Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 20

45

Зенит

Зенит 20

37

СПАРТАК

СПАРТАК 20

37

Краснодар

Краснодар 20

36

цска 20

35

Уфа

Уфа 20

27

Ахмат

Ахмат 20

26

Урал

Урал 20

25

Арсенал

Арсенал 20

25

Ростов

Ростов 20

25

Рубин

Рубин 20

23

Динамо

Динамо 20

22

Амкар

Амкар 20

21

Тосно

Тосно 20

20

Анжи

Анжи 20

19

Хабаровск

Хабаровск 20

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Вернётся ли "Спартак" на вершину российского футбола?
24.05.2010
В чём самое сильное удовлетворение от завоевания чемпионского титула в своей стране? Состоит ли оно в чувстве достижения и вознаграждения после сезона напряжённого труда? Или в чувстве, связанном со статусом лучшей команды в чемпионате? Или, если говорить более цинично, суть в том, что можно с хвастовством и высокомерием взглянуть на своих соперников и сказать: «Мы лучше, чем вы».

С точки зрения повышения самооценки необходимы все три таких чувства и ещё множество других; за каждым чемпионом стоит желание в итоге победить, а кроме того – ещё и превзойти своих соперников. Во всей футбольной истории во всём мире так много команд стимулировало желание добиться чего-то для себя, но не меньше толкало вперёд и желание сделать так ради кого-то ещё. Футбольная вражда возникает благодаря географическим, демографическим, политическим, историческим и социологическим аспектам, но она питается и накаляется благодаря успеху на футбольных полях, и результаты всегда важнее в матчах с принципиальными соперниками.

Московский «Спартак» – общепризнано – является самым титулованным клубом России. С учётом двенадцати титулов чемпионов советского чемпионата и ещё девяти российского, завоёванных после перестройки, «мясо» и его фанаты справедливо претендуют на звание лучшего футбольного клуба в России. При прежнем советском режиме «Спартак», названный в честь поднявшего в Древнем Риме восстание рабов Спартака, оставался единственным московским клубом, который не был напрямую с этим режимом связан. В отличие от московского ЦСКА, который действовал под патронажем армии, и московского «Динамо», управляемого Министерством внутренних дел, он оставался нейтральным и, в результате, воспринимался как «народный клуб» и получал самую серьёзную поддержку в стране.

Поэтому после распада Советского Союза «Спартак» смог удержаться во времена финансового хаоса, который неизбежно наступил с полным развалом самой большой в мире страны. Они победили в первом розыгрыше российской Премьер-лиги в 1992 году и сделали хет-трик, завоевав вдобавок два следующих титула. Эти титулы совпали с появлением на свет Лиги Чемпионов и богатств, которые с нею связаны. «Спартак» стал доминировать в каждом чемпионате под руководством усатого [у Романцева не было усов, – прим. перев.], дымящего как паровоз и пьющего много водки тренера Олега Романцева. Команда победила в чемпионате, получила деньги в Европе, усилилась, вновь победила в чемпионате, вернулась в Европу и так далее. На протяжении всех 90-х годов «Спартак» доминировал в России, завоевав девять чемпионских титулов в первых десяти розыгрышах Премьер-лиги.

Девятое и последнее чемпионское звание было завоёвано в 2001 году, а после этого не только наступило психическое и физическое истощение Романцева, но и появились большие деньги, которые принесло чёрное золото, то есть нефть. После партии второй скрипки, исполняемой на протяжении более десяти лет, ЦСКА внезапно смог связаться с Евгением Гинером, а «Зенит» из Санкт-Петербурга разбогател за счёт вливаний из «Газпрома». Разрыв между «Спартаком» и остальными исчез в мгновение ока, и «спартаковцы» были вынуждены отдать первое место своему самому заклятому сопернику, коим является ЦСКА. Армейцы выиграли три из четырёх чемпионатов и, в конце концов, одержали победу в розыгрыше Кубка УЕФА 2005 года. После многих лет побед, достигнутых благодаря собственным усилиям команды, традиции «Спартака» были во многом уничтожены большими деньгами, и с того времени существует вызванная этим обида.

Болельщики «Спартака» всё ещё считают клуб своего рода защитником честной игры и основ футбола. Они высмеивают то, как ЦСКА покупает тех, кого вырастил «Спартак», и вслух обвиняют своих самых главных соперников в нечестной игре: подкупе судей и давлении на соперников. «Мясо» не может стать лучшей командой страны на протяжении вот уже девяти лет, и с каждой неудачной попыткой вернуть себе чемпионский титул их отчаяние растёт. Однако сама по себе победа в чемпионате не принесёт никакой радости. «Спартак» хочет быть лучшей командой российского футбола в глазах людей, а поэтому иметь преимущества над ЦСКА не только в спортивном плане, но и с точки зрения моральных установок.

Утопическая мечта о прекрасном футболе на зелёной травке со щебечущими в небесах птичками пока не смогла осуществиться. В четырёх из последних пяти сезонов «Спартак» финишировал вторым, и в недавние годы заработал себе репутацию «подружки невесты»: хороших парней, которые терпят неудачу. И вновь в нынешнем розыгрыше они не совсем убедительны в своих претензиях на первое место. Их шансы потерпели сокрушительный удар после недавнего разгромного проигрыша от скромной «Алании» из Владикавказа. В прошлом такие результаты становились последними для тренеров команды. Предшественник Валерия Карпина, Микаэль Лаудруп был уволен после сходного проигрыша «Динамо», а до него Станислав Черчесов ушёл после разгрома, учинённого футболистами ЦСКА. В данное время кажется, что Карпину не дали сыграть в русскую рулетку самому с собой, однако терпение и вера в то, что именно он вернёт команду на вершину, истощаются.

www.inoprosport.ru





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  185

Возврат к списку


0 / 0
SerpSpaM
Вернётся ли "Спартак" на вершину российского футбола?

г.авно вопрос!!!!!
0 / 0
SerpSpaM
Вернётся ли "Спартак" на вершину российского футбола?


а куда он денется вторая звезда не за горами!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0 / 0
Steed.
OУKБ,
Я тебя правильно понял, что Алания сильнее Зенита?))
0 / 0
OУKБ
Если уж зенит только 1 банку закатил Сослану, сейв севом погонял, то уж к ц*** он ещё подрастёт и уж точно бе шансов на взятие ворот для конницы )
0 / 0
OУKБ
Ваш буратино мимо Сухи не пройдёт, ведь он его в Славии строгал и капитанил :) наизнанку его манеру и хаарактер знает!
0 / 0
Steed.
OУKБ,
Нецид у нас никуда не уходит и передет привет сослану.))
0 / 0
OУKБ
Steed.,
До карвалью ему как до пекина :) К ц*** он подойдёт в форме и тогда Акинфей вспомнит всё прошлогоднии стандарты :)
0 / 0
Steed.
OУKБ,
У вас мескини уже похоже перебродил и выдохся))
0 / 0
ПРУЧ
....только после серьёзных вложений в команду.Без денег сейчас никуда!
0 / 0
OУKБ
Можно передержать, тогда игроки потеряют в цене и вдруг обидятся что их не отпустили следовательно будут играть не спустя рукава.
0 / 0
Steed.
OУKБ,
Да, ща мы всё бросим и всех продадим)))
0 / 0
OУKБ
Дедушка,
Во тебя несёт, кони в этом сезооне тёмная лошадка :)

Ща продадут Акинфея, Красича и Вагнера, тогда да они не опасны, а вот если прикупят пару игроков уровня хонды, тогда это прямой конкурент, скорее за 2е место :)
0 / 0
Steed.
Дедушка,
Пока все предпосылки к тому, что вы как в 2008 году закончите чемпионат...
0 / 0
Дедушка
Спокойной ночи...
0 / 0
Дедушка
Steed.,
Ну если ты с таким отрывом идти в чемпионате бушь, то опять месте на пятом закнчишь.....
0 / 0
Steed.
Дедушка,
могу и не трогать. Может она лучше станет от этого..
0 / 0
Steed.
позитив,
Вальтера нет на сайте судя по он-лайн карте мира))
0 / 0
Дедушка
Steed.,
Трансферную политику не тр0жь пожалуйста, это у меня больная тема(((((
0 / 0
Steed.
Дедушка,
Как это нет группы лидеров? Зенит, Мы, рубин. Таблица справа
Пользователь позитив в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Steed.
Пряха,
Самые что ни на есть Гробарские цвета)))
0 / 0
Дедушка
Вот прикольно получилось!!!!!!
ХОТЕЛ НАПИСАТЬ ГОВНЯНО, А ПОЛУЧИЛОСЬ КОНЯЕНО)))))
0 / 0
Steed.
Дедушка,
А фарт он такой - он или есть, или его нет. Наш на "Интере" закончился. Ну хотя бы не обидно в том плане, что это Победитель Лиги Чемпионов.
0 / 0
Дедушка
Steed.,
А по поводу второго места, сам понимаешь почему....так коняено команды в премьере уже давно не играли, группы лидеров толком нет...
0 / 0
Пряха
Steed.,
этот поприятнее )) Б У поставь слева и справа, вообще за своего сойдешь ))
Ну буду тебя удалять сегодня и глумиться над постами - лень :)

Всем ночи!
0 / 0
Steed.
Дедушка,
Кстати вот ещё..ниже ваш Дмитрий Попов сказал "Ясно, что искать мы будем не в ЮАР." Почему?

А наш вот говорит: Слуцкий: "Интересующие нас игроки будут играть на ЧМ"
0 / 0
Дедушка
Steed.,
Ну вот давай по честному, фартануло вам неподетски)))
Буть мужиком, признай....
0 / 0
Дедушка
позитив,
Хватит мусолить ”непонимание” наливай))))))))
0 / 0
Steed.
Дедушка,
Ну а как не считать Тренером человека выведшего Команду в 1/4 Лиги Чемпионов с не самым сильным составом. Вас обыгравшего. Команда на 2-м месте идёт. Конечно считаю его тренером. Причём хорошим.
0 / 0
Пряха
позитив,
Леша, согласен!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
munich12.jpg
Следующая игра
15 февраля 2018
Спартак Москва Атлетик Бильбао
"Открытие Арена
начало матча в -:-
4 марта 2018
Спартак Москва Факел
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
6 февраля 2018
Интер Спартак Москва
Италия
начало матча в --:--
24 ноября 2017
Трактор Челябинск Спартак Москва
ЛА "Трактор"
начало матча в 17:00
22 ноября 2017
Чайка Спартак Москва
Нижний Новгород
начало матча в 17:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru