Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 0

0

цска 0

0

СПАРТАК

СПАРТАК 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Уфа

Уфа 0

0

Арсенал

Арсенал 0

0

Динамо

Динамо 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Урал

Урал 0

0

Анжи

Анжи 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Енисей

Енисей 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос



А нужен ли Веллитон сборной России?

А нужен ли Веллитон сборной России?  	 01-06-2010 Нынешняя шумиха вокруг гражданства для Веллитона выглядит, как откровенный заказ прессе владельца одного из клубов. Понятно, что лимит давит на «Спартак» в этом сезоне очень сильно, молодые россияне попали в яму второго сезона, а поиск усиления ведется, в основном, за пределами России. К тому же, после перерыва вернется Никола Дринчич, и ему надо найти место на поле, а ведь он тоже легионер. Мотивы «Спартака», несмотря на заявления Карпина, понятны. А вот в чем тут интересы сборной?

Надо признать, Веллитон на данный момент лучший форвард в России. Он много забивает и делает это довольно стабильно. За 3 года в России Веллитон забил 39 голов. Это довольно много, но не стоит забывать, что за этот срок он провел очень мало матчей – всего 72. Для сравнения, за время своего нахождения в «Зените» Павел Погребняк забил столько же мячей (кстати, за более короткий срок), но матчей провел почти 100. Для игроков, выступающих в Европе нормальный результат – это 40-50 матчей за сезон. Веллитон проводит на данный момент в среднем 24, и как он будет играть под настоящей нагрузкой никто не знает.

Теперь о стиле игры Веллитона. Он невероятно быстрый форвард, а если к этому добавить его маневренность, технику и умения завершать атаки, кажется, что он идеал. Но это не совсем так. Веллитон не столь хорош в позиционной игре. Он почти не забивает решающих голов, а больше действует, добивая соперника. Из 21 гола, забитых им в прошлом сезоне решающими для «Спартака» были лишь 6, причем в матчах с «Амкаром», «Ростовом», «Спартак-Нальчик», «Тереком» и «Химками», т.е. с командами, фактически боровшимися за выживание. В этом году его статистика чуть лучше. Он уже забил 4 решающих гола, правда, лишь один из них «Зениту» (и тот, как многим показалось, был засчитан ошибочно), в других же случаях он забивал «Томи», «Тереку» и «Анжи». Вот и получается, что Веллитон почти не забивает важных мячей «большим» командам. В сборной России все же найдутся футболисты, умеющие забивать Андорре, Лихтенштейну или Эстонии.

Говоря о том, нужен ли Веллитон Адвокату, возникают некоторые сомнения, ведь Адвокат любит играть с большим форвардом впереди, и место в сборной намного более вероятно достанется Бухарову, Павлюченко или Погребняку, а не «маленьким» Кержакову или Веллитону. Многие тут же возразят, вспомнив на острие атак «Зенита» Фаттиха Текке, но турок был одним из лучших в игре на втором этаже, а в схемах Адвоката роль центрфорварда во многом заключается в том, чтобы сбрасывать мяч, получая его от защитников именно в верховой борьбе. Вообще роль центрфорварда в голландской схеме игры одна из самых важных. Он должен не только забивать голы, но главным образом начинать атаки, борясь за мяч, в этом Веллитон явно уступает трем вышеперечисленным россиянам.

Вообще тенденция к натурализации иностранцев прослеживается сегодня во всем мире. Самые известные примеры – Деку в сборной Португалии, Эдуарду в сборной Хорватии, Сена в сборной Испании. Примеры турков или поляков, играющих в сборной Германии или африканцев в сборной Франции несколько другие, ведь эти футболисты зачастую жили в странах, за сборные которых они играют, с глубокого детства. Веллитон приехал в Россию в 20 лет, и гражданство ему предлагают сделать всего после трех лет, проведенных здесь. Тот же Деку получил португальское гражданство лишь спустя 6 лет, проведенных в Португалии, Сенна – после 4 лет (это притом, что его брали на самую проблемную позицию испанской сборной), а Эдуардо провел в Хорватии 5 лет, прежде чем стал игроком сборной. Главное, что надо отметить во всех этих историях, что если даже и делают гражданство выдающимся футболистам, проявившим себя в национальных чемпионатах, то они должны знать язык страны, за которую собираются выступать, не гимн даже, а хотя бы язык.

В России уже была одна попытка натурализации футболиста. Проводилась она с меньшей шумихой, но тем же клубом. Мало кто помнит, но в 2000-м году ради интересов сборной, российский паспорт получил Жерри-Кристьян Тчуйсе. Он успел попользоваться этим паспортом уже при лимите на легионеров, хотя делался в период, когда о лимите даже не думали. Получив российский паспорт, он не сыграл за сборную России и матча, и не только по чисто футбольным причинам – он практически сразу стал играть за сборную своей Родины – Камеруна. Спрашивается, зачем давать паспорт футболистам, которые все еще хотят выступать за свои национальные сборные, а Россия для них лишь перевалочный пункт и шанс выйти в мировой футбол?

В заключении хочется спросить, почему именно Веллитону у нас пытаются сделать гражданство, а не, например, Рудолфо или Сезару Навасу, которые играют на куда более проблемных позициях, чем Веллитон. Все-таки в составе сборной есть два опытных и сильных форварда, а на подходе есть еще и Бухаров, а вот в защите за спинами Игнашевича и Колодина есть большой провал. И, в конце концов, как в дальнейшем определять, кому давать российское гражданство, а кому нет, или лимит на легионеров, а также желание воспитать своих футболистов становятся просто фикцией?

Денис Гончаров





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  151

Возврат к списку


0 / 0
James Pont 008
Че за вопрос? Веллитон в сборной России по футболу нужен как воздух в паре с Ромкой они сделают игру)))
0 / 0
Дима рэпер
давай мы будим тебя ждать!веллитон мы с тобой!
Пользователь igopus в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
maxliga
Примет гражданство. Адвокат его не возьмет. Вот обидется бразилец.
0 / 0
manu368
я голосую "за", а чё можно попробывать, да и ктому же, если игрок сам этого желает, почему ему должны отказывать...
0 / 0
Spartacus23
Всем Доброе Утро!
однозначно надо давать гражданство, это реальное усиление в атаке.
0 / 0
iura-2008
Мое мнение-однозначно ДА,это только усилит нашу сборную-должна же быть конкуренция
0 / 0
OУKБ
По большому счёту и в Велике особой нужды нету, и скорее он не будет основопологающим игроком, но отказыватся от игрков такого уровня глупо.

В данный момент и ансалди бы пригодился, но он клал на сборную росси, т.к. аргентина зовёт.

А вот алекс и дани сборной в  **** . не уперлись, там есть куда более техничный и креативный игрок.
0 / 0
OУKБ
А почему все так переживают, что в Сборную понаберут африканцев или игроков другой национальности? Этого и быть не может...

Например возьмём действующих самых сильных легов в РПЛ.
Велик,Дани,Алекс,Ансалди... ВСЕ кроме одного заиграны за свои сборные и ммеют(имели) реальный шанс сыграть на ЧМ. Так вышло, что в сборной бразилии форвардов выского класса ТЬМА, велик 30 в очереди , а может и 40.

Не будет больше в России сильных легов, которые бы помогли или залатали бы дыру в сборной России. Если и будут сильные, например серб(Видич) или котдивуарецЯЯ ТУРЭ), то он по-любому будет заигран за сборную своей страны.

Ситуация с Великом уникальна, в России нет СТАБИЛЬНОГО быстрого забивного напа, а в сборной бразилии их несчитать. И велик ПОКА даёт согласие + он молодой и перспективный.

Как написал автор этой статьи про родолфо и навас, так это смешно, родолфо рядом с игнашевичем не стоял, а навас играет на уровне шаронова.
0 / 0
crazyChe
Строг, а чё их отлавливать. Они на запах самогона сами идут. А если чиваса плеснуть в миску - отбоя не будет. Успевай в бутсы обувать!
Вот думаю корейцев у Ким Чен Ира брать надо. Как Кузьмич. Они за идею америкосов закопают.Если в группу попадём.
0 / 0
Сходня
Змей,
СТРОГино,
Здесь уже столько разнокожих"Россиян".что скоро плакать придется...
0 / 0
crazyChe
А хрен ли краснокожие. У нас тут в горной Шории шорцы живут. Да деревенька с телеутами осталась. Их на Земле человек 100 не больше. Спились падлы. А так бы ничё. Одеть-обуть и в сборную. Не хуже Велика сыграли.

Рокоссовский тож рылом не вышел. Жуков вот вышел. Потому и Берлин назанчили брать:)
0 / 0
bigfut7777
СТРОГино, навозили уже оттуда в начале тысячелетия. лопатой не разгребешь)))))))
0 / 0
Змей
СТРОГино, да х..уле - негроиды... мы должны обратить внимание и на монголоидов, и на краснокожих... россиян...
0 / 0
Плюшкин
может лучше М и Жо ?
0 / 0
Змей
Я бы вообще написал "ЖО" на спине каждого игрока сборной России... а мудко - на лбу...
0 / 0
Плюшкин
Сходня,
вторая па ? )))
0 / 0
Змей
СТРОГино, ЖО - это образ жизни...
0 / 0
CaIIIKa_CM
СТРОГино, 01.06.2010 23:24:06
Тогда,легче сразу за Бразилов болеть...Не надо нашу девственную сборную пачкать темнокожими.
0 / 0
Сходня
СТРОГино,
Это первая половина конской сущности)))
0 / 0
Сходня
Змей,
Там рядом Звёздный..скоро в космос полетят...от России)))
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
lev-spartak_150.JPG
Следующая игра
28 июля 2018
Спартак Москва
начало матча в 19:00
23 июля 2018
Спартак Москва Сибирь
стадион Спартак им.Черенкова
начало матча в 17:00
27 июля 2018
Спартак Москва Оренбург
Академия Спартак
начало матча в --:--
2018
Спартак Москва
Москва
начало матча в --:-
2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2018
Россия
стадион "Лужники"
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru