Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 20

45

Зенит

Зенит 20

37

СПАРТАК

СПАРТАК 20

37

Краснодар

Краснодар 20

36

цска 20

35

Уфа

Уфа 20

27

Ахмат

Ахмат 20

26

Урал

Урал 20

25

Арсенал

Арсенал 20

25

Ростов

Ростов 20

25

Рубин

Рубин 20

23

Динамо

Динамо 20

22

Амкар

Амкар 20

21

Тосно

Тосно 20

20

Анжи

Анжи 20

19

Хабаровск

Хабаровск 20

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Что в "Спартаке"?
20.05.2010

Набат после фиаско во Владикавказе - а банальным тревожным "звонком" поражение со счетом 2:5 называть неуместно - гулким эхом отозвался в умах и сердцах болельщиков "Спартака". Да и не только их: пять "пробоин", проделанных "Аланией" в сетке за спиной Джанаева, детонировали взрыв дискуссии о будущем главного тренера и гендиректора красно-белых Валерия Карпина.

Кто-то полагает, что бывшему хавбеку нужно дать время, чтобы спокойно разобраться в себе и команде. Кто-то считает, что ему следует сосредоточиться исключительно на деятельности менеджера, пригласив на тренерский мостик специалиста более маститого и опытного. Наиболее же радикально настроенная публика либо призывает Карпина самому уйти в отставку со всех постов, либо требует уволить его от владельца "Спартака" Леонида Федуна. И конечно, никому не дает покоя вопрос: чей сценарий воплотится в жизнь?

Рискну предположить, что первый - и объясню, почему считаю именно так. Для этого предлагаю взглянуть на ситуацию с теоретическим уходом Карпина глазами Федуна - расчетливого бизнесмена, вкладывающего в клуб немалые личные средства, а не болельщика, не имеющего материальной заинтересованности. Допустим, решение о "разводе" будет принято - причем в данном контексте абсолютно не важно, по чьей инициативе. В таком случае "Спартак" окажется "обезглавленным" дважды: Карпин всегда подчеркивал, что освободит не только номер на базе в Тарасовке, но и кабинет в офисе на Краснопресненской набережной. В футболе (да и в жизни) нет ничего невозможного, но, думается, заставить рулевого красно-белых изменить такой подход могут только чрезвычайные обстоятельства. Готов ли Федун остаться сразу без двух ветвей клубной власти? Вызывает большие сомнения. Прежде всего потому, что ни своего Питера Кеньона, ни Жозе Моуринью в "рукаве" у председателя совета директоров, похоже, нет.

Идем дальше. Начиная с сентября 2004 года, когда на должность заступил Александр Старков, в спартаковских структурах, как правило, присутствовал человек, способный в любой момент подхватить упавшее знамя: при тренере из Латвии им был Владимир Федотов, при Федотове - Черчесов, при Лаудрупе - Карпин. Сейчас же "рояль в кустах" не припрятан. Будь иначе, пополз бы шепоток: мол, сотрудник Х занимает должность Y только для проформы, а на самом-то деле ждет не дождется… Однако подобные разговоры не ведутся - даже на уровне слухов.

Нет и попыток вступить в контакт с иностранцем. Во-первых, приглашение титулованного "тяжеловеса" потребовало бы серьезных финансовых вливаний, а люди большого бизнеса считать умеют. В прошлом году под началом Карпина команда добилась достойного результата, в этом стартовала натужно, но шансов занять высокое место не потеряла. Так стоит ли, с точки зрения Федуна, городить денежный огород с контрактом тренера-легионера, если Карпин уже кое-что доказал - пусть пока далеко не все и не всем? Ответ, на мой взгляд, очевиден.

Во-вторых, свободных людей калибра Капелло или Хиддинка сегодня не видно, а звать кого-то менее именитого - неминуемый риск: слишком свежи воспоминания о неудачной московской командировке Лаудрупа. На кон ведь помимо немалых средств придется в очередной раз ставить репутацию: не пойдет у нового главного - и Федуна, можно не сомневаться, вновь обвинят в пристрастии к решению проблем "скальпелем", а не "терапевтическими" методами, в нежелании ждать, пока здание будет выстроено пусть по кирпичику, но надежно.

И, наконец, в-третьих. Начинать поиск наставника в обход Карпина - как говорится, "на всякий пожарный" - Федуну не с руки. Хотя бы потому, что не представляю, кому может быть поручена столь деликатная миссия. Кому-то из ближайшего окружения? Верится с трудом, ведь для ведения такого сложного процесса, как переговоры со специалистами топ-уровня, необходимо обладать багажом специфических футбольных знаний и быть узнаваемым в мире спорта № 1. Солидному агенту? Насколько известно, к представителям этой профессии Федун относится не то чтобы настороженно - я бы сказал, аккуратно. Действующему работнику клуба? Это будет некорректно, а за рамки определенных этических норм бывший офицер, ныне владеющий "Спартаком", выходить не станет. При всем цинизме современного мира.

Еще один фактор связан исключительно с самим Карпиным. Точнее - со свойствами его характера. "Вызов себе" - так без малого два года назад только-только назначенный гендиректор сформулировал один из мотивов возвращения в родной коллектив. Представляется, что именно такой посыл стал главным для успешного человека, сделавшего прекрасную карьеру (не только игровую) на Западе. Бросить все на полпути, опустить руки, отойти в сторону по собственной инициативе, рискуя услышать брошенное в спину: "А мы ведь ему поверили…" - не для Карпина.

Представляю, как, прочитав предыдущий абзац, дотошный читатель спросит: "А как же недавний заголовок интервью Карпина "СЭ" - "После Нальчика был готов уйти"?!" Мне кажется, что лучшая иллюстрация настроя тренера - как раз другая "шапка": "Спартак" не брошу. Даже ради сборной". Эти слова он произнес в начале марта до старта чемпионата, когда пресс ответственности за результат не мог давить так, как по ходу сезона. Послематчевые же высказывания во многом обусловлены эмоциями людей, еще не успевших "переварить" жуткий стресс игры. Выводы, в конце концов, делаются не только и не столько по словам, сколько по поступкам. А Карпин по-прежнему на своем месте.

"СЭ"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  77

Возврат к списку


0 / 0
ПРУЧ
Может Романцеву рискнуть вернуться?
0 / 0
гарри купер
Сходня.
Надо что-то делать, по-любому. Семь лет уже эта бодяга.
0 / 0
гарри купер
Танкист.
На такое бабло можно и тридцать. )))
0 / 0
Tankist
Сходня, 20.05.2010 20:59:35 данунах))) Этот если и сам не спи*дит, то у него 100 пудов.
Меня другое заботит: что если на эти деньги нам купят не, например, одного Руни, а штук двадцать Ари)))
0 / 0
гарри купер
Сходня.
Я не финансист, конечно, но если акции продаются - бабки через биржу идут, там не сп...шь. Не налом ведь собирать.
0 / 0
Tankist
Сходня, ответственным за бабки надо назначить одного человека из руководства команды (не из фанатов), и тогда при самом плохом варианте, а именно при **** этих денег, в Кб движении начнётся не разлад, а сплочение для борьбы с известным врагом. Тогда уже никому не отвертеться.
0 / 0
гарри купер
Сходня.
Альтернатива этому - ходить из года в год на Сабитова с Иранеком смотреть. А потом браниться в инете.
0 / 0
гарри купер
Танкист.
Ну это само собой. Идея очень умозрительная пока. Но многие об этом думают. Надоело на это борзое фонтанирование "Зенитоса" смотреть.
0 / 0
Tankist
гарри купер, согласен. Только выходить на руководство надо организованным фанатам. С тобой или со мной никто разговаривать не станет.
0 / 0
гарри купер
Танкист.
Да надо шевелиться начинать. И всё. Выходить на руководство с этим предложением через электронку. Что они скажут на это? Сколько можно скулить-то о Майдане да Баженове?
0 / 0
гарри купер
Сходня.
У всех клубов больших часть акций держат болелы клуба. Мы-то чем хуже? И возможности есть. Пусть команда выпустит три миллиона акций - мы их за месяц выкупим. И пойдём в ЛЧ с тремя хорошими новыми игроками на эти деньги. Мне надоел бюджет 70 миллионов. У "Эвертона" даже больше, а "Эвертон" в ЛЧ не играет...
0 / 0
Tankist
гарри купер, а прикинь если они нас кинут?))) А так мысля дельная. Сам сегодня на кулькуляторе прикидывал такие же суммы)))
0 / 0
гарри купер
SerpSpam.
Согласен, в воплощение её трудно верится, но, имхо, при таком количестве болел у "Спартака" по стране всё равно рано или поздно надо начинать говорить об этом серьёзно. Мне лично надоело читать самую длинную повесть на свете о плохой селекции. Федун не раз говорил, что собирается выходить на фондовый рынок. Если, скажем, у "Спартака" 18 миллионов болел по стране, то даже выпуск трёх миллионов акций номиналом, скажем, по 1000 рублей, даст команде 3 миллиарда рублей или 100 миллионов долларов. Эту эмиссию команда может проводить раз в год. Три миллиона болел должны при этом достать из широких штанин одну тысячу рублей и получить взамен одну именную акцию клуба. Это осуществимо, полагаю. Конечно, надо будет договориться о том, что дивиденты не выплачиваются по этим акциям. Тогда сто миллионов долларов в год можно пускать на селекцию и покупать нормальных игроков. При этом акционеры продолжают формировать бюджет на прежнем уровне - 70 миллионов долларов. Я думаю эти траты никого не напрягут - раз в год отдать на команду 1000 рублей. Можно, в принципе, и больше собирать...
0 / 0
SerpSpaM
qwerty1977,
хорошая мысля но не воплотимая....
0 / 0
qwerty1977
все эти статьи уже порядком надоели ,чтоб навести порядок нужно у федуна пакет выкупить, создать членские взносы фан клуба, хотя бы 50 руб ,а дальше арифметика и возможность самим участвовать в жизни клуба
0 / 0
РСФСР
Что в "Спартаке"?

----------------
отпуск.
0 / 0
СВИНец
Фундуку пора давать,годиков ...чать с конфискацией.
0 / 0
Stipec
Привет всем КБ! Я тоже считаю,что Карпин ещё не доконца реализовал свой потенциал,просто ему нужно время,а оно как известно не ждёт. Если у федуна хватит терпения немного подождать,тогда он и вместе с тем и мы получим долгожданное десятое чемпионство!
Страницы: 1 2 3 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC02051.JPG
Следующая игра
15 февраля 2018
Спартак Москва Атлетик Бильбао
"Открытие Арена
начало матча в -:-
4 марта 2018
Спартак Москва Факел
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
6 февраля 2018
Интер Спартак Москва
Италия
начало матча в --:--
24 ноября 2017
Трактор Челябинск Спартак Москва
ЛА "Трактор"
начало матча в 17:00
22 ноября 2017
Чайка Спартак Москва
Нижний Новгород
начало матча в 17:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru