянии, но строить перспективы, расписывать стратегию подготовки на сезон… Даже тот факт, что в консультанты Валерий Георгиевич взял себе не кого-нибудь, а Олега Романцева, настораживал.

"Обновление "Спартака" можно считать фактом свершившимся – стержень из игроков основы имеется, незаменимых при этом (почти) нет, да и человек, вокруг которого обновляемая команда сплотится, наконец, появился"

По своим местам всё расставил сезон, по ходу которого проблем Карпину хватало – то Быстрова потянет в родной город, то Кариока странно себя поведёт, то травма кого замучает, то неопытную молодёжь надо так интегрировать в команду матёрых игроков, чтобы всё это на поле смотрелось гладко. Со всем этим тренер справился достойно, чем дал понять: обновление "Спартака" можно считать фактом свершившимся – стержень из игроков основы имеется, незаменимых при этом (почти) нет, да и человек, вокруг которого обновляемая команда сплотится, наконец, появился. И стал им не иностранец, а свой, спартаковский, что для многих болельщиков этого клуба всегда было важно.

Состав

Итак, программа под названием "обновление "Спартака" запущена, но при этом преждевременно говорить о том, что перед нами сложившийся коллектив. В этом году москвичи будут представлять нашу страну в Лиге Чемпионов, в финальной части которой в последний раз они играли в сезоне 2006-2007. Сказать, что тогда это была другая команда, значит, ничего не сказать. Мало того, что в составе "Спартака" теперь имеется целая группа молодых игроков, которые ни разу не играли на европейской арене, так ещё и среди "взрослых" и "признанных" таких немало. Из ударной связки Алекс – Веллитон ни один бразилец в Европе до "Спартака" не играл. Своего рода дебютанты.

Казалось бы, надо укрепить состав кем-нибудь, кто если не блистал в Лиге Чемпионов, то хотя бы поварился какое-то время в европейском соку, знает, каково это – играть при переполненных трибунах (ну в нашем чемпионате это, согласитесь, такая редкость!), когда соперник настроен решительно, когда принципиально и когда надо сжать нервы в кулак, - словом, в Европе. Однако, отпустив впечатляющую группу из 15 (!) игроков (включая тех, кто был отдан в аренду), спартаковцы приобрели (не считая тех, кто вернулся из аренды) лишь пятерых, и не сказать бы, что игроков с громким именем.

Самой обсуждаемой покупкой спартаковцев стал бразилец Ари. Карпину и в прошлом сезоне часто задавали вопрос о бразильцах – не слишком ли их много в "Спартаке" и не лучше ли в качестве стержня команды иметь футболистов с российским гражданством, на что тренер реагировал в свойственной ему эмоциональной манере, приводя в пример свой собственный опыт выступлений с игроками из Латинской Америки. И вот очередной соотечественник Пеле, снова молодой (24 года), но на сей раз не прямиком из Бразилии. Успел Ари поиграть в Голландии, где был на видных позициях в клубе, который не без его участия выиграл, наконец, чемпионат Нидерландов (впервые за много лет) – ""АЗ" Алкмар (где, кстати, работает сейчас небезызвестный для нас с вами Дик Адвокат).

У Ари есть опыт выступлений в Кубке УЕФА, когда этот турнир назывался именно так (бразилец, кстати, успел тогда и "Зениту" забить), но большого опыта в играх за клуб на международной арене у него нет. То же можно сказать и по отношению к другим новичкам команды – 21-летнему чеху Сухи из пражской "Славии", 19-летнему голкиперу Николаю Заболотному из "Зенита" (который решил, видимо, избавиться от всех своих молодых вратарей). Отдельно стоит выделить трансфер Николы Дринчича – футболиста нам хорошо знакомого, трудолюбивого, полезного (особенно в центральной и опорной зоне, где у "Спартака" не всё так гладко). Однако помочь своему новому клубу он сможет не раньше, чем через полгода – в контрольном поединке с сочинской "Жемчужиной" Дринчич получил серьёзную травму.

"В "Рубине", например, до победы над "Барселоной", тоже очень немногие знавали вкус пороха евротурниров"

Успел "Спартак" отхватить свой кусок и от лакомого пирога, в виде которого предстал расформировавшийся ФК "Москва". Им стал уже бывший однажды спартаковцем центральный полузащитник Александр Шешуков. Игрок, несомненно, талантливый, но с точки зрения опыта выступлений в Европе также неспособный многое дать своей новой команде. Впрочем, возможно, это и неважно. В "Рубине", например, до победы над "Барселоной", тоже очень немногие знавали вкус пороха евротурниров. Кроме того, и летом у "Спартака" будет возможность усилиться, если возникнет такая необходимость.

Из тех, кто "Спартак" покинул (то есть окончательно ушёл, а не был отдан в аренду) выделим, пожалуй, Дениса Бояринцева, человека, который то уходил, то возвращался в команду, где тоже – то уходил, то возвращался в основу, то на первых ролях, то на второстепенных. Думается, в "Сатурне" ему будет несколько спокойнее.

Предсезонка

В ходе предсезонной подготовки "Спартак" провёл 11 поединков, 8 из которых завершил в свою пользу и 3 вничью:

"Спартак" – "Хазар-Ленкорань" – 3:1

"Спартак" – "Жемчужина" – 3:1

"Спартак" – "Штурм" – 1:0

"Спартак" – "Тимишоара" – 4:2

"Спартак" – ЦСКА (София) – 0:0

"Спартак" – "Виктория" – 2:1

"Спартак" – "Металлург" (Запорожье) – 2:0

"Спартак" – "Спартак" Нч – 4:0

"Спартак" – "Спартак" Нч – 1:0

"Спартак" – "Терек" – 3:3

"Спартак" – "Салют-Энергия" (Белгород) – 0:0

В целом Валерий Карпин подготовку команды к сезону (которую он, кстати, со "Спартаком" в качестве тренера проводил впервые) оценил как успешную и сказал, что к первым матчам сезона команда подходит в своей лучшей форме, философски рассудив, что остальное покажет сезон.

Задачи на сезон

Нынешний сезон для "Спартака" с точки зрения задач видится логическим продолжением предыдущего. В концовке прошлого сезона чего-то не хватило – сил полевым игрокам, концентрации – голкиперу. Ну и, конечно, сказался неуклюжий старт. В этом году, как заявил лично Валерий Карпин, никто оправданий искать не будет – команда рвётся в бой, и задача одна – выиграть Чемпионат России. Про Лигу Чемпионов говорить несколько сложнее. Кажется, главная цель в этом турнире – пристреляться, вроде того, как это сделал "Рубин", или рискнуть и пройти дальше – как это удалось ЦСКА. Впрочем, многое будет зависеть и от группы…

Прогноз от Sport.ru

Что-то определённое сказать очень тяжело. Болельщики "красно-белых", ослеплённые успехом и удачной игрой прошлого сезона, в штыки воспримут любой прогноз, кроме 1-го места, но если быть реалистами, то стоит отметить, что "Зенит" Спалетти, "Локомотив" Сёмина, "Рубин" Бердыева, ЦСКА Слуцкого да и "Динамо" Кобелева – это всё либо команды под началом именитых и опытных (или, по крайней мере, талантливых и перспективных) наставников, либо коллективы, возглавляемые одним и тем же специалистом уже несколько лет к ряду, либо и то, и другое сразу. Так что конкуренция "Спартаку" обеспечена, и слабину никто не даст. Всё будет зависеть от очных ставок с перечисленными соискателями на медали. Но при любом раскладе (как это, по крайней мере, видится сейчас) ниже третьего места команда Карпина не опустится. Потенциал для чемпионства вполне серьёзный.


Андрей Лебедев, Sport.Ru






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  283

Возврат к списку


0 / 0
Дядя Дёма
Туко,
Пряха,
С утречка ещё раз перечитал ваши анекдоты . Похохотал от души . Спасибо за хорошее настроение на день грядущий .)))
0 / 0
Жано7
Надеюсь завоюем вторую звезду!
0 / 0
Tankist
Туко, 09.03.2010 18:34:50 доброго! АКАБы - это милисыонеры (All Cops Are Bastards - все мусора ублюдки) A.C.A.B. как то так...
Здорово вы тут анекдотики порассказывали)
0 / 0
вепрь
Его одели в майку ц*** , в шапку Локомотива, в шарфик Динамо и посадили в сектор Спартака! Смотрите на ОРТ "Последний герой-4".
0 / 0
Пряха
Туко,
это все куйня! 13-го у нас 3-я игра с мусарней шайба. А 14-го четвертая, если понядобиться. Короче выходные дикие получатся вообще. Мясо с мусарами по всему городу будут 2 дня шататься - не представляю, сколько будет махачей и стычек с акабами.
0 / 0
МЯСО-805
Туко,
Зато не жарко играть будет)))
0 / 0
Пряха
Дедушка,
домой пора )) В следующий раз напишу...

Туко,
не забанят - мы не разжигаем межнациональные конфликты. Если бы я сказал " Жечь евреев", то можно было бы придраться, а так не за что )))
0 / 0
МЯСО-805
Матч первого тура чемпионата России «Спартак» – «Динамо» состоится 14 марта в Лужниках и начнется по решению РФПЛ в 19:00.
Игра дублеров пройдет 13 марта на поле номер один рядом с манежем ЦУСК «Спартак» в Сокольниках (ул. Олений вал, д. 3) и начнется в 14:00.
Информация о продаже билетов на матч «Спартак» – «Динамо» будет объявлена на нашем сайте позднее.
spartak.com
Извините, что не анекдот!)))
0 / 0
вепрь
всем доброго вечера! X На дискотеке, парень Девушке:
- Танцуешь?
- Танцую, пою, стихи читаю, кошек люблю...
- Ты че плетешь?
- Плету, вышиваю, спицами вяжу...
- Гонишь, что ли?
- Гоню самогон, брагу, нефть иногда...
- Ну ты даешь!
- Даю, в рот беру, зад подставляю...
- Да че ты лечишь?
- Геморрой, гайморит, сексуальные расстройства...
- Ты че ? Тупишь?
- Туплю, острю, точу ножи-ножницы, бритвы правлю...
- Чё?
- Блять, замуж я хочу, чё не понятно что ли?!? X
0 / 0
EversoR
Летят в самолете в одном ряду еврей и два араба.
Арабы сидят у окна, а еврей с краю.Араб говорит еврею:
- Пропусти меня, я пойду чаю попрошу.Еврей:- Не беспокойтесь, я вам принесу.
И ушел. Тут один араб говорит другому:
- Смотри, он туфли снял. Давай ему в туфли наплюем.
Наплевали. Еврей пришел, принес арабам чай. Летят дальше.
Самолет сел, еврей засовывает ноги в туфли и... со вздохом говорит:
- И когда же кончится это бессмысленная вражда -
вы наплевали мне в туфли, а я вам нассал в чай!?
0 / 0
EversoR
Чем отличается англичанин от еврея?
Англичанин уходит и не прощается, а еврей прощается и не уходит.
0 / 0
МЯСО-805
Что-то коня не слышно... Наверно он еврейский! То есть МЕРИН!)))
0 / 0
EversoR
Сидит мyжик дома... Звонок в двеpь. Откpывает - на поpоге евpей стоит:
- Пгостите, это не вы вытащили вчега из пгогyби евгейского мальчика?
- Hy я.
- А шапочка, пгостите, где?
0 / 0
Дедушка
Пряха напиши еще парочку... Сидим с женой и её подружкой уссыкаемся)))
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Рига 2009 (хоккей)
Следующая игра
21 ноября 2017
Спартак Москва Марибор
"Открытие Арена"
начало матча в 20:00
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru