Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



А нужен ли Веллитон сборной России?
А нужен ли Веллитон сборной России?  	 01.06.2010 Нынешняя шумиха вокруг гражданства для Веллитона выглядит, как откровенный заказ прессе владельца одного из клубов. Понятно, что лимит давит на «Спартак» в этом сезоне очень сильно, молодые россияне попали в яму второго сезона, а поиск усиления ведется, в основном, за пределами России. К тому же, после перерыва вернется Никола Дринчич, и ему надо найти место на поле, а ведь он тоже легионер. Мотивы «Спартака», несмотря на заявления Карпина, понятны. А вот в чем тут интересы сборной?

Надо признать, Веллитон на данный момент лучший форвард в России. Он много забивает и делает это довольно стабильно. За 3 года в России Веллитон забил 39 голов. Это довольно много, но не стоит забывать, что за этот срок он провел очень мало матчей – всего 72. Для сравнения, за время своего нахождения в «Зените» Павел Погребняк забил столько же мячей (кстати, за более короткий срок), но матчей провел почти 100. Для игроков, выступающих в Европе нормальный результат – это 40-50 матчей за сезон. Веллитон проводит на данный момент в среднем 24, и как он будет играть под настоящей нагрузкой никто не знает.

Теперь о стиле игры Веллитона. Он невероятно быстрый форвард, а если к этому добавить его маневренность, технику и умения завершать атаки, кажется, что он идеал. Но это не совсем так. Веллитон не столь хорош в позиционной игре. Он почти не забивает решающих голов, а больше действует, добивая соперника. Из 21 гола, забитых им в прошлом сезоне решающими для «Спартака» были лишь 6, причем в матчах с «Амкаром», «Ростовом», «Спартак-Нальчик», «Тереком» и «Химками», т.е. с командами, фактически боровшимися за выживание. В этом году его статистика чуть лучше. Он уже забил 4 решающих гола, правда, лишь один из них «Зениту» (и тот, как многим показалось, был засчитан ошибочно), в других же случаях он забивал «Томи», «Тереку» и «Анжи». Вот и получается, что Веллитон почти не забивает важных мячей «большим» командам. В сборной России все же найдутся футболисты, умеющие забивать Андорре, Лихтенштейну или Эстонии.

Говоря о том, нужен ли Веллитон Адвокату, возникают некоторые сомнения, ведь Адвокат любит играть с большим форвардом впереди, и место в сборной намного более вероятно достанется Бухарову, Павлюченко или Погребняку, а не «маленьким» Кержакову или Веллитону. Многие тут же возразят, вспомнив на острие атак «Зенита» Фаттиха Текке, но турок был одним из лучших в игре на втором этаже, а в схемах Адвоката роль центрфорварда во многом заключается в том, чтобы сбрасывать мяч, получая его от защитников именно в верховой борьбе. Вообще роль центрфорварда в голландской схеме игры одна из самых важных. Он должен не только забивать голы, но главным образом начинать атаки, борясь за мяч, в этом Веллитон явно уступает трем вышеперечисленным россиянам.

Вообще тенденция к натурализации иностранцев прослеживается сегодня во всем мире. Самые известные примеры – Деку в сборной Португалии, Эдуарду в сборной Хорватии, Сена в сборной Испании. Примеры турков или поляков, играющих в сборной Германии или африканцев в сборной Франции несколько другие, ведь эти футболисты зачастую жили в странах, за сборные которых они играют, с глубокого детства. Веллитон приехал в Россию в 20 лет, и гражданство ему предлагают сделать всего после трех лет, проведенных здесь. Тот же Деку получил португальское гражданство лишь спустя 6 лет, проведенных в Португалии, Сенна – после 4 лет (это притом, что его брали на самую проблемную позицию испанской сборной), а Эдуардо провел в Хорватии 5 лет, прежде чем стал игроком сборной. Главное, что надо отметить во всех этих историях, что если даже и делают гражданство выдающимся футболистам, проявившим себя в национальных чемпионатах, то они должны знать язык страны, за которую собираются выступать, не гимн даже, а хотя бы язык.

В России уже была одна попытка натурализации футболиста. Проводилась она с меньшей шумихой, но тем же клубом. Мало кто помнит, но в 2000-м году ради интересов сборной, российский паспорт получил Жерри-Кристьян Тчуйсе. Он успел попользоваться этим паспортом уже при лимите на легионеров, хотя делался в период, когда о лимите даже не думали. Получив российский паспорт, он не сыграл за сборную России и матча, и не только по чисто футбольным причинам – он практически сразу стал играть за сборную своей Родины – Камеруна. Спрашивается, зачем давать паспорт футболистам, которые все еще хотят выступать за свои национальные сборные, а Россия для них лишь перевалочный пункт и шанс выйти в мировой футбол?

В заключении хочется спросить, почему именно Веллитону у нас пытаются сделать гражданство, а не, например, Рудолфо или Сезару Навасу, которые играют на куда более проблемных позициях, чем Веллитон. Все-таки в составе сборной есть два опытных и сильных форварда, а на подходе есть еще и Бухаров, а вот в защите за спинами Игнашевича и Колодина есть большой провал. И, в конце концов, как в дальнейшем определять, кому давать российское гражданство, а кому нет, или лимит на легионеров, а также желание воспитать своих футболистов становятся просто фикцией?

Денис Гончаров





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  151

Возврат к списку


0 / 0
James Pont 008
Че за вопрос? Веллитон в сборной России по футболу нужен как воздух в паре с Ромкой они сделают игру)))
0 / 0
Дима рэпер
давай мы будим тебя ждать!веллитон мы с тобой!
Пользователь igopus в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
maxliga
Примет гражданство. Адвокат его не возьмет. Вот обидется бразилец.
0 / 0
manu368
я голосую "за", а чё можно попробывать, да и ктому же, если игрок сам этого желает, почему ему должны отказывать...
0 / 0
Spartacus23
Всем Доброе Утро!
однозначно надо давать гражданство, это реальное усиление в атаке.
0 / 0
iura-2008
Мое мнение-однозначно ДА,это только усилит нашу сборную-должна же быть конкуренция
0 / 0
OУKБ
По большому счёту и в Велике особой нужды нету, и скорее он не будет основопологающим игроком, но отказыватся от игрков такого уровня глупо.

В данный момент и ансалди бы пригодился, но он клал на сборную росси, т.к. аргентина зовёт.

А вот алекс и дани сборной в **** . не уперлись, там есть куда более техничный и креативный игрок.
0 / 0
OУKБ
А почему все так переживают, что в Сборную понаберут африканцев или игроков другой национальности? Этого и быть не может...

Например возьмём действующих самых сильных легов в РПЛ.
Велик,Дани,Алекс,Ансалди... ВСЕ кроме одного заиграны за свои сборные и ммеют(имели) реальный шанс сыграть на ЧМ. Так вышло, что в сборной бразилии форвардов выского класса ТЬМА, велик 30 в очереди , а может и 40.

Не будет больше в России сильных легов, которые бы помогли или залатали бы дыру в сборной России. Если и будут сильные, например серб(Видич) или котдивуарецЯЯ ТУРЭ), то он по-любому будет заигран за сборную своей страны.

Ситуация с Великом уникальна, в России нет СТАБИЛЬНОГО быстрого забивного напа, а в сборной бразилии их несчитать. И велик ПОКА даёт согласие + он молодой и перспективный.

Как написал автор этой статьи про родолфо и навас, так это смешно, родолфо рядом с игнашевичем не стоял, а навас играет на уровне шаронова.
0 / 0
crazyChe
Строг, а чё их отлавливать. Они на запах самогона сами идут. А если чиваса плеснуть в миску - отбоя не будет. Успевай в бутсы обувать!
Вот думаю корейцев у Ким Чен Ира брать надо. Как Кузьмич. Они за идею америкосов закопают.Если в группу попадём.
0 / 0
crazyChe
А хрен ли краснокожие. У нас тут в горной Шории шорцы живут. Да деревенька с телеутами осталась. Их на Земле человек 100 не больше. Спились падлы. А так бы ничё. Одеть-обуть и в сборную. Не хуже Велика сыграли.

Рокоссовский тож рылом не вышел. Жуков вот вышел. Потому и Берлин назанчили брать:)
0 / 0
bigfut7777
СТРОГино, навозили уже оттуда в начале тысячелетия. лопатой не разгребешь)))))))
0 / 0
Змей
СТРОГино, да х..уле - негроиды... мы должны обратить внимание и на монголоидов, и на краснокожих... россиян...
0 / 0
Плюшкин
может лучше М и Жо ?
0 / 0
Змей
Я бы вообще написал "ЖО" на спине каждого игрока сборной России... а мудко - на лбу...
0 / 0
Плюшкин
Сходня,
вторая па ? )))
0 / 0
Змей
СТРОГино, ЖО - это образ жизни...
0 / 0
CaIIIKa_CM
СТРОГино, 01.06.2010 23:24:06
Тогда,легче сразу за Бразилов болеть...Не надо нашу девственную сборную пачкать темнокожими.
0 / 0
bigfut7777
был бы разговор не про Велика , а про лега из другой команды, мнения бы были единодушны - НЕ НУЖЕН)))))))))))
0 / 0
Змей
СТРОГино, негры народились в окрестностях Черноголовки...
0 / 0
Змей
Сходня, 1969 живет в тихом месте, огород взращивает... это у нас скоро по Москве на ишаках ездить начнут...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Пермь
Следующая игра
23 сентября 2017
Спартак Москва анжи
начало матча в 19:00
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru