Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 16

30

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Амкар

Амкар 17

18

Тосно

Тосно 16

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Поединок. "Спартак" - "Локомотив"
28.03.2010

Атака

Два матча сыграл "Спартак", а забил пока только один мяч. Не слишком впечатляющие действия "красно-белой" атаки, правда, и соперники были серьезные. Но все же игра с "Зенитом" подарила несколько приятных атак для болельщиков московской команды. Веллитон просто здорово отыграл эту встречу: обводил один в один, бил по воротам, постоянно открывался и даже в обороне успевал отрабатывать. Похоже, что именно лучший снайпер прошлого первенства возьмет на себя обязанности лидера в начале нового чемпионата, ведь Алекс пока не блещет.

Вице-капитан с трудом вкатывается в сезон, может, пока что не хватает физических кондиций или чего-либо еще, но в первых двух матчах он выглядел "тяжеловато": частенько передерживал мяч, делал лишние касания, тем самым, притормаживая атаки своей команды. Сравнение с "прошлогодним" Алексом явно не в пользу его нынешнего состояния, но это не значит, что бразильца пора усадить на лавку. Во-первых, заменить его особо не на кого. Во-вторых, чтобы "человек-пас" поскорее нашел себя на поле, ему нужна как раз игровая практика. И, в-третьих, это только с прошлогодним собственным идеализированным образом господин Мескини выглядит неважно. Ведь в старании бразильцу не откажешь: то, что не удается в атаке, он с лихвой компенсирует качественным отбором в середине поля, а стандарты по-прежнему являются опасным оружием, тот же гол "Зениту" был забит после его подачи.

Так уж получается, что бал в нападении "красно-белых" правят латиноамериканцы. Вот и Ари решил затесаться в эту веселую компанию, благо национальность позволяет. По полноценному матчу в Петербурге он заслуживает только положительных откликов. Единственное, что хотелось бы пожелать бразильцу – почаще играть в пас не только с авторитетными земляками, но и с молодыми "спартаковскими" ребятам. Было несколько моментов, когда Ари обходил вниманием находящихся в более выгодных позициях Яковлева и Жано в угоду Алексу, Ибсону или Веллитону.

Неплохо усилил игру на левом фланге упомянутый Павел Яковлев, все-таки эксперимент с переводом Макеева в полузащиту был большой ошибкой. Одним словом, продавить не слишком надежную оборону "Локомотива" есть кем. Присутствует некоторая уверенность, что победитель предстоящего матча определится именно в игре у чужих ворот, а не в сугубо тактическом противостоянии, как, например, игра "Спартака" и "Динамо". Ведь атака – сильная сторона обоих коллективов. А уж кто проявит свое мастерство лучше и более бережно отнесется к голевым моментам, покажет сам матч.

Оборона

Как ни странно, но слабым звеном в защитных построениях "Спартака" выглядит капитан – Мартин Йиранек. В отборе опытный чех выглядит неплохо, но вот позиционные ошибки – его бич. Гол Ломбертс забил именно "из-под" Йиранека. А вот Сухи заслуживает только лестных оценок. Марек, дебютировавший в игре с "Зенитом", показал отличный футбол, если продолжит стабильно демонстрировать такой же уровень игры, наверняка, станет основным центральным защитником. А пока Штранцль в лазарете, такой шанс как раз и представился.

Проблемой для "Спартака" может стать игра на флангах: молодые Паршивлюк и Макеев грешат частыми подключениями в атаку, открывая края для вингеров соперника. Но если уж сказал, что победит более атакующая команда, то пенять на это не стоит.

Отдельной строкой хочется сказать об игре Джанаева. Радостно, что Сослан не сломался после ужасного окончания прошлого сезона. В матче с "Зенитом" вратарь "красно-белых" был лучшим в своей команде: надежно играл на "ленточке" и на выходах, удачно начинал атаки, а пару раз просто откровенно выручил. Наверняка, пойманный кураж перенесется и на столичное "дерби".

Тактика

Скорее всего, Валерий Карпин изберет на матч тактику, по которой играл в Питере – с двумя форвардами. Особенных тактических сюрпризов ждать не приходится: нужно играть в тот футбол, который получается лучше.

"Локомотив" будет оказывать серьезное давление из глубины, ведь средняя линия у "железнодорожников" что надо. Поэтому немаловажную роль в противостоянии будет играть трио центральных полузащитников "красно-белых". Вообще, центральный плацдарм нужен обеим командам: именно через эту зону строится "львиная" доля атак и тех, и других. Но вряд ли в таких жестоких условиях у кого-то получится доминировать в середине поля, скорее инициативой соперники будут владеть поочередно.

Мотивация

Думаю, что в этом компоненте противники практически не уступают друг другу. На стороне "Спартака" огромная армия болельщиков, которые будут непрестанно гнать свою команду вперед. Это, пожалуй, единственное преимущество психологического характера, которое сыграет в пользу "красно-белых".

Итог

Нельзя выделить явного фаворита в этом матче. Немного помогут "спартаковцам" болельщики, еще немного – более привычное искусственное покрытие "Лужников", но этого недостаточно, чтобы отдать им победу заранее.

По предматчевым раскладам оценил бы шансы как 55% на 45% в пользу "красно-белых": небольшое преимущество за счет названных факторов. Но все может измениться в одночасье: это "дерби" и предсказать здесь победителя просто невозможно. Какой бы банальной эта фраза не была, она наиболее корректно отражает соотношение сил на поле, что бы мы с оппонентом Вам не говорили.

"Локомотив" (Станислав Горин)

Атака

"Спартак" в последние годы не очень удачно играет против "Локомотива". И хотя Семин в прошлом году крупно проиграл Карпину, но сейчас получит отличный шанс реабилитироваться, используя обновленную команду, логическое продолжение и развитие успехов прошлого года. Если говорить о нападающих, то они в этом сезоне себя еще не показали. Одемвингие не привыкать быть принцем на Кубке Африки, а потом больше обещать, чем делать. Но даже в таких условиях Питер является классным игроком, не обремененным клеймом "легионер". Поэтому Юрий Павлович будет и дальше давать шанс физически сильному Траоре, капитану Сычеву, а также быстрому Питеру. Кстати, капитан "Локомотива" сделал первый шаг, чтобы избавить себя от лишнего психологического груза на старте сезона – забил гол, а теперь надо продолжить мячом в ворота бывшей команды. Напомню, что Дмитрий удачно играет против "Спартака".

Хотя пока в центре внимания оказался Александр Алиев. Пусть этот игрок не отличается стабильностью, но у него есть фантастическое умение проявить себя в нужную секунду. Один удар, один пас – и проблемы Джанаеву гарантирую. Чуть веселее становится в центре поля, если играет Торбинский. Он умеет быть одновременно полезным и в атаке, и в обороне – важное качество.

Оборона

Кстати, если говорить о защите, то надо вспомнить разве что первый матч чемпионата. В Казани Асатиани показал классную игру, но оборона в полном составе смазала концовку. Против "Крыльев Советов" защищаться на пришлось, зато можно смело напоминать об атакующих способностях Янбаева. Ренат в чудесной форме, и если Карпин снова рискнет оставить весь правый фланг Паршивлюку, именно защитник "Локомотива" - фаворит этой интересной дуэли "молодых и быстрых".

Сделаю еще одну заметку на полях – не вижу смысла убирать с поля Сенникова и выпускать Башу. Во-первых, он непонятно в какой форме, во-вторых, физической мощи хватит – Дуймович и Тарасов "бьют" соперников очень точно. Против Веллитона нужно играть умно и позиционно. Асатиани и Сенников неплохо смотрелись, но решать, понятное дело, Семину. Ведь с другой стороны: когда опытные защитники устали и расслабились, "Рубину" удалось реализовать свои атаки и довести их до голов. Гильерме, к слову, в этом сезоне с хорошей стороны себя еще не показал. Учитывая неплохую атаку "Спартака" - в дерби придется потрудиться. Но паники не будет, ведь даже Кузьмин, который смотрится не так ярко, как его партнеры – игрок неплохой, и в обороне все игроки Семина умеют работать, за исключением, пожалуй, Алиева.

Тактика

Чем удивил "Локомотив" в первых двух турах в плане тактики? Ничем, за исключением попытки сыграть в три форварда, которая благополучно провалилась. Дальше была осмысленная игра с одним центральным форвардом. Рядом с более юрким и "глубоким" во всех смыслах Сычевым, с могучим и могущим многое Алиевым, а также с Тарасовым в центре поля. Хотя против "Спартака" рисковать не стоит, надо выпускать двух центральных полузащитников, чтобы нейтрализовать не только Алекса, но и тех, кто его страхует. Дуймович и Тарасов очень мощные игроки, и этим заметно отличаются от оппонентов по качеству отбора мяча. Хотя и атаку могут начать, если Торбинский и компания "вздремнут". В целом же команда прилично смотрится в плане физики, ведь еще до начала чемпионата многие отмечали то, как Семин хорошо поработал над выносливостью команды. Янбаев – как иллюстрация или "реклама" подхода. Поскольку старт – полдела, то надо растянуть удовольствие и пройти всю дистанцию с минимальными потерями.

Мотивация

У "Локомотива" настроение лучше. В первом туре они не забивали, зато очень активно вкатывались в сезон и даже на непростом поле в Казани показали неплохой футбол. Потом поплатились, пришлось доказывать свою состоятельность против обескровленных "Крыльев Советов". Однако если добавить амбиции новичков и "старичков" железнодорожников, если вспомнить матч прошлого сезона, то Семин обязательно настроит свою команду на сложную, но победную игру. Проблем с мотивацией не будет ни у кого – тот же Алиев против "Спартака" всегда будет играть по-особенному, у него личные счеты, и не только в связи с выступлениями за киевское "Динамо".

Итог

Раз уже речь зашла о старте сезона, то можно напомнить проблемы "Спартака", о которых традиционно поговорю в продолжение этого поединка. Сейчас можно отметить разве то, что сопернику "Локомотива" некуда отступать. Если проиграют два матча из трех – быть беде. Так что в любом смысле настроение у "Локомотива" хорошее. И его не испортить даже отчаянными атаками "Спартака", коих в этом сезоне было не просто мало, а можно сказать – вообще не было. Ведь по большому счету, достань Малафеев ту подачу Алекса – быть второму подряд поражению. Оно может случиться в игре с "Локомотивом". О принципиальности в десятый раз повторять не буду. Скажу просто – соперники стоят друг друга, но у гостей отличные шансы как минимум не проиграть.






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  105

Возврат к списку


0 / 0
Accept
[B]АНТОНИО, привет зёма!)))))
0 / 0
Accept
[B]DEZZ, так это в Москве. А в провинции ещё хуже.
0 / 0
XAH
ГООООООЛ!!!!!
0 / 0
spirit999991
Боже Спартак храни!!!
0 / 0
DEZZ
АНТОНИО

у меня дача 130км от Москвы,но я не могу поехать туда потому-что,там телек не работает,а если и работает то я плююсь от изображения,поэтому смотрю футбол дома.И вообще Мы живём в России где наплевательское отношение к людям.Люди работают для того чтобы жить,а мы живём чтобы работать/уловил ход мысли/
0 / 0
KB62
Перед матчем:
* * *
Победа нам нужна, как воздух!
И даже больше! Все вперёд!!!
Мы верим, что победы поступь -
Спартак сегодня и начнёт!!!!
----------------------
Желаем победы!!!
0 / 0
кбн
Ладно,братья!Удачи всем нам!!!!!!!БОЖЕ,ХРАНИ Спартак !!!!!!!!
0 / 0
redbalance
Столицу не перенесут...
Отступать некуда, позади МОСКВА!!!
0 / 0
рустут 76
ГИЛЯ,
Значит все хорошо)!!
0 / 0
ГИЛЯ
рустут 76,
Я просто не понял, а обиды ни секунды не было.
0 / 0
рустут 76
ГИЛЯ,
Я имел в виду что и среди лиц без определеннова места жительства есть которые болеют за Спартак !А Спартачей нет которые болеют фк бомжи!Это была своего рода шутка!!Я знаю что ты живешь в питере!Это было не про тебя поверь!Мир))!
0 / 0
ecm78
Идем в верхнею !!!!!
0 / 0
ГИЛЯ
Паши нет, защитный вариант, играет Карп без краев.
0 / 0
Dr.MartenS
в составе нет Яка... вообще без краев играем? Ринат и Шеш в паре
0 / 0
ГИЛЯ
рустут 76,
...есть бомжи, которые болеют за Спартак , но у них нет телевизора. Я не бомж, болею за Спартак , у меня есть телевизор, но живу в Питере. Кстати, ПРЯХА, если будешь адекватен, приму в Питере.
0 / 0
кбн
рустут 76, 28.03.2010 13:20:05,Я их за людей не считаю,и буду гнобить их везде и всегда!!!!!!!!!!!
0 / 0
кбн
Дядя Дёма, 28.03.2010 13:17:11,Я уверен,что это надолго!!!Сейчас куда не плюнь,везде Питер!!!!!!!!Такое ощущение,что остальной России нет!!!!Я ВООБЩЕ НЕ УДИВЛЮСЬ,ЕСЛИ СТОЛИЦУ ТУДА ПЕРЕНЕСУТ!!!!!!!!!!
0 / 0
ecm78
А по нэту трансляции не п..ду ((((
0 / 0
рустут 76
ГИЛЯ,
Насчет боления что ли?
0 / 0
АНТОНИО
Я с урала!!!итак только один орт показывает и тот по записи!!! **** ** у нас телевидение!!!
0 / 0
ecm78
а то за сезон по ящику мачей 5 наберутся со Спартаком какие показывают ((((((((((
0 / 0
ecm78
Дядя Дёма, 28.03.2010 13:21:24
пришлось друзей просить чтоб на деньрожденье тарелку подарили)))
0 / 0
ГИЛЯ
рустут 76,
ПРО ПИТЕРСКИХ.
0 / 0
Дядя Дёма
ecm78,
Мне б твои заботы .)))
0 / 0
ГИЛЯ
Лазович прав. Все леги такие. И наши продажные. Сердце кровью - один Тиша умеет играть где угодно - и оставаться своим.
0 / 0
рустут 76
ГИЛЯ,
Что к чему?
0 / 0
рустут 76
кбн,
На площади между Ленинградским и Ярославским вокзалами в Москве в субботу подрались фанаты футбольных клубов "Спартак" и "Динамо", драку сразу же разняли милиционеры, передает корреспондент "Интерфакса". Фанаты "Динамо" вышли из метро и двинулись в сторону пригородных касс Ленинградского вокзала. По пути они встретились с группой болельщиков московского "Спартака". После непродолжительной словесной перепалки и взаимных оскорблений лидеры групп вступили в драку. Пострадавших в результате столкновения нет.
http://interfax.ru/ Начели с динамы скоро бомжи попадут под раздачу!Красотища))!
0 / 0
ecm78
Незнаете кто где коментировать будет?
0 / 0
ecm78
Сижу и думаю смотреть по первому или по НТВ +?
0 / 0
ГИЛЯ
рустут 76,
Я не понял...К чему?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
kazan10.jpg
Следующая игра
21 ноября 2017
Спартак Москва Марибор
"Открытие Арена"
начало матча в 20:00
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru