Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Веллитон: в «Спартаке» Ари попал в семью
26.03.2010

Первый вопрос лучшему бомбардиру чемпионата России-2009 навеяло название ближайшего соперника спартаковцев:

- Когда в последний раз путешествовали на поезде?

- Ох, так с ходу и не вспомнишь... Хотя, погодите, погодите - если не изменяет память, в прошлом году прокатился по железной дороге из одного итальянского города в другой. Честно говоря, в восторге не был: в вагоне оказалось не настолько комфортно, как в машине. Кстати, в Бразилии этот вид транспорта не слишком развит.

- Тогда давайте поговорим о футболе. Прошлогодний матч второго круга с "Локомотивом" стал одним из лучших как для вас, так и для "Спартака" в целом. Что стало залогом разгрома красно-зеленых - 3:0?

- Главным было огромное желание нашей команды выиграть. Причем желание это сохранялось от первой до последней минуты, а ведь случается, что настрой по тем или иным причинам улетучивается уже в ходе встречи. Если помните, "Локо" мы забивали и в начале игры, и ближе к концовке - значит, не теряли собранности на протяжении всех 90 минут. Плюс все бились не только за себя, но и друг за друга. Казалось бы, простые истины, о которых часто говорят футболисты, но самое сложное - не забывать о них в игре.

- Насколько вам как форварду облегчит жизнь отсутствие из-за травмы Родолфу, одной из главных фигур в обороне "Локомотива"?

- Он футболист очень высокого уровня, но тут ситуация неоднозначная. С одной стороны, в каких-то аспектах мне действительно будет легче, с другой - у соперника есть, кем заменить защитника. К тому же на "Спартак", не сомневаюсь, все в "Локо" настроятся даже не на сто, а на сто пятьдесят процентов. В таких матчах исход часто предопределяют детали: кто меньше ошибется, тот и победит.

- А атакующий хавбек Вагнер, на ваш взгляд, серьезная потеря?

- О нем могу сказать то же, что и о Родолфу: оба большие мастера, которые добавляют ярких красок в игру "Локомотива", но нам надо в первую очередь думать о своей. И ни в коем случае нельзя искать козыри в проблемах соперника - ориентироваться нужно только на собственные плюсы.

- В первом матче сезона "Спартак" применил прошлогоднюю схему с одним нападающим, в Санкт-Петербурге использовал уже двух. Вам какой вариант больше по душе?

- Давайте оставим это на усмотрение тренеров: как они решат, так и буду играть. Надеюсь, смогу выполнить требования наставников и при той, и при другой расстановке.

- Значит, с новым партнером по атаке Ари взаимопонимание уже нащупали?

- На мой взгляд, взаимопонимание - это умение играть в футбол. Ари умеет, я тоже - добавить нечего.

- Как, кстати, проходит адаптация Ари?

- Отлично. Больше всего ему помогают наши бразильцы - так что в "Спартаке" он, можно сказать, попал в семью.

- Чем, по-вашему, объясняются игровые проблемы Алекса и Ибсона на старте сезона?

- Извините, но у меня нет привычки комментировать действия одноклубников - вам лучше задать этот вопрос главному тренеру.

- Вы взяли за правило регулярно огорчать вратаря Гильерме: делали это и в бразильском чемпионате, и в нашем. Выходит, он вошел в число ваших постоянных "клиентов"?

- Нет, просто так случилось. К Гильерме, кстати, отношусь с большим уважением, но надеюсь, что забью ему еще - и не раз. Однако это никак не повлияет на мое мнение о голкипере "Локомотива".

- Может быть, у вас есть другие "любимчики" среди его коллег по амплуа?

- Нет - мне без разницы, кому забивать.

- Сейчас у вашей команды, как и в прошлом чемпионате, одно очко после двух туров. Насколько нынешний "Спартак" отличается от самого себя образца-2009?

- Различий хватает. Прежде всего из-за новичков, за счет которых наш состав стал сильнее. Каждый из них уже успел хорошо проявить себя. Кроме того, очевидно, что повысилось качество игры. А что касается одного очка, то оценивать команду по этому результату ни в коем случае нельзя: сейчас у нас на старте более сильные соперники, к тому же предстоит третья сложнейшая встреча подряд. Но, думаю, все будет нормально: мы начнем прибавлять, а кто-то, наоборот, сдавать.

- В Санкт-Петербурге вы отличились первый раз в сезоне. А кого видите главными конкурентами в борьбе за титул лучшего бомбардира первенства?

- Надеюсь, что он опять достанется мне - по крайней мере намерен всерьез за это побороться. Другими претендентами считаю Алекса, Ари, Данни и нападающего из "Рубина". Бухаров? Да-да - его.

"СЭ"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  14

Возврат к списку


0 / 0
SerpSpaM
нужны голы в ворота лохо...
0 / 0
Жано7
Ждем голов в ворота гилерме!
0 / 0
garrik70
Семья хорошая многодетная!!!
0 / 0
renaldo_73
удачи Велик! Рви молнией оборону Паровозов:):):)
0 / 0
dron21
надо Велику парочку лохомотам положить
0 / 0
Pit-bull
велл Удачи тебе.Радуй нас голами
0 / 0
KB62
вСем КБ доброе утро!!
.... Да ну нах... "хрустального"!!!
Ещё разобьётся в бане да полкоманды порежутся...
0 / 0
Змей
Как кто-нибудь с тренером посрется - так сразу в Спартак сватают... а у нас тренер нежный, можно отдохнуть душой... так что ли?
0 / 0
Дядя Дёма
gladiator1974,
Кого только не сватают в Спартак . Уж пол Европы переехать должны .)))
0 / 0
gladiator1974
Хрустальный мальчик в СПАРТАКЕ?! Не верьте, кря-кря!
0 / 0
RECON
Московский "Спартак" может пополниться российским полузащитником "Спортинга" Маратом Измайловым, информирует FootballPress.

Напомним, сейчас Измайлов находится в центре скандала, разгоревшегося в стане лиссабонского клуба, связанного с тем, что хавбек не принял участия в матче Лиги Европы против мадридского "Атлетико". Поэтому не исключено, что в ближайшее время россиянин может покинуть "Спортинг" и оказаться в одном из московских клубов.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
_DSC0232.jpg
Следующая игра
23 сентября 2017
Спартак Москва анжи
начало матча в 19:00
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru